Мне кажется сейчас вообще начинается какая-то новая волна противодействия наступлению этого повсеместного навязчивоо KYC. Да вообще то и пора уже криптанам как-то очухаться и вспомнить наконец об этом главном преимуществе крипты вообще. Вот например выше тут в топике - р2р довольно нормально написали про запрет персональной информации. И вообще все эти фотографии морды с доками а иногда и сканы квитанций коммунальных платежей все больше становятся прхожими на маразм. И маразм крепчает, как не крути. И все это не настолько безобидно, как кажется. По моему.
Амеры наверное наклоняют всех, чувствуя себя хозяйчиками мира. Но наверное не все будут плясать под их дудку, я на это надеюсь. И возможности анонимных платежей все-таки сохранятся. Может как-то перейдут в отдельный класс платежей ?
То, что в Грузии нет законов о крипте, это вообще хорошо. Вот как раз можно и анонимные платежи делать без особых проблем с местными регуляторами.
Анонимные платежи никто вам совершать не запрещает, вы всегда можете использовать для расчётов, например криптовалюту Monero, XMR .
При этом, отсутствие законов о криптовалютах ничуть не мешает гнобить расчёты в анонимных и конфиденциальных монетах. такие действия могут быть на уровне обменников, криптовалютных бирж, банков и других it-платформ. Просто, ради перестраховки. Потому что отсутствие законов о крипте, не означает что такие платформы постоянно не сталкиваются с определенной позицией контролирующих органов .
Вообще, особого противодействия со стороны криптанов в отношении процедуры KYC я не заметил, на мой взгляд, с анонимностью и конфиденциальностью в мире становится всё хуже и хуже. Не зря же, Риккардо Спаньи был арестован, а проект Tari так до сих пор и не запущен. Есть ощущение, что криптаны проигрывают битву за анонимность и конфиденциальность.
Да тут и спорить не о чем, конечно уже много лет идет мощный наезд на анонимность платежей. Но это ведь сильно раздражает миллионы криптанов по всему миру. Просто взять и наплевать на всех этих людей, кто хочет остаться анонимными и иметь возможность анонимно расплачиваться за что-то, не получится. Криптаны конечно стухли, продались за баксы и смирились с этой хренью. А это неправильно в глобальном масштабе. И многие это понимают.
Я конечно не говорю о криминале, с ним все понятно.
Но банкстеры и пендосская власть шьют всем отмывание, хотя это полная херня в процентном отношении. Это фальшивый повод.
С другой строны рассылать х.й знает кому свои фотки с доками адресами, телефонами тоже вариант так себе.
Кстати ведь есть же законодательство о персональных данных, о медицинской тайне, наконец. Анонимные данные по жизни встречаются и нужны.
И на все это просто взять и наплевать банкстерскому клану с пендосскими чиновниками тоже вроде как не сильно удастся.
Хотя, бл.дь!, конечно и власти других стран на это смотрят одобрительно. Их это устраивает, добавляет рычагов контроля над рабами. Но, надеюсь это пока, они не достанут всех своим кусем и прочим.
Но посмотрим куда пойдет развитие. Думаю не обязательно только Монеро использовать, это заведомо проигрыш в игре с ними, а подстраиваться и лебезить перед чмырями контролерами вот это не стоит.
Особенно когда контролер какая-нибудь доморощеная самопальная конторка обменник. Сразу посылаем нах и к другим. И отписываем про них в БТТ.