~
Я вспоминаю свои собрания жильцов в товариществе собственников, когда люди в большинстве своем ездящие на машинах за 20+ тысяч долларов не могли договориться берем ли мы в аренду у города пустырь за домом, огораживаем и строим ли там парковку где у каждого будет свое закрепленное место плюс нормально организованное видео наблюдение. Так ни о чем договориться и не смогли, пустырь поныне там.
Чем больше людей, тем сложнее им договориться о чем-то, потому что в толпе они становятся "безликими" и во многих случаях теряют адекватность и желание идти на компромиссы и договариваться.
Люди годами будут ругать власть что у них на даче возле домов дорога в ямах, но лишь единицы организуются и скинутся на пару машин ПГС или щебня.
Проходили же уже времена анархий и безвластий, можем по истории посмотреть чем закончилось.
Не знаю какие полномочия председателя ТСЖ в вашей стране, но вот в особой - он вполне самостоятельно мог бы принять такое решение. Так как именно в этом его смысл, раз его люди выбрали. А в Уставе я прописал бы каждое действие отдельно.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/6bed22e61150465cdfa13276921b19e4649ef124/Поэтому я с удовольствием прочитал один пример про людей, на возможно кредитных, недорогих машинах
И во многом соглашусь, про то, что очень многие собрания в этой домовой сфере превращаются в крики про то, кто кого обидел
Однако у меня несколько других примеров из этой сферы (хотя их тоже немного). Люди выводили свои дома из-под управления компанией, в пользу товарищества с председателем. И для этого был необходим один грамотный человек, который знал, как правильно делать такие схемы, хороший юрист и ресурс. И все очень четко работало, причем самый важный момент в том, что для того, чтобы принимать решения подобного уровня - огромные собрания жильцов совсем не нужны
А насчет скинуться и щебня привезти - власти ругают не от скуки, а от того, что не одна машина щебня заложена в транспортном налоге, владельцы машин за 20к+ логически это должны понимать
KYC это все-такие проверка чистоты личности инвестора или клиента, поэтому считаю, что он имеет место быть, но только если данные, которые будет собирать компания будут максимально возможно защищены, тогда в этом есть смысл
А каким образом это сможет защитить компания и кто сможет ей доверить свои данные, если допустим, она появится завтра? Если я инвестор, меня не надо проверять. Если я нарушаю закон - докажите это в суде.