Я вот вам что скажу, по моей статистике, идиотов поболее начиная от мембера, так как свой ранг ВЫ получили еще в далеком прошлом, и главное, не прилагая никаких усилий
Статистика очень упертая штука
Тоже читаю, в разных ветках, смотрю посты, смотрю количество регистраций и смотрю что пишут люди.
Цифры есть и мнение тоже есть. Вот я про него сейчас и расскажу.
Но для начала легкий пример, как раз связанный с совпадением места и времени. Не так давно, может быть несколько лет назад я мог купить доллары, рублей по 30 за каждый. Но не купил, деньги пошли в другом направлении, тоже приносящем прибыль. А вот мой товарищ купил. И когда я смотрел, как доллар уходит от 70-и рублей и выше... о чем же я думал в тот момент? От том, что надо было покупать тогда? Нет. Я думал о том, что я ошибся и виноват в этой ошибке только сам. Так как это было моим осознанным решением.
Сожалею ли я об этом? Нет.
Потому что нельзя жить воспоминаниями и корить себя за то, что решение было неверным. Понять, что это уже не изменить и двигаться в правильном направлении ("Гни свою линию").
Стану ли я как-то относиться по другому к человеку, который рассчитал лучше меня или же ему просто повезло
"нажать кнопку регистрация" когда он покупал доллары и делал на них х2? Нет.
Для меня не имеет особого значения, повезло ли человеку или он сделал осознанный выбор. Потому что это уже не поменять, машину времени для покупки биткоинов в 2011 году никто не создал. А поскольку такая ситуация уже произошла - то к такому человеку можно и нужно испытывать уважение.
Теперь про идиотов. Если вы читаете английские ветки, то понимаете всю усталость от яростного наплыва домохозяеек и прочих персонажей на этот форум.
Приведу необольшой отрывок из этой темы:"Младшие ранги, страдающие от недостатка Мерит"
Типичный профиль
- Одновременно ведет 10 и более баунти
- 5000 друзей ФБ и столько же в твитер
- все сообщения только о участии в баунти, отчеты и вопросы про будет ли биткоин стоить 30к.
- говорит Сэр и постоянно извиняется
Все это очень и очень крепко достало каждого, кто пришел сюда раньше.
Ссылка
https://bitcointalksearch.org/topic/newbie-jr-members-members-suffering-from-merit-phobia-explanations-and-advice-2986106Я не про конкретного человека пишу, а про общее положение. 90-100 тысяч регистраций в месяц с течением времни могли бы превратить этот форум в помойку, где у каждого был бы высокий ранг. 8,5 месяцев и все, жизнь удалась.
Если любопытно - зайдите в баунти, где можно участвовать Джунам, откройте их сообщения и посмотрите - есть там что-то толковое, кроме линков из твитера и фейсбука. Можете провести свой анализ, да только от него может стать страшно. Каждый выбирает сам, хотя...
ps: Я не против денег, но не такими путями. Скажу, что за пару дней проведенных на этом форуме я потратил 24 часа только для того, чтобы читать, что писал Сатоши (я не очень хорошо знаю английский). И еще пару человек.