Pages:
Author

Topic: У меня украли токены с myetherwallet, был открытый 10 мин - page 13. (Read 3376 times)

sr. member
Activity: 434
Merit: 250
Your professional profile on the blockchain
hero member
Activity: 1078
Merit: 512
hero member
Activity: 756
Merit: 501
Я пользуюсь META MASK. Metamask - это плагин для браузера Chrome или Firefox для быстрых платежей и переводов в сети Ethereum, а также для работы с криптовалютными биржами. Грубо говоря, расширение выполняет роль звена между основным кошельком и сайтами.
много слышал о нем, но польховаться как то не задумывался, интересует насколько этот плагин надежен?
Да ни один плагин не даст 100% гарантии и надежности.Тут нужен целый комплекс различных мер для сохранности.Мне кажется лучше потратиться на апаратный кошелек и спать спокойно.
А кто вам сказал, что аппаратный кошелек даст вам большую уверенность в безопасности, чем правильное использование myetherwallet? Если большие суммы сделайте 10-20 кошельков, так вам думаю будет спокойнее.

В любом случае аппаратный кошелек на много безопаснее обычного хранения токенов на кошельке эфира. Никто не застрахован от того чтобы не наткнуться на вирус
По большому счёту , хранение эфирных токенов на кошельке MEW  и на аппаратном кошельке ни чем не отличается . Основная задача - сберечь приватный ключ . Разница лишь в том где он хранится , либо в самом аппаратном кошельке , либо под чутким руководством юзера ( где ни буть на отдельной флешке , под паролем ). Оба способа вполне безопасны .  Если не засирать рабочий комп хламом и не ползать по не нужным сайтам .
sr. member
Activity: 510
Merit: 250
Я пользуюсь META MASK. Metamask - это плагин для браузера Chrome или Firefox для быстрых платежей и переводов в сети Ethereum, а также для работы с криптовалютными биржами. Грубо говоря, расширение выполняет роль звена между основным кошельком и сайтами.
много слышал о нем, но польховаться как то не задумывался, интересует насколько этот плагин надежен?
Да ни один плагин не даст 100% гарантии и надежности.Тут нужен целый комплекс различных мер для сохранности.Мне кажется лучше потратиться на апаратный кошелек и спать спокойно.
А кто вам сказал, что аппаратный кошелек даст вам большую уверенность в безопасности, чем правильное использование myetherwallet? Если большие суммы сделайте 10-20 кошельков, так вам думаю будет спокойнее.

В любом случае аппаратный кошелек на много безопаснее обычного хранения токенов на кошельке эфира. Никто не застрахован от того чтобы не наткнуться на вирус
member
Activity: 215
Merit: 11

English translation:
And who told you that the hardware wallet will give you more confidence in security, than the correct use of myetherwallet? If you have large amounts make 10-20 wallets - with it you will be more quieter I think
hero member
Activity: 952

Мне не нравится Metamask ,мне нравится заходить через файл и в офлайне. Это снижает вероятность каких-то провокаций. Для успокоения нервов перед включением сети можно еще почистить дампы памяти и буфер обмена.
full member
Activity: 350
Merit: 100
Полную безопасность метамаск не даст и его взломать можно, если зайдешь не те сайты. Но хоть, точно обезопасишь себя и не будешь постоянно вводить приват ключ и json. Даже аппаратный не даст 100% гарантии, но намного больше чем все остальное.
legendary
Activity: 1736
Merit: 1005
  купить  апаратный кошелек и спать  спокойно не  получится  https://coinspot.io/technology/bezopasnost/v-apparatnyh-koshelkah-ledger-obnaruzhena-novaya-uyazvimost/    Smiley 
full member
Activity: 504
full member
Activity: 494
очень интересно, теперь я вообще боюсь заходить на езервалет... посоветуйте хороший кошелек для хранения токенов, а то что - то я теперь боюсь за свои монетки
full member
Activity: 420
EQWITY.IO
member
Activity: 210
Merit: 12
full member
Activity: 448
Merit: 101
Подскажите, все таки насколько безопасно заходить в кошелек через MEW с помощью JSON файла и пароля, если на подозрительных сайтах не лазить и ниче не скачивать? JSON файл просто на жестком диске, а пароль на бумажке записан. А то мнения разные по этому поводу.
member
Activity: 224
Merit: 10
“Create Your Decentralized Life”
Че то какой то детский сад, полный компьютер вирусов, хранение паролей в яндексе и текстовых файликах. Жалко винду переустановить? настройки собьются? а крипты не жалко? когда все таки переставите винду, сразу настройте все полностью и тщательно и скатайте образ, потом будет намного легче расстаться с виндой даже в целях профилактики .
newbie
Activity: 252
Merit: 0
я создал второй MEW и перевел на него самые дорогие монеты, захожу на него очень редко, второй со всякими эйрдропами и баунти более часто использую.
Грамотное решение, безопасность превыше всего, еще я бы рекомендовал установить MetaMask, насколько я знаю, не было зафиксировано еще ни одного случая их взлома, а все данные для входа переписать на листок, или несколько листков, и убрать в надежное место, это на случай внезапной и необратимой поломки ПК
member
Activity: 215
украли токены с myetherwallet, был открытый 10 мин
--------------------------------------------------------
Хорошо, что предупредил, а то у меня он и по часу бывает открыт. Правда та мнечего воровать, один мусоротокен прибавляется, который и на бииржу не заведешь, потому, что выводить будет нечего. Люди рекомендуют в таком случае купить аппаратный кошелек.
myetherwallet невозможно ломануть и не важно сколько он минут был открыт. Важно убедиться, что вы вводите свой приватный ключ на оригинальном сайте. И ели не попадете на фишинг , то все будет хорошо. Люди миллионы хранят на MEW.

English traslation:
myetherwallet impossible to crack and no matter how many minutes it was open. It is important to make sure that you enter your private key on the original site. And if you not get for the fishing, then all will be well. Millions of people are stored on MEW.
member
Activity: 252
я создал второй MEW и перевел на него самые дорогие монеты, захожу на него очень редко, второй со всякими эйрдропами и баунти более часто использую.
jr. member
Activity: 159
Merit: 5
Medichain: The Medical Big-Data Platform
Поймал вирусняк в браузере, такое часто бывает. Как только компьютер начинает себя неадекватно вести, подвисать или долго грузить сайты, сразу нужно проверить антивирусом.
hero member
Activity: 728
Я сам давно как то ввел приватный ключ в форму для заполнения , он у меня был скопирован в буфер обмена , так как заходил в кошелек через кей . Хорошо что на счету ничего особа и не было .Только начинал работу с эфиром .Вот так что .Сам бы был виноват . Да и не заметить можно если при заполнении вставить свой ключ .Всякое бывает .

Заходить на кошелек нужно через файл в офлайне и перед этим постоянно проверять компьютер на вирусы. Это если нет денег на аппаратный кошелек. Он лучше всего защищен от взлома и вирусов
sr. member
Activity: 770
Merit: 259
У меня тоже была схожая ситуация, только у меня весь эфир сразу забрали, а токены не тронули. Я все таки перевела их на новый кошелёк.
Это кстати тоже опасный момент. Если бы был скомпрометирован приватный ключ, то при попытке закинуть эфира для оплаты газа за транзы токенов с кошелька, вы могли бы лишиться и его. Иногда умельцы специально оставляют часть токенов для приманки, подобные случаи уже описывались на форуме.
Pages:
Jump to: