Я имел в виду что люди начинавшие с нуля ещё давно теперь считают себя почти что богами и давать смерит за ту информацию которую уже сами давно знают не будут, а у остальных смерита мало и на всех не хватит, то есть для больших рангов твоя инфа или созданный топик будет лишь повторением, а у новичков он только после мембера появляется и то очень мало , и если твой пост им будет очень полезен, скорей всего они не смогут тебе дать смерит.
У этих людей своя кухня, они зарабатывают. И я не думаю, что среди них много тех, кто считает себя богами.
Посмотрите сами, крипта стала попсовой очень недавно, полгода где-то. Появились куча обзоров, появились видеоютеберы, курс биткоина стал показываться на РБК. Но самое поганое было в том, что на куче русско (да и не только русско) язычных форумах появились шитстатьи и шитобзоры, особенно их было полно в тематике "Заработок в сети на ХАЛЯВУ" о том, что надо идти на БиткоинТалк, регаться и вперед к туземун и иксам. И вот представьте себе ситуацию, вы с группой товарищей, уже несколько лет спокойно зарабатываете, тихо и аккуратно и тут к вам валит бешеное, нереальное количество новичков, у 90% которых только одна цель, 10 долларов срубить. Понравится вам такой расклад?
Но самое гадкое было не в этом, кто в этой теме давно - тот и заработать успел и продолжает это делать. Представьте себе опыт этих людей, по выбору ИСО, по торгам на криптобиржах, по выводу средств. Для примера один из Легендари в английской ветке, который поощряет меритами за хорошие посты - очень спокойно писал о том, что не надо предлагать ему деньги, так как он уже заработал и раздал столько биткоинов, сколько практически никто на этом форуме и заработать не сможет.
Да и к тому же говорить о том, что эти люди заработали свое состояние и ранг незаслуженно - для меня это непонятно, даже как то странно. И я поясню свою позицию: Это сейчас мы знаем, что биткоин стоит около 10к долларов за один. А когда создавался этот форум - биткоин не стоил практически ничего. А первые торги биткоином были проведены при участии администратора этого форума, который был привлечен третьим лицом. Эти люди вкладывали свое время и деньги в этот проект, в проект, который ни стоил ничего. И то, что они сейчас получают прибыль - это законно, честно и правильно.
Люди, которые пришли сюда за 20-кой долларов с баунти готовы были уничтожить саму идею криптовалюты, философию Сатоши, философию прозрачности и независимости от государства. И я понимаю, что заработок очень важен и является достойной оплатой за труд. Но я понимаю что это заработок, а не халява.
И анекдот в тему:
Для этой системы необходимо чтобы пользователи с высоким рангом и большим количеством смерита просматривали много тем и сообщений и отдавали свой смерит действительно полезным постам ежели не для них самих, то хотя бы для новичков, ведь они тоже были когда то новичками и знают что их интересовало и на чтобы они хотели получить внятные ответы, ведь чем больше сила тем больше ответственность, а сила в правде!!!
Никто никому не должен - если денег не занял.
Сила бывает разной, впрочем как и правда.
И тут тоже будет пример, вы на работе коммерческий директор, делаете проект, серьезный, как госконтракт космодрома Восточный
А вокруг вас новые сотрудники-стажеры вьются, "Посмотри то, посмотри это, вот что у меня красивое, а вот это вообще кайфовое"
Я пишу не для Меритов и сМеритов. Пишу для того, чтобы моя тема была полезна хотя бы одному новичку, который заблудился в правилах, который хочет разобраться и понять, как использовать этот форум.
"Делай добро и бросай его в воду" (с) хороший мульфильм
И последнее, у вас ник - Кантона, я этого футболиста видел, у него адский талант и адский характер. Он играл ради игры, а не ради денег.