Поставь себя на места новичка у которого зависла транзакция, он нашел в гугле форум про биткоин, решил на форуме узнать чо каво, как дальше жить и первое что видит - это хуеву тучу факов про темы этого форума. Первая же мысль: "да черти ногу сломает об эти ваши факи, проще новую тему создать", что новички каждый день и делают.
Каталог для того и создан, чтобы не читать всю ту ересь, которую они в итоге напишут, а вместо этого пытаться поднять свой уровень, следуя его темам.
Отсюда задание для новичков (ранг не выше Junior) - найти
в каталоге тему посвященную проверке валидности приватных ключей для биткойна, внимательно прочитать,, а главное понять что в ней написано, проверить на валидность следующий ключ S3fi24UoYkkko2XYHDDQ5XQvLTdPrP и ответить на следующие два вопроса
1) Какой формат этого ключа?
2) Валидный он или нет и объяснить почему?
За правильные два ответе мерит от меня.
Зы, ответ опубликовать в этой теме. (если долго не буду реагировать, стукнуть мне в личку)
Если на оба вопроса ответит новичек с нулем меритов, дам сразу 4 мерита ему.
1) Какой формат этого ключа?
Формат этого ключа Mini private key потому как:
Ключи длиной в 30 знаков относящихся к 58-ти символьной кодировке и которые начинаются со знака S это приватные ключи в мини формате Mini private key.
2) Валидный он или нет и объяснить почему?
Ключ невалиден потому как:
В результате преобразования в SHA256 данного ключа с добавлением "?" в конец строки получается:
(2098a4bbcf864e123ece0eb8a8b8199b92c0a4e4d5ce2aa367b609d0beadd6e4)
Получившийся ША не начинается с двух нулей, значит ключ невалидный.