Pages:
Author

Topic: Предупреждаем взлом Myetherwallet - page 16. (Read 2236 times)

newbie
Activity: 126
Merit: 0
Ну я вам скажу, что шанс нарваться на человека занимающийся криптовалютой не велик. И врятли человек покупающий ваш жёсткий диск будет на нем восстанавливаеть вашу информацию. А что бы эти 2 фактора совпали, шанс вообще мизерный.

Ну не так уж мал. Очень многие из тех кто покупают БУ носители в первую очередь прогоняют носитель на тему восстановления информации. Просто из за человеческого любопытства.
member
Activity: 280
Merit: 10
Ну я вам скажу, что шанс нарваться на человека занимающийся криптовалютой не велик. И врятли человек покупающий ваш жёсткий диск будет на нем восстанавливаеть вашу информацию. А что бы эти 2 фактора совпали, шанс вообще мизерный.
member
Activity: 252
Merit: 25
Если речь пошла о востановлений данных то есть ноут чюс удаленым оттуда кошельком мультибит , кто подскажет дельный совет как его востановить тому  0.3 битка от меня

Ищите в поисковике что то типа, "как восстановить удаленные файлы" скачиваете понравившейся софт и пробуете разные настройки и смотрите что он находит. Результаты у разных программ могут сильно отличаться, поэтому пробуйте обязательно несколько. Конкретные программы сейчас не подскажу, давно не делал, но вроде TestDisk использовал среди прочего. В конечном счете все зависит от везения, затерты нужные данные или нет.
full member
Activity: 980
Merit: 132
А почему не воспользоваться специальными программами для удаления. Читал что при удалении программа делает затирания файла 35 раз(35 раз перезаписывает место), восстановить не возможно.
newbie
Activity: 67
Если речь пошла о востановлений данных то есть ноут чюс удаленым оттуда кошельком мультибит , кто подскажет дельный совет как его востановить тому  0.3 битка от меня

Вопрос насколько давно он был удален и сколько после этого ноут пользовался, сколько данных было записано. Можно попытаться восстановить не весь мультибит а файл кошелька *.wallet или может делался скриншот с фразами для восстановления доступа. В общем каждую ситуацию нужно смотреть отдельно.
jr. member
Activity: 154
Merit: 1
https://www.empirehotels.io/
Странно что вы как программист задумались об этом только сейчас, это же широко известная информация.
Но к счастью риск попасться на этом довольно небольшой из-за того что новый владелец не всегда будет так заморачиваться.
full member
Activity: 406
Merit: 106
member
Activity: 528
Merit: 38
похоже на паранойю  Grin
это точно. Так и вижу что люди скупают пк с целью восстановить инфу с винчестера и спереть твою криптовалюту Smiley
Думал тут действительно полезная инфа, а то периодичность сообщений что взломали MEW пугает, и все клянутся что все правила безопасности соблюдают,  но кошелек все равно увели. Вот и захожу в такие темы узнать секрет как взламывают кошельки чтобы самому не вляпаться.
jr. member
Activity: 742
Merit: 2
похоже на паранойю  Grin

В большинстве случаев так оно и есть))) Но осторожность никогда никому не мешала) Если есть возможность обезопасить себя и свои данные, лучше лишний раз это сделать, чем потом жалеть Smiley
full member
Activity: 560
Merit: 100
Компы с которых работаешь с криптой лучше не продавать и ничего на них не удалять. Потом может что то понадобится, сам не знаешь что. А уже компа нет, а бэк ап этого не сделал, т.к. думал что именно эта инфа не важна.

Касательно восстановления, там надо форматировать винт полностью, а не только удалять разбивку, тогда уже ничего не восстановить, по крайней мере прогами из инета.
full member
Activity: 784
Merit: 101
Я со своей стороны, как программист теперь уже обратил на это внимание. При обычном поверхностном удалении файлов и папок на компе информация не удаляется полностью, а происходит затирание имен файлов и папок, которые удаляем.
Конечно, это азы, известные еще со времен накопителей на сменных дисках размером со стиральную машину.
С тех пор изменились технологии, но не принципы.
И неспроста на режимных предприятиях при списании сменного пакета дисков требовалось его
физическое уничтожение.
newbie
Activity: 266
Полезный пост. При продажи компьютера обязательно надо удалять всю инфорамацию без возможности восстановления данных. Сталкивалась с этим с заменой жесткого диска, когда мастер в замен хотел получить мой старый диск на новый, мол у них такие правила. Я сказала не отдам, очень много на ней информации. Не отдала.
А я вообще думаю что по прежнему людей, которые далеки от криптобизнеса и от кошелка myetherwallet и не каждый будет рыться в старой и чужой информации. Я бы точно не стала. Да и вообще, как можно залезть в чужой кошелек и забрать заработанные токены, я честно не представляю, я бы жить с этим не смогла.
sr. member
Activity: 309
Merit: 251
 Ну если так страшно, стоит просто выкинуть жеский диск и купить другой б/у за копейки)
newbie
Activity: 133
К большому сожалению, но это действительно факт, который нужно учитывать при продаже или замене ПК. Поэтому максимально внимательнее относитесь к старому ПК, на котором Вы раньше работали. Понимаю, что это требует некие усилия, но это все может спости Ваши средства от хищения. А если Вы работали с криптовалютой, то нужно быть особенно внимательным ко всему. Мир меняется и теперь все больше людей входят в этот мир. Здесь много плюсов, но и много также минусов, о которых я не буду писать. Те кто в курсе, те сами понимают о чем я. Повнимательнее и осторожнее с ПК вообще. Лучше его сжечь, чем потерять крупные суммы.  Wink
full member
Activity: 294
Merit: 102
Взлом криптовалютного кошелька (не только мев, а любого) именно таким способом как описан в стартовом сообщении - это редчайший случай. Есть много других способов.
А по поводу восстановления удаленных файлов - это знает каждый школьник.
jr. member
Activity: 140
Merit: 4
member
Activity: 266
похоже на паранойю  Grin

Нет, это достаточно реальная история ИМХО. Поскольку я сам так прикалывался, когда одногруппники(-цы) давали флешки, чтобы перекинуть курсач или еще что-то, а я восстанавливал их топлес фотки, в стиле ню или фотографии сосисок Wink

Так что самым верным способом будет неодимовый магнит и отвертка, а то и болгарка Cheesy
member
Activity: 350
Merit: 15
Спасибо за предупреждение, никогда не знаешь где оплошаешь, как говорится. Предупрежден, значит вооружен, во всех денежных делах нужно быть более дототшным и осторожным.
jr. member
Activity: 181
Merit: 1
Я вот не понимаю вас.  Вы продаете рабочей компьютер, там было куча нужной вам информации. Намного проще оставить жесткий диск себе, а туда купить бу его форматировать и отдать.
member
Activity: 714
Спасибо автору за статью . Никогда не задумывалась , что можно восстановить всю информацию на компьютере после удаления. Для себя решила , старую отслужившую компьютерную технику не продавать , так будет спокойнее .
Pages:
Jump to: