Author

Topic: Безопасен ли MyEtherWallet? - page 106. (Read 37662 times)

member
Activity: 224
Merit: 10
Я так понимаю недавний взлом связан с тем, что люди использовали какой-то плагин для браузер, те кто его не юзал, остались в безопасности как и ранее
full member
Activity: 672
Merit: 100
Кажется не очень то он и безопасен, частенько его взламывают, бывает в имени сайта какую нибудь букву заменят, до сих пор не понимаю почему нельзя сделать двухфакторную аутентификацию
Сам MEW ещё ни разу не ломали и средства ни разу не уводили,вот то что частенько злаумышленники меняют домен сайта и перенаправляют на фитинговый сайт,где естественно и воруют публичные ключи и средства!
jr. member
Activity: 210
Merit: 2
Кажется не очень то он и безопасен, частенько его взламывают, бывает в имени сайта какую нибудь букву заменят, до сих пор не понимаю почему нельзя сделать двухфакторную аутентификацию
full member
Activity: 250
Людям, которые всю жизнь качают что попало и переходят по всем ссылкам из емейла и решительно не понимают куда делись их токены, будет очень сложно совладать с тем фактом, что они сами виноваты в краже. Не MEW, не Metamask и даже не взломанный впн. С другой стороны, это научит их хоть какой-то кибер безопасности.
Это правда. Только сколько за такой урок прийдется заплатить. Очень повезет если на кошельке ничего нету. Ну успел вывести.
Да, только так могут взломать этот кошелёк, а потому пишут что меня взломали, ефир скам, там нет безопасности... Но с другой стороны то по его вине это произошло.
newbie
Activity: 308
Merit: 0
В мире криптовалюты не может быть стопроцентной гарантии на то, что ваши средства хранятся надежно. Я думаю, что даже аппаратные кошельки не дают такой надёжности
member
Activity: 616
Merit: 41
Никогда с этим не сталкивался, тьфу тьфу тьфу. Но у меня назрел такой вопрос. Неуж-то переходя на какой-то фишинговый сайт можно в итоге потерять токены со своего кошелька даже не вводя там пароли?
С уважением.
sr. member
Activity: 784
Merit: 257
Я считаю этот кошелёк безопасным. Наверное, одним из самых безопасных кошельков которые в данный момент созданы. Но никто нас не защитит от фишинговых сайтов.
member
Activity: 210
Merit: 18
Люди вы прежде чем говорить, попытайтесь вникнуть в суть. Никто не взламал МЕВ, пока что это не под силу ни кому, надеюсь что так и будет . НЕ ведитесь на эти кликбейты и вникайте в саму суть и всегда подвергайте сомнению любые слова и новости и проверяйте. Ценен - ваш опыт
full member
Activity: 406
Merit: 107
Людям, которые всю жизнь качают что попало и переходят по всем ссылкам из емейла и решительно не понимают куда делись их токены, будет очень сложно совладать с тем фактом, что они сами виноваты в краже. Не MEW, не Metamask и даже не взломанный впн. С другой стороны, это научит их хоть какой-то кибер безопасности.
Чтобы больше людей могли пользовался криптовалютами, необходимо сделать безопасные кошельки для тех кто плохо понимает в кибер безопасности, а это почти всё население планеты -)
Бро, все давным давно изобретено. Ты что-то пропустил наверное последние несколько лет жизни. Это называется - "аппаратный кошелек". Людей просто жаба давит потратить 100 уе на эту вещь.
jr. member
Activity: 294
Merit: 1
Чтобы больше людей могли пользовался криптовалютами, необходимо сделать безопасные кошельки для тех кто плохо понимает в кибер безопасности, а это почти всё население планеты -)
full member
Activity: 392
Merit: 101
Если соблюдать примитивные правила безопасности(кстати, годная статья на эту тему https://finempire.ru/for-work/kak-povysit-zashhitu-myetherwallet ), то MEW вполне надежный кошелек. Тем более сейчас уже программу свю запилили- по большому счету сейчас вообще сайт не нужен.
member
Activity: 378
Merit: 10
В наше время ничто не безопасно на 100% и дальше будет все хуже и хуже,то есть возможностей для взлома взлома будет гораздо больше..
full member
Activity: 350
Самый безопасный способ это приобрести аппаратный кошелёк типа Леджер или трезор.Следующий вариант,как можно реже использовать кошелёк.Наличие токенов проверять через etherscan,ethplorer.Использовать отдельный ноутбук и сохранить в закладки адрес mew и заходить на него только по закладке.
full member
Activity: 504
так сейчас же есть неплохой официальный легкий кошелек для эфира. вполне быстро коннектится и функционал на уровне.
А как там дела обстоят с токенами ERC20 например ?
Меня вот больше интересует вопрос удобства взаимодействия с токенами на Эфире, а не с самим эфиром.
jr. member
Activity: 238
Merit: 5
https://www.jacs.tech/
Думаю да, он вполне безопасен. Если не переходить на всякие фишинговые сайты и не устанавливать всякий треш из интернета всё должно быть в порядке. Хотя я могу ошибаться, если хакер взялся за Вас серьёзно.  Wink
full member
Activity: 231
так сейчас же есть неплохой официальный легкий кошелек для эфира. вполне быстро коннектится и функционал на уровне.
sr. member
Activity: 784
Merit: 250
Это правда. Только сколько за такой урок прийдется заплатить. Очень повезет если на кошельке ничего нету. Ну успел вывести.
newbie
Activity: 112
Merit: 0
full member
Activity: 406
Заходите на сайт с закладки,  и свой приват ключ держите на флешке, проблем и не будет.
Это не панацея. Ввод приватника на фишинговом сайте, либо вредоносное ПО на вашем компьютере лишит вас монет. Оптимальный вариант, подключаться к МЕВу посредством аппаратного кошелька.
copper member
Activity: 140
Merit: 1
В топике куча советов кроме самого действенного и самого простого - купите себе аппаратный кошелек и пользуйтесь им вместе со своим Майэтерваллетом на здоровье и забудьте навсегда о фишинге и хакерах.

А потом потеряйте его однажды в самый неподходящий момент и сделайте доброе дело всем, выпилив свои деньги из Total Supply потерянных монет, потому что кроме вас кошелек все равно никто не откроет Smiley
так можно по приватному ключу доступ восстановить, так что не все так просто)
Jump to: