Pages:
Author

Topic: У меня украли токены с myetherwallet, был открытый 10 мин - page 20. (Read 3376 times)

jr. member
Activity: 126
Merit: 4
Советую посмотреть курсы Vektor на опенсорс, очень полезно и много вопросов сразу отпадает и по безопасности кошельков и по анонимности в интернете.
newbie
Activity: 112
Merit: 0
На счет виндовс, его менять надо раз на месяц-два. Лучше все свое богатство держите на леджер нано или трезор так на много безопасней. И спать будете спокойней
hero member
Activity: 504
Merit: 732
токены с myetherwallet
Теперь текстовый документ дублирую по разным папкам и в телегу закидываю в облако

Текстовый документ с паролями (раз уж Вы храните их в текстовом документе) должен храниться на какой-нибудь зашифрованной флешке - а еще лучше на устройстве, которое в принципе не подключается ни к Сети, ни к другим машинам. Если Вы храните его у третьих лиц (в облаках - это как раз у третьих лиц), Вы уже стреляете себе в ногу наносите удар по своей безопасности.

Я не знаю чего вы ожидаете надеясь на антивирус. Это уже настолько неактуальная штука

Антивирус вполне себе актуален - особенно если вы рядовой пользователь, плохо знакомый с сетевой безопасностью. Но это не какой-то бог секьюрити и не панацея от всего на свете.

решается все - только переодическим форматированием жесткого

Если основная брешь в защите расположена в районе теменной доли прокладки между клавой и креслом пользователя, никакое форматирование не спасет: свежеотформатированный диск будет снова загажен вирусами, проникшими на машину через бэкдор в левой сборке WinXP, скаченной с сайта allviruseshere.net бесплатно, без рекламы и смс.

столько всего настроено , что просто переустанавливать просто жесть((

Clonezilla в помощь. Хотя в виндоусе можно обойтись и архивированием.
newbie
Activity: 238
Установи вторую винду и на ней держи только кошель
newbie
Activity: 57
как-то довольно мутно это выглядит, автор, вы писали про другой форум где целое обсуждение его промысла. скиньте ссылку почитать, а вам удачи.
newbie
Activity: 75
Может он после этого и перевел все средства на новый кошелек. И необязательно, что на кошельке будет постоянно присутствовать эфир. Какая разница, что выводить, все это деньги.
full member
Activity: 268
Merit: 102
Слишком много странностей в этой истории. Первое, что надо было предпринять - сразу же сменить кошелек и перевести все средства со взломанного на новый чистый. Вторая странность, это то, что эфир не увели. Автор почему-то решил, что хакер может ждет, что больше туда доложат. Но ведь если он хакер, то точно не дурак, и сразу бы все слямзил, так как понимает, что хозяин кошелька, когда заметит, то сменит кошелек.
newbie
Activity: 207
А почему не безопасно через  Keystore / JSON File?

Видимо, потому, что файл лежит на этом же компе.
newbie
Activity: 210
А почему не безопасно через  Keystore / JSON File?
newbie
Activity: 26
я студент, но первыый раз мой компьютер взломали в 2007-8 году. скачал приложение для рейтинга и подарков вконтакте. Хакер требовал выкупил 300р. Всего 300 рублей! Сейчас бы заплатил просто за то, чтобы архивы документов, фото, музыки которую тогда слушал у меня остались. Для настальгии. Но, в общем. пока я веле перписку с ним, он мне показывал чем он завладел (сайт про игры на ucoz, группа вконтакте на 1000 человек в 2007! году, без накруток. Страницами в соц сетях - тогда я понял алгоритмы как он все это доставал.

Основное - я ввел в скачанном приложении доступ к вк. А уже заполучив их, он пролистах переписки по ключевых словам - там нашел и пароли если я их кому скидывал, от других сервисов. И на их основе уже получил полный доступ к компьютеру. Он отслеживал каждую напечатанную мною букву на компьютере. Создавал текстовые документы мне на рабочем столе и через них общался со мной. Мне было лет 12-13 и он такой же ровестник.

Вот така история. На основе этого опыта я понял как и где хранить данные, доступы. Просто мне "повезло" и меня взломали 10 лет назад и я понял как это работает. А у вас только сейчас, но теряете вы не файлы, а уже деньги)

Попробуйте как-то выходить с ними на связь, предлагайте вознаграждение, выкуп)

Если было полезно и интересно - поставьте меррит (лайк) мне Smiley
newbie
Activity: 27
Это все прескорбно (( решается все - только переодическим форматированием жесткого, но блин столько всего настроено , что просто переустанавливать просто жесть((
newbie
Activity: 66
У меня комп весь в вирусниках, даже не проверяю) просто никогда не захожу в кошель с компа. Я просто создал его. Скопировал номер и все))) Я даже сам пароль и почту не знаю) просто знаю где все лежит. Надеюсь по номеру кошелька  пока не смогут войти)))
newbie
Activity: 62
   У меня с блокчейн инфо увели Битки!Как-то установил стороннее,якобы для холявного заработка,расширение в хром и ВОТ,захожу в кошелек и слышу чарующий сигнал_ПИК.Короче говоря там был скрипт,который считывал пароли.И денег нет
Вот мое видео о том как-это было!  https://youtu.be/XCwUBOiZM8I
   Я думаю или фишинг или что-то скачал не то!

И еще все заходили через расширение?
newbie
Activity: 42
Как малые дети ей богу! Зарабатываете хоть какую денежку извольте приобрести MBP или на худой конец займитесь сексом с Линусом Торвальдсом  Grin
Самое убогое дитя для простого пользователя - это Винда, запомните и расскажите окружающим  Wink
full member
Activity: 1316
Merit: 121
Довольно таки интересная история, а ты точно myeth проверил зелёный замок горел? Возможно как-то он тупо видел трансляцию твоего компа монитора? Поэтому нужно устанавливать и покупать хорошие антивирусы, я купил Eset Smart
member
Activity: 308
Merit: 10
Я не знаю чего вы ожидаете надеясь на антивирус. Это уже настолько неактуальная штука. Достаточно просто думать головой по каким сайтам лазить и какие файлы открывать
newbie
Activity: 62
Автор, не теряй тему. Как сможешь выяснить, в чем была проблема - обязательно поделись. Это очень важно.
Спасибо.
всю ночь лопатил инет и один человек на как то форуме написал, что сам работает в сфере защиты, и самое надежная 2 факторная защита, но это не на 100%. Кратко антивирус хороший, ничего не качать не открывать писем, длинный пароль, двухфакторная защита, обновлять виндовс, так как там много дыр, ну и если у вас много денек и вы на примете вас все равно взломают)))))  вот панацея почти от всего это специальная флешка для хранения ключей. Я подумываю ее купить, но есть одно но, а если она сломается, что делать тогда.
Pages:
Jump to: