Pages:
Author

Topic: Своровали все с myetherwallet.com - page 29. (Read 22722 times)

newbie
Activity: 48
Merit: 0
Привет всем, случилась такая ситуация, проверил свой баланс, а там ноль! У кого ещё тырили так эфир, и че делать?
Теперь уже ничего не делать, заводить новый кошелек, а о старом забыть, сохранять все нужные ссылки в закладки и не в коем случае не ходить по левым ссылкам, что бы вам там не обещали.
member
Activity: 249
Merit: 10
У меня несколько месяцев назад так своровали кошелек. Но сама виновата, заходила через айфон. После этого заходила только через метамаск. Но что удивительно, стоило мне через тот же айфон просто посмотреть адрес кошелька, не заходя в него, опять своровали. Совпадение?
jr. member
Activity: 448
Merit: 1
Добрый вечер. Недавно был взлом 400+ кошельков MEW ( мой тоже попал в это число). За несколько дней до этого на все эти кошельки пришло по 0.05 эфира. А потом стали чистить кошелек. Приватник храню на флешке. Не на какие сайты и дропы его не вводил. На кошелек до этого заходил месяца четыре назад.
member
Activity: 980
Merit: 12
Уже страшно пользоваться  myetherwallet, смотрю их ломают как семечки, каждый день натыкаюсь на сообщения, что у кого то что то от туда уперли...

Так по мне ломают единицы. Большинство владельцы кошельков сами отдают свои ключи беспечные владельцы.

Да согласен, практически все взломы - это криворукие владельцы кошельков. Вот и весь секрет мошенников. Я уже не говорю про фишинги и фигишинги, я про элементарные вещи, когда баунтист записывается в ту или иную кампанию в графе ETH adress они вставляют свой приватный ключ. Я лично видел подобное раз эдак 10 за последние полгода, при том, что я далеко не во всех баунти участвую и, конечно же, не пролистываю списки участников (делать мне больше нечего) а абсолютно случайно натыкался. И вот после этого уже не возникает никаких вопросов, лишь фейспалм  Grin
full member
Activity: 546
Merit: 112
Как правило фишинговые сайты. Их очень трудно отличить от оригинала. Вот вам и украли ключ.
Их очень легко отличить. Ошибка в домене, отсутствующий https, ещё что-то
А вот если идёт подмена DNS каким-то вирусом, или в hosts прописана инструкция открывать mew по другому адресу, тогда да.
Тогда можно и пролететь.

Поэтому с mew надо работать в оффлайн режиме
member
Activity: 280
Уже страшно пользоваться  myetherwallet, смотрю их ломают как семечки, каждый день натыкаюсь на сообщения, что у кого то что то от туда уперли...

Так по мне ломают единицы. Большинство владельцы кошельков сами отдают свои ключи беспечные владельцы.
member
Activity: 532
KEEP CALM and HODL
Если нет уверенности в том что на компе нет троянов или в том что однажды не переходил по фишинговый ссылкам то купи себе аппаратный кошелек и ходи в MEW через него.
full member
Activity: 532
Merit: 100
Нужно быть очень осторожным, когда пользуешься МЕВ кошельком. Я уже не раз слышал о том, что токены воруют с кошельков. Мне кажется что в большинстве случаев все из-за фишинговых ссылок.
jr. member
Activity: 56
Decentralized Digital Billboards
Как правило фишинговые сайты. Их очень трудно отличить от оригинала. Вот вам и украли ключ.
newbie
Activity: 126
В поле ввода кошелька ввести приватку - это прям вообще уже, дикость, на мой взгляд. Винить в таком случае некого, кроме себя. А вообще, конечно же виноват сам хозяин кошелька, такова политика MEW. Просто обычно люди мыслят так - "да кому я нужен со своими 500$ на счету? Мне бояться точно нечего".  Roll Eyes
legendary
Activity: 1456
Merit: 1022
Скорее всего ты зашёл на фишинговый сайт и спалил свой приватный ключ.Лучше сохраните оригинальный сайт в закладках что бы так не ошибаться.
newbie
Activity: 41
если все украли то ничего ты уже не сделаешь. в будущем внимательней надо быть. в последнее время стали приходить фишинговые письма с Mew мол провели обновление и должны зайти в учетку введя ключ что бы удостоверится что все с монетами норм. мне когда приходило такое письмо я на секунду немного поверил т.к. выглядело письмо очень грамотным. а позже подумал откуда у них моя почта если там не надо ее указывать)
sr. member
Activity: 756
Merit: 255
вы утверждаете что какой то злоумышлиник добрался до вашего секретного ключа без вашей невнимательности? возможно вы просто перешли по фишенговой ссылке? потому что с файлом и паролем ситуация еще сложнее
jr. member
Activity: 224
В 90% случаев виноват пользователь. Если некто не знает ваш кошелек, если вы не светили свой приватный ключ на условной Форк Жельте, то ничего не произойдет.

Интересно, откуда такие проценты взяты? С потолка? А так, в основном вы правы. Почти всегда виноват пользователь, либо на сайт фишинговый зайдёт, либо вирус подхватит, либо просто где-то засветит приватный ключ. Именно поэтому лучше использовать аппаратный кошелёк + отдельный пк/ноут для входа в кошельки.
Да конечно с потолка цифры. А вообще мне кажется эту цифру можно и до 100% дотянуть. Потому что если кошель не завести, то воровать будет неоткуда, а завел - вот уже и ошибка пользователя.
member
Activity: 420
В 90% случаев виноват пользователь. Если некто не знает ваш кошелек, если вы не светили свой приватный ключ на условной Форк Жельте, то ничего не произойдет.

Интересно, откуда такие проценты взяты? С потолка? А так, в основном вы правы. Почти всегда виноват пользователь, либо на сайт фишинговый зайдёт, либо вирус подхватит, либо просто где-то засветит приватный ключ. Именно поэтому лучше использовать аппаратный кошелёк + отдельный пк/ноут для входа в кошельки.
newbie
Activity: 85
jr. member
Activity: 462
Да для работы с баунти и кошельками нужен номальный отдельный комп. Где ты не ставишь на него всякий пиратский софт и не юзаешь торенты. Ибо червей кейлогеров пално. Вон пролитало сообщение что какойто популярное расширение скомпрометировано. Оно воровало логи пасы в том числе и от кошельков. Как говорится кто четает пользователские соглашения в 500 листов.)
legendary
Activity: 2632
Merit: 1450
member
Activity: 280
Я думаю на фишинг напоролся. Возможно ещё импорт кошелька на какую-нибудь гавно-биржу вбил свой персональный кей.
Сейчас такие ситуации встречаются все чаще и чаще. Сам использую метамаск, да и детально смотрю куда и что ввожу, но от рассеянности никто не застрахован.
sr. member
Activity: 472
Merit: 250
Тоже год назад украли с кошелька myetherwallet.com EOS и Ethereum. Почистил компьютер, в поиске набрал myetherwallet и перешел по первой рекламе, с тех пор не клацаю на рекламу и проверяю браузерную строку. Сайт оказался фишинговым и приватный ключ оказался у злоумышленников.
Pages:
Jump to: