Author

Topic: NEM - page 571. (Read 777218 times)

full member
Activity: 228
Merit: 100
March 08, 2015, 03:02:57 AM
Переустановила комп, джаву... А окна Низ и нсс всё равно закрываются после запуска...

у меня такое было когда в XP с 2Гб пытался запустить standalone с параметрами по умолчанию, попробуйте изменить настройки на NIS на -Xms384M -Xmx768M , если будет тоже самое то на -Xms256M -Xmx512M (последний вариант не очень желателен, так как лично у меня на нем через какое-то время NIS отваливаться стал после обновления на 0.5.16)

Да у меня там оперативки 3ГБ. нормально всё работало раньше... Ладно... посмотрим...
member
Activity: 86
Merit: 10
March 07, 2015, 01:16:16 PM
Переустановила комп, джаву... А окна Низ и нсс всё равно закрываются после запуска...

у меня такое было когда в XP с 2Гб пытался запустить standalone с параметрами по умолчанию, попробуйте изменить настройки на NIS на -Xms384M -Xmx768M , если будет тоже самое то на -Xms256M -Xmx512M (последний вариант не очень желателен, так как лично у меня на нем через какое-то время NIS отваливаться стал после обновления на 0.5.16)
hero member
Activity: 616
Merit: 500
TEZOS
March 07, 2015, 11:48:06 AM
Для тех кто не знает что за лицензия MIT распространяется на все опен сорсные программы и программное обеспечение. Массачусетский технологический институт - этих людей называют МИТовцы. Вначале всё самое новое появляется у них а затем уже выходит или не выходит в массы. Недавно читал в интернете, что аккумуляторы учёные научились как-то заряжать за 15 минут. Обычные литий-ионные и литий-полимерные. И разработки эти ведёт тот самый MIT. Люди пишут : Ну вот создали аккумуляторные батареи с 5000 циклов зарядки и разрядки, где они? И внизу комментарий : Создают подобное только для себя и для своего личного использования. МИТовцы - это как люди в чёрном. У них есть всё то чего нет у обычных людей. Исходя из этого криптографию думаю придумали они в Массачусетском технологическом институте а ни какой ни Сатоши Накамото.

Лицензия MIT (англ. MIT License) — лицензия свободного программного обеспечения разработанная Массачусетским технологическим институтом (МТИ).

Текст лицензии :

Данная лицензия разрешает лицам, получившим копию данного программного обеспечения и сопутствующей документации (в дальнейшем именуемыми «Программное Обеспечение»), безвозмездно использовать Программное Обеспечение без ограничений, включая неограниченное право на использование, копирование, изменение, добавление, публикацию, распространение, сублицензирование и/или продажу копий Программного Обеспечения, а также лицам, которым предоставляется данное Программное Обеспечение, при соблюдении следующих условий:

Указанное выше уведомление об авторском праве и данные условия должны быть включены во все копии или значимые части данного Программного Обеспечения.

ДАННОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ «КАК ЕСТЬ», БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ, ЯВНО ВЫРАЖЕННЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, ВКЛЮЧАЯ ГАРАНТИИ ТОВАРНОЙ ПРИГОДНОСТИ, СООТВЕТСТВИЯ ПО ЕГО КОНКРЕТНОМУ НАЗНАЧЕНИЮ И ОТСУТСТВИЯ НАРУШЕНИЙ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ИМИ. НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ АВТОРЫ ИЛИ ПРАВООБЛАДАТЕЛИ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО КАКИМ-ЛИБО ИСКАМ, ЗА УЩЕРБ ИЛИ ПО ИНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ, В ТОМ ЧИСЛЕ, ПРИ ДЕЙСТВИИ КОНТРАКТА, ДЕЛИКТЕ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ, ВОЗНИКШИМ ИЗ-ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИЛИ ИНЫХ ДЕЙСТВИЙ С ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ.
full member
Activity: 228
Merit: 100
March 07, 2015, 11:38:41 AM
member
March 06, 2015, 04:56:58 AM
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
March 06, 2015, 04:14:21 AM
Все в природе группируется волнами (в физике - цугами), то пусто то густо. В эту неделю прокатилась небольшая черная волна. 2-го марта были проблемы на сервере Gliph и он довольно продолжительное время был неработоспособен, более суток. Потом у меня пропал интернет, несколько часов его не было.

Потом интернет появился, но standalone 0.5.16 стал надолго зависать, красная полоса NIS is not available, статус аккаунта Unknown status. Перезапускал с очисткой кэша Java - безрезультатно. Сместил настройку памяти с -Xms256M -Xmx512M на -Xms384M -Xmx768M, и пока все стабильно работает. Рекомендуемые настройки и используемые по умолчанию, как известно, -Xms512M -Xmx1G, но мой ультрабюджетный ноутбук с такими настройками сильно тормозит и для экстремально слабого компьютера приходится подбирать экстремально жесткие настройки.

Актуальные блокчейны теперь выкладываю только на борде в Эфире (Aether). Сейчас там на борде "NEM по-русски" два раздела:
  • NEM на форумах, в статьях, в чатах (актуальные ссылки)
  • Последняя версия (актуальный блокчейн 46183 здесь)
Желающих поэкспериментировать приглашаю в Эфир, это анархическая борда, все равны, можете просто читать, можете открывать абсолютно любые темы, на борде "NEM по-русски" и за ее пределами Smiley Никакой модерации, полная анонимность.

...
Кстати, кто использует автономную (Standalone) версию, - удобно запускаться не двумя файлами runNсс и runNis, а одним runMon. Вместо двух чёрных окон возникает одно и браузер сам открывает через время сайт кошелька.
 Cheesy

Попробовал.
  • Похоже что при запуске через runMon.bat используются настройки памяти для Java -Xms512M -Xmx1G. Хотя в runMon.bat и в runNIS.bat я прописал -Xms384M -Xmx768M. Сужу по тому, что мой ноут стал дико тормозить, чего не было при запуске через runNIS.bat & runNCC.bat.
  • Монитор страницу кошелька не открыл. Открывал ее сам вручную как обычно по адресу http://localhost:7876/.
newbie
Activity: 53
Merit: 0
March 04, 2015, 08:50:23 AM
попробуй "на дурака" скопировать файл адресной книги и переименовать его под старый кошелек, заодно узнаем есть ли привязка кошелька и адресной книги помимо имени

Не помогло однако. Пишет: "ОШИБКА 124
The provided password for the address book is not correct." То есть не подходит пароль для адресной книги. Конечно, ведь я создавал её в новом кошельке с его паролем. Попробую слепить ещё один новый кошель с паролем старого.
 Undecided

Сработало !!!

Кстати, кто использует автономную (Standalone) версию, - удобно запускаться не двумя файлами runNсс и runNis, а одним runMon. Вместо двух чёрных окон возникает одно и браузер сам открывает через время сайт кошелька.
 Cheesy
newbie
March 04, 2015, 07:58:57 AM
попробуй "на дурака" скопировать файл адресной книги и переименовать его под старый кошелек, заодно узнаем есть ли привязка кошелька и адресной книги помимо имени

Не помогло однако. Пишет: "ОШИБКА 124
The provided password for the address book is not correct." То есть не подходит пароль для адресной книги. Конечно, ведь я создавал её в новом кошельке с его паролем. Попробую слепить ещё один новый кошель с паролем старого.
 Undecided
hero member
TEZOS
March 04, 2015, 05:41:23 AM
Как говорил ранее, лучше себя не привязывать ни к файлу кошелька, ни к файлу адресной книги. Есть путь намного проще и он лежит через private key. Имея private key имеешь всегда доступ к своим монетам.

Ещё мне в NEM нравится такой момент, что когда в аккаунт добавляешь private key - это будет отдельный самостоятельный адрес, который можно в любое время удалить. На битке же, через электрум, мультибит, blockchain.info, когда добавляешь адрес в аккаунт через private key нет потом возможности удалить добавленный private key. Так бы защита была - т. е. добавил в любой, даже новый, аккаунт, private key, попользовался, удалил адрес, и всё чисто остаётся. Никаких следов использования. Но это невозможно никак там сделать. Поэтому в этом плане NEM сделан намного лучше.
member
March 04, 2015, 05:25:39 AM

Что-то у меня опять проблемы. Обновил кошелёк до 0.5.16 версии и перетащил папку nem на рабочий стол. Заодно скачал и заменил 40400 блокчейн. Далее запустил "чёрные окна" и интерфейс кошелька в браузере. Затем всё это закрыл и сохранил в новую папку nem файлы кошельков. Файлов адресных книг в старой папке не было и это не создавало раньше проблем. Выскакивала ошибка 121 "Адресная книга не существует", но кошелёк открывался. А теперь всё заканчивается на этой ошибке. Создал новый кошелёк, так он открывается, а старые - ни в какую. Посоветуйте, что делать.
 Huh

newbie
March 04, 2015, 04:59:57 AM

Что-то у меня опять проблемы. Обновил кошелёк до 0.5.16 версии и перетащил папку nem на рабочий стол. Заодно скачал и заменил 40400 блокчейн. Далее запустил "чёрные окна" и интерфейс кошелька в браузере. Затем всё это закрыл и сохранил в новую папку nem файлы кошельков. Файлов адресных книг в старой папке не было и это не создавало раньше проблем. Выскакивала ошибка 121 "Адресная книга не существует", но кошелёк открывался. А теперь всё заканчивается на этой ошибке. Создал новый кошелёк, так он открывается, а старые - ни в какую. Посоветуйте, что делать.
 Huh
hero member
TEZOS
March 04, 2015, 12:48:28 AM
В англо ветке NEM пошла тенденция на лёгкие кошельки. Посмотрим что у ребят получится. Лёгкий кошелёк, это такой кошелёк (клиент на open source), который не нужно синхронизировать с сетью. Его сразу запустил и пользуйся. Такой клиент работает на полном доверии к различным узлам. Думаю будет выполняться интеллектуальная быстрая проверка всех узлов и самые наибыстрые, самые безопасные, самые наидоверенные будут выбираться в качестве проведения транзакций в NEM Lite client. Проверка узлов будет осуществляться по большинству узлов. Если среди большинства узлов находится вредоносный то он сразу же отторгается клиентом. В общем, работа лёгкого клиента будет заключаться в том, чтобы отсеивать все вредоносные узлы и выбирать из них самые надёжные для проведения транзакций NEM. Легко, быстро, и главное не требует загрузки базы nembex. Возможно даже портативная версия будет, не требующая установки и привязки к железу. Например с флешки запустил клиент, завёл себе сразу кошельки, установил на них пароли, получил всеми нами любимый private key, быстро пополнил и быстро перевёл. Обычному простому пользователю не обязательно нужно выкачивать всю базу nembex и хранить блоки у себя. Он не харвестер, это харвестерам заработок от того что они обрабатывают блоки - обычному простому пользователю нужна только платёжка, в которой быстро завёл адрес, быстро пополнил, быстро оплатил. Именно это быстро и будет в итоге являться очень важным фактором в развитии сети. Когда люди начинают быстро пользоваться сетью, без длительных ожиданий пока будет полная синхронизация с сетью, они быстрей начинают пользоваться сетью. А чем быстрей они пользуются, тем быстрей начинают раскручиваться внутренние сервисы и сам внутренний оборот NEM. А чем выше внутренний оборот - тем выше и награды за обработку транзакций харвестеров. Таким образом лёгкий кошелёк в личных же интересах харвестеров.

Думаю эта идея стоящая и на NEM обязательно должен будет появиться лёгкий кошелёк для того, чтобы сеть для обычного рядового пользователя стала как можно максимально доступной и простой в использовании. NEM должен делать приоритет на пользователях, на привлечении в сеть как можно большего количества пользователей.

Почему многие люди не любят криптовалюты? Цена изменяется и это отпугивает людей? Нет. Не эта причина.

Сам клиент и синхронизация с сетью отталкивают людей. Вот допустим тебе сейчас прям нужно быстро перевести кому-то монеты, заплатить за что-то, или вопрос жизни и смерти... Но тебе быстро не получится... Нужно потратить какое-то количество времени на то чтобы синхронизироваться с сетью... Поэтому люди и выбирают - Достал кредитку, ввёл CVV код - покупка совершена! Меньше минуты по времени.

Так вот нам, в NEM, нужно сделать для людей аналогичное. К чёрту эти синхронизации! Они обычному потребителю, обычному пользователю - не нужны! Он привык видеть то что ему нужно и быстро платить за это, без всяких дополнительных ожиданий на синхронизацию.

Вот что нам нужно - лёгкий NEM кошелёк в виде клиента open source и желательно в портативной версии, чтобы любой человек даже с флешки всегда мог зайти, быстро отправить/получить перевод, и быстро что-то оплатить. Вот на это нужно делать основную ставку если мы хотим продвижения в массы и внедрения NEM в потребительский сектор всемирной эконемики.
member
March 03, 2015, 09:07:21 AM
чет у меня новый не здоровый прикол... создаю в NCC кошель, файлы появляются, а после перезапуска NCC пишет 0 wallets
переназначал виндовые права на папки и файлы - не помогает ..в упор не видит кошельки

В названии файлов нет пробелов, запятых, точек?

Я до этого писал про баг, что называть файлы лучше цифрами без пробелов, точек, запятых. Например : 01584212.

да-да помню про это, поэтому все пишу слитно, от дефисов и нижнего подчеркивания тоже решил отказаться.

мой баг оказался чисто виндовым после перезагрузки ОС, NCC все кошельки увидел.
hero member
TEZOS
March 03, 2015, 07:51:17 AM
чет у меня новый не здоровый прикол... создаю в NCC кошель, файлы появляются, а после перезапуска NCC пишет 0 wallets
переназначал виндовые права на папки и файлы - не помогает ..в упор не видит кошельки

В названии файлов нет пробелов, запятых, точек?

Я до этого писал про баг, что называть файлы лучше цифрами без пробелов, точек, запятых. Например : 01584212.
member
March 03, 2015, 03:57:27 AM
legendary
March 03, 2015, 02:05:53 AM

Если это повторяемо, и проблема остается, можно попытаться докопаться до причины и обязательно залогировать проблему, для разработчиков. Отрицательное число подтверждений, как это может быть?

ок, у меня переустанавливается win 2012, в принципе там будут те же исходные данные что и в первый раз, поэтому можно попытаться сделать скрины состояний в том числе минусовое подтверждение и значение uptime в nembex.
напишите только куда их отправить  Smiley

Плюс логи из C:\Users\\nem. Проще всего отписаться в тематической ветке NEM форума, которая на виду у разработчиков. Связь с общественностью по техническим вопросам держит BloodyRookie, иногда отвечает gimre и крайне редко Jaguar0625. Makoto в большей степени курирует орг. вопросы. Thies на форумах не присутствует.
member
March 03, 2015, 01:06:42 AM

Если это повторяемо, и проблема остается, можно попытаться докопаться до причины и обязательно залогировать проблему, для разработчиков. Отрицательное число подтверждений, как это может быть?

ок, у меня переустанавливается win 2012, в принципе там будут те же исходные данные что и в первый раз, поэтому можно попытаться сделать скрины состояний в том числе минусовое подтверждение и значение uptime в nembex.
напишите только куда их отправить  Smiley
hero member
TEZOS
March 02, 2015, 09:41:24 PM
Пока до идеального состояния сеть не дойдёт ни о каком запуске не может быть и речи. Потому что риск большой, как для немстеров - потерять все монеты, так и для биткоинеров. У нас обычно, когда другие монеты взламывают - страдает всегда биток, вернее его цена вниз проседает т. к. злоумышленники когда получают битки, а в нашем случае это будет очень много битков, они их продают и выходят в фиат. Думаю никому это не нужно, чтобы цена битка начала проседать вниз из-за того что кто-то начнёт сливать много украденных (получается) битков. Тут всё взаимосвязано друг с другом.
legendary
March 02, 2015, 11:43:39 AM
...
не знаю это последняя версия клиента 0.5.16 была. проблема на 99% со временем так как когда "висел" счетчик блоков, отправил для проверки жизни NIS на этот кошелек немного XEM, пришли практически мгновенно после 2-го подтверждения у отправителя.
Зато у получателя вместо 0 было -55 подтверждений  Smiley  "я понял, что я живу в прошлом" (с)  
...

Привет, подскажи плз. когда планируется выход монеты? (монеты начнут перечислять).

We need newsletter about launch day

Присоединяюсь к вопросу.
Предположительно запуск состоится в марте, но точного решения пока не принято.
member
Activity: 61
March 02, 2015, 09:05:09 AM
Привет, подскажи плз. когда планируется выход монеты? (монеты начнут перечислять).
Jump to: