Author

Topic: Безопасен ли MyEtherWallet? - page 102. (Read 37653 times)

full member
Activity: 406
Merit: 100
August 01, 2018, 06:31:53 AM
привет всем. Подскажите пожалуйста сколько стоит аппаратный кошелек? и как им пользоваться? читал про аппаратный кошелек много хорошего. спасибо всем заранее за помощь.

Стоит он порядка 80 евро. Интерфейс пользователя очень простой, любой мануал найденный в сети вам об этом расскажет. Морочить голову выбором между трезором и леджером не имеет большого смысла. Какой удобней купить, тот и бери.
sr. member
Activity: 490
Merit: 252
August 01, 2018, 06:21:16 AM
На сегодняшний день все топовые биржи и кошельки имеют первоклассную защиту, которую не пройдёт 99% мошенников и этот кошелёк не исключение, так что не стоит об этом даже думать, главное аккуратно серфить в сети и не поддаваться на уловки ловкачей, тогда ваши деньги будут в полной сохранности  и неприкосновенности даже не в аппаратных кошельках.
member
Activity: 238
Merit: 10
August 01, 2018, 06:13:49 AM
В последнее время боюсь заходить в мев. Недавно вот зашел попытался отправить транзу на контракт и так не получилось. В каналах говорят, что и токены порой не получается отправить, правда у самого всегда все нормально было.
newbie
Activity: 79
Merit: 0
August 01, 2018, 05:55:23 AM
Да, если есть базовые знания об устройстве сети и немного внимательности к своим детям действиям.
member
Activity: 168
August 01, 2018, 05:51:58 AM
Если вы не передадите пароли доступа третим лицам, то вы находитесь в достаточно безопасной среде. Это самый надежный Веб-кошелек 
full member
Activity: 518
Merit: 118
August 01, 2018, 05:32:09 AM
Если кошельком аккуратно пользоваться, не переходить по левым ссылкам и данные нигде не светить, то никаких проблем с безопасностью не будет.
Не факт. Я тоже считаю его в меру безопасным, но вчера у друга украли монет на 2000$ Он ним ни где ни светил и пользовался метамаском. Говорит что зашел на биржу Форк-Дельта и через 4 минуты все ушло с его кошелька. Я думаю что это из за биржи.
А вот если бы он пользовался Леджером (или Трезором) - то такого бы не произошло! Потому что при работе с аппаратным кошельком любую транзакцию с адреса нужно подтверждать нажатием  физической кнопочки на самом аппаратном кошельке. Т.е. перехваченный хакером привкей, кодовая фраза или Keystore ничего ему не даст - он никак не сможет нажать кнопку аппаратика, который у Вас в руках! Без нажатия кнопки транзакция не подтверждается.
Какие еще аргументы нужны в пользу аппаратных кошельков?  
newbie
Activity: 95
привет всем. Подскажите пожалуйста сколько стоит аппаратный кошелек? и как им пользоваться? читал про аппаратный кошелек много хорошего. спасибо всем заранее за помощь.
full member
Если кошельком аккуратно пользоваться, не переходить по левым ссылкам и данные нигде не светить, то никаких проблем с безопасностью не будет.
Не факт. Я тоже считаю его в меру безопасным, но вчера у друга украли монет на 2000$ Он ним ни где ни светил и пользовался метамаском. Говорит что зашел на биржу Форк-Дельта и через 4 минуты все ушло с его кошелька. Я думаю что это из за биржи.
member
Activity: 364
Merit: 11
newbie
Activity: 140
мне кажется что он самый безопасный не зря ему доверяют так много людей
newbie
Activity: 90
Скажем так , если руки не кривые и мозги на месте то конечно же что безопасен, не глупыми ребятами придуман.
member
Activity: 378
Ломали не сам Mew, а dnsки. Лучший способ обезопасить это добавить сайт в закладки проверять адрес и тд вполне стандраные советы. Вообще Metamask юзай)
Да есть куча вариантов: купить аппаратный кошелёк типа Ledger или TREZOR, использовать метамаск или же просто быть осторожным и уметь мыслить.
full member
Activity: 448
Merit: 106
quarkchain.io
Привет всем, в последнее время все чаще начел замечать новости, что MyEtherWallet взломали. И это меня обеспокоило, так как я там храню свои активы и там, в основном работаю. Начел искать, способы обезопасить свой кошелек нашел, но хотел бы еще узнать,  а как вы обезопасили свой кошелек, может я что-то упустил. И еще как думаете после того как сделают масштабирование эфириума цена на эфир поднимется? А то сейчас курс в упадке.

Я не знаю насколько там реально безопасен мев, особо этой темой не интересовался. Но то, что все сообщения на форуме, которые я видел, о том что взломали мев - в итоге просто оказывалось, что его не взломали, а были банальные фишинговые сайты, либо в других местах люди вводили свои ключи. Так что, если быть аккуратным, то уверен, что он очень безопасен.
ну проще написать, что тебя взломали, чем то, что ты сам по сути предоставил свой приват кей хакерам. Элементарные меры осторожности нужно соблюдать и таких ситуаций не будет
member
Activity: 560
Merit: 13
Привет всем, в последнее время все чаще начел замечать новости, что MyEtherWallet взломали. И это меня обеспокоило, так как я там храню свои активы и там, в основном работаю. Начел искать, способы обезопасить свой кошелек нашел, но хотел бы еще узнать,  а как вы обезопасили свой кошелек, может я что-то упустил. И еще как думаете после того как сделают масштабирование эфириума цена на эфир поднимется? А то сейчас курс в упадке.

Я не знаю насколько там реально безопасен мев, особо этой темой не интересовался. Но то, что все сообщения на форуме, которые я видел, о том что взломали мев - в итоге просто оказывалось, что его не взломали, а были банальные фишинговые сайты, либо в других местах люди вводили свои ключи. Так что, если быть аккуратным, то уверен, что он очень безопасен.
member
Activity: 434
Действительно,все больше знакомых жалуются,что у них увели средства с кошельков mew.Купите себе Леджер или трезор и обезопасьте свои активы.С масштабированием  сети,стоимость эфира точно вырастет,вопрос только в том,когда эта проблема будет решена.

А если нет возможности купить аппаратный кошелек, то хотя бы поставить metamask, он может спасти от фишинга. В нем очень легко разобраться + много гайдов в сети.
Использование постоянно Keystore или Private Key для входа в мев, приведет в итоге к плачевным последствиям. 
full member
Activity: 350
Действительно,все больше знакомых жалуются,что у них увели средства с кошельков mew.Купите себе Леджер или трезор и обезопасьте свои активы.С масштабированием  сети,стоимость эфира точно вырастет,вопрос только в том,когда эта проблема будет решена.
member
Activity: 264
Merit: 11
Сам сайт безопасен, а вот необдуманные действия пользователя могут привести к потере средств. Будьте всегда бдительны Cool
согласен, недавно как раз у двух знакомых стащили эфир с кошельков и при этом говорят что никуда не лазили. но так как они в большей степени еще новички особо не верю их словам. сам недавно получил письмо с якобы MEW мол было обновление и надо перепроверить свои монеты и естественно ввести ключ, письмо было так хорошо оформленно что я на секунду подумал что реал от них. а потом подумал от куда у них мое мыло)
Ха, я недавно видел фишинговый MEW - он был абсолютно идентичен оригиналу, просто пиксель в пиксель, отличалось только одно "е" с верхней чертой в строке адреса. Ну и естественно не было сертификата, и не подтверждался он MetaCert'ом. Но новички на такое могут не обратить внимание, перейдя по ссылке в "важном письме". )) 

Заходите на свои кошельки с виртуальных машин с закладок в браузере и никогда не будете бояться нарваться на фишинг.
jr. member
Activity: 209
Merit: 1
Semi-Decentralized Exchange
Любой кошелек можно взломать, сейчас развелось очень много умельцев. Я больше доверяю MEtamask
full member
Activity: 322
https://www.soar.earth/
Безопасен но только при правильной эксплуатации. А то часто новички сами приват кей свой светят везде, а потом сворачивают все на ненадежность кошелька
full member
Merit: 118
Сам сайт безопасен, а вот необдуманные действия пользователя могут привести к потере средств. Будьте всегда бдительны Cool
согласен, недавно как раз у двух знакомых стащили эфир с кошельков и при этом говорят что никуда не лазили. но так как они в большей степени еще новички особо не верю их словам. сам недавно получил письмо с якобы MEW мол было обновление и надо перепроверить свои монеты и естественно ввести ключ, письмо было так хорошо оформленно что я на секунду подумал что реал от них. а потом подумал от куда у них мое мыло)
Ха, я недавно видел фишинговый MEW - он был абсолютно идентичен оригиналу, просто пиксель в пиксель, отличалось только одно "е" с верхней чертой в строке адреса. Ну и естественно не было сертификата, и не подтверждался он MetaCert'ом. Но новички на такое могут не обратить внимание, перейдя по ссылке в "важном письме". )) 
Jump to: