Почитал несколько ресурсов по лайтнингу, но так для себя и не уяснил насколько это полезно для обычного рядового юзверя с проводимыми месячными транзакциями 1-2 битка максимум, насколько мне имеет смысл подключаться к другим каналам.
Теоретически я получаю гораздо большую скорость + комиссия за перевод уменьшится. Или пока все тестируется лучше туда не лезть?
Для такого юзера что ты описал смысла думаю никакого нет. Тем более с учетом того, что мемпул сейчас разгружен и комиссия небольшая. LN делается для разгрузки мемпула и увеличения пропускной способности сети до сопоставимых с пропускной способностью современных фиатных платежных систем, но думается им далеко будет до возможностей LN.
Как я себе представляю работу LN в будущем в применении к торговле в больших сетях. Для этого обывателю нужно будет иметь на депозите одной из крупных нод определенное количество биткоинов, ну скажем несколько миллионов сатоши. При покупке в супермаркете продуктов эти сатоши будут списываться с ноды плательщика и заносится на ноду продавца минуя основной блокчейн. Как то так.
Спасибо за разъяснения. Я понимаю, что мне с моими объемами лезть в LN большого смысла нет, да и комиссии в последнее время основного блокчейна значительно снизились, вчера за транзакцию биткоина в размере около 0,03 заплатил 0,0005 битка (это с учетом комсы биржи), понимаю, что мог и в 10 раз меньше оплатить, но биржа установила мин лимит в этом размере.
Почитал несколько ресурсов по лайтнингу, но так для себя и не уяснил насколько это полезно для обычного рядового юзверя с проводимыми месячными транзакциями 1-2 битка максимум, насколько мне имеет смысл подключаться к другим каналам.
Теоретически я получаю гораздо большую скорость + комиссия за перевод уменьшится. Или пока все тестируется лучше туда не лезть?
сегодня на соседнем форуме чел писал, что перегонял обычную транзу 0,5 битка. Комса 2 цента скорость 20 сек. Не проверял я правда
Вот в чем может быть смысл использования LN для обычного юзверя - стоимость комсы.
Ну все это делается чтобы можно было купить кофе быстро и дешево. Когда тебе это будет нужно, тогда и лезь
Для меня же "обычный рядовой юзверь" это пользователь всяких коинбейзов, а им и думать ничего не нужно.
Для купить кофе всегда мелочь фиата в кармане найдется, а вот оплатить что-либо более серьезное по интернету биток бы подошел как нельзя лучше.
Translation of the post:
Thank you for the clarification. I understand that I do not have much sense in climbing into LN with my volumes, and the commission of the main blockage has recently declined significantly, yesterday, for a bitcoin transaction of about 0.03, I paid 0.0005 cue (this is taking into account the Exchange comse), I understand , which could and 10 times less pay, but the exchange has set a minimum limit in this amount.
This is what the use of LN for a regular user might be - the cost of the commission.
To buy coffee, there is always a small piece of fiat in your pocket, but to pay for something more serious on the Internet bitcoin would have come up just fine.