Pages:
Author

Topic: У меня украли токены с myetherwallet, был открытый 10 мин - page 17. (Read 3376 times)

member
Activity: 280
Merit: 10
Из-за анонимности и децентрализации криптовалюты практически нельзя вычислить хакера или заблокировать его кошелёк. Я думаю будущем будет всё больше хакеров, нацеленных на криптовалюту, так как их сложно наказать.
member
Activity: 364
Такая знакомая ситуация)) Совсем недавно на ту же проблему жаловалась моя сестра, у которой вывели с кошелька эфира только что начисленную монету)
Таких историй последнее время куча! уже и на форуме по крайней мере 3 подобных ветке видел и всех их объединяет не внимательность, доверчивость или просто не знание..
full member
Activity: 476
Merit: 100
Такая знакомая ситуация)) Совсем недавно на ту же проблему жаловалась моя сестра, у которой вывели с кошелька эфира только что начисленную монету)
newbie
Activity: 166
Merit: 0
Ну а вообще что можно сделать чтобы уберечься от кражи крипты с кошелька
jr. member
Activity: 215
Merit: 1
Сочувствую, сейчас самая большая проблема, это безопасность, сохранность токенов, монет. Защита информации...
jr. member
Activity: 266
Вот это оборотная сторона криптовалюты, у меня маниакальное ощущение,что найдется какой нибудь умник,который слямзит мои заработанные виртуальные валюты.
newbie
Activity: 154
Сочувствую.Теперь остается только советы выслушивать,что нужно было делать.
member
Activity: 728
Merit: 17
Дело хр*новое, даже если есть много денег, а еще хуже, если потратили много времени на приобретение токенов.
Видел видео (даже не знал такого), как человек показывал свой кошелек на блокчейнИНФО другому человеку и через 15 минут потерял 10 000 баксов. Оказывается другой ( удод) скопировал QR код закрытий и увел все деньги ( даже обошел все уровни защиты).
 Cry
Ну а у Вас скорее всего  через прогу запомнили действия для входа в аккаунт ( была одна такая прога, которая собирала сатоши и все кто заходил проверить свой баланс - терял деньги: им приходило немного сатош, а потом уводили деньги - сначала большую сумму, потом поменьше и пока на счете нечего не осталось. И самое главное что все было хорошо пару недель и так пошла реклама, а когда начали воровать, то сарафанное радио свое дело сделало - пару битков своровали (((
 Shocked
Далее по теме - если очень нужно проверить кошель пришли ли токены, то нужно использовать только сайт для просмотра баланса ( на самом myetherwallet есть 2 сайта).
Еще есть телеграм бот, который оповещает вас о прибытии любого токена ( нужно только ввести свой адрес)
Еще видел одну интересную защиту ( правда рисковая штука, у кого плохо из памятью) - сохранить файл для входа , но потом сменить один символ на другой. Если даже кто-то увидит или скачает его, то он не подойдет ( нужно будет всегда перед входом сменить на правильный)
Далее вот етот закрытий ключ супер для входа, но для использования очень плохо. Если кто-то его запомнит, то пока все денежки (((((
Так что лучше его или записать и закинуть в любую папку и дать инное имя.
 Cool
Вот что не хватает в кошельке myetherwallet:
Для перевода токенов можно установить ПИНкод, подтверждение СМС + ПИН, привязка к АЙПИ, ограничение суммы переводов в день,месяц или даже заморозка на 24 часа после перевода ( как в пайпале возврат денег на протяжении 30 дней). И обязательно указывать причину перевода любых токенов!
jr. member
Activity: 36
Merit: 26
Тема правильная, и все таки нужно реально смотреть на вещи, пусть даже виртуальные   Smiley Факт в том, что если есть что спиздить, обязательно найдется тот, кто знает как это сделать, по этому нужно очень ответственно подходить к хранению заработанного и доверять только тем брендам машин которые проверенные временем работать нужно на MAC, хранить нужно на другом MAC, на мой взгляд на сегодняшний день это самый оптимальный вариант быть MACсимально обезопашенным от многих, разного рода умных крадунов.
jr. member
Activity: 210
Лучше уж на бирже хранить, чем с таким подходом к безопасности... только на нормальной, а не йобитоподобной Smiley
member
Activity: 266
ImmVRse | Disrupting the VR industry
и вообще ноут без антивируса  Smiley Smiley

Shocked Бесстрашный) Я понимаю, что в большинсте случаев, антивирус это лишняя нагрузка на систему и если "надо", вирус ты все равно поймаешь, с ним или без. Но все-таки, когда речь идет о деньгах, лучше перебздеть, чем...
newbie
Activity: 359
У многих сейчас воруют токены с кошелька MEW. 13 марта у моей подруги украли токены LaLa, потом еще у одного партнера и тоже LaLa. И еще много у кого. Вот посмотрите сколько этот ..... украл. Начал он с 5 марта и до сих пор продолжает. https://ethplorer.io/address/0x4ef42927687b96cffadc1fd1037898a8c3d5d418
Я считаю, что кошелек MEW самый не защищённый. Не важно, что ты пользуешься им очень аккуратно. Это фортуна (на кого попадёт, у того и пропадёт).
Поэтому, будьте очень осторожны и бдительны. И заходите на кошелёк только тогда, когда хотите сделать перевод средств. А впустую нечего на нем лазить. 
copper member
Activity: 711
А кто-нибудь использует ещё другие кошельки, наподобие myetherwallet, с поддержкой тех же токенов?
Я использую Ledger Nano S , и my classic wallet. А форк кошелька myetherwallet не использую. Лучше всего создать кошелек на компьютере без интернета, и подписывать операции уже на компе с инетом - так никто не утащит.
newbie
Activity: 210
А кто-нибудь использует ещё другие кошельки, наподобие myetherwallet, с поддержкой тех же токенов?
newbie
Activity: 336
Просто установить виртуальную систему тоже не панацея от различных вирусов. Но если уж параноить, то виртуальная система только Linux, отключить общие папки и Drug-n-drop. Заходить на сайты только по закладкам. Это как минимум.
newbie
Activity: 294
я лично завела virtualbox и в отдельной виртуалке, на девственно чистой системе только кошельки. Захожу только на сайты платежных систем и бирж. Никакого лишнего софта, тем более из сомнительных источников. Нужно что-то запустила виртуалку, получила\оплатила - закрыла. Все
jr. member
Activity: 109
Merit: 5
Часто переживаю об этом, суммы не маленькие, почти всё лежит на биржах, включено 2FA, но если украдут, то будет ЖЕСТЬ, нужно заводить отдельный комп на Линукс его и держать только для работы. И только для работы с криптой и фиатом!
newbie
Activity: 37
linux нужно вам пользоваться и будет вас счастье, винду взломать легко а значит и пароли узнать не сложно
member
Activity: 280
Люди! Учитесь на чужих ошибках, а не на своих. Возьмите на заметку эту историю. Следите за безопасностью своих сбережений. Предупрежден значит вооружен. Спасибо за это автору.
Автору: знаете как говорят евреи в таких случаях: "Спасибо Боже что взял деньгами!"
Pages:
Jump to: