Народ, а меня тут посетила гениальная идея. Можно воспринимать ее как что угодно, лично мне она показалась достаточно веселой. Так что это как шутка скорее, которая возникла благодаря чтению этой темы (много недовольных, идеи о переливание мерита, взаимный обмен, покупка-продажа, майнинг на специальных тайных аккаунтах). А что если создать коин такой Мерит, и те кто не желает остроумничать на форуме могли просто купить этот коин и загнать его в свой аккаунт? И форум нехило так монетезируется и недовольных не будет. И главное - криптовалютный форум будет иметь свою собственную криптовалюту. Мерит - заслуга. Вполне себе заслуга перед форумом.
Однако -- не воспринимайте это как что-то серьезное, просто стрельнула в голову такая идея
По-моему, введение системы заслуг на базе мерита позиционируется не как попытка монетизации форума, а из самых лучших побуждений. К тому же, всё открыто, то есть даже если кто-то продаст свой мерит (разумеется, не публично), то меритополучателю ещё нужно будет написать хотя бы какой-нибудь более-менее полезный пост, чтобы меритодаватель мог обоснованно заявить, что это сообщение ему понравилось. В любом случае, на форуме будет больше стоящих постов.
В целом, на мой взгляд, идея введения системы заслуг правильная, хотя было бы лучше, если начальное количество мерита соответствовало текущей активности пользователя.