Pages:
Author

Topic: [Merit] Вoзьми задание, поддержи форум контентом - page 43. (Read 1992641 times)

hero member
Activity: 969
Merit: 683
___________/\_______
[
правильный ответ
У сказал: вы назовете мое условие.

...
И попробуйте теперь доказать, что мое решение https://bitcointalksearch.org/topic/m.55213996 логически неверное. Тоже  5 меритов тому , кто это докажет, не 4 , один себе на развод оставлю.

Ну вообще при данном решении (а именно: вы небудете отрицать, что вы НЕ знаете все тайны, мысли людей и что они скрывают), если бы даже (У) спросил (О): "Вы - лжец, лжете и т.п.?", то (О) просто мог ответить что-то типо: "Я всегда говорю правду") В принципе это решение можно сказать отпадало условием задачи:
Задача сложная, но все решения  типа согласен на дуэль, если вы не будете в меня стрелять, или вы первый выстрел сделайте себе в голову  не предлагайте Cheesy

...
Решение логически неверное потому, что если опонент ответит, хорошо,я согласен, то  (У) никогда не сможет доказать, что тот не смог прочитать или не правильно назвал  условие, которое мысленно выдвинул У. Попробуйте доказать что это не так. Тому кто это докажет даю 5 меритов, не 4 , один себе на развод оставлю.
А в этом есть смысл) Если рассудить, то действительно (О) мог принять условие (У) и сказать любую хрень и при этом (У) не смог бы уже доказать, что (О) лжец, ведь (О) мог сказать, что (У) лжёт. А (У) при этом говорил бы, что (О) лжет. И спорили бы они с друг другом до посинения)
https://i.postimg.cc/4NHhgdNw/image.gif

Совершенно верно, так оно есть поэтому  ответ zasad@ не верен.

Я думал что мое решение будет верным , но  совершенно выпустил из виду, что (O) может ответить отрмцательно. Поэтому в такой постановке, как это было подано, У никогда не сможет доказать, что O лжец.  (У) не оказался мудрецом. Ему бы тест Тьюринга  покурить...

Отредактировано.
Модератор.
sr. member
Activity: 364
Merit: 309
Предлагаю перевести анонс [Awesome Miner] - Powerful Windows GUI to manage and monitor up to 200000 miners в раздел для майнеров.
Для тех, кому отредактировать картинки не помеха - 🔍 Roobet.com | Guess Total Wagers #43 $50 Prize | Progressive Jackpot inside 🔍. В раздел "Бизнес".

Мериты отправить не могу пока в адрес Basiak и Ratimov, так что им просьба - пока воздержаться от переводов.

Для меня перевод картинок не помеха. Возьму эту тему на перевод 🔍 Roobet.com | Guess Total Wagers #43 $50 Prize | Progressive Jackpot inside 🔍.
Постараюсь справиться до понедельника.

Она, вроде как, больше не актуальна. Не спешите переводить, посмотрите что к чему.

Все верно, я уже осуществил перевод, выше писал. Конкретная тема не актуальна, так как розыгрыш #43 уже окончен, сегодня был опубликован 44, его перевод уже опубликовал. Ждем новых заданий)

Извините, я пропустил ваши посты где вы брали это задание. Хорошо что не переводил, вышло бы не красиво.
В теме много постов и нужно быть очень внимательным чтобы ничего не пропустить.

-

У меня есть предложение. Может посты с заданиями и с откликами на них выделять какими тегами (#) или отдельным цветом, например, красным?

А вообще часто мелькали мнения, что кроме переводов хотелось бы что-нибудь другое в качестве заданий. Вот загадки за мериты и всё опять не так. Всем не угодишь.

А и не нужно стараться. Тот кто публикует задания, тот и придумывает правила, а не наоборот.
legendary
Activity: 1834
Merit: 1433
Если О говорит хрень, то это вранье, а это позор.
Даже если следовать вашей логике, то О сказал бы что У лжец, а У сказал что О лжец.
В то время такой конфликт разрешался быстро.
У клялся несколько раз перед свидетелями что говорит правду, а потом говорил что если он лжец, то призывает самое страшное проклятие на себя и на свою семью, и просил  делать тоже самое оппонента. И они расходились. В то время лжецы на такое не решались, да и сейчас не каждый согласится.
Дак тогда получается и Обманщик так же мог несколько раз поклясться перед свидетелями и не нужен был бы тогда никакой Учёный. И (О) мог спокойно и дальше обманывать людей)

В общем какую мудрость я вынес из этой истории? Не нужно сюда всякие загадки подкидывать, иначе срача не оберешься Grin Grin
Неправильная мудрость, У нужен, потому что без обвинения не будет клятв, и эта последний метод.
В наше время слова не имеют вес, а в то время если человека ловили на лжи, то он позорил весь свой род. (даже читал что к обманщикам  прикрепляли позорные  атрибуты и водили по улицам, чтобы все видели).

Вы предлагайте превратить форум в кладбище(там нет срача, тихо)?
Да кто же знал, что в те времена творилось, вы ж не описали в загадке, когда и где это все было. Впрочем, это же все домысливания, о том как в дальнейшем могли развиваться события. Это вот как вышел классный фильм и начинают домысливать к нему всякие вселенные. Например, Терминатор 1 и 2 - офигенные фильмы, пересматривал не раз. Но потом к ним решили домыслить, как могли развиваться события в дальнейшем. И получились высеры вроде 3, 4 и т.д. частей. (Я вообще последние две части смотрел только в версии БэдКомедиана Grin)

Что касается срача, то тут каждый отвечает за себя. Хочешь разводи, хочешь участвуй, а хочешь - нет. Я лишь в шуточной форме озвучил свою мысль и назвал её мудростью Cheesy  Могу перефразировать чуть удобоваримее. Если сюда всякие загадки подкидывать - срача не оберешься)
legendary
Activity: 1932
Merit: 4602
Даже если следовать вашей логике, то О сказал бы что У лжец, а У сказал что О лжец.
У клялся несколько раз перед свидетелями что говорит правду, а потом говорил что если он лжец, то призывает самое страшное проклятие на себя и на свою семью, и просил  делать тоже самое оппонента. И они расходились. В то время лжецы на такое не решались, да и сейчас не каждый согласится.
Дак тогда получается и Обманщик так же мог несколько раз поклясться перед свидетелями и не нужен был бы тогда никакой Учёный. И (О) мог спокойно и дальше обманывать людей)

В общем какую мудрость я вынес из этой истории? Не нужно сюда всякие загадки подкидывать, иначе срача не оберешься Grin Grin
Неправильная мудрость, У нужен, потому что без обвинения не будет клятв, и эта последний метод.
В наше время слова не имеют вес, а в то время если человека ловили на лжи, то он позорил весь свой род. (даже читал что к обманщикам  прикрепляли позорные  атрибуты и водили по улицам, чтобы все видели).

Вы предлагайте превратить форум в кладбище(там нет срача, тихо)?
legendary

member
Activity: 270
Merit: 40

Уточнил у Daltonik, он не переводит. Беру я, в ближайшее время опубликую.

member
Предлагаю перевести анонс [Awesome Miner] - Powerful Windows GUI to manage and monitor up to 200000 miners в раздел для майнеров.
Для тех, кому отредактировать картинки не помеха - 🔍 Roobet.com | Guess Total Wagers #43 $50 Prize | Progressive Jackpot inside 🔍. В раздел "Бизнес".

Мериты отправить не могу пока в адрес Basiak и Ratimov, так что им просьба - пока воздержаться от переводов.

Для меня перевод картинок не помеха. Возьму эту тему на перевод 🔍 Roobet.com | Guess Total Wagers #43 $50 Prize | Progressive Jackpot inside 🔍.

Она, вроде как, больше не актуальна. Не спешите переводить, посмотрите что к чему.

Все верно, я уже осуществил перевод, выше писал. Конкретная тема не актуальна, так как розыгрыш #43 уже окончен, сегодня был опубликован 44, его перевод уже опубликовал. Ждем новых заданий)
full member
Activity: 224
Merit: 295

sr. member
Activity: 364
Merit: 309

legendary
...
Решение логически неверное потому, что если опонент ответит, хорошо,я согласен, то  (У) никогда не сможет доказать, что тот не смог прочитать или не правильно назвал  условие, которое мысленно выдвинул У. Попробуйте доказать что это не так. Тому кто это докажет даю 5 меритов, не 4 , один себе на развод оставлю.
А в этом есть смысл) Если рассудить, то действительно (О) мог принять условие (У) и сказать любую хрень и при этом (У) не смог бы уже доказать, что (О) лжец, ведь (О) мог сказать, что (У) лжёт. А (У) при этом говорил бы, что (О) лжет. И спорили бы они с друг другом до посинения)

Так-то тут задание на то, кто угадает или знает эту восточную мудрость.
legendary
[
правильный ответ
У сказал: вы назовете мое условие.

...
И попробуйте теперь доказать, что мое решение https://bitcointalksearch.org/topic/m.55213996 логически неверное. Тоже  5 меритов тому , кто это докажет, не 4 , один себе на развод оставлю.

Ну вообще при данном решении (а именно: вы небудете отрицать, что вы НЕ знаете все тайны, мысли людей и что они скрывают), если бы даже (У) спросил (О): "Вы - лжец, лжете и т.п.?", то (О) просто мог ответить что-то типо: "Я всегда говорю правду") В принципе это решение можно сказать отпадало условием задачи:
Задача сложная, но все решения  типа согласен на дуэль, если вы не будете в меня стрелять, или вы первый выстрел сделайте себе в голову  не предлагайте Cheesy

...

Так-то тут задание на то, кто угадает или знает эту восточную мудрость.
copper member
Activity: 493
Merit: 170
BountyMarketCap
Про просьбе спонсора Ратимова 5 тем на перевод (я дам по несколько меритов и спонсор добавит на усмотрение)

1.https://defiprime.com/bancor
2.https://defiprime.com/post4
в https://bitcointalksearch.org/topic/defi-eth-2019-5185915

3.https://defiprime.com/uniswap-explained
в https://bitcointalksearch.org/topic/uniswap-defi-5215553

4. https://blog.chain.link/challenges-in-defi-how-to-bring-more-capital-and-less-risk-to-automated-market-maker-dexs/
5. https://blog.bancor.network/amplified-liquidity-designing-capital-efficient-automated-market-makers-in-bancor-v2-3cec8891c3a1
в https://bitcointalksearch.org/topic/defi-eth-2019-5185915

От новичка до Full Member включительно, если лежит больше недели, берите кто хочет. С переводом не затягивайте.

Возьму 5 тему

Поздно выложил, но всё же сделал
https://bitcointalksearch.org/topic/defi-eth-2019-5185915.msg55227317#msg55227317
member
Опубликовал в разделе "Бизнес" - https://bitcointalksearch.org/topic/m.55227086
Так как ранг не позволяет, пока без картинок.
Также постараюсь максимально оперативно информировать других пользователей о будущих розыгрышах, возможно, кому-то будет интересно.

Это конечно не ошибки, но выскажу своё мнение. Я вижу часть текста вы кодируете под мелкий шрифт, но ИМХО, это как раз то, что надо выделять поярче и побольше:

Также прошу не оставлять свои ответ здесь, оставляйте их в главном топике, так как это локализация по моей инициативе (возможно, вам будет интересно).
Оригинальный топик был размещен в 01:39:58 PM по времени форума, то есть, ровно 5 часов назад. У вас еще есть 19 часов, чтобы принять участие в данном розыгрыше.

Это явно не второстепенная инфа, чтобы надо было щуриться, чтобы прочитать её.

А вот такая инфа как раз походит под такой шрифт 
(в оригинале звучит, как 'closest without going over', то есть ближайшее значение к цели, и при этом, не выше этого значения).

Так как это не техническая статья и тому, кто захочет принять участие глубоко всё равно как там что звучит в оригинале.

Исправил, спасибо!
member

Здравствуйте! Я правильно понял, вторая ссылка не занята? Если так - беру перевод себе, в течение 48 часов опубликую. Те картинки что можно, оставлю в оригинале, а там где основная часть текста - переведу и вставлю текстом. В фотошопе займет очень много времени удалять текст и вставлять ру вариант поверх, испорчу изображения. Вы не против?
А сорри, вижу что розыгрыш закончился вчера и несколько часов назад выкатили новый, занимаюсь его переводом, в ближайшее время будет готово.

Опубликовал в разделе "Бизнес" - https://bitcointalksearch.org/topic/m.55227086
Так как ранг не позволяет, пока без картинок.
Также постараюсь максимально оперативно информировать других пользователей о будущих розыгрышах, возможно, кому-то будет интересно.
member

Здравствуйте! Я правильно понял, вторая ссылка не занята? Если так - беру перевод себе, в течение 48 часов опубликую. Те картинки что можно, оставлю в оригинале, а там где основная часть текста - переведу и вставлю текстом. В фотошопе займет очень много времени удалять текст и вставлять ру вариант поверх, испорчу изображения. Вы не против?
А сорри, вижу что розыгрыш закончился вчера и несколько часов назад выкатили новый, занимаюсь его переводом, в ближайшее время будет готово.
hero member
___________/\_______
давайте заключим пари

начнем?

(О):При каком?
(У): ...

"

Вы не будете отрицать что вы лжец

Ну хорошо, тогда расшифрую

У - вы небудете отрицать, что вы НЕ знаете все тайны, мысли людей и что они скрывают

хотя это одно и то же. Логически задача решена , потому что если он  согласится, то тем самым он сам признается в том что НЕ знает  все тайны, мысли людей и что они скрывают,  а если он не согласится, тогда это бы означало, что он не  мог прочитать это условие в мыслях ученого, а значит он лжец. Попробуйте доказать что это не так, сказать не верно проще всего.

Я буду это отрицать, потому что я   знаю все тайны, мысли людей и что они скрывают.

(У) - зачем вы тогда спросили о моем условии, если вы не смогли его прочесть в моих мыслях?

Я прочел ваше условие  в ваших мыслях и заранее подготовил свой ответ, но хотел убедиться что прочел его правильно.

Снимаю шляпу и отмеритил.
full member
Activity: 126
Merit: 171
In Crypto We Trust
давайте заключим пари

начнем?

"

У - вы небудете отрицать, что вы НЕ знаете все тайны, мысли людей и что они скрывают

хотя это одно и то же. Логически задача решена , потому что если он  согласится, то тем самым он сам признается в том что НЕ знает  все тайны, мысли людей и что они скрывают,  а если он не согласится, тогда это бы означало, что он не  мог прочитать это условие в мыслях ученого, а значит он лжец. Попробуйте доказать что это не так, сказать не верно проще всего.

Я буду это отрицать, потому что я   знаю все тайны, мысли людей и что они скрывают.

(У) - зачем вы тогда спросили о моем условии, если вы не смогли его прочесть в моих мыслях?

Я прочел ваше условие  в ваших мыслях и заранее подготовил свой ответ, но хотел убедиться что прочел его правильно.
full member
Activity: 224
Merit: 295
Вы можете долго спорить, но нужно понимать культуру востока и мудрость.
Врать там всегда считалось большим позором, а вот говорить красноречиво было большим достижением.

Например 1 человек просит другого передать 100 монет его жене в другом городе. Другой человек отказывается, тогда 1 человек ему говорит. Вот мое письмо, в котором я пишу: я передаю через тебя 100 монет моей жене, отдай ей столько, сколько захочешь сам". Он приезжает к его жене, показывает письмо и отдает 1 монету. Жена 1 человека его ведет в суд.
Судья спрашивает человека, сколько ты захотел оставить монет себе? тот говорит 99. Значит и отдай женщине 99 монет, потому что столько ты захотел сам. Smiley

А можете дать ещё ссылку на ту задачку в оригинальной её версии?
hero member
___________/\_______
давайте заключим пари

начнем?

"

legendary
Вы можете долго спорить, но нужно понимать культуру востока и мудрость.
Врать там всегда считалось большим позором, а вот говорить красноречиво было большим достижением.

Например 1 человек просит другого передать 100 монет его жене в другом городе. Другой человек отказывается, тогда 1 человек ему говорит. Вот мое письмо, в котором я пишу: я передаю через тебя 100 монет моей жене, отдай ей столько, сколько захочешь сам". Он приезжает к его жене, показывает письмо и отдает 1 монету. Жена 1 человека его ведет в суд.
Судья спрашивает человека, сколько ты захотел оставить монет себе? тот говорит 99. Значит и отдай женщине 99 монет, потому что столько ты захотел сам. Smiley
Pages:
Jump to: