Pages:
Author

Topic: У меня украли токены с myetherwallet, был открытый 10 мин - page 15. (Read 3376 times)

newbie
Activity: 182
Merit: 0
Это постоянно происходит. Нужно конечно к этому вопросу подходить серьёзно, скажем так, предусматривать такое развитие событий. Сейчас очень много мошенников, которые придумали разные системы взлома. Элементарно всплывают идентичные адреса на кошельки, изменен может быть всего один символ. Нужно быть очень внимательными.
jr. member
Activity: 392
Merit: 2
Скорее всего вы где-то засветили свой приватный ключ, либо на сайте фишинги, либо может по неосторожности вставили не в те поля на основном сайте.

Вот и мне кажется, что  именно в этом проблема, потому что я не знаю других способов похищения монет кроме этого. Тем более, что были не так давно массовые похищения таким способом
Фишинг - это наверное самый нелепый способ увести деньги. Не понимаю как можно быть таким невнимательным. Разве что "кинь 1 эфир на кошелек, получи 2" более нелепее.

А если серьёзно, то где то на хабре была статья как сайты могут из буфера обмена спарсить данные у пользователя. Вот это действительно опасно. Но сомневаюсь, что это было в данном случае.

И вообще, никогда нельзя сохранять пароли. У вас потом уведут всё, что можно и нельзя если получат доступ к компу. В данном случае троян 99%. Если такая куча вирусов на компе.

Я бы посоветовал автору менять всё к чертям и начинать с "Чистого листа" серьёзно относиться ко ВСЕМ советам безопасности.
member
Activity: 252
Merit: 10
Этот человек заработал бы намного больше если бы продал дырку хозяевам эфира. Хотя он походу решил лучше воровать пока есть возможность и как можно больше.
newbie
Activity: 154
Merit: 0
У меня тоже была схожая ситуация, только у меня весь эфир сразу забрали, а токены не тронули. Я все таки перевела их на новый кошелёк.
member
Activity: 142
 Если правильно понял, то пароль хранился в ЯНдексе и не вводился. Вот это и была одна из главных дыр
jr. member
Activity: 238
Merit: 7
Тут видимо человек либо скачал что-то левое с какого-то сайта т.к большинство скама в рекламе у гугла в первых местах,специально покупают рекламу и вывешивают свои левые сайты первыми,чтоб люди попались в их цепкие лапы и так дают  доступ к компу или как у меня было не туда свой ключик вводил  ,сайт левый с измененной буковкой был и самое прикольное,что он тут на форуме пробыл больше недели и никто его не убирал,а там на сайте была левая ссылка на майезерваллет и я там попался и зарегал себе этот кошелек первым,такие вот дела ребятки...
legendary
Activity: 1162
Merit: 1005
Миллионы людей держат на кошельке эфира,было бы так легко пизд,так многие бы уже лишились своего,да и дело тут не в вирусах,они есть почти на каждом компе
sr. member
Activity: 980
Merit: 270
Хакеры молодцы конечно. Но ребят, сами виноваты в том, что у вас монеты крадут... Не используйте кошелёк на том компьютере, где вы работаете. Купите нетбук и установите на него Linux, купите Ledger. Максимально защитите свой кошелёк

Вот именно самый здравый коммент и по делу, никогда не работайте и не храните все в одном месте и введите правило чтобы был отключен от интернета или было использование двухфакторки. Только таким методом вы сможете предотвратить проблемы и кражи.
И еще никогда не скачивайте кошельки других проектов не на тестовый комп восстановить всегда сможете но украденное не вернуть.
member
Activity: 266
Merit: 59
Могу предложить такой вариант повышения безопасности хранения ключей, паролей и т.д. https://bitcointalksearch.org/topic/--3173103
Он конечно не решает всех проблем, но обеспечивает дополнительный рубеж обороны.
member
Activity: 308
Хакеры молодцы конечно. Но ребят, сами виноваты в том, что у вас монеты крадут... Не используйте кошелёк на том компьютере, где вы работаете. Купите нетбук и установите на него Linux, купите Ledger. Максимально защитите свой кошелёк
full member
Activity: 224
Merit: 102
BELUGA PAY. Complete Mobile Point of Sale System
Жуткая история, особенно меня испугало то что доктор веб не нашел вирус, у меня он ка раз и стоит, хотя из поста автора я понял что у него никакого антивируса не стояло, а зря, я раньше тоже постоянно пытался сэкономить, устанавливал какие-то взломанные ключи от антивируса, потом пробные версии ставил чтобы сэкономить, но в конце взял и купил антивирус на 3 года, теперь чувствую себя намного спокойнее.
sr. member
Activity: 714
Merit: 253
Сохранность криптовалют это конечно серьезное дело.От кражи как говориться не застрахован никто.Хакеры идут на разные уловки.Тут нужно действительно очень внимательно относиться к этому все таки это же наши заработанные средства в этом криптовалютном мире. Главное сохранить в закладках  myetherwallet и не искать его в инете так как можно нарваться на фишинговый сайт. А самый лучший вариант это холодное хранение на аппаратных кошельках  как и писали выше.
full member
Activity: 686
Merit: 100
Пять страниц переливания из пустого в порожнее. Для всех тех кто хочет раз и навсегда закрыть для себя вопросы связанные с безопасностью своих токенов - простое решение - покупаете аппаратный кошелек Трезор, и через него заходите в свой майэтерваллет. Вирусы и трояны - побоку. Даже если ими кишит ваш компьютер. Плюс - на Трезоре есть менеджер паролей, который работает точно так же безопасно как и сам Трезор. Можно все пароли от почты и от всех сайтов хранить на нем же. И заходить на них с помощью этого же аппаратного кошелька. У хакеров после такого - просто не будет никаких шансов от слова - вообще ! Даже если на компе будет кейлоггер стоять и будет делать плюс к тому же скриншоты экрана. Вы все - делаете через Трезор. Вы становитесь неуязвимы попросту. Цена вопроса - 100 уе. Всех то дел.
member
Activity: 392
вот и получается что работал и все пропало зря. а ведь действительно хакеров наказать мы не можем. вот для этого нужно регулирование крипты.

Не понимаю совершенно взаимосвязи между регулированием крипты и хакерами. Кроме того, я подозреваю что не было никакого взлома, а был банальный фишинговый сайт
member
Activity: 106
вот и получается что работал и все пропало зря. а ведь действительно хакеров наказать мы не можем. вот для этого нужно регулирование крипты.
member
Activity: 378
Скорее всего вы где-то засветили свой приватный ключ, либо на сайте фишинги, либо может по неосторожности вставили не в те поля на основном сайте.

Вот и мне кажется, что  именно в этом проблема, потому что я не знаю других способов похищения монет кроме этого. Тем более, что были не так давно массовые похищения таким способом
member
Activity: 336
Merit: 21
Улыбаюсь от таких тем каждый раз, когда в попу петух клюнет, то шевелится начинают Cheesy
А в лом купить касперского, именно интернет антивирус? Его все крупные разработчики сайтов рекомендуют, так как доктор веб, как дырявое решето, пропускает все, а клинер - вообще не антивирусник. Смотрите, у кого их антивирусников самый большой штат и бюджет именно на программистовSmiley))

Вас не хакер взломал, а троян. Наверняка участвуете в айсио и баунти, где просят свои кошелечки устанавливать или плагины дополнительные, но их минус в том, что неизвестно кто за ними стоит, может и аукнуться через долгое время, когда забываете о такой программке. Или банально фишинг, если любите в игрушки онлайн играть, например, по многим сайтом крипты лазить, принцип тот же, просто запоминают инфу, которую вы вводите, а потом передают "хозяину" через инет, все как с воровством  банковских карточек, паролей.

Разоритесь на антивирусник,  у меня в день блокирует по пару подгрузок при посещение даже уже известных сайтов, так как их тоже могут взломать на короткое время для рыбалки на таких вот лохов. Все, что касается крипты - это как минное поле из ловушек, лакомый кусочек для хакеров и обычных мошенников, причем часто просто на глупости людей.
Pages:
Jump to: