Pages:
Author

Topic: У меня украли токены с myetherwallet, был открытый 10 мин - page 18. (Read 3376 times)

member
Activity: 210
Merit: 10
Очень жестко. Сочувствую автору топика. Сейчас полно фишинговых сайтов, может ты попал на один из них? Также вполне возможно, что у тебя были вирусы.
jr. member
Activity: 308
Merit: 1
Сохраните себе в закладки сайт и никто вам ничего не подменит
jr. member
Activity: 224
Тема актуальная, очень. Если честно - страшно каждый через езерскан кошелёк проверять, смотрю и боюсь увидеть что монеты спёрли ( Пользуюсь Метамаском, но читала что и его могут подменять.
sr. member
Activity: 798
Merit: 253
Никто не заметил что под кошельком комментарии написаны как бы одним слоганом , кто работает с текстом , тот поймет .Будто написано одним человеком .Сомневаюсь что это совпадения .Стоит только прочесть комментарии .А так конечно если это правда , то автор сам виноват .Где то спалил ключ свой , или вирус залез в ПК , или расширения установил с вирусом . Сносите винду и ставьте заново .И купите аппаратный кошелек ,будете тогда в безопасности .
newbie
Activity: 68
Merit: 0
Как ответили выше , "ты втираешь мне какую то дичь   Grin Grin Grin "   тоже имею 100500 токенов , тоже вхожу с помощью ключа Keystore / JSON File , и вообще ноут без антивируса  Smiley Smiley и всё нормуль , хотя как обожгусь создам тему  Grin
jr. member
Activity: 35
Merit: 3
ты втираешь мне какую-то дичь
jr. member
Activity: 308
Все J файлы сохраняйте на флешку и флешку под матрас прячьте))
jr. member
Activity: 379
Бывает же такое. Сочувствую. А как хранить важную информацию? Может лучше купить  переносной жесткий? И время от времени подключать к компу? (по надобности) И где гарантия, что вирусняк не дождется нужного момента? Да полная защита это иллюзия, если только не зарыть где нибудь  флешку с паролями (что не возможно)
member
Activity: 350
Merit: 16
~bitcoin enthusiast~
Ledger NanoS (да и Trezor) работает прекрасно c MEW, и защита улучшается на порядок. Не пожалейте 75 евро на защиту, ведь на кошельке обычно не меньше тысячи евро в эфировом эквиваленте. Небольшая цена за безопасность. Ну или холодный кошелек на линуксе, сам использую для Монеро, т.к. леджер не поддерживает эту монету.
newbie
Activity: 168
Ну это яркий пример когда не охото запариваться с защитой и думаешь что все будет нормально, а по факту думать о сбережении своих средств, даже важнее чем их заработок! та к что не ленитесь Ребята)
member
Activity: 280
Печально конечно и автора очень жаль.
Но эту историю можно перевести в жизнь так:
Гуляет автор беззаботной походкой по парку не в самом благополучном районе города. Гуляет себе, птичек слушает и цветочки разглядывает. Знакомится он там с  непонятным типом в портаках, гуляют дальше общаются о том о сем. Лавочка такая удобная, присели отдохнуть. Тут автор вспомнил про зарплату получившую на днях. И решил в кошельке купюры по номиналу да по порядку разложить, чтоб монетка к монетке, купюрка к купюрке, да одинаковой стороной лежали (сама тоже так делаю). Как вдруг нежданно негаданно вывеску увидел на местной кафешке "Только сегодня и только сейчас получи бургер совершенно бесплатно!" Бросает "друга" и бросает свой кошелек и бежит в кафешку. Прошло всего каких то 10 минут, всего то 10 минут! Возвращается довольный с бургером, а ни "друга" ни денег в кошельке! И лавка пустая))
Вот так и переводится вся эта история.
Автора жаль...
full member
Activity: 263
Merit: 105
Б/у компьютер стоит от 2-4 тысяч. Ставите туда lubuntu или что-нибудь подобное не особо требовательное.
Его используете только для работы с кошельками/биржами. Возможно, некоторые биржи будут подтормаживать.

Если можете выделить денег побольше, купите ноут и/или аппаратный кошелёк.

Ну и в целом пройтись по безопасности - статические днс, менеджеры паролей, шифрование критичной инфы и т. д.

Более бюджетный вариант.
Устанавливаете виртуальную машину на свой компьютер. Отключаете доступ к шарам и буфер обмена.
Теперь все сомнительные действия выполняете только в виртуалке.
newbie
Activity: 8
Ребята, не запоминайте пароли внутри браузеров. Храните свои приватные ключи только на флэшках(не забываем про резервные копии). Будьте умнее!!! Да прибудет с вами Сатоши Накамото!!! Хорошего всем профита)
newbie
Activity: 62
Будем ждать еще атаки на кошельки!Крепитесь,я тоже как-то пострадал,но я установил скаченное расширение с хакерским скриптом.Видео есть в топике.
member
Activity: 101
- Работаю с Баунти, Дропами на одном компе, на втором работаю на биржах.
- Пароли от 30 знаков
- 2FA
- Не открываю кошелек на компьютере, на котором хоть раз, заходил на подозрительный сайт или открывал не проверенную ссылку.
Пока везет.

Получается, только на везение сейчас надо надеется, или что?
newbie
Activity: 166
Хакер нашел уязвимость на сайте где можно обойти двухфакторную авторизацию.че они не сделали офлайн кошелек с токенами
Вообще меня бесят,что муетерум и етердельта там такой геморрой.Могли и создатели увести и все спихнуть на хакеров
newbie
Activity: 3
newbie
Activity: 13
Интересно не ужели на самом деле взломали
я слышал много кого взломали у меня тоже украли

newbie
Activity: 121
Так и не понятно,был комп взломан или засветил где-то данные?

да, засвечены данные были, причем ни раз. собственно автор сам виноват.

там же на etherscan.io в комментариях пишут что все устанавливали виджет для хрома или какое-то приложение от хрома для кошелька, возможно через него и залезли в кошелек
Pages:
Jump to: