Pages:
Author

Topic: Безопасен ли MyEtherWallet? - page 71. (Read 37653 times)

full member
Activity: 476
Merit: 105
September 29, 2018, 05:55:14 AM
деньги не в кошельке хранятся, а в приватном ключе, задача не светить ключ в интернете, а МЭВ с этой задачей справляется лучше других, вернее только он один и справляется

Токены хранятся на блокчейне эфира. А приватный ключ позволяет до них "добраться" для совершения тех или иных манипуляций. МЕВ не хранит никакие ключи, это лишь интерфейс доступа через который по средствам ввода приватного ключа ты получаешь доступ к своему кошельку на блокчейне. Соответственно от сохранности ключей зависит и сохранность токенов. МЕВ в данном случае не при чем.
member
Activity: 714
Merit: 10
September 29, 2018, 05:37:56 AM
Я тоже слышал про то, что уже не раз люди теряли свои токены, которые хранились в MyEtherWallet. Но в большинстве случаев, это происходит когда человек сам засветил свой приватный ключ, или переходит на фейковые сайты. Хотя был и другой случай, когда один хаккер отправил всем на кошельки немного эфира, а потом опустошил эти кошельки. Так говорят. Так что теперь уже и не знаю, можно ли назвать MyEtherWallet безопасным.
member
Activity: 392
Merit: 11
September 29, 2018, 04:39:21 AM
 Риски есть всегда, никто не может быть на 100 процентов быть защещен от мошенничества атак и прочей конетели, если бы это было возможно таких тем даже не поднималось бы, Ну а MEWя считаю очень хороший кошелек особо притензий к ним не имею.
copper member
Activity: 88
Merit: 0
September 29, 2018, 04:31:33 AM
Когда был хайп вокруг крипты, осень - зима прошлого года, одна за одной новости выходили о найденных багах МЕВ, о кражах средств и так далее.
Не считаю этот кошелек надежным, но часть токенов все же там приходится хранить, да и удобен он.
Так те новости практически все были фейковыми, чтобы рынком поманипулировать. MEW - отличный кошелек. В паре с метамаском обеспечивается солидная безопасность.

А лучше в паре с Леджером или типа того.
full member
Activity: 406
Merit: 100
September 29, 2018, 03:58:03 AM
Вполне, слышал про случаи взлома, но это были в основном у тех, кто переходил на липовые сайты кошелька, а так если внимательно пользоваться, то уровень безопасности отличный! Рекомендую.
hero member
Activity: 1988
Merit: 593
September 29, 2018, 03:45:30 AM
деньги не в кошельке хранятся, а в приватном ключе, задача не светить ключ в интернете, а МЭВ с этой задачей справляется лучше других, вернее только он один и справляется
member
Activity: 364
🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀
September 29, 2018, 03:13:01 AM
Когда был хайп вокруг крипты, осень - зима прошлого года, одна за одной новости выходили о найденных багах МЕВ, о кражах средств и так далее.
Не считаю этот кошелек надежным, но часть токенов все же там приходится хранить, да и удобен он.
Так те новости практически все были фейковыми, чтобы рынком поманипулировать. MEW - отличный кошелек. В паре с метамаском обеспечивается солидная безопасность.
full member
Activity: 462
Merit: 117
September 29, 2018, 02:55:07 AM
MyEtherWallet вполне безопасен. Чтобы баланс кошелька был неприкосновенен необходимо немного бдительности и всего-то. Старайтесь использовать лицензионное ПО (антивирус), не переходить по фишинговым ссылкам, всегда обращать внимание на адресную строку, не светить свои пароли итп.  
Я в первый свой день знакомства с криптой изучил этот вопрос безопасности, что бы не было неприятных сюрпризов. И всем так вот рекомендую.
member
Activity: 252
September 29, 2018, 02:52:19 AM
Кошелек думаю безопасен но чтобы не проверять это думаю стоит зарегать себе еще один и на нем хранить ваши валюты нигде его не светив чтобы ни у кого не было соблазна в него залезть
member
Activity: 336
September 29, 2018, 01:59:17 AM
Полностью безопасен, то есть самый безопасный, если пользоваться правильно на двух пк, один из них никогда не должен бывать в сети, не страшны никакие вирусы на обоих пк в этом случае. Приватный ключ и подписи для транзакций создаете на офлайн пк, а готовую подпись потом подставляете в онлайн пк. Сам приватник желательно создавать свой, например из номеров телефонов знакомых, не доверяйте автомату https://myetherwallet.github.io/knowledge-base/offline/running-myetherwallet-locally.html
Да, лучше использовать свои данные с кошелька, чем использовать автоматы. Но, самый безопасный способ-  это оффлайн транзакция, конечно.
hero member
Activity: 1988
Merit: 593
September 29, 2018, 01:16:20 AM
Полностью безопасен, то есть самый безопасный, если пользоваться правильно на двух пк, один из них никогда не должен бывать в сети, не страшны никакие вирусы на обоих пк в этом случае. Приватный ключ и подписи для транзакций создаете на офлайн пк, а готовую подпись потом подставляете в онлайн пк. Сам приватник желательно создавать свой, например из номеров телефонов знакомых, не доверяйте автомату https://myetherwallet.github.io/knowledge-base/offline/running-myetherwallet-locally.html
hero member
Activity: 1246
Merit: 504
September 29, 2018, 01:07:32 AM
Не считаете надежным но продолжаете пользоваться?) Зачем? Подождете когда у вас что то пропадет? У вас есть ключи, пользуйтесь другими более надежными способами хранения. Хотя MEW вполне нормальный, если не много под суетится на счет безопасности и начать пользоваться например оффлайн версией
member
Activity: 406
September 28, 2018, 02:01:57 PM
jr. member
Activity: 70
Merit: 1
September 28, 2018, 01:41:58 PM
Безопасен, если соблюдать все меры предосторожности. Не хранить закрытый и приватный ключ на компьютере. Переходить только по защищенной ссылке.
full member
Activity: 382
Merit: 104
❤️❤️❤️
September 28, 2018, 12:58:49 PM
Ломали не сам Mew, а dnsки. Лучший способ обезопасить это добавить сайт в закладки проверять адрес и тд вполне стандраные советы. Вообще Metamask юзай)
с метамаском тоже были проблемы. но не настолько серьезные как в MyEtherWallet. MyEtherWallet уже не раз показывал себя с нехорошей стороны.
member
Activity: 560
September 28, 2018, 12:44:10 PM
Да нормальный безопасный кошелек, уже несколько лет пользуюсь. А для параноиков советую купить Ledger или Trezor, если суммы большые и не парится))
full member
Activity: 182
Merit: 100
September 28, 2018, 12:31:02 PM
MyEtherWallet вполне безопасен. Чтобы баланс кошелька был неприкосновенен необходимо немного бдительности и всего-то. Старайтесь использовать лицензионное ПО (антивирус), не переходить по фишинговым ссылкам, всегда обращать внимание на адресную строку, не светить свои пароли итп.  
full member
Activity: 504
Merit: 109
September 28, 2018, 12:27:20 PM
Если не будешь пароли сохранять на лбу или на видных местах ,то да его не льзя взломать.

Их можно потерять в процессе авторизации на сервисе. Так что правильно хранить – необходимо, но не достаточно.
sr. member
Activity: 728
Merit: 250
September 28, 2018, 12:17:36 PM
MyEtherWallet вполне безопасен, если быть внимательным конечно. Не переходи по странным сылкам, антивирус. Ну короче всё по стандарту. И всё будет нормально
full member
Activity: 630
Merit: 102
September 28, 2018, 12:12:46 PM
Кто-то может подсказать, почему уже сутки не появляется транзакция на вывод?
Гвей выставил 20, газ автоматом около 39к был. Все отправил и получил сообщение:

Your TX has been broadcast to the network. This does not mean it has been mined & sent. During times of extreme volume, it may take 3+ hours to send. 1) Check your TX below. 2) If it is pending for hours or disappears, use the Check TX Status Page to replace. 3) Use ETH Gas Station to see what gas price is optimal. и адрес TX Hash.

Если ввести адрес в https://etherscan.io/ то появится сообщение "Sorry, We Are Unable To Locate This transaction Hash"

Может МЕВ на меня наложил какой-то мистический бан?
Пробуй еще раз. Иногда такие косяки бывают. Попробуй отправить не через МЕВ, а через метамаск. Иногда помогает.

У меня была аналогичная проблема пару дней назад, я подумал поставил мало GWEI, сделал еще пару транзакции, меняя стоимость.
Пробовал менять ноды, отправлял с MEW и с помощью MetaMask, но ничего не изменилось. Выдается TX и "Sorry, We Are Unable To Locate This transaction Hash".
В результате проснулся утром и транзакции одна за одной начали обрабатываться. Благо переводил остатки ETH и на другие транзакции не хватило.
Pages:
Jump to: