Pages:
Author

Topic: У меня украли токены с myetherwallet, был открытый 10 мин - page 16. (Read 3376 times)

member
Activity: 168
Merit: 10
Я в холодном поту, даже не знаю что делать и как себя защитить. Мак покупать нет лишних денег, а как работает безопасность кошельков и блокчейна в целом до сих пор понимаю не до конца.
full member
Activity: 434
Merit: 115
≣≣ ADAB Solutions ≣≣
jr. member
Activity: 210
Merit: 3
По хорошему здесь правильно проскочило. Работать с одним кошельком, а потом все деньги уводить на другой кошель. Мы ETH светим где только можно. Хакерам грех такими возможностями не воспользоваться.
member
Activity: 308
Скорее всего вы где-то засветили свой приватный ключ, либо на сайте фишинги, либо может по неосторожности вставили не в те поля на основном сайте.
full member
Activity: 658
Merit: 112
Minter
Жесть конечно, скорее всего проблема в скачанных браузерах, если вы уверенны что на фишинг не попадались. Если бы это была какая-то дыра в системе тогда у него на кошеле было бы намного больше средств.
newbie
Activity: 62
Merit: 0
У меня на днях тоже вывели из кошелька 2 дорогие монеты и эфир, каждую на отдельный кошелек. На этих кошельках только эта валюта. Купил Трезор. При том, кошелек не открывался ключами с начала декабря. Не светился нигде тоже с прошлого года.
Не понимаю как у вас уводят бабки ? Взломать MEW не возможно я считаю. Тут либо вы засветили свой ключ в фишинге или еще где то в сети, либо записали в блокноте или в файле где можно спокойно воспользоваться.
а так всегда. вот как у тебя, не дай бог, украдут ( тьфу тьфу) так и посмотрим как ты заговоришь)))))))) но согласен с тобой на 90% , что это фишинг в основном!!!! я скорее всего телеграмм приложение левое на комп скачал. так как браузер яндекс со всеми включенными  защитами безопасности, не разу за год не подвел!!!
newbie
У меня на днях тоже вывели из кошелька 2 дорогие монеты и эфир, каждую на отдельный кошелек. На этих кошельках только эта валюта. Купил Трезор. При том, кошелек не открывался ключами с начала декабря. Не светился нигде тоже с прошлого года.
Не понимаю как у вас уводят бабки ? Взломать MEW не возможно я считаю. Тут либо вы засветили свой ключ в фишинге или еще где то в сети, либо записали в блокноте или в файле где можно спокойно воспользоваться.
а так всегда. вот как у тебя, не дай бог, украдут ( тьфу тьфу) так и посмотрим как ты заговоришь)))))))) но согласен с тобой на 90% , что это фишинг в основном!!!!
full member
Activity: 378
Merit: 101
dApps Development Automation Platform
Для того, чтобы не увели средства с этого кошеля, нужно проверять сайты на то фишинговые они или нет. Я думаю ,что это единственный способ увести средства
member
Activity: 252
Merit: 11
спасибо за тему. до сих пор наплевательски отношусь к безопасности, начитался и напугало. пора с этим заканчивать
member
Activity: 252
Merit: 25
Из-за анонимности и децентрализации криптовалюты практически нельзя вычислить хакера или заблокировать его кошелёк. Я думаю будущем будет всё больше хакеров, нацеленных на криптовалюту, так как их сложно наказать.

Заблокировать кошелек нельзя, а вот почему вычислить нельзя непонятно. Это не можете сделать вы или я, мы можем только следить за движениями ворованных средств. Зато люди с админ. ресурсом вполне могут. Вообще в крипте типа биткоина и эфира нет анонимности, есть только псевдо анонимность, что многие похоже не понимают.  
sr. member
Activity: 588
Merit: 264
sr. member
Activity: 588
Merit: 264
Видать хакеры становятся на много умнее.. Если даже умудряются взламывать MEW, а его практически взломать никак.
Гении своего дела..
newbie
ты хочешь сказать что трезор даже не помог тебе?
newbie
так как делаю много баунти, заразы не меренно лезет на компьютер. поставил касперского, он в отдельном окне открывает ввод пароля, но и то только для бирж. А потом мне сказали что он ворует пароли и надо ставить любой но только не его!! единственное решение пока это жесткий диск твердотельный с отдельной виндой и ничего там не делаю, только переводы крипты и кошелек на ней новый только открываю( конечно со всеми антивирусами). а все токены перевожу с ворованного на тот который на жестком диске. ( да на него до сих пор приходя токены от баунти) да и еще говорят метамак самый надежный пока, ну я уже писал.
full member
Activity: 462
Merit: 104
member
Activity: 490
Искренне жаль, что произошла такая печальная история. Сейчас надо держать ухо востро. В этом и есть огромный минус цифровой валюты, слабая защищенность к сожалению. Надо не вводить нигде свои ключи, выбирать кошель более безопасный.
newbie
Тема актуальная, очень. Если честно - страшно каждый через езерскан кошелёк проверять, смотрю и боюсь увидеть что монеты спёрли ( Пользуюсь Метамаском, но читала что и его могут подменять.
Интересно, как это метамаск могут подменять, если это расширение в хром-браузере? И входите туда по паролю... Что-то больно часто темы с воровством кошельков стали появляться, пора для новичков  шапке новую, более подробную тему создавать, пошаговую, с учетом всех тонкостей. Сама захожу с метамаск и не дышу...мало ли))
Так полно тем, выше вон уже перечислили и ссылки дали. И плюсом много отличных советов по операционкам и кошелькам. Безопасность стоит денег. Пока не сделал все возможное по своим финансам для обеспечения безопасности заработка, смысла нет никакого уповая на случай лезть в крипту
да уже я все это понял. был простой фишинг у меня.
newbie
Activity: 7
Тема актуальная, очень. Если честно - страшно каждый через езерскан кошелёк проверять, смотрю и боюсь увидеть что монеты спёрли ( Пользуюсь Метамаском, но читала что и его могут подменять.
Интересно, как это метамаск могут подменять, если это расширение в хром-браузере? И входите туда по паролю... Что-то больно часто темы с воровством кошельков стали появляться, пора для новичков  шапке новую, более подробную тему создавать, пошаговую, с учетом всех тонкостей. Сама захожу с метамаск и не дышу...мало ли))
Так полно тем, выше вон уже перечислили и ссылки дали. И плюсом много отличных советов по операционкам и кошелькам. Безопасность стоит денег. Пока не сделал все возможное по своим финансам для обеспечения безопасности заработка, смысла нет никакого уповая на случай лезть в крипту
member
Activity: 224
Merit: 11
hero member
Activity: 840
Merit: 500
ImmVRse | Disrupting the VR industry
Из-за анонимности и децентрализации криптовалюты практически нельзя вычислить хакера или заблокировать его кошелёк. Я думаю будущем будет всё больше хакеров, нацеленных на криптовалюту, так как их сложно наказать.

Пожалуй я напомню, что изначально криптовалюта получила своё дикое развитие и рост капитализации благодаря продаже наркотиков и оружия, а также прочих мошеннических схем. Хакеры всегда есть и будут, не пожалейте 100 евро и купите трезор и сразу все проще будет!
Pages:
Jump to: