К великому сожалению - шитпостинг это не "болезнь", которую можно вылечить вакцинацией на подобии Мерита.
Шитпостинг это склад ума, состояние внутренней культуры человека. Если бы каждый старался понимать - что и зачем он делает, к чему это приведет - то, скорее всего, это самый шитпостинг и флуд сами сошли бы на нет.
Но - в природе человека с низким уровнем культуры - нет такого понятия, как "культура речи". Это было замечено достаточно давно.
К сожалению - практически любой форум, не зависимо от его направления, подвержен этому бедствию. Но каждая площадка старается бороться так, как угодно ей - ведь единой панацеи не существует. Кто-то выделяет отдельную "Беседку" под трёп, кто-то сутками сидит и отслеживает "неугодные" посты, кто-то нанимает команду модераторов из числа олдскульщиков, а кто-то забивает и форум, благополучно, превращается в помойку.
Если честно - мне грустно наблюдать, как это форум (точнее эта ветка, в других я смотрю редко, на данный момент), общими усилиями превращается в "Сборник глупых вопросов" - не потому, что написавший пост(открывший тему) "автор" глуп, нет, отнюдь, а потому, что "автор" не старается читать то, что уже было написано.
Ему просто лень пролистать несколько страниц в поисках нужной темы, сложно воспользоваться поиском с ключевыми словами, сложно пробежаться по закрепленным темам.
Это удручает. Это удручает потому, что поступая так (организуя наличие шитпоста) - "автор" подает пример: - "Смотрите, я сделал высер в этой ветке, ай-да все за мной".
Мне не очень понятны мотивы и стремление людей отмечаться во всех топиках, или постить через один. Ну нет у тебя информации - ну сходи, почитай, подумай, разберись в вопросе - и только потом, уже, начинай давить клавиши, изрыгая миру поток свободного разума.
Да, я не идеален. Не все мои посты прекрасны, полны умных и правильных идей, достойны чего-то - но я стараюсь. Стараюсь увидеть/прочитать/найти/ в крайнем случае, не писать там, где мой пост будет не уместен. Я стараюсь ответить себе на вопрос - зачем я буду "это" тут постить? Ради чего?
Да, мне тоже было обидно, когда мне не хватило 2-3 активити до "Member'a", не хватило 2-3 дней до переранга. Но, с тех пор прошло уже 3 переранга. Через 2 переранга, по старым правилам, должен был быть "Full Member" - но я все еще Junior - и не ною об этом. (не сочтите за оскорбление, но на мой взгляд, все темы/посты созданные под лозунгом "Новорегу теперь не прокачать акк" есть нытье)
Да, это мое видение - мне нравится наблюдать и изучать то, что происходит вокруг, нравится наблюдать за группами людей - но, к сожалению, мне становится очень обидно, когда из форума/чата/канала/чего-угодно, что успело стать родным - начинают делать помойку глупости.
И, поверьте, Мерит не виноват в том, что шитпостов будет становиться больше, он не виноват, что рост рангов замедляется, он не виноват, что его ввели, но толком не объяснили - с какой целью.
Мерит - это всего лишь, инструмент. Как и мозг.
И обоими - надо учиться пользоваться.