Pages:
Author

Topic: Предупреждаем взлом Myetherwallet - page 14. (Read 2225 times)

jr. member
Activity: 164
Merit: 5
PRiVCYM4tters *Official PRiVCY MOD*
Такую информацию лучше не хранить на ПК. Самые верный вариант записывать пароль на листочке.
Согласен, в век цифровых технологий, к большому удивлению, самый надежный способ хранения информации-бумага)) А вообще, лучше и так, и так хранить. На флешке, нулевой, и на бумаге. А еще лучше старые компьютеры не продавать, а использовать, например, для POS-MN  Wink
sr. member
Activity: 1456
Merit: 253
Margin Trader
А я буквально пару недель назад слышал историю, как парень решил продать свой комп с такими же данными, как у вас, продал, предварительно удалив инфу, а покупатель оказался прошаренный и увел деньги с кошелька на кругленькую сумму
hero member
Activity: 644
Merit: 500
One Token to Move Anything Anywhere
Спасибо ,действительно о таком способе утечки информации я как то и не думал хотя свое железо пока не собирался продавать но теперь буду иметь ввиду что и так могут получить доступ к твоему приватному ключу.

Если есть приватный ключ, значит и доступ к нему можно как нибудь получить. Купите аппаратный кошелек, там приватного ключа как такого нету, все через аппарат происходит. Риск того, что у вас украдут вашу криптовалюту сводится к нулю по сути...
full member
Activity: 658
Merit: 101
Спасибо ,действительно о таком способе утечки информации я как то и не думал хотя свое железо пока не собирался продавать но теперь буду иметь ввиду что и так могут получить доступ к твоему приватному ключу.
member
Activity: 196
Merit: 15
История конечно печальная и поучительная, и хорошо что она описана. Возможно кому-то она сохранит деньги.
Но... Если вы являетесь программистом, то о таких элементарных вещах как низкоуровневое форматирование должны знать. А даже если не знали, то про восстановление данных слышали пожалуй все, кто более менее разбирается в компьютерах. Про обычное форматирование я уже молчу, и после него можно много чего восстановить, но в вашем случае даже оно не было сделано. Это просто ШОК  Shocked и ПЕЧАЛЬ  Undecided  Embarrassed 
У меня недавно начал барахлить новый винчестер, так перед тем как нести его по гарантии в магазин, я раз пять, если не больше, прогонял его на разных программах для низкоуровневого форматирования.
В крипте нужно быть параноиком  Grin

Дело в том, что о всех этих вещах я знал и понимал, попросту упустил из виду.
newbie
Activity: 266
Merit: 0
Чтобы искать причину взлома вашего кошелька не надо придумывать такие сложности, способов много, самый простой получить на комп трояна или посетить страницу после чего скрипт соберет всю нужную инфу, а еще проще если обратить внимание где хранится кошелек, и кто к нему еще может иметь доступ.....
newbie
Ахаха ну если кто то специально покупает такие компуктеры))) Очень маленький шанс что твой кошель восстановят я думаю так.
member
Activity: 322
Merit: 13
Да, излишняя предосторожность не повредит, это точно. Не когда не записываю пароли на компе в тектовые файлы. Это ведь самый ненадежный способ
hero member
Activity: 1218
Merit: 560
Help in the fight against russia - itarmy.com.ua
История конечно печальная и поучительная, и хорошо что она описана. Возможно кому-то она сохранит деньги.
Но... Если вы являетесь программистом, то о таких элементарных вещах как низкоуровневое форматирование должны знать. А даже если не знали, то про восстановление данных слышали пожалуй все, кто более менее разбирается в компьютерах. Про обычное форматирование я уже молчу, и после него можно много чего восстановить, но в вашем случае даже оно не было сделано. Это просто ШОК  Shocked и ПЕЧАЛЬ  Undecided  Embarrassed 
У меня недавно начал барахлить новый винчестер, так перед тем как нести его по гарантии в магазин, я раз пять, если не больше, прогонял его на разных программах для низкоуровневого форматирования.
В крипте нужно быть параноиком  Grin
jr. member
Activity: 106
Merit: 1
Eagle Project - Blockchain 3.0
Раскидайте крипту по разным местам хранения.
member

Я думаю что сейчас каждый школьник знает о том что любую удаленную или отформатированную инфу можно вытащить с помощью обычного софта. Вы прям Америку открыли Grin
Наткнулся на данный топик, думаю, что же еще эти изверги придумали такого чтобы наши денежки  увести. А оказалось что у многих пользователей нет обычных азов компьютерной грамотности. Как ТС может быть погромистом, если не знал таких простых вещей?

Сейчас такое время что каждый кто может сам переустановить винду и на с++ сделать Hello World! уже считает себя программистом))  Прям как с нынешними трейдерами, зашел на биржу купил монету, считает себя уже трейдером)

Что касается, Hello World, то в разработке приложений на C# и JAVA я уже более 4 лет, думаю вправе назвать себя программистом. Вопрос здесь абсолютно не в знаниях, а в собственной предусмотрительности. Это как с водителями, кто по статистике попадает чаще в ДТП- это новички и бывалые, которые простых вещей не замечают.
member
Ну это понятное дело, если продавать комп и тупо удалить все что на нём хранилось, покупателю будет интересно восстановить и полазить что на нём хранилось.
Сейчас даже школьники продают пк, без винчестера потому что понимают что всё хранилось могут восстановить и с помощью платных программ.
Здесь именно ваша косяк. Спасибо! может будет кому полезно.

Используйте по ниже приведенное схеме и Вам будет не страшно потерять,продать или заносить в сервисный центр свой рабочий комп

An amazing guide: Tails + KeePass + USB + MEW
https://steemit.com/cryptocurrency/@tomshwom/tomshwom-s-advanced-crypto-security-guide-part-3-creating-a-secure-wallet

You can run MyEtherWallet.com on your computer and this computer can be a cold-storage or offline computer. This means it is a computer that is not connected to the internet and will never be connected to the internet again. You can generate a wallet completely offline & send Ether or Tokens from the "Send Offline" page.

Не сталкивался ранее с этим методом защиты.  Буду разбираться, так как с каждым днем нужно быть более предусмотрительным и на чужих ошибках делать соответствующие выводы.
Dek
full member
Activity: 574
Merit: 100
Я думаю что сейчас каждый школьник знает о том что любую удаленную или отформатированную инфу можно вытащить с помощью обычного софта. Вы прям Америку открыли Grin
Наткнулся на данный топик, думаю, что же еще эти изверги придумали такого чтобы наши денежки  увести. А оказалось что у многих пользователей нет обычных азов компьютерной грамотности. Как ТС может быть погромистом, если не знал таких простых вещей?

Сейчас такое время что каждый кто может сам переустановить винду и на с++ сделать Hello World! уже считает себя программистом))  Прям как с нынешними трейдерами, зашел на биржу купил монету, считает себя уже трейдером)
full member
Activity: 532
Если кто не в курсе то MEW взломать невозможно, ну практически, а та байка что гуляет связана с подменой ДНС адреса у сайта, и если пользователи не видели что не отображатеся зеленый значок и выскакивает предупреждение на экране, то это не Бутерина проблемы.
full member
Activity: 294
🌟 COMSA ICO: 10/02/17 🌟
Конечно, везде поджидает опасность и нужно быть осторожным, уже ни раз об этом говорилось, почему люди бывают такими наивными?!
newbie
Activity: 98
100 раз уже писали, не держите все яйца в одной корзине, очень тупо держать все свои сбережения на одном кошеле, особенно на мев, основные средства нужно закапывать очень глубоко, и с баунти кошеля сразу нужно уводить токены.

Куда уводить? На другой mew? Почему? Я так понимаю, надо пользоваться линуксом при использовании приватных ключей. Винда может иметь вирус, который может копировать все даже с буфер обмена.
отдельный мев нужен для бирж. Поправте меня, дайте, пожалуйста ссылку где про мев почитать. Появились токены на кошеле, меня сердечный приступ хватит если потеряю.

Просто заведи себе еще один кошель куда скидывай токены которые не собираешься трогать долгое время. В идеале пользоваться им и хранить приват на отдельном устройстве по линуксом. Уже давно существуют сборки которые можно держать на флешке, прям с неё грузится и работать.
member
Activity: 322
Merit: 23
100 раз уже писали, не держите все яйца в одной корзине, очень тупо держать все свои сбережения на одном кошеле, особенно на мев, основные средства нужно закапывать очень глубоко, и с баунти кошеля сразу нужно уводить токены.

Куда уводить? На другой mew? Почему? Я так понимаю, надо пользоваться линуксом при использовании приватных ключей. Винда может иметь вирус, который может копировать все даже с буфер обмена.
отдельный мев нужен для бирж. Поправте меня, дайте, пожалуйста ссылку где про мев почитать. Появились токены на кошеле, меня сердечный приступ хватит если потеряю.
full member
Activity: 557
Merit: 101
Интересно, насколько сократилось кол-во юзеров после хака... Вообще в страшное время живем, можем зайти на кошелек как не в чем не бывало и потерять все деньги ) Никто не застрахован как говорится.
legendary
Activity: 1288
Merit: 1018
Ну это понятное дело, если продавать комп и тупо удалить все что на нём хранилось, покупателю будет интересно восстановить и полазить что на нём хранилось.
Сейчас даже школьники продают пк, без винчестера потому что понимают что всё хранилось могут восстановить и с помощью платных программ.
Здесь именно ваша косяк. Спасибо! может будет кому полезно.

Используйте по ниже приведенное схеме и Вам будет не страшно потерять,продать или заносить в сервисный центр свой рабочий комп

An amazing guide: Tails + KeePass + USB + MEW
https://steemit.com/cryptocurrency/@tomshwom/tomshwom-s-advanced-crypto-security-guide-part-3-creating-a-secure-wallet

You can run MyEtherWallet.com on your computer and this computer can be a cold-storage or offline computer. This means it is a computer that is not connected to the internet and will never be connected to the internet again. You can generate a wallet completely offline & send Ether or Tokens from the "Send Offline" page.
full member
Activity: 700
Merit: 110
Pages:
Jump to: