Если я буду иметь копию ваших документов и знать где они применялись к регистрации, немного потрудившись можно получить доступ к вашему аккаунту!
Простите, к какому аккаунту можно получить доступ имея копию документов и зная, где они применяются? Ну так, в качестве ликвидации моей безграмотности.
Подолью немного масла в огонь или уже начались прецеденты по продажам доков участников ICO. Сегодня на реддите встретился пост о том что кто то из команды DADI(недавно прошло их ICO и причем довольно успешно) слил доки и участникам начали приходить сомнительные письма и обращаются к ним по имени с различными просьбами. Подробнее можно почитать тут
https://www.reddit.com/r/CryptoCurrency/comments/83ym0j/warning_if_you_have_signed_up_to_the_dadi_ico/Данные баунтистов сольют как мусор сто пудово.
Ты все еще хочешь проходить KYC?
Данные тысяч клиентов «Новой Почты» продали неизвестные - недавний случай, который никак не относится к криптомиру.
Да и потом, заполняя форму в баунти - вы не вбиваете свою почту? (Небольшая отсылка на то, как был арестован создатель Уильям Росс Ульбрихт)
Мне прекрасно понятны и мысли людей, которые против прохождения KYC не только в Баунти-кампаниях (ну, про Airdrop'ы я вообще молчу), но и в качестве инвестирования в ICO(хотя, становясь владельцем пакета акций той или иной компании - документами светить приходится так или иначе).
Так же, мне понятны мысли людей, которые не видят ничего плохого в этом - ведь многие наши документы (паспорта, права, справки жкх, снилс, военники, медицинские страховки, что там еще может быть) есть во многих базах (начиная от Домовой книги, заканчивая различными почтовыми транспортными компаниями) - и получить "Команду УХ" к себе домой не составляет труда при схождении звезд.
Во втором варианте все понятно - это хобби и заработок (у кого-то дополнительный, у кого-то становится основным), но в виду малого количества знаний, а возможно из-за отсутствия опыта (а, как известно, негативный опыт - тоже опыт) - нет четкого понимания - зачем это нужно и что за собой тянет - по этому, скорее всего, и есть вот это стремление участия, гонка, наверное, будет точнее. В аналогии представляется ипподром - у лошадей на глазах шоры, храп и бешеный темп.
А что же, тогда, заставляет участвовать во всем этом (при чем, не отставая от второй категории ни на грамм) первую категорию людей? И, думаю, что большая часть тех, кто сейчас против, придя лично к выбору - сделает выбор не в пользу этого убеждения, выбранного сейчас. И, мне кажется, что критерием будет, как раз-таки, жирность, а потом уже все остальное..
Натолкните на мысль, мои размышления, скорее всего, заходят в тупик.
Их тоже можно понять.... Если народ ботами фигачит баунти, то хоть какя-то защита....
Никакой защиты, если "народ фигачит баунти ботами". Ну, просто от слова совсем. Потому, что варианта 2:
1. Если это бот, поставленный на "автомат" со всеми вытекающими из этого - ботоводу проще будет скинуть эту кампанию, что запросила KYC, чем напрягаться - он не потратил на эту кампанию такого же количества ресурсов, как простой участник (при условии равных критериев - одни и те же части кампании, одновременное начало, равные ранги/фолловеры/френды и тд).
2. Есть уже, заранее заготовленный комплект документов на каждый акк.
Подделывать документы тоже не выход, за это во всех странах обычно уголовное наказание предусмотрено.
Мне кажется, или копия документа не является документом без специальных, на то, печатей (ну, из серии нотариуса, в нашей стране, про другие не скажу). Соответственно, для нотариального заверения ксерокопии, как мне помнится, необходимо предоставление оригинала. (Ну, это если делать все по правилам и не беря в расчет криминальные случае).
В следствии этого - любые изменения ксерокопии паспорта/прав/Любого_документа_удостоверяющего_личность - не является "Подделкой документов" и, тем более, за изменение скана/ксерокопии паспорта не предусмотрено "уголовное наказание".
Энциклопедия Права, по крайней мере, не говорит о том, что нельзя "поменять 2 цифры номера местами в копии".