Pages:
Author

Topic: Своровали все с myetherwallet.com - page 27. (Read 22722 times)

jr. member
Activity: 142
Merit: 1
много таких случаев бывает и мне кажется что надо более надёжный кошелёк заводить только где его взять сейчас.
full member
Activity: 462
Merit: 117
У моего знакомого была такая ситуация, он зашел на свой myetherwallet а там все по 00. Сделал просто новый кошелек, деньги пропали
Где-то что то скачал не то и дополнительно к этому хранил пароли на компе. Или же вообще вводил свой пароль на фишинговом сайте, сам этогоне замечая.
member
Activity: 658
Merit: 12
Холодные кошельки, аппаратные кошельки - обязательно стоит их завести, если не хочешь в один день проснуться и обнаружить, что всё накопленное потом и кровь лежит в чьем-то чужом кошельке)

Не думаю, что холодные кошельки панацея от всех бед. Можно просто использовать офлайн кошелек эфира у себя на компе. Простой пример кошелек MyCripto, скачиваешь, ставишь и пользуешь. Причем он очень удобный, сам автоматом ставит газ и не надо постоянно смотреть актуальность газа на момент отправки.
full member
Activity: 1064
Merit: 100
У моего знакомого была такая ситуация, он зашел на свой myetherwallet а там все по 00. Сделал просто новый кошелек, деньги пропали
member
Activity: 490
Merit: 13
воруют эфир обычно только по вашей неосмотрительности, зашли на фишинговый сайт и ввели туда приватный ключ, как правило
sr. member
Activity: 490
Merit: 252
Каждый день мошенники воруют и взламывают этот эфир кошелёк, причем не по вине  разработчиков, а по вине самих пользователей… Просто нужно всегда остерегаться фишинговых сайтов, да, это сложно, так как они буквально везде, но нужно максимально стараться это делать и не вестись на уловки мошенников, тогда все ваши сбережения будут в безопасности.
member
Activity: 441
Merit: 14
member
Activity: 266
Merit: 10
member
Activity: 560
Merit: 13
Блин, сколько же я уже видел подобных тем и сообщение, относительно кражи с myetherwallet. Причем обычно люди делали круглые глаза и кричали: Как так, почему, на ровном месте! У Mewa никакой защиты и т.п. В итоге всегда оказывалось одно и то же, либо фишинговые сайты, либо на почту что-то пришло и сами же ввели приватный ключ, либо какое-то расширение для браузера взломали. Просто аккуратнее надо быть. И еще момент, если на кошелке нет эфира и вдруг увидели, что пришло, срочно выводить свои токены на другой кошель, начиная с самых крупных, возможно успеете и не все потеряете.
jr. member
Activity: 257
Merit: 1
Народ. Сам часто не обращаю внимание на адресную строку и перехожу на фишинговые сайты. Лучше всего сохранять себе оригинальные ссылки и переходить непосредственно по ним, а не по ссылкам из писем или гугла.
sr. member
Activity: 1456
Merit: 253
Margin Trader
Сталкивался с подобной ситуацией,неприятно. Особенно после того,как ждал выплату с баунти, думал,что окажусь быстрее вора. Утром проснулся на часок попозже и вижу,что пришло оповещение, зачислились долгожданные токены на счет,а потом они ушли на другой адрес. Вот это было действительно обидно.
Так что всем новичкам,у кого больше 1000$ в крипте, советую не пожалеть 100-150$ на леджер, потому что вы купить и будете в безопасности,а так вы рано или поздно отдадите эти деньги за опыт и сумма может оказаться внушительной.
fsn
member
Activity: 224
Холодные кошельки, аппаратные кошельки - обязательно стоит их завести, если не хочешь в один день проснуться и обнаружить, что всё накопленное потом и кровь лежит в чьем-то чужом кошельке)
sr. member
Activity: 518
Merit: 250
★YoBit.Net★ 1400+ Coins Exchange
Обычно все умнеют только после того как прочувствуют этот опыт на своей шкуре. Я тоже в свое время это прочувствовала. И еще один маленький совет, никогда не считайте себя в полной безопасности даже если вы максимально себя обезопасили
member
Activity: 289
Merit: 11
Самое важное - это осторожность. Вы должны понимать что каким бы защищнным компьютором Вы не владели, всегда стоит помнить про фишинговые ссылки и программы с вредоносным ПО, которое довольно быстро может проникнуть и получить пароли от кошельков.
Ещё одно правило хотел бы добавить.Не пользуйтесь браузером ,когда заходите на веб кошельки!!! Только через закладки. Так меньше шансов попасть на фишинговый сайт. Я слышал ,что мошенники специально накручивают поиск сайта в браузере и выводят его на первые позиции по поиску а потом, как говорится "на живца". Им остаётся только ждать когда кто то попадётся!
full member
Merit: 103
Proof-of-Stake Blockchain Network
Криптовалюта, как и все остальные валюты не терпит легкомысленного отношения к себе. Уже все знают, что адреса МЕВ и бирж надо хранить в закладках, т.к. очень долгое время поиск в гугле сайта МЕВ и некоторых бирж перебрасывал тебя прямиком на фишинговый сайт.
member
Activity: 504
остается только надо сделать правильные выводы на будущее, что бы больше не терять свои деньги
full member
Activity: 546
Merit: 101
Самое важное - это осторожность. Вы должны понимать что каким бы защищнным компьютором Вы не владели, всегда стоит помнить про фишинговые ссылки и программы с вредоносным ПО, которое довольно быстро может проникнуть и получить пароли от кошельков.
member
Да ничего уже не сделаешь, можешь только посмотреть куда ушли они по итогу.. хотя если на биржу, то можно попробовать связаться с поддержкой что бы аккаунт заморозили
а смысл связываться с поддержкой, эфир уже не вернуть, остается только задумываться о сбережении средств, на будущее, чтобы подобных ситуаций больше не происходило
Смысл все равно есть. Если эфир украден и переведен на биржевой аккаунт то можно написать в саппорт и этого пользователя заблокируют до выяснения. Шансы вернуть эфир есть если он попадет сразу на публичную биржу.
member
Activity: 210
★Bitvest.io★ Play Plinko or Invest!
Добрый вечер. Недавно был взлом 400+ кошельков MEW ( мой тоже попал в это число). За несколько дней до этого на все эти кошельки пришло по 0.05 эфира. А потом стали чистить кошелек. Приватник храню на флешке. Не на какие сайты и дропы его не вводил. На кошелек до этого заходил месяца четыре назад.
Была похожая ситуация.. Увели все токены с моих баунти кошельков. С нескольких кошельков. Ими  заходил очень давно. Ключ точно не спалил. Единственное подозрение заключается в том, что украли токены только с тех кошельков, которыми заходил в МЕВ с браузера опера. Вот и гадаю в чем проблема.
Какой то тип удаленного подключения к ПК / password stiller. Во избежание лучше всего купить самый дешёвый аппаратный кошелек.
member
Activity: 308
SEMUX
Добрый вечер. Недавно был взлом 400+ кошельков MEW ( мой тоже попал в это число). За несколько дней до этого на все эти кошельки пришло по 0.05 эфира. А потом стали чистить кошелек. Приватник храню на флешке. Не на какие сайты и дропы его не вводил. На кошелек до этого заходил месяца четыре назад.
Была похожая ситуация.. Увели все токены с моих баунти кошельков. С нескольких кошельков. Ими  заходил очень давно. Ключ точно не спалил. Единственное подозрение заключается в том, что украли токены только с тех кошельков, которыми заходил в МЕВ с браузера опера. Вот и гадаю в чем проблема.
Pages:
Jump to: