Author

Topic: Безопасен ли MyEtherWallet? - page 103. (Read 37653 times)

member
Activity: 560
Merit: 16
Сам сайт безопасен, а вот необдуманные действия пользователя могут привести к потере средств. Будьте всегда бдительны Cool
согласен, недавно как раз у двух знакомых стащили эфир с кошельков и при этом говорят что никуда не лазили. но так как они в большей степени еще новички особо не верю их словам. сам недавно получил письмо с якобы MEW мол было обновление и надо перепроверить свои монеты и естественно ввести ключ, письмо было так хорошо оформленно что я на секунду подумал что реал от них. а потом подумал от куда у них мое мыло)
full member
Activity: 392
Merit: 102
Привет всем, в последнее время все чаще начел замечать новости, что MyEtherWallet взломали. И это меня обеспокоило, так как я там храню свои активы и там, в основном работаю. Начел искать, способы обезопасить свой кошелек нашел, но хотел бы еще узнать,  а как вы обезопасили свой кошелек, может я что-то упустил. И еще как думаете после того как сделают масштабирование эфириума цена на эфир поднимется? А то сейчас курс в упадке.
Привет, за пол года пользования не возникало никаких проблем! В основном причина кражи средств с MEW это фишинг, и здесь нужно быть внимательным .
jr. member
Activity: 182
Merit: 1
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
А вот теперь и появился минус метатаска. Недавно официальное приложение удалилось с расширений, и появилось фейковое которое считывало пароли и приватные ключи. Многие уже установили, и потеряли свои средства
Да, похоже что хакеры не сидят на месте. А стараются постоянно совершенствовать свои алгоритмы воровства денег.
full member
Activity: 336
Merit: 100
ИМХО сейчас mycrypto нравится больше, у них сейчас появилось офлайновое приложение, хоть в некоторых моментах немного сыровато (было проблема что холодные кошельки не коннектились) но кроме этого все отлично.
member
Activity: 434
Merit: 10
Никаких проблем, если пользоваться  разумно, не возникало. Обращайте внимание на ссылки по которым проходите, чтобы не попасть на фишинговые сайты. Лучше всего в закладки сохранить MEW.

Все верно сказано, почти все ситуации, при которых опустошались кошельки именно по вине невнимательности пользователей, сами виноваты или сайт не тот открыли или пароль свой засветили
newbie
Activity: 98
Merit: 0
А вот теперь и появился минус метатаска. Недавно официальное приложение удалилось с расширений, и появилось фейковое которое считывало пароли и приватные ключи. Многие уже установили, и потеряли свои средства
full member
Activity: 434
Merit: 102
Никаких проблем, если пользоваться  разумно, не возникало. Обращайте внимание на ссылки по которым проходите, чтобы не попасть на фишинговые сайты. Лучше всего в закладки сохранить MEW.
full member
Activity: 476
Merit: 101
MyEtherWallet усилит безопасность с помощью мобильного приложения

Разработчики популярного кошелька MyEtherWallet представили мобильное приложение MEW Connect, призванное обеспечить безопасный вход в пользовательские аккаунты.
Приложение на данный момент доступно в бета-версии только для пользователей операционной системы iOS. Полноценный релиз запланирован на сентябрь одновременно с версией для Android,

А вот это крутая новость, жаль что раньше такой возможности не было. Надеюсь с этой приложухой безопасность увеличиться в разы.
sr. member
Activity: 616
Merit: 257
Мне кажется хороший вариант для хранения - Ledger. На днях буду заказывать. Жаль его нельзя оплатить через Эфир. А так , для работы, альтернативы MEW я не вижу.
Вот и я думаю заказать себе что-нибудь такого типа, самое главное, что они постоянно обновляют свое ПО, если находится какая-то уязвимость.
member
Activity: 247
если следовать всем стандартным нормам безопасности, антивирусники, не ползать куда не следует, открывать и проверять адрес и тд, то вполне себе безопасен. но от хакеров хороших конечно не спасёт
member
Activity: 392
Безопасен, только в том случае, если вы знаете как с ним обращаться и не совершаете глупых ошибок, которые обычно совершают новички
newbie
Activity: 37
Я думаю что безопасен. Не стали бы делать небезопасный кошелек на крипту которая самая известная после битка.
full member
Activity: 476
Merit: 100
Я считаю,что сам сайт не опасен.Но надо быть все равно бдительным,потому что может быть взлом не с самого сайта,а с того что могут взламать сам  компьютер.
member
Activity: 308
Безовасность кошелька MyEtherWallet и его содержимого напрямую в 99% случаев зависит от безответственности и внимательности его владельца, да , можно и аппаратные кошельки покупать себе и профукать оттуда свои монеты.
member
Activity: 128
Мне кажется хороший вариант для хранения - Ledger. На днях буду заказывать. Жаль его нельзя оплатить через Эфир. А так , для работы, альтернативы MEW я не вижу.
member
Activity: 490
Сам сайт безопасен, а вот необдуманные действия пользователя могут привести к потере средств. Будьте всегда бдительны Cool
sr. member
Activity: 560
Merit: 250
Абсолютно безопасного нет ничего. MEW достаточно безопасен, если пользователь сам соблюдает простые меры безопасности. Прежде всего нужно смотреть на адрес сайта и не попадаться на фишинг, это мне кажется самый распространенный способ взлома MEW
С фишингом нужно быть осторожным не только с кошельком, но и в принципе со многими сайтами и биржевыми счетами, а то могут денюжки уйти совсем не туда.
newbie
Activity: 266
MyEtherWallet думаю безопасен, но в любом случае о безопасности личных данных на личном компьютере необходимо думать. Защита от вирусов, переходы по сомнительным фишинговым ссылкам все это может привести к уязвимости системы и кражи личных данных
member
Activity: 588
Merit: 11
Сам по себе MyEtherWallet вполне безопасен. Им пользуются подавляющее большинство людей, связанных с криптосферой. Согласен, что "взломы" чаще всего случаются по вине самих пользователей, отправивших приват-кей на фишинговый сайт. Не нужно без надобности входить в МЭВ, а лучше пользоваться метамаск.
full member
Activity: 462
Merit: 117
Абсолютно безопасного нет ничего. MEW достаточно безопасен, если пользователь сам соблюдает простые меры безопасности. Прежде всего нужно смотреть на адрес сайта и не попадаться на фишинг, это мне кажется самый распространенный способ взлома MEW
Конечно, самый распространенный вид мошенничества, это когда вы, например, пишите в поиске Myetherwallet, а вам в первую ссылку выдает фишинговый сайт. Будьте внимательны.
Jump to: