...
Вот и те кто налогов совсем не платит считают что они платят их через НДС. Вы один в один как мой сосед по даче)
...
Когда Вы выбираете, какие налоги хотите учитывать в качестве платимых, а какие не хотите учитывать.
Кто вам дает право выбирать что платить, а что нет на законных основаниях? Гражданин государства? Будь добр плати налоги, не платишь вообще или платишь только что сам решил (или от которых отвертеться не можешь типа НДС при покупке товаров) - не ной тогда что тебе государство должно все сделать. Нужно быть честным прежде всего самим с собой. Я вот, например, не ною.
Потому что у государства нет никаких других денег, кроме моих.
Ошибаетесь. Нет ваших денег вообще. При случае почитайте что на бумажках в вашем кошельке написано, на пластиковых картах в чьей они собственности, ну и в договоры с банком загляните. Вот почему я так рад был возможности использовать криптовалюты в качестве платежного средства. Хоть сейчас почти все и опошлили со своими КУС.
~
Конечно, все нарушители законов считают что они имеют на это право по объективным причинам. Вот и те кто налогов совсем не платит считают что они платят их через НДС. Вы один в один как мой сосед по даче)
Так я не о нарушителях, а о тех, кто эти налоги платит. И как стало понятно из сообщения чуть выше - косвенные налоги платят все. А их величина может спокойно доходить до 90%. Поэтому здесь еще раз подчеркиваю, что на самом деле вся эквилибристика исходит не от меня
taikuri13, если вы не заплатили хоть какой-то налог - вы уже нарушитель. Своими 90% вы показываете насколько вы мало разбираетесь в том какие налоги мы платим и в каких размерах. Вы наверное и все 200% платите, потому что переживаете больше всех.
Но для чистоты эксперимента предлагаю убрать соседа и сравнения с люмпенами, а попробовать предположить - имеет ли право человек, который полностью выплачивает все налоги - считать, что яму на дороге должна засыпать государственная служба, а не он сам, с ведерком щебня? И, соответственно - считать, что государство должно и ему и всем тем, кто соблюдает закон и чтит налоговый кодекс?
Я не писал ни про одного люмпена. Все мои соседи достаточно обеспеченные люди, которых по Минским меркам можно отнести как минимум к среднему классу. Большинство легально или нет работают на себя.
Вы меня не понимаете. Я считаю что нет морального права что либо требовать у того, кто сам не исполняет обязательства перед другим.
И еще. Не должны государственные службы изготавливать индивидуальные парковки для каждого жильца за счет бюджета, не должны также они и подсыпать дороги в дачном товариществе, которые находятся на балансе самого товарищества. И странно что многие люди этого не понимают.