Pages:
Author

Topic: Безопасен ли MyEtherWallet? - page 76. (Read 37653 times)

full member
Activity: 378
Merit: 100
September 21, 2018, 01:31:48 PM
Я слышал такое что много похожих сайтов делают на МайэзерВалет, ты вводишь туда свой закрытый ключ, и все, прощайся с монетами на кошельке, хотя есть такое что и через вирус у меня пару раз взломали там кошельки, так что не знаю надежен ли он и вправду на самом деле так хорошо как говорят

Это стандартная история с фишинговыми сайтами. Такие сайты делают не только, чтобы крипту воровать, а любые аккаунты. Всегда надо проверять адресную строку, а лучше добавить сайты в закладки.
member
Activity: 308
Merit: 10
SEMUX
September 21, 2018, 01:19:09 PM
Использую метамаск и пока никаких вопросов нету, отличное приложение и если нужно то с MEW сопрягается, но честно говоря еще не разу не было такой необходимости, по крайней мере у меня.
В последнее время метамаск вообще топовое приложение стало. После того как добавили возможность переводить токены из него. После этого я перестал юзать МЕВ
full member
Activity: 560
Merit: 104
September 21, 2018, 03:21:34 AM
Использую метамаск и пока никаких вопросов нету, отличное приложение и если нужно то с MEW сопрягается, но честно говоря еще не разу не было такой необходимости, по крайней мере у меня.
newbie
Activity: 140
Merit: 0
September 21, 2018, 02:41:24 AM
Может люди просто по ошибке попадают на фишинговый, сделанный точь в точь как оригинал сайт, введут данные и все. Все ваши данные у мошенников, которые легко воспользуются вашим адресом и средствами, внимательно проверяйте домены.
member
Activity: 588
quarkchain.io
September 21, 2018, 02:28:36 AM
Тут возможно мало кто знает что на самом то деле команда MEW   какое-то время назад распалась. И сейчас самая продвинутая ее часть работает над другим проектом, более продвинутым чем MEW. MyCrypto называется.
 MEW  тоже не сидит сложа руки  Smiley   https://mewconnect.myetherwallet.com/#/
Пол, молодчина, держишь руку на пульсе. Я вчера только пользовался кошельком но не заметил что там появилась обновка. Скачал уже и пытаюсь разобраться. Я насколько понял - это для быстрой аутентификации в MEW ? Круто, но если я допустим постоянно пользуюсь трезором то как мне активировать те же кошельки которые в трезоре через эту новую фичу чтобы не создавать новый кошелек ? Просто ввести туда свою recovery seed в это приложение и там все автоматически подтянется ? Если да то немного стремно вводить эти 24 слова в новое приложение, а вдруг что-то не так)))))) Тем более насколько я понял у них еще процесс тестирования не окончен ? Это ж бета версия пока ?

Пока МЕВ только тестирует софт, mycrypto уже можно пользоваться https://download.mycrypto.com/ по полной. Интерфейс очень удобный, глюков не замечено. Ну и использование десктопа конечно же безопаснее браузерной версии, даже локальной.
С помощью этой программы можно осуществить офлайн платежи и кто уже делал так расскажите сам процесс.
hero member
Activity: 686
Merit: 500
September 20, 2018, 12:46:43 PM
Я слышал такое что много похожих сайтов делают на МайэзерВалет, ты вводишь туда свой закрытый ключ, и все, прощайся с монетами на кошельке, хотя есть такое что и через вирус у меня пару раз взломали там кошельки, так что не знаю надежен ли он и вправду на самом деле так хорошо как говорят
jr. member
Activity: 392
Merit: 3
September 20, 2018, 10:45:02 AM
В наше время уже не осталось ничего безопасного, мне кажется! каждую минуту существует риск потерять свои заработанные, есть конечно способ себя обезопасить, но для новичков это сложно! так что глаз да глаз
member
Activity: 364
September 20, 2018, 10:41:00 AM
В интернете я читал много случаев, взлома кошелька MyEtherWallet. Но думаю, что владельцы кошелька, сами ошибочно указали свой частный ключ, или какой-то вирус
многие просто на фишинговые сайты переходит и там свои ключи вводят. так вот и происходит взлом

Да это и взломом то сложно назвать, банальная оплошность. Потом жулики просто вводят ваши ключи и выгребают все. В итоге страдает репутация кошелька, который никаким боком не виноват Smiley
full member
Activity: 434
September 20, 2018, 10:27:56 AM
В интернете я читал много случаев, взлома кошелька MyEtherWallet. Но думаю, что владельцы кошелька, сами ошибочно указали свой частный ключ, или какой-то вирус

Уверен, что именно так. Ведь МЕВ - это лишь морда, внешний доступ через который происходит "контакт" со своими монетами. Все эти взломы ни что иное, как банальные человеческие ошибки..
jr. member
Activity: 854
Merit: 6
September 20, 2018, 10:24:59 AM
многие просто на фишинговые сайты переходит и там свои ключи вводят. так вот и происходит взлом
sr. member
Activity: 644
Merit: 252
September 20, 2018, 09:48:28 AM
Очень хорошо, что сделали приложение для смартфона, жаль что пока только для IOS. Как только будет готово для ANDROID-обязательно себе установлю.
Приложение доступно не только для IOS. Я лично скачал сразу его но потом разобравшись и поняв что первое что там требуется вводить - это seed-фразу - решил немного повременить. Пусть пока бета-тесты закончат и если спустя месяц-два не будет проблем тогда и начать пользоваться можно будет начать спокойно.
full member
Activity: 490
Merit: 136
September 20, 2018, 08:57:40 AM
Пользуйтесь аппаратными кошами и не морочьте голову. Даже захочешь потерять/спалить приватник - не получится. Защита "от дурака" железобетонная.
member
Activity: 644
Merit: 12
Alternative investment banking platform
September 20, 2018, 08:51:38 AM
Да, конечно безопасен, причём даже очень…  Разработчики этого кошелька здорово постарались над этим и создали такую защиту, которую не пройдёт даже самый опытный взломщик. Но если вы будете открыто держать все данные от этого эфир-кошелька у себя на компьютере и вести беспорядочный серфинг в сети, то вероятно, в конечном итоге, все труды разработчиков будут насмарку.

В таком случае с трудами разработчиков ничего не случится, лол. Проблема на стороне клиента означает лишь то, что клиент сам в этом виноват. Разработчики не несут никакой ответственности за безответственные (ох, какая тавтология) действия юзера
member
Activity: 980
Merit: 12
September 20, 2018, 08:40:56 AM
Да, конечно безопасен, причём даже очень…  Разработчики этого кошелька здорово постарались над этим и создали такую защиту, которую не пройдёт даже самый опытный взломщик. Но если вы будете открыто держать все данные от этого эфир-кошелька у себя на компьютере и вести беспорядочный серфинг в сети, то вероятно, в конечном итоге, все труды разработчиков будут насмарку.

Ну разработчики тут будут не причем, они свое дело сделали, а если кошелек прошляпит владелец, что это только его вина, значит был не внимателен и не осторожен. Ведь элементарно до безобразия, как не потерять свои сбережения)) Тут сотни, тысячи постов о том, как и где можно хранить свои приватки, если уж кто-то сам не может додуматься)
full member
Activity: 1064
September 20, 2018, 08:18:32 AM
sr. member
Activity: 714
Merit: 266
September 20, 2018, 05:03:34 AM
full member
Activity: 462
Merit: 117
September 20, 2018, 03:57:49 AM
Уже придумали кошелёк мобильный от MEW. Это станет намного безопаснее для пользователей криптовалют. MEW Connect на iOS для всех желающих. Теперь вместо того, чтобы каждый раз СВЕТИТЬ на сайте свой приватный и ключ или SEED, ты можешь просто сканировать QR-код из приложения на своем смартфоне. Я считаю, что теперь myetherwallet станет безопаснее намного.
А на андроид такое приложение уже существует? Очень интересная тема надеюсь с безопасностью все будет окей.
Пока не существует, только но иос. Но я более чем уверен что в скором времени появится аналогичное приложение и на андроид, что внесёт оживление в этот рынок.
member
Activity: 441
Merit: 14
September 20, 2018, 03:56:09 AM
Думаю что взломать кошелек на телефоне гораздо проще чем на компе и надо конечно не забывать что телефон можно просто банально потерять или украдет кто
Сильно сомневаюсь, что телефон хакнуть проще, чем комп, особенно, если мобильник не используется для веб серфинга. Исключение, разве что в приложениях, где уже зашит вредоносный код, т.к. мобильные антивирусы вылавливают их почему то через раз (наверно из-за недостаточно оперативного обновления антивирусных сигнатур).
member
Activity: 238
September 20, 2018, 03:17:18 AM
Думаю что взломать кошелек на телефоне гораздо проще чем на компе и надо конечно не забывать что телефон можно просто банально потерять или украдет кто
member
Activity: 280
September 20, 2018, 03:16:51 AM
Уже придумали кошелёк мобильный от MEW. Это станет намного безопаснее для пользователей криптовалют. MEW Connect на iOS для всех желающих. Теперь вместо того, чтобы каждый раз СВЕТИТЬ на сайте свой приватный и ключ или SEED, ты можешь просто сканировать QR-код из приложения на своем смартфоне. Я считаю, что теперь myetherwallet станет безопаснее намного.
А на андроид такое приложение уже существует? Очень интересная тема надеюсь с безопасностью все будет окей.

Я б не скачивал приложение MyEtherWallet на телефон, так как хакеры скорее всего в первую очередь будут искать дырки имено пака полностью не протестированных сырых приложений.

Вот если хакеры поспешат, то могут успеть на андроид первыми копию залистить Grin Вот будет потеха.
А так MEW сейчас считаится самым атакуему кошелько eth.
Pages:
Jump to: