Я все-таки не понял - если я кому-то передал смерит (лайкнул его сообщение), то тот человек может мне его обратно отправить, лайкнув меня? так какой тогда в том смысл вообще?
Для передачи доступно только половина сМерита от полученного , то есть просто переливать друг другу не получится бесконечно
Тогда все в порядке, очень грамотно продумали, молодцы. Кстати иногда встречались сообщения, и прям в голове мысль - ну почему на форуме нет лайков, так бы хотелось лайкнуть, а вот теперь появилась такая возможность.
Что ж тут хорошего? Ведь теперь только "сторожа" будут нормально расскручивать свои акк! А как же нам. новичкам? Ведь тут и дураку понятно, что никто не будет лайкать твои посты, сейчас все на этом делают бизнес! Поэтому это глупо!
Теперь чтоб получить мембера, новички будут их покупать или же попрошайничать
Ну разумеется, вот вы и поняли суть! Старожилы будут качать свои же дополнительные аккаунты, продавать их по ценам в разы выше недавних, а заодно избавятся от конкурентов, получив полный контроль над всеми подписными. Это деньги, и на них претендуют многие - вот и пришла пора уничтожать конкурентов. Конкуренты - это новички форума, и нужно не дать им работать, что бы деньги не утекали к ним (если бы дело было в борьбе со спамом, можно было бы просто ограничить новичкам возможность писать в разделах за пределами ветки "Новички").
И может я слишком циничен, но я не верю, что мериты будут ставить чужакам даже за самые лучшие посты - скорее приберегут для своих же акков, своих друзей, и, конечно, ими будут торговать, причем последнее неизбежно, и никакие запреты в правилах не помогут этого избежать; Ecce Homo, чё поделаешь!