Pages:
Author

Topic: Безопасен ли MyEtherWallet? - page 45. (Read 37653 times)

sr. member
Activity: 770
Merit: 259
January 08, 2019, 11:11:03 AM
Нельзя полностью доверять ничему. МЕВ - это обычный сайт , который вполне может быть подвержен атаке хакеров. Нет ничего, чего бы не получилось взломать - Пентагон, Банки, БИржи , все это было взломано и не раз. Единственный выход не хранить все свои сбережения на одном кошельке.
jr. member
Activity: 294
Merit: 7
January 07, 2019, 09:01:51 AM
Вот почему-то именно этим кошельком я предпочитаю не пользоваться. Не знаю почему. Может быть из-за того, что было много фактов фишинговых сайтов.
Для того чтобы не попадаться на уловки фишинговых дел мастеров - достаточно применять очень простое средство и комбинировать использования вашего кошелька МЕВ с аппаратным кошельком таким как Леджер или Трезор - и этого хватит чтобы не беспокоиться никогда о фишинговой угрозе.
Ну аппаратник это конечно достаточно серьезная защита от всяческих взломов. Но простым баунтистам вроде меня нет смысла покупать его. Заработки с баунти совсем копеечные
jr. member
Activity: 81
Merit: 2
January 06, 2019, 07:03:00 PM
Безопасен в том случае, если правильно с ним работать. Нигде не светить своим приватным ключом, не пренебрегать правилами безопасности. Всегда проверять домен сайта, иначе можно попасть на фишинговый!
member
Activity: 378
Merit: 10
January 06, 2019, 06:58:21 PM
Вот почему-то именно этим кошельком я предпочитаю не пользоваться. Не знаю почему. Может быть из-за того, что было много фактов фишинговых сайтов.
Для того чтобы не попадаться на уловки фишинговых дел мастеров - достаточно применять очень простое средство и комбинировать использования вашего кошелька МЕВ с аппаратным кошельком таким как Леджер или Трезор - и этого хватит чтобы не беспокоиться никогда о фишинговой угрозе.
member
Activity: 406
January 06, 2019, 03:56:28 PM
member
Activity: 70
January 06, 2019, 03:55:02 PM
Ломали не сам Mew, а dnsки. Лучший способ обезопасить это добавить сайт в закладки проверять адрес и тд вполне стандраные советы. Вообще Metamask юзай)

А у мета матска проблем нет? Проблемы с MyEtherWallet в основом связаны, если лазить где не нужно или вставлять свои приватные ключи. Правильно сказали, провейте ссылки по которым переходите.
Я тоже такого же мнения, у меня не было с ним проблем, я очень аккуратно слежу за своими действиями, проверяйте тщательно все и проблем не будет.
full member
Activity: 532
Merit: 104
January 06, 2019, 08:04:32 AM
Ну вообще-то я думаю что этот кошелёк безопасен. У меня не было проблем с ним. Насколько мне известно их никто не взламывается а просто пытаются украсть приватные ключи
Да, все взломы исходят от неосторожности пользователя. Обычно они вводят свой приватный ключ на фишинговом сайте. Или какой-то вредонос ворует вводимый на настоящем сайте ключ. Были случае, когда подменяли DNS. Тут должен помочь хороший антивирус.
member
Activity: 620
Merit: 21
January 06, 2019, 06:38:36 AM
Ну вообще-то я думаю что этот кошелёк безопасен. У меня не было проблем с ним. Насколько мне известно их никто не взламывается а просто пытаются украсть приватные ключи
На 99% безопасность при работе с MEW обеспечивается тем, как залатаны бреши в операционной системе, которая используется для работы с ним.
jr. member
Activity: 140
Merit: 3
January 06, 2019, 06:35:30 AM
Либо люди самостоятельно отдают ключи от своих кошельков, а потом плачутся что их обокрали. Печально, конечно, но они сами виноваты.
member
Activity: 518
Merit: 11
January 06, 2019, 06:31:57 AM
Согласен, этот кошелек безопасен, просто есть не нужно вводить свой приватный ключ, куда не надо, а быть осторожным и внимательным все время
Если у некоторых проблемы с пониманием когда и где использовать приватный свой ключ, то проблемы это только сугубо личного характера, ни разу не вводил свой приватный ключи знакомые которые в крипте, тоже такой дурней не страдают. Поэтому все зависит от вас.
member
Activity: 87
Pozess - The Photo Sharing Fashion Marketplace Tha
January 06, 2019, 06:08:01 AM
Согласен, этот кошелек безопасен, просто есть не нужно вводить свой приватный ключ, куда не надо, а быть осторожным и внимательным все время
member
Activity: 364
January 05, 2019, 05:35:21 PM
member
Activity: 364
Merit: 12
January 05, 2019, 04:48:08 PM
Использую аппаратный кошелек в частности trezor, до его приобритения было стремно использовать, было ощущение что меня вот-вот взломают.
Ну это уже мания какая то  Cheesy , MEW прекрасно подходит для редкого использования и надежного хранения ERC-20 токенов, с учетом того что ваши приватные ключи записаны в блокноте который лежит в сейфе или зашифрован, ну а для постоянного ежедневного использования лучше подходит метамаск, т.к. меньше шансов потерять эфирки зайдя на фишинговый сайт, но ваши приватные ключи хранятся у них что не очень хорошо. А что будет с вашими монетами если трезор погасит свои сервера? Ваши приватные ключи хранятся у вас и сможете ли вы забрать свои токены в этом случае?

MEW это дверь, не больше. Расценивать MEW как отдельный сейф это заблуждение. Потерял или не туда засунул ключи- сам виноват. Можно использовать MEW в офлайн режиме. Можно использовать mycripto тоже в офлайн. Расширения для браузера типа метамаск мне нравятся меньше, они создают больше следов от своей работы на компе
Согласен с вами...,создаю транзакции MEW только в офлайн режиме,как говорится лучшее хранение крипты на компе когда комп не подключен к нету и сделать это очень просто...,кому интересно можете в ютубе найти,потом включаешь нет вставляешь код транзакции и отправляешь...

просто постоянно идет поток новичков которые не понимают принципов работы,  и банально могут оставить свой приват кей на фишинговом сайте или еще лучше оставить приват кей в таблице баунти Grin Grin
Сколько в баунти поучаствовал и таблиц пересмотрел ни разу не видел в графе кошелька... приват кей...,но все равно думаю и такие пассажиры имеются...,ха-ха.. прям улыбнуло...)))  Grin Grin Grin
Видимо опыта просто маловато, либо же не очень много где участвовали в топовых компаниях. Там если посмотреть все таблицы бывает что вообще через раз встречаются подобные явления.
member
Activity: 546
January 05, 2019, 04:44:30 PM
Использую аппаратный кошелек в частности trezor, до его приобритения было стремно использовать, было ощущение что меня вот-вот взломают.
Ну это уже мания какая то  Cheesy , MEW прекрасно подходит для редкого использования и надежного хранения ERC-20 токенов, с учетом того что ваши приватные ключи записаны в блокноте который лежит в сейфе или зашифрован, ну а для постоянного ежедневного использования лучше подходит метамаск, т.к. меньше шансов потерять эфирки зайдя на фишинговый сайт, но ваши приватные ключи хранятся у них что не очень хорошо. А что будет с вашими монетами если трезор погасит свои сервера? Ваши приватные ключи хранятся у вас и сможете ли вы забрать свои токены в этом случае?

MEW это дверь, не больше. Расценивать MEW как отдельный сейф это заблуждение. Потерял или не туда засунул ключи- сам виноват. Можно использовать MEW в офлайн режиме. Можно использовать mycripto тоже в офлайн. Расширения для браузера типа метамаск мне нравятся меньше, они создают больше следов от своей работы на компе
Согласен с вами...,создаю транзакции MEW только в офлайн режиме,как говорится лучшее хранение крипты на компе когда комп не подключен к нету и сделать это очень просто...,кому интересно можете в ютубе найти,потом включаешь нет вставляешь код транзакции и отправляешь...

просто постоянно идет поток новичков которые не понимают принципов работы,  и банально могут оставить свой приват кей на фишинговом сайте или еще лучше оставить приват кей в таблице баунти Grin Grin
Сколько в баунти поучаствовал и таблиц пересмотрел ни разу не видел в графе кошелька... приват кей...,но все равно думаю и такие пассажиры имеются...,ха-ха.. прям улыбнуло...)))  Grin Grin Grin
full member
Activity: 798
Merit: 116
January 05, 2019, 03:04:00 PM
просто постоянно идет поток новичков которые не понимают принципов работы,  и банально могут оставить свой приват кей на фишинговом сайте или еще лучше оставить приват кей в таблице баунти Grin Grin
Перед тем как оставлять в таблице баунти свой приватный ключ, сначала стило бы прочитать несколько веток этого форума, что бы в итоге не оказаться совсем в тупом положении или лучше тогда вообще не участвовать в баунти и не сидеть на этом рынке, если такие элементарные простые вещи люди допускают.
full member
Activity: 784
Merit: 101
January 05, 2019, 02:36:42 PM
Вообще получается такая штука - чтобы осознанно и безопасно пользоваться разными кошельками,
нужно быть специалистом во многих областяхSmiley
И криптография, и криптоаналитика, и фишинг, и другое.
Наверное, для одного человека это сложновато.
Поэтому пользоваться софтом, который уже имеет репутацию, и быть внимательным.
sr. member
Activity: 412
Merit: 250
January 05, 2019, 06:08:00 AM
просто постоянно идет поток новичков которые не понимают принципов работы,  и банально могут оставить свой приват кей на фишинговом сайте или еще лучше оставить приват кей в таблице баунти Grin Grin
member
Activity: 346
Merit: 13
January 05, 2019, 05:48:04 AM
Я думаю, что этот кошелёк безопасные. Я пользуюсь им давно и ничего кроме фишинговых сайтов не угрожало моим монетам
Согласен, я тоже пользуюсь этим кошельком давно, лично считаю, что безопасность кошелька лежит исключительно у владельца кошелька
Заблуждения про надежность в основном изза непонимания каким образом уводятся средства с кошельков. А это в первую очередь неаккуратность пользователя. Ни разу не видел что именно МЕВ взломали
Если даже когда то и были случаи взлома мев, то думаю что это большая редкость на данный момент и чаще всего не взламывают а просто вы сами виной того что прописали свой где то приватный ключ,а его просто увели. А таких случаев просто тьма и с каждым годом все больше и больше.
member
Activity: 392
Merit: 49
January 05, 2019, 05:26:57 AM
Я думаю, что этот кошелёк безопасные. Я пользуюсь им давно и ничего кроме фишинговых сайтов не угрожало моим монетам
Согласен, я тоже пользуюсь этим кошельком давно, лично считаю, что безопасность кошелька лежит исключительно у владельца кошелька
Заблуждения про надежность в основном изза непонимания каким образом уводятся средства с кошельков. А это в первую очередь неаккуратность пользователя. Ни разу не видел что именно МЕВ взломали
member
Activity: 84
January 05, 2019, 05:19:31 AM
Pages:
Jump to: