Pages:
Author

Topic: Предупреждаем взлом Myetherwallet - page 15. (Read 2225 times)

full member
Activity: 378
Merit: 102
Я думаю что сейчас каждый школьник знает о том что любую удаленную или отформатированную инфу можно вытащить с помощью обычного софта. Вы прям Америку открыли Grin
Иногда даже прописные истины лучше повторять несколько раз. У людей дествительно уровень знаний о железе и ПО очень сильно отличается.
member
Activity: 462
Merit: 12
quarkchain.io
только вчера решил попробовать расширение метамаск
если вновь возникнут проблемы с ДНС а недавно было ,отправлять транзакции с помощью метамаск относительно безопасно?
full member
Activity: 644
Merit: 100
Change Your Worlds Build a New Era!
если вы будете действовать  в рамках защиты пользоваться аутефикацией и не светить свой секретный ключ а так же не скакать  по фишинговым сайтам все будет отлично
legendary
Activity: 2744
Merit: 1706
bitgesell.fun & bitgesell.space
Я думаю что сейчас каждый школьник знает о том что любую удаленную или отформатированную инфу можно вытащить с помощью обычного софта. Вы прям Америку открыли Grin
Наткнулся на данный топик, думаю, что же еще эти изверги придумали такого чтобы наши денежки  увести. А оказалось что у многих пользователей нет обычных азов компьютерной грамотности. Как ТС может быть погромистом, если не знал таких простых вещей?

А тем кто не сильно во всем этом разбирается как и я, наверное лучше просто оставлять старый ноутбук себе. Потеря денег на продаже ноутбука куда лучше чем потеря всех сбережений в криптовалюте.
Так тяжело открутить пару винтиков и извлечь жесткий диск с ноутбука? Или вы  думаете что ноутбук разобрать невозможно?
full member
Activity: 364
nu i huli
full member
Merit: 111
Кроме этого стоит быть особо внимательным при входах в свой личный кошелек с других компов, чтоб не допустить копирования с последующим удалением файлов доступа.
Вот уже такой ситуации я бы советовала совершенно избегать. Серьезно, зачем так рисковать. Чей бы это комп не был. Только свои. И никак иначе.
member
Activity: 252
Merit: 25
Восстановленные файлы сохраняются сплошным массивом неотсортированных данных в десятки папок с нечитаемыми названиями.
Большая часть будет просто битым хламом, тоже со случайными названиями. И всю эту гору мусора нужно будет перебрать вручную,
файл за файлом, при этом чётко понимая, что именно ты ищешь. Это должен быть очень настойчивый хакер, никак не обычный
пользователь. Но если паранойя не отпускает, делаем три щелчка мышкой и создаём новый mew. Тратим некоторое кол-во газа и спим спокойно.

С чего вы взяли, что сплошным массивом неотсортированных данных в десятки папок с нечитаемыми названиями? Возможно это в так в некоторых программах или при определенных обстоятельствах, а так мне выводился список с с путями и названиями файлов.
sr. member
Activity: 1148
Merit: 266
Привет Всем. Лучше когда продаете комп, сделайте полное форматирование вашего жесткого диска, никто ничего не сможет восстановить, никакими программами. Всем удачи желаю.
Очень слабое решение. Большую часть информации нетрудно восстановить после форматирования. Скажу больше - даже удаление разделов, если вы в курсе что это, может не помочь. Работайте с программами шредерами по типу Acronis Drive Cleanser. Какая больше понравится
А тем кто не сильно во всем этом разбирается как и я, наверное лучше просто оставлять старый ноутбук себе. Потеря денег на продаже ноутбука куда лучше чем потеря всех сбережений в криптовалюте.
hero member
Activity: 826
Merit: 502
Привет Всем. Лучше когда продаете комп, сделайте полное форматирование вашего жесткого диска, никто ничего не сможет восстановить, никакими программами. Всем удачи желаю.
Очень слабое решение. Большую часть информации нетрудно восстановить после форматирования. Скажу больше - даже удаление разделов, если вы в курсе что это, может не помочь. Работайте с программами шредерами по типу Acronis Drive Cleanser. Какая больше понравится
hero member
Activity: 728
Merit: 500
Open and Transparent Science Powered By Blockchain
Привет Всем. Главное все внимательное проверяйте, SSL сертификат, правильное название сайта, это самое основное что нужно делать для того чтобы безопастно заходить в MyEtherWallet. Всем удачи.

А почему бы не пользоваться МетаМаском? Не надо ни на какие сайты заходить... Утилита установлена уже у вас в браузера, ни на какие сайты фишинговые не залетите... Да и по общим понятиям безопасности мне кажется метамаск безопаснее... А MEW пользуйтесь с Трезором каким нибудь!
sr. member
Activity: 560
Merit: 256
Привет Всем. Главное все внимательное проверяйте, SSL сертификат, правильное название сайта, это самое основное что нужно делать для того чтобы безопастно заходить в MyEtherWallet. Всем удачи.
full member
Activity: 322
Merit: 118
полезное замечание, знаком с подобной ситуацией, все что касается с сертификатами и паролями, хранящиеся на жестком диске, не безопасно просто форматировать, нужно затирать данные специальными утилитами на подобие CCleaner
full member
Activity: 672
Merit: 112
но видно расширение файла и если там будет wallet то это очень многих сразу заинтересует. Но действительно, вероятность того что сопрут крипту очень мала.
Ну конечно там будет wallet, потому что расширение .dat, может быть, чем угодно. А так сразу понятно. И ещё там рядом будет ридми файл
с паролем и подробным описанием куда вставлять и чем открывать. А если вдруг .dat файл завязан на леджер, например, то там же будет сид
фраза и ссылка на сид конвертер. И вообще, мы тут предупреждаем взлом mew Smiley
newbie
Activity: 98
Merit: 0
Восстановленные файлы сохраняются сплошным массивом неотсортированных данных в десятки папок с нечитаемыми названиями.
Большая часть будет просто битым хламом, тоже со случайными названиями. И всю эту гору мусора нужно будет перебрать вручную,
файл за файлом, при этом чётко понимая, что именно ты ищешь. Это должен быть очень настойчивый хакер, никак не обычный
пользователь. Но если паранойя не отпускает, делаем три щелчка мышкой и создаём новый mew. Тратим некоторое кол-во газа и спим спокойно.

но видно расширение файла и если там будет wallet то это очень многих сразу заинтересует. Но действительно, вероятность того что сопрут крипту очень мала.
full member
Activity: 672
Merit: 112
full member

Получается, что покупатель будучи продвинутым во всех этих делах купит комп и путем восстановления данных может докапаться до Ваших Токенов и Эфиров, а также личной информации разного характера.

В подобных ситуациях стоит делать полное форматирование жесткого диска, его дифрагментацию и переустановку Windows именно тогда возможность восстановления файлов будет практически не возможна.

P.S. Надеюсь изложенная информация окажется полезной и пожет сохранить Ваши $$$.

Я пользуюсь в таким случаях программами шредерами. Их есть очень много и они легкие и простые. Сразу там выставляешь  в настройках каким методом ты хочешь удалить файл и сколько кругов перезаписи будет проводить. Есть там 4-5 видов способа затирания файла с его следами для самых жестких параноиков.
newbie
Activity: 98
Merit: 0
При продаже все носители оставляю себе или утилизирую. Както был утерян телефон в котором была инфа от кабинета банка. Благо своевременно заблочила симку, но по оповещениям, ктото ломился в мой кабинет. Пришлось все пароли менять. ;(
full member
Activity: 406
Merit: 104
https://sne.su/
А лучше винт оставлять себе, пригодится в хозяйстве сегда а новому покупателю новый винт поставить - это даже хороший тон, и никто не мешает это включить в цену.
full member
Activity: 434
Merit: 101
Ну я вам скажу, что шанс нарваться на человека занимающийся криптовалютой не велик. И врятли человек покупающий ваш жёсткий диск будет на нем восстанавливаеть вашу информацию. А что бы эти 2 фактора совпали, шанс вообще мизерный.

Ну не так уж мал. Очень многие из тех кто покупают БУ носители в первую очередь прогоняют носитель на тему восстановления информации. Просто из за человеческого любопытства.
да как не мал, если я покупала курсач у парня за 50$  и предложив ему перевести дньги с карты на карту он на меня посмотрел как на дуру! Потом начал выдвигать всякие теории заговоров и предлагать передачу денег через третьих лиц, а потом сказал, что можно битками! ПАРАНОИКОВ хватает, а отследить обычного криптомана, который продает комп  проще простого!
sr. member
Activity: 560
Merit: 256
Pages:
Jump to: