Pages:
Author

Topic: У меня украли токены с myetherwallet, был открытый 10 мин - page 12. (Read 3378 times)

newbie
Activity: 151
Merit: 0
А почему не безопасно через  Keystore / JSON File?

Видимо, потому, что файл лежит на этом же компе.
ну так можно же скинуть на флеху
full member
Activity: 336
Merit: 103
Недавно сам попал в такую ситуация, до сих пор не могу понять как вскрыли и как вывели, в голове не укладывается, что могли вывести мои монеты но так и произошло нигде вроде не светил паролем, ну как-то так. Обидно.
sr. member
Activity: 532
Merit: 250
Semi-Decentralized Exchange
full member
Activity: 532
Merit: 109
Это был точно официальный сайт? Так как много фишинговых клонов. Где то была даже тема с списком, их там сотни. Нужно всегда заходить через закладки, а не пользоватся поиском. Всегда проверять каждый символов адреса, это же ваши деньги и думаю они стоят внимание. Скорее всего хапонули вирус. На самом сайте даже предупреждают что не безопасно входить через файл кей. Так что сдесь удивительного, мы все ходим по лезвию.
full member
Activity: 304
Merit: 103
Надо было хранить токены на разных кошельках, как говорится не держать все яйца в одной корзине, про фишинговые сайты и тд уже очень много раз обсуждалось, а от себя добавлю еще один довольно важный фактор для безобастности своих средств - под кошельки лучше купить отдельный ноутбук и никуда, кроме МЕВ с него не заходить, а если финансы не позволяют, то хотя бы форматировать полностью жесткие диски и переустанавливать операционную систему не реже раза в месяц
member
Activity: 378
Merit: 10
У вас их не украли ,а вы сами отдали мошенникам свои ключи. Зачастую это происходит от того, что вы нарываетесь на фишинговый сайт
member
Activity: 420
Я вам очень рекомендую найти много  информации в Ютуб и посмотреть как уводят пароли. Вы будете сильно удивлены. Ну я по крайней мере просто в шоке был от того, что можно попасться сильно
member
Activity: 560
Merit: 16
пароль я не вводил его помнил яндекс
вы серьезно ? никогда не доверяйте никому ваши пароли ! Когда браузер предлагает вам сохранить пароль - отказывайтесь , так вы хоть немного обезопасите себя . По хорошему нужно выделать отдельный комп , на него поставить чистую винду , никаких сторонних / крякнутых прог , и не заходить на него никуда кроме кошелька . То есть выделенный комп под кошельки . Это обезопасит вас от фишинга на 100% . С другой стороны проще взять хардварный кошелек за эти же деньги и не занимать в комнате место железками =\
sr. member
Activity: 464
Merit: 484
Если вы серьезно занимаетесь криптовалютами и у вас на кошельке больше штуки долларов, то советую:
a) купить "жесткий"-кошелек. это достаточно недорогой способ обезопасить себя. потратите 60-100 баксов, но обезопасите себя от краж;
б) купите себе ноут с mac os. В десятки раз меньше вероятность, что вас взломают и уведут деньги.

За макос плюсую многие кошельки очень хорошо на нем идут а вообще пусть это будет отдельный комп где вы все свои токены будите держать и не серфить и тем более скачивать через него всякие вещи в инете.
Просто для примера почти любой торрент клиент сегодня ворует ключи и пароли если находит у вас на компе.

Так не нужно непонятные торент клиенты ставить, а по поводу истории хранения монет на кошельке, то лучше всего хранить на компьютере без интернета и если нужно что-то перевести, то делать это через оффлайновый клиент.
full member
Activity: 378
Merit: 102
Незнаю как им это удается, но делают они это с талантом. Хакеры не зря сидят работают сутками. А вообще конечно нужно уже начать привязывать кошельки в смс оповещению
sr. member
Activity: 980
Merit: 270
Если вы серьезно занимаетесь криптовалютами и у вас на кошельке больше штуки долларов, то советую:
a) купить "жесткий"-кошелек. это достаточно недорогой способ обезопасить себя. потратите 60-100 баксов, но обезопасите себя от краж;
б) купите себе ноут с mac os. В десятки раз меньше вероятность, что вас взломают и уведут деньги.

За макос плюсую многие кошельки очень хорошо на нем идут а вообще пусть это будет отдельный комп где вы все свои токены будите держать и не серфить и тем более скачивать через него всякие вещи в инете.
Просто для примера почти любой торрент клиент сегодня ворует ключи и пароли если находит у вас на компе.
sr. member
Activity: 560
Merit: 255

sr. member
Activity: 602
Merit: 254
🔰FERRUM NETWORK🔰
Я пользуюсь META MASK. Metamask - это плагин для браузера Chrome или Firefox для быстрых платежей и переводов в сети Ethereum, а также для работы с криптовалютными биржами. Грубо говоря, расширение выполняет роль звена между основным кошельком и сайтами.
много слышал о нем, но польховаться как то не задумывался, интересует насколько этот плагин надежен?
Да ни один плагин не даст 100% гарантии и надежности.Тут нужен целый комплекс различных мер для сохранности.Мне кажется лучше потратиться на апаратный кошелек и спать спокойно.

Абсолютно согласен, МетаМаск такой же кошелек с приватным ключом! Поэтому шансы остаться без своей валюты почти такие же, как при использовании MEW с приватным ключом. А аппаратный кошелёк работает без приватного кошелька, с него ваши деньги уже не украсть никак!
sr. member
Activity: 980
Merit: 270
Правила безопасности уже тысячу раз были описаны, но почему то многие думают, что их это не коснется. А так в общем история какая то мутноватая, много неясностей... В любом случае для участия в аирдропах - один кошелек, для баунти - другой и после получения токенов, более менее стоящие для хранения отправляются на третий. Это мое такое правило.
Вот это наиболее стоящий совет для начинающего баунтихантера, на мой взгляд.

Стоящий совет не только для начинающего. Ценные токены и эфиры всегда нужно хранить на кошельке который не был засвечен в сети (айрдропы, баунти и т.п.). Да, ты немного теряешь на комсе, но повышаешь безопасность в разы.

Именно особенно если принял участие в баунти и засветил не только телеграм почту и адрес эфирного кошеля но и свое личико а значит тебя можно найти и попробовать пробить или заслать спам с трояном который у тебя отберет твои токены.
Безопасность и тайна прежде всего в этом мире не свети то чего не надо светить и будешь в шоколаде.
sr. member
Activity: 588
Merit: 251
храните пароли в зашифрованных файлах, не заходите на стремные сайты. не рассылайте пароли. и вске храните под одним большим паролем чтоб не запутаться. )) а то можно перестараться)
member
Activity: 434
Скорее всего у вас был браузер заражён вирусом, или был установлен плагин с вирусом. Что он делает - передаёт информацию злоумышленнику о том, что вы залогинились в кошельке, вирус передаёт вашу сессию злоумышленнику, ну а тот в свою очередь делает перевод крипты на свой кошелёк. Всё просто.
member
Activity: 490
Правила безопасности уже тысячу раз были описаны, но почему то многие думают, что их это не коснется. А так в общем история какая то мутноватая, много неясностей... В любом случае для участия в аирдропах - один кошелек, для баунти - другой и после получения токенов, более менее стоящие для хранения отправляются на третий. Это мое такое правило.

Стоящий совет не только для начинающего. Ценные токены и эфиры всегда нужно хранить на кошельке который не был засвечен в сети (айрдропы, баунти и т.п.). Да, ты немного теряешь на комсе, но повышаешь безопасность в разы.
hero member
Activity: 1078
Merit: 512
newbie
Activity: 98
Merit: 0
newbie
Activity: 25
Merit: 1
Переходите на линукс и вероятность взлома упадет на 90%. Все основные беды от Windows и её уязвимостей (вирусы, кейлоггеры - это тоже уязвимости системы). И не заходите на свои любимые сайты с поисковых систем и тем более из ссылок в электронной почте. Лучший вариант - забитые в фавориты (избранное) сайты.
Pages:
Jump to: