Pages:
Author

Topic: Безопасен ли MyEtherWallet? - page 80. (Read 37653 times)

sr. member
Activity: 826
Merit: 314
GIF by SOCIFI
September 14, 2018, 02:51:52 AM
Несмотря на появляющиеся время от времени сообщения о якобы взломах MyEtherWallet, миллионы людей продолжают им пользоваться. Наверное у каждого приверженца крипты есть МЭВ и скорее всего не один. Если соблюдать правила техники безопасности, то МЭВ вполне надежный кошелек.
Он самый простой и удобный
member
Activity: 588
Merit: 11
September 14, 2018, 02:47:21 AM
Несмотря на появляющиеся время от времени сообщения о якобы взломах MyEtherWallet, миллионы людей продолжают им пользоваться. Наверное у каждого приверженца крипты есть МЭВ и скорее всего не один. Если соблюдать правила техники безопасности, то МЭВ вполне надежный кошелек.
newbie
Activity: 196
Merit: 0
September 14, 2018, 02:45:41 AM
Пока не сталкивался со взломом ,так то опасно если узнают Ключ легко будет зайти ,нету доб паролей и тд.

Так токены и угоняют. Фишинг - самый распространенный способ получить твой ключ. Внимательно нужно проверять адрес МЕВа и больше ни на каких сайтах его не пихать. А еще лучше пользоваться аппаратными кошами.

К счастью, сейчас уже есть много плагинов для браузера, которые проверяют криптовалютные сайты на фишинг, и сразу предупреждают, если что-то не так. Так что каждый пользователь криптовалюты должен как минимум установить EtherAddressLookup и MetaCert.
Да куча возможностей угнать токены. Вон кто то писал про ВПН. Мало кто знает, что публичные ВПН позволяют узнать все данные которые вы вводили в браузер. В том числе и закрытый ключ. Многие так попадались.
full member
Activity: 532
Merit: 104
September 14, 2018, 02:40:25 AM
Пока не сталкивался со взломом ,так то опасно если узнают Ключ легко будет зайти ,нету доб паролей и тд.

Так токены и угоняют. Фишинг - самый распространенный способ получить твой ключ. Внимательно нужно проверять адрес МЕВа и больше ни на каких сайтах его не пихать. А еще лучше пользоваться аппаратными кошами.

К счастью, сейчас уже есть много плагинов для браузера, которые проверяют криптовалютные сайты на фишинг, и сразу предупреждают, если что-то не так. Так что каждый пользователь криптовалюты должен как минимум установить EtherAddressLookup и MetaCert.
member
Activity: 238
Merit: 10
Mycryptobank.io
September 14, 2018, 02:04:30 AM
Я думаю, что этот кошелёк очень надежный. По крайней мере, у меня никогда не возникало проблем в пользовании им. Слышал только о том, что часто запускают фишинговые сайты.

самый безопасный кошелек, это тот о котором ты не знаешь, физически и программно не смогут подобраться
любая технология, даже самая навороченная всегда рано или поздно дает изъян, нужно быть готовым ко всем возможным особенностям
newbie
Activity: 168
Merit: 0
September 14, 2018, 01:57:33 AM
Myetherwallet полностью безопасен, новость о взломе днс была, но от этого никто не застрахован на все 100%. Но даже если сайт кошелька взломают с него ничего не смогут украсть, ведь на сайте не хранят приват кеи. Пользователь сам по собственной невнимательности не проверяет адрес сайта и его лицензии лишается активов. Для таких случаев следует скачать оффлайн версию кошелька и заходить только через нее или метамаск, тогда и проблем не будет.
Я тоже так думал до недавнего времени. реши проверить свои кошельки старые за август и с удивлением заметил, что кто то вывел все средства. При том, что я точно их создавал на правильном сайте.  Проблема оказалась в том, что я работал через оперу.. А там автоматически подключился публичный впн..
full member
Activity: 616
Merit: 111
September 09, 2018, 01:34:42 PM
Myetherwallet полностью безопасен, новость о взломе днс была, но от этого никто не застрахован на все 100%. Но даже если сайт кошелька взломают с него ничего не смогут украсть, ведь на сайте не хранят приват кеи. Пользователь сам по собственной невнимательности не проверяет адрес сайта и его лицензии лишается активов. Для таких случаев следует скачать оффлайн версию кошелька и заходить только через нее или метамаск, тогда и проблем не будет.
full member
Activity: 420
Merit: 100
Monetizing Mobile Engagement Data
September 09, 2018, 01:08:59 PM
Я думаю, что этот кошелёк очень надежный. По крайней мере, у меня никогда не возникало проблем в пользовании им. Слышал только о том, что часто запускают фишинговые сайты.
jr. member
Activity: 350
Merit: 1
HEROIC.com | The Future of AI-Powered Cybersecurit
September 09, 2018, 01:02:29 PM
Как по мне кошелек безопасен, но вот проблема что если ключ к нему все таки где то засветишь, то считай адрес кошелька бесполезен. Не хватает смены пароля или привязка к телефону. Вообщем я б еще добавил чего то.
full member
Activity: 673
Merit: 112
umachit.fund
September 09, 2018, 12:42:51 PM

И все же мев вполне безопасен если правильно им пользоваться и никому не давать свой приватный ключ. Для этого достаточно не переходить по неизвестным ссылкам ну и конечно не открывать левые письма на почте.
jr. member
Activity: 448
September 09, 2018, 12:38:25 PM
Сейчас наверное лучше переходить с кошелька MEW на MyCrypto. Все-таки основная масса разработчиков перекочевала именно туда. Да и функционал покруче в нем.
Самое главное при работе с кошельками это соблюдать определенные правила безопасности. Если хранить свои ключи с возможностью их украсть, то не важно каким пользуешься.

Добрый вечер. Храня все ключи на флешке. Сайт MEW в закладках. В сам кошелек не заходил месяца четыре. И все равно взломали, когда была рассылка по 0.05 эфира на кошельки.
Чудеса прямо какието!  Roll Eyes
Опишите подробней, как же это вас "взломали" ? Не сами ли вы просто передали свои приватники злоумышленникам? Именно прямо взломали.. Странное дело.. Расскажите подробней как дело было, может докапаемся до какой-либо систематической уязвимости..

Добрый вечер. Недавно был взлом 400+ кошельков MEW ( мой тоже попал в это число). За несколько дней до этого на все эти кошельки пришло по 0.05 эфира. А потом пошел сьем токенов с кошельков. Приватник храню на флешке. Не на какие сайты и дропы его не вводил. На кошелек до этого заходил месяца четыре назад. Вот и вся история.
jr. member
Activity: 112
September 09, 2018, 12:24:58 PM
Очень много негатива по этому кошельку и часто встречаются посты причем. Это очень напрягает и настораживает. Нужно наверное быть очень осторожным в использовании кошелька.
full member
Activity: 490
Merit: 136
September 09, 2018, 11:58:04 AM

jr. member
Activity: 91
September 09, 2018, 11:49:50 AM
Тоже не сталкивался со взломами. и это хорошо просто ни кому не говорите про ключ свой и будет норм.
jr. member
Activity: 112
WebSpacex.İo
September 09, 2018, 11:44:30 AM
member
Activity: 406
September 08, 2018, 06:50:43 PM
У меня на таком кошельке хранится достаточно приличное количество монет и токенов, и я совершенно не волнуюсь о их судьбе. Думаю, что этот кошелек действительно надежный
member
Activity: 392
September 08, 2018, 06:40:03 PM
Я лично рассматриваю этот кошелёк как один из самых надежных, поэтому у меня никогда не возникало с ним ни проблем, ни вообще вопросов к нему
member
Activity: 434
BITWIN
September 08, 2018, 02:02:13 PM
А почему собственно нет? Возможно с ним и были проблемы,но это только в случае подмены ДНС,а это происходило 1 раз на моей памяти. В остальном это уже ваша невнимательность,ваши ошибки
full member
Activity: 364
Merit: 100
September 08, 2018, 02:01:27 PM
Я думаю что этот кошелёк безопасен. Но мы должны правильно хранить Private key чтобы у нас его не украли.  Здесь безопасность заключается в правильном хранении именно ключа
copper member
Activity: 350
September 08, 2018, 01:47:36 PM
Сейчас наверное лучше переходить с кошелька MEW на MyCrypto. Все-таки основная масса разработчиков перекочевала именно туда. Да и функционал покруче в нем.
Самое главное при работе с кошельками это соблюдать определенные правила безопасности. Если хранить свои ключи с возможностью их украсть, то не важно каким пользуешься.

Добрый вечер. Храня все ключи на флешке. Сайт MEW в закладках. В сам кошелек не заходил месяца четыре. И все равно взломали, когда была рассылка по 0.05 эфира на кошельки.
Чудеса прямо какието!  Roll Eyes
Опишите подробней, как же это вас "взломали" ? Не сами ли вы просто передали свои приватники злоумышленникам? Именно прямо взломали.. Странное дело.. Расскажите подробней как дело было, может докапаемся до какой-либо систематической уязвимости..
Это пройденный этап уже. Всем известно что взломали кошельки тех, кто пользовался расширением в хроме "halo" или как там его. Я не пользуюсь никакими ВПНами, но мне тоже приходила подобная транзакция, однако, ни одного токена из кошелька не увели. И понять тоже не могу почему мой кошелек попал в эту мошенническую схему (рассылку).

Так что когда люди говорят, что они не поймут как у них украли все токены из кошелька - это те люди, кто часто использует свой приватный ключ (часто входят в кошелек на сайте myetherwallet, входят через приватный ключ на биржи и тд) и они просто-напросто могли не заметить что реально попали на фишинговый сайт, ибо технологии сейчас позволяют перенаправлять пользователя незаметно куда требуется.
Pages:
Jump to: