Если бы админ хотел немного навести порядок, то он не стал бы сразу вводить такую жёсткую систему.
Интересно кто и как оценивал количество спама? Есть количественные оценки?
Очень интересный вопрос и момент про жесткость системы. Думаю, что у меня получится хоть чуть-чуть рассказать.
Некоторое продолжение поста
https://bitcointalksearch.org/topic/m.31220211. Читать весь пост не обязательно
Вкратце - речь пойдет об этом:
" Если раскладывать количество прибывших на уходящий поезд, то процентов 80 пришло на сладкий запах халявы. Также мы не забываем о том, что и в конце 2017 года таких прибывших было не мало. А с учетом того, что на Джуниора надо 42 два дня делаем приблизительный расчет, в котором Джуна мог получить только тот, кто зарегался в декабре (да, там еще был Новый год, не лучшее время для постов). А если брать срок до Мембера - он еще больше. Вот эти люди уйдут, большинство из них уйдет. Останутся только те, кому реально интересна сама тема и действия. Считаю, что уже через месяц форум станет гораздо удобнее читать. Просто подождать стоит немного. "
Добавлю цифр.
Запомните эту дату:
16.06.2017Итак, форум БиткоинТалк (БТ) жил спокойной жизнью, потихонечку приходили люди, кто-то из них писал хорошие посты, а кто-то не очень. Были и такие, кто просто регистрировался.
Статистика регистраций на форуме БТ по месяцам. 07/2017: 40080
08/2017: 41190
09/2017: 45120
10/2017: 88140
11/2017: 96120
12/2017: 189990
01/2018: 223290
02/2018: 111300
Дата введения Мерита : 24.01.2018.
Думаю, что пояснять и объяснять почему было принято такое решение - необходимости нет. Цифры гораздо лучше слов.
Теперь посмотрим на таблицу рангов. А точнее возьмем оттуда только несколько строк:
3 X 14 = 42 Jnr Member ( 1,5 month)
5 X 14 = 70 Member (2,5 month)
9 X 14 = 126 Full Member (4,5 month)
18 X 14 = 252 Senior Member (8,5 month)
Сложно посчитать четкую статистику, чтобы все цифры были верны абсолютно и до знака. Но в любом случае, если взять фиксированный процент Фул Мемберов (что совсем неплохо) от всех регистраций сентября 2017 года и сопоставить его с таким же процентом от регистраций декабря и января 2017/18, то мы получим увеличение количества Фул Мемберов
в 10 раз!. Возможно будет погрешность, но ни одна погрешность не способна изменить 1000% ощутимо.
И если брать в расчет 4.5 месяца (допустим даже 6 месяцев с запасом), то буквально в начале июня-июля, а то и раньше - все эти новые Фуллы появились бы на свет
А про очень большое количество Мемберов - здесь стоит промолчать, так как их было бы гораздо больше уже в марте.
Отсюда выходит расчет шитпостов. В декабре и январе, как я понимаю - он зашкаливал. С введением Меритов, если смотреть только по регистрациям - процент шитпостов упал в два раза. А если учитывать то, что понимание того, что простые посты ничего не принесут - он упал еще сильнее.
За сегодня, 01.03.2018 уже зарегистрировалось уже 1900 человек. (А день еще не закончился
) Вроде бы цифра большая, но в феврале регистрировалось порядка 4000 в день, а в январе - 7500 в день.
Но даже такое количество регистраций не приведет к цифре в 200 тысяч/месяц. И если смотреть статистику, то мы видим ощутимый спад от пиковых значений. А соответственно форум возвращается к нормальной жизни
Да, и про дату 16.06.2017
Практически за 8,5 месяцев количество зарегистрированных на форуме удвоилось (х2). Только вот не знаю, стоит ли с этим кого-либо поздравлять
На данный момент число зарегистрированных на форуме - чуть больше 1 миллиона 700 тысяч. Это больше, чем все население Эстонии
ps: Хотел к этой статистике по месяцам приложить график торгов Биткоина, да вот пока не могу