Pages:
Author

Topic: Почему KYC чрезвычайно опасен и бесполезен - page 9. (Read 5120 times)

hero member
Activity: 1232
Merit: 858
Любой человек, который тратит деньги - платит налоги. Потому что в каждом товаре, в каждой услуге - заложен косвенный налог, который уходит в карман государства. И да, если люди способны сообща решить проблему - то зачем им вообще государство и соответственно, зачем платить налоги?

Конечно, все нарушители законов считают что они имеют на это право по объективным причинам. Вот и те кто налогов совсем не платит считают что они платят их через НДС. Вы один в один как мой сосед по даче)

Согласен с этим. Идентификация не даст гарантий и абсолютно не связана с безопасностью.

Идентификация наоборот может только создать проблемы тем кто её проходит при регистрации на различных биржах.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
В очередной раз убеждаюсь какой же вы мастер словесной эквилибристики, выворачиваете фразы в нужном вам направлении. Мой общий посыл такой был, что у людей, которые сами не платят налоги нет никакого морального права говорить что государство им что-то должно. А на примере парковки и ям на дороге в дачном массиве показал как люди могут сообща решать насущные проблемы.

Мне приятно, конечно Smiley Но на самом деле эквилибристика только в вашей голове, так как ваши примеры говорят о люмпенах, которые с дивана критикуют власти. Это как таксистов ставить в пример, как специалистов в области управления государством Smiley

Любой человек, который тратит деньги - платит налоги. Потому что в каждом товаре, в каждой услуге - заложен косвенный налог, который уходит в карман государства. И да, если люди способны сообща решить проблему - то зачем им вообще государство и соответственно, зачем платить налоги?

~
КУС не нужен ни для какой безопасности и гарантий. Он нужен для того чтобы биржи по цепочке передавали ваши данные регуляторам, которые ведут реестр криптовалютных адресов и их владельцев.

Согласен с этим. Идентификация не даст гарантий и абсолютно не связана с безопасностью.
hero member

Вот именно, сколько они не вводят это KYC, а биржи безопасней не стали, как хакеры их грабили так и грабят. Лучше б они свои силы и деньги с проверки пользователей на KYC перевели на безопасность биржи, сменили бы фокус так сказать.

КУС и не способен повысить вашу безопасность. Кто говорит что КУС повышает безопасность вашего биржевого аккаунта - нагло врет или вообще ничего не смыслит в этом. Биржи как взламывали так и продолжат взламывать, прежде всего потому что большинство взломов инсценировано самими биржами.

А как Вы себе представляете возможность не платить налоги?

Все написано выше, прочитайте нашу беседу с тайкури.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
...
Мой общий посыл такой был, что у людей, которые сами не платят налоги нет никакого морального права говорить что государство им что-то должно.
...

А как Вы себе представляете возможность не платить налоги? Ладно, если хотя бы в более-менее явном виде, то ещё младенцы и дошколята, которых самих в магазины ещё никто не отпускает, может быть, могут считаться теми, кто налогов не платит, но за них опосредованно всё равно платят их родители или опекуны. А так, надо быть Агафьей Лыковой до того, как её обнаружили, чтобы совсем не платить никаких налогов, потому что при любой покупке в магазине Вы уже платите НДС, а где-то и НСП, и это только то, что явным образом видно, но там же по цепочке ещё уплачены с этой суммы и многочисленные другие налоги. Так что найти тех, кто не платит налогов, довольно сложно. Или Вы только про НДФЛ? Так для бюджета государства это обычно не самая большая долька в налоговых поступлениях.
newbie
Activity: 29
Merit: 1
~
Я подметил удивительную вещь, про то что власти нам все должны (Мы же им налоги платим!) особенно часто вспоминают те, кто работает в черную и не платит никаких налогов кроме как НДС при покупке товаров в местных магазинах.
Вот и сосед мой по даче, который всю жизнь нигде не работал и возит в Польшу и из Польши различные товары и за счет этого живет, часто вспоминает что ему все всё должны.  Grin
Когда напоминаешь ему, что ему государство дало льготный кредит под 5% на 4 комнатную квартиру в Минске как малоимущему и многодетному отцу, что учит бесплатно его детей, лечит всю семью, и при этом ни он ни его жена официально нигде не работают, то он начинает обижаться.  Grin

Понимаю, что самый лучший способ защиты своего мнения это примеры с обидами и обобщения с участием неработающих граждан Smiley

В очередной раз убеждаюсь какой же вы мастер словесной эквилибристики, выворачиваете фразы в нужном вам направлении. Мой общий посыл такой был, что у людей, которые сами не платят налоги нет никакого морального права говорить что государство им что-то должно. А на примере парковки и ям на дороге в дачном массиве показал как люди могут сообща решать насущные проблемы.

Ну конечно не все там. Однако, если говорить о подобных компаниях - конечно очень интересно, чтобы идентификацию прошли их владельцы, раз они пытаются что-то гарантировать. И существует ли вариант децентрализованного KYC, чисто теоретически?

КУС не нужен ни для какой безопасности и гарантий. Он нужен для того чтобы биржи по цепочке передавали ваши данные регуляторам, которые ведут реестр криптовалютных адресов и их владельцев.
Вот именно, сколько они не вводят это KYC, а биржи безопасней не стали, как хакеры их грабили так и грабят. Лучше б они свои силы и деньги с проверки пользователей на KYC перевели на безопасность биржи, сменили бы фокус так сказать.
hero member
~
Я подметил удивительную вещь, про то что власти нам все должны (Мы же им налоги платим!) особенно часто вспоминают те, кто работает в черную и не платит никаких налогов кроме как НДС при покупке товаров в местных магазинах.
Вот и сосед мой по даче, который всю жизнь нигде не работал и возит в Польшу и из Польши различные товары и за счет этого живет, часто вспоминает что ему все всё должны.  Grin
Когда напоминаешь ему, что ему государство дало льготный кредит под 5% на 4 комнатную квартиру в Минске как малоимущему и многодетному отцу, что учит бесплатно его детей, лечит всю семью, и при этом ни он ни его жена официально нигде не работают, то он начинает обижаться.  Grin

Понимаю, что самый лучший способ защиты своего мнения это примеры с обидами и обобщения с участием неработающих граждан Smiley

Ну конечно не все там. Однако, если говорить о подобных компаниях - конечно очень интересно, чтобы идентификацию прошли их владельцы, раз они пытаются что-то гарантировать. И существует ли вариант децентрализованного KYC, чисто теоретически?

legendary
~

Но если убрать лишние эмоции и попытаться разобраться, как на самом деле должно быть, то окажется, что любая власть это "наемный работник", который существует за счет бюджетных средств. Именно на сборы от налогов и штрафов + от продажи народных ресурсов и существуют власти. И если не трогать люмпенов и мелких спекулянтов, то люди, которые относили в налоговую сумму за машину, которая побольше средней месячной зарплаты такого предпринимателя искренне заинтересованы, куда же уходит асфальт после зимы. И не надо считать этих людей тупыми денежными мешками, которые молча заплатят любые налоги. Так это будет только по-началу, а потом мы будем вместе наблюдать отток капитала из страны. Не знаю, как у вас, но в особой стране слова о бесплатной медицине и образовании вызывают истерический смех.

~
Почему же тогда компании в большинстве своем зарегистрированы в оффшорах и о КУС данных их бенефициантов ничего не известно кроме как левых имен и фотографий?

hero member
Не знаю какие полномочия председателя ТСЖ в вашей стране, но вот в особой - он вполне самостоятельно мог бы принять такое решение. Так как именно в этом его смысл, раз его люди выбрали. А в Уставе я прописал бы каждое действие отдельно.

У нас председатель может решать своей волей только вопросы которые относятся непосредственно к жилью, все дополнительные услуги такие как обустройство еще одной парковки с личными местами, видеонаблюдения, шлагбаума - абсолютно добровольные и любой из жильцов может отказаться от их оплаты.

А насчет скинуться и щебня привезти - власти ругают не от скуки, а от того, что не одна машина щебня заложена в транспортном налоге, владельцы машин за 20к+ логически это должны понимать Smiley

KYC это все-такие проверка чистоты личности инвестора или клиента, поэтому считаю, что он имеет место быть, но только если данные, которые будет собирать компания будут максимально возможно защищены, тогда в этом есть смысл

Почему же тогда компании в большинстве своем зарегистрированы в оффшорах и о КУС данных их бенефициантов ничего не известно кроме как левых имен и фотографий?
legendary
~
Я вспоминаю свои собрания жильцов в товариществе собственников, когда люди в большинстве своем ездящие на машинах за 20+ тысяч долларов не могли договориться берем ли мы в аренду у города пустырь за домом, огораживаем и строим ли там парковку где у каждого будет свое закрепленное место плюс нормально организованное видео наблюдение. Так ни о чем договориться и не смогли, пустырь поныне там.
Чем больше людей, тем сложнее им договориться о чем-то, потому что в толпе они становятся "безликими" и во многих случаях теряют адекватность и желание идти на компромиссы и договариваться.
Люди годами будут ругать власть что у них на даче возле домов дорога в ямах, но лишь единицы организуются и скинутся на пару машин ПГС или щебня.

Проходили же уже времена анархий и безвластий, можем по истории посмотреть чем закончилось.

Не знаю какие полномочия председателя ТСЖ в вашей стране, но вот в особой - он вполне самостоятельно мог бы принять такое решение. Так как именно в этом его смысл, раз его люди выбрали. А в Уставе я прописал бы каждое действие отдельно.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/6bed22e61150465cdfa13276921b19e4649ef124/

Поэтому я с удовольствием прочитал один пример про людей, на возможно кредитных, недорогих машинах Smiley И во многом соглашусь, про то, что очень многие собрания в этой домовой сфере превращаются в крики про то, кто кого обидел Smiley

Однако у меня несколько других примеров из этой сферы (хотя их тоже немного). Люди выводили свои дома из-под управления компанией, в пользу товарищества с председателем. И для этого был необходим один грамотный человек, который знал, как правильно делать такие схемы, хороший юрист и ресурс. И все очень четко работало, причем самый важный момент в том, что для того, чтобы принимать решения подобного уровня - огромные собрания жильцов совсем не нужны Wink

А насчет скинуться и щебня привезти - власти ругают не от скуки, а от того, что не одна машина щебня заложена в транспортном налоге, владельцы машин за 20к+ логически это должны понимать Smiley

KYC это все-такие проверка чистоты личности инвестора или клиента, поэтому считаю, что он имеет место быть, но только если данные, которые будет собирать компания будут максимально возможно защищены, тогда в этом есть смысл

А каким образом это сможет защитить компания и кто сможет ей доверить свои данные, если допустим, она появится завтра? Если я инвестор, меня не надо проверять. Если я нарушаю закон - докажите это в суде.  
newbie
Activity: 34
Merit: 0
Но все же они не могут полностью защитить наши данные,возможно какой то бы альтернативный способ бы помог решить эту проблему
newbie
Activity: 49
copper member
Activity: 112
terra-credit.com
~
Если будут созданы правильные алгоритмы распределяющие средства по счетам то это может высвободить целые пятиэтажные кварталы нахлебников.

А что сложного в том же формировании личного пенсионного счета, на который идет определенный процент зарплаты гражданина? Там простая математика, а вот если из этих сумм вычеркнуть расходы на содержание паразитов, типа пенсионного фонда, то гражданину достанется не часть своих же накоплений, а практически все.

То же самое в любых гос. фондах и структурах, где раздавив паразитов - граждане получат гораздо больше. Но самое удивительное ждет там, где идут сборы в бюджет страны, налоги...

И идентификация граждан может быть гораздо проще, чтобы каждый человек не нуждался в государственных органах, для этой функции.

Блин, Ваши слова да богу в уши! но, а как же правопорядок и военизированная защита интересов государства? кто всем этим будет управлять? в этих структурах невозможна децентраллизация, только диктатура, только жосткий контроль.
hero member

Мне, да и многим людям - абсолютно не нужен руководитель этого, да и многих других фондов, чтобы получить пенсию. И не нужен такой руководитель при автоматическом отчислении сборов в этот фонд.

А если смотреть на управление людьми, то на простых задачах руководителя сможет заменить ИИ, да и на сложных тоже. Возможно и другие варианты, главная цель - исключить человеческий фактор.

Я вспоминаю свои собрания жильцов в товариществе собственников, когда люди в большинстве своем ездящие на машинах за 20+ тысяч долларов не могли договориться берем ли мы в аренду у города пустырь за домом, огораживаем и строим ли там парковку где у каждого будет свое закрепленное место плюс нормально организованное видео наблюдение. Так ни о чем договориться и не смогли, пустырь поныне там.
Чем больше людей, тем сложнее им договориться о чем-то, потому что в толпе они становятся "безликими" и во многих случаях теряют адекватность и желание идти на компромиссы и договариваться.
Люди годами будут ругать власть что у них на даче возле домов дорога в ямах, но лишь единицы организуются и скинутся на пару машин ПГС или щебня.

Проходили же уже времена анархий и безвластий, можем по истории посмотреть чем закончилось.
legendary
~
Если будут созданы правильные алгоритмы распределяющие средства по счетам то это может высвободить целые пятиэтажные кварталы нахлебников.

А что сложного в том же формировании личного пенсионного счета, на который идет определенный процент зарплаты гражданина? Там простая математика, а вот если из этих сумм вычеркнуть расходы на содержание паразитов, типа пенсионного фонда, то гражданину достанется не часть своих же накоплений, а практически все.

То же самое в любых гос. фондах и структурах, где раздавив паразитов - граждане получат гораздо больше. Но самое удивительное ждет там, где идут сборы в бюджет страны, налоги...

И идентификация граждан может быть гораздо проще, чтобы каждый человек не нуждался в государственных органах, для этой функции.
member
Activity: 532
Merit: 10
~
Вы правда так считаете? Я как-то проводил эксперимент по этому направлению, по итогу все вылилось в полнейшую разруху)
Люди без управленца - это толпа, которая не сможет договориться между собой.

Допустим, если взять мой любимый пенсионный фонд и убрать из него весь руководящий состав и добавить полную прозрачность в сборах и начислениях, то что даже чисто теоретически может поменяться?

Мне, да и многим людям - абсолютно не нужен руководитель этого, да и многих других фондов, чтобы получить пенсию. И не нужен такой руководитель при автоматическом отчислении сборов в этот фонд.

А если смотреть на управление людьми, то на простых задачах руководителя сможет заменить ИИ, да и на сложных тоже. Возможно и другие варианты, главная цель - исключить человеческий фактор.
legendary
~
Вы правда так считаете? Я как-то проводил эксперимент по этому направлению, по итогу все вылилось в полнейшую разруху)

Допустим, если взять мой любимый пенсионный фонд и убрать из него весь руководящий состав и добавить полную прозрачность в сборах и начислениях, то что даже чисто теоретически может поменяться?

member
Activity: 165
И много у вас примеров, когда люди самостоятельно выбирали себе власть? Получилось?
много. все европейские страны. реальная власть - это суды. с присяжными и выборностью судей (верховного суда)
Что происходит в США ?
Стали сверхдержавой. получилось. многим завидно что там за судей голосует народ и они стараются для народа иначе их не выберут потом
при любом "нам этот не нравится" можно выходить на улицы с требованиями поменять
в европах-сша можно было всегда в рассее никогда
Что происходит на Украине
Люди с кровью выдирают идеологию нквд-шного наследия "призрака коммунизьмы бродившего по европе и приехавшего сюда в запломбированном.."
legendary
Activity: 2072
Merit: 4265
✿♥‿♥✿
И много у вас примеров, когда люди самостоятельно выбирали себе власть? Получилось? Что происходит на Украине, в США ?Там разве не люди выбирали себе управленцев. Или при любом "нам этот не нравится" можно выходить на улицы с требованиями поменять на следующего ,"хорошего"?
member
Activity: 165
Уберите чиновников и других заинтересованных, государственных людей из схемы управления людьми - и вы получите очень неплохую модель, без лишней власти и коррупции.
Задача - настроить сменяемость (выборной) власти а не её полное отсутствие.
Пусть себе люди выбирают самых мудрых в организаторы себе лучшей жизним (в том числе с помощью блокчейнов-биткойнов-..)
legendary
Activity: 3262
Merit: 3675
Top Crypto Casino

Уберите чиновников и других заинтересованных, государственных людей из схемы управления людьми - и вы получите очень неплохую модель, без лишней власти и коррупции.

Pages:
Jump to: