Pages:
Author

Topic: [Merit] Вoзьми задание, поддержи форум контентом - page 49. (Read 1992496 times)

legendary
Activity: 2590
Merit: 1501
Перевод разместил, в заглавный код вставлять оригинальное название статьи или перевод?

Там речь идёт о топике с OTC, эти коды нужны для этого топика, у вас другое задание, там эти коды не нужны.

Aave V2 также реализует встроенную поддержку GasToken, чтобы помочь пользователям снизить операционные издержки.

Всё-таки в контексте размышлений о стоимости газа, я бы лучше заменил операционные на транзакционные, ведь речь идёт о том, чтоб за транзакции меньше платить.

«добычей ликвидности»

ну про майнинг ликвидности мы уже говорили. Всё-таки для крипто мира понятие майнинга ближе, ну это конечно на ваше усмотрение, исправлять или нет.

он уже допускает немедленные последующие шаги в рамках управления протоколом, который в настоящее время размещен в сети тестнет. Чтобы принять участие, присоединиться к нам в discord канале, следите за нашими обновлениями в Twitter и выражайте свой голос на Governance Forum!

тут пару вопросов. Предложение начато  словно в начале не хватает чего то. Кто он и когда вы последний раз слышали такое выражение как

выражайте свой голос

может всё-таки правильнее будет перевести как выражайте своё мнение на форуме

Ошибки и неточности поправил. Smiley
legendary
Activity: 2590
Merit: 1501

Перевод разместил, в заглавный код вставлять оригинальное название статьи или перевод?
legendary
Activity: 1820
Merit: 1121
Ratimov, спасибо что проверили. Добавил.
legendary
Activity: 1820
Merit: 1121
Новая подборка с лёгкими и весёлыми материалами от Banano и серёзными от проектов DEFI:
1. Earning $BAN with BananoMiner? Check out BananoMiner Watch!
2. [EVENT] Bebe’s BANGO Bash
3. Official BananoJob #7: BANANO Airdrop to all LBRY users (100k BAN)!
4. Official BananoJob #9: BANANO Airdrop to all Publish0x users (200k BAN)!
5. BANANO x Vite Labs Partnership Announcement
6. Synthetic Futures Primer в мегатему по defi.
7. Communications 101: Best Practices in Disclosing Software Vulnerabilities and Responding to Cyberattacks туда же.
8. Elastic Supply Tokens Explained снова туда же.
9. 1INCH token and liquidity mining announcement Создать новую в разделе "Токены".
10. Fake Tokens Continue to Plague Uniswap. В новости по альтам.
беру 6

кстати 2е вроде не актуально, там написано регистрация крайний срок 11 августа, а статья от 3 авг

Code:
HOW TO PLAY

1. Register for the event BEFORE the deadline (Tuesday August 11, 7pm Eastern)

Перевод:
https://bitcointalksearch.org/topic/m.55106245

Ратимов, я майнер а не трейдер Smiley
full member
Activity: 126
Merit: 171
In Crypto We Trust
Опубликовал, код как требуется вставил но он не работает, тег [anchor] не воспринимается. Просмотрел все вв-коды там такого вообще нет.  Поэтому убрал

ну так правильно, потому что я его не добавил, так как статьи не было, вы добавляете, я в содержание также добавляю и всё работает.
Ни в какие коды не надо смотреть, просто добавить то, что я попросил.

Вот этот код надо добавить в самое начало

Code:
[center][anchor=point3][color=brown][b][size=25pt]Образовательная тема о том, как работают OTC.[/size][/b][/color][/anchor][/center]

Понял, добавил
full member
In Crypto We Trust

Опубликовал, код как требуется вставил но он не работает, тег [anchor] не воспринимается. Просмотрел все вв-коды там такого вообще нет.  Поэтому убрал
full member
Activity: 224
Merit: 295
Задание №11 готово  https://bitcointalksearch.org/topic/m.55094138

На ней используется функция автоматического создания рынка (AMM)

AMM - это автоматический маркет мейкер.

.........

Благодарю! Всё исправил.
full member
In Crypto We Trust
full member
Задание №11 готово  https://bitcointalksearch.org/topic/m.55094138

Я бы не сказал, что оно готово

текст обрывается, а в оригинале там еще пара глава есть.
Если вы не сохранили исходники, то придётся переводить заново и вставлять во второй пост. думаю, вы замечали, что некоторые выкладывают переводы 2 постами, это не просто так. Далеко не все переводы влезают в один пост, из-за ограничений по весу.

Тут почитайте, как этого избегать в  дальнейшем: https://bitcointalksearch.org/topic/merit-o-3251187

Спасибо, исправил.
sr. member
Activity: 318
Merit: 331
Перевод выполнен: https://bitcointalksearch.org/topic/m.55089727

Сразу, что бросается в глаза, это некие токены предложения, слышал про токены управления, а про токены предложения впервые. Может кто подскажет, я не в курсе. По-моему тут речь идёт о токенах С эластичным предложением. Потому что у таких токенов циркулирующее предложение постоянно меняется вместе с ценой. Такая технолоия нужна для стабилизации цены, близкой к одному доллару. И там постоянно происходит так называемый ребейт.

BASED Protocol, называемый «игрой в курицу DeFi»,

Это идиома, переводится как Кто первым струсит или можно было бы перевести DeFi игра в Слабо

что влечет за собой с собой жадность и плохих игроков.

bad actors можно перевести в данном случае как подлец, отрицательных персонажей, неблагонадежных людей итд

Ошибок конечно очень много Undecided

да, всё исправила, спасибо!
full member
Ну серьезно, куча правил и исключений в одном месте и перед глазами, просто нужно разобраться, а потом иногда заглядывать когда сомневаешься как правильно прочесть то или иное слово.

Я думаю, что эта таблица не то, что нужно новичкам для быстрого и понятного определения транскрипции.

Лучше использовать вот этот сервис и ему подобные.

https://tophonetics.com/ru/

Это быстрее и удобнее

Shocked ого! однозначно и быстрее и удобнее! Сохраню себе в закладки, буду пользоваться.
Ну всё, табличку в топку!  Grin
full member
Да, такая табличка, что и чёрт ногу сломит, пока не вникнешь Grin

Надеюсь будет понятным и полезным для новичков!

Надежды рухнули Roll Eyes

Ну серьезно, куча правил и исключений в одном месте и перед глазами, просто нужно разобраться, а потом иногда заглядывать когда сомневаешься как правильно прочесть то или иное слово.
full member
Гласные в английском языке читаются исходя из того в каком типе слога они находятся. На сегодняшний день принято руководствоваться 4-мя типами слогов (Г - гласная, С - согласная):
1 тип: С+Г+С  /  Г + С  /   Г + С + С
2 тип: C + Г  /  Г + С + Г
3 тип: + R
4 тип: + RE

Хах, скоро топик превратится в школу английского языка.  Cheesy

Ну так я так и не понял из вашего текста, если применить эту табличку, как правильно всё-таки произносится слово Rebase?

Да, такая табличка, что и чёрт ногу сломит, пока не вникнешь Grin

Читается по второму типу, Г + С + Г, как рибэйс
full member

Что такое ребаз?

Это второе, что резко бросается в глаза. Rebase  можно было оставить и в оригинале, как название исполняемой функции, ну или ребэйс, но не ребаз точно. Undecided

Момент с rebase / ребаз / ребэйс подтолкнул меня сделать маленькую заметку и памяку. Думаю новичкам будет полезно потому-как сам частенько не понимал как правильно читать пока не разобрался.

Гласные в английском языке произносятся исходя из того в каком типе слога они находятся. На сегодняшний день принято руководствоваться 4-мя типами слогов (Г - гласная, С - согласная):
1 тип: С+Г+С  /  Г + С  /   Г + С + С
2 тип: C + Г  /  Г + С + Г
3 тип: + R
4 тип: + RE

Ну и табличка для понимания:

Есть и исключения:

*1.   Uu которая в первом типе слога читается как [Λ] (а) имеет исключения, она читается как  [ʊ] (у) в следующих словах:   put push bush pull bull full

*2. Во втором типе слога помните о трех буквах r, j, l, после этих букв буква u читается как [u: ], так как из за артикуляции этих звуков неудобно произносить [ju:], то есть, при произнесении теряется [j], остается только долгий звук [u:]. Для примера: ruse Bruce rune prune rude crude prude brute plume flute fluke jute June Julya

*3. В третьем типе слога сочетание ar после буквы w читается [ɔ:] : ward warder warden wardress warm warmer wart

*4. Так-же в третьем типе слога на конце слов встречается сочетание er. Как правило, оно бывает безударным и читается безударным нейтральным звуком [ə] : farmer writer reader hunter driver swimmer gamer diver. Исключением из этого исключения  Grin является  если ударение падает на последний слог: prefer и refer.

*5. Сочетание or после буквы w читается [ ɜ: ]

Надеюсь будет понятным и полезным для новичков!

staff
Activity: 2436
Merit: 2347
Новая подборка с лёгкими и весёлыми материалами от Banano и серёзными от проектов DEFI:

Возьму 8-ую.

Это не перевод, это копипаст гугло-перевода с небольшими правками Smiley
sr. member
Activity: 318
Merit: 331

Возьму 8-ую.

full member

Возьму задание №11

Пусть это сделает моё любимое сообщество переводчиков, которых я уже достал своими правками и исправлениями. Grin

Хорошее дело делаете, наставник, помощник, главный редактор! Куда ж нам без вас, делая первые шаги на пути переводчика  Smiley
Pages:
Jump to: