Author

Topic: NEM - page 599. (Read 777218 times)

sr. member
Activity: 359
Merit: 250
November 14, 2014, 04:36:43 PM
Т.е. BTT стейкхолдеры оказались по сравнению с Nxt AE стейкхолдерами в ущемленном положении, у них возникла "мертвая" зона продолжительностью почти в месяц. Кто не успел зарегистрировать свой BTT токен до 1 ноября, тот выпадал из процесса востребования долей, хотя Nxt AE стейкхолдеры все это время имели возможность торговать активами до 22 ноября и никаких регистраций им не требовалось. Вот для того, чтобы уравнять положение BTT и Nxt AE стейкхолдеров, решили BTT стейкхолдерам "отнятое" у них время реанимировать после запуска в виде "расширенного периода востребования долей", но с угасанием доли в арифметической прогрессии 750 - 500 - 250 тысяч NEM.
Ну, в общем-то я согласен с этим... Я не попал на "раздачу слонов", так как был вообще не в курсе, а только пару месяцев назад узнал о сем чуде - NEM. Я понимаю, что те, кто хоть как-то вложились в самом начале, имеют право на долю, но и, так сказать, "совесть надо иметь"... Все-таки следить надо хоть как-то. А если прощелкал - твои проблемы. Я узнав - пошел на биржу и прикупил сколько счел нужным... и вложил гораздо больше в итоге. Так считаю, что справедливо будет, что те, кто не следит и кому пофигу - будут терять свой вклад в NEM, как бы это ни было печально.
sr. member
November 14, 2014, 04:20:06 PM
Каждый может увидеть текущие соединения своего узла с другими узлами, используя NEM Network Crawler
http://127.0.0.1:8989/ncc/web/sigma-graph/nemgraph.html
(или вместо 127.0.0.1 другой адрес, если NCC работает не на локальной машине, а удаленно).
Че-то не работает у меня сия ссылка Sad Но вижу свой узел зеленым и тепло на душе Smiley Работаю во благо НЕМ Smiley
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
November 14, 2014, 11:29:39 AM
...Подскажите, как зарегистрировать стейки из АЕ...
Как выглядит вообще эта процедура, как-что-куда отсылать и как потом получать монеты нема?

Вся информация есть здесь:
     Что и куда посылать, вся процедура конвертации NEMstake в NEM'ы.
     Как сгенерировать и сохранить данные реального аккаунта [Address / Public key / Private key].
full member
Activity: 286
Merit: 100
November 14, 2014, 10:41:56 AM
andme, спасибо за ответы.
Подскажите, как зарегистрировать стейки из АЕ, я думаю, это далеко не в первый раз обсуждается, за это и извиняюсь.
Как выглядит вообще эта процедура, как-что-куда отсылать и как потом получать монеты нема?
hero member
Activity: 616
Merit: 500
TEZOS
November 14, 2014, 04:16:22 AM
Значит кому-то (рандомно) не повезёт ради блага Nem сообщества. Невостребованный Nemstake любого могут выбрать для чеканки серебряных монет. Если потом он объявится и заявит о праве 75% возмещения, ему могут сказать : Извините, вас выбрали. Ваш стейк пошёл во благо всего сообщества Nem. Думаю выбирать будет эти 40% генератор случайных чисел.
legendary
November 14, 2014, 04:10:09 AM
После 22 числа все невостребованные стейки пойдут либо в фонд развития, либо на чеканку серебряных монет для всех тех у кого есть хотя бы 1 Nemstake. Т. е. 1 Nemstake + 1 серебряная монета. Таким образом каждый стейк 1000000 Nem обеспечивается серебром в виде монеты. Те, кто будут потом продавать свои стейки, могут с будущим хозяином обсудить детали доставки серебряного обеспечения. Мы, тем самым, получили первую в мире крипто децентрализованно обеспеченную серебром, т. к. серебряные монеты не храняться в одних руках и в одном централизованном месте.

Отсюда старые правила теряют свою актуальность о том, что можно получить 75% от не востребованного вовремя стейка. Как я понял, все  хотят по скорей отчеканить серебро чтобы каждый миллион Nem был обеспечен реальной серебряной монетой, а каждые 100 000 Nem были обеспечены 0.1 активом Nemsylver. 10 штук Nemsylver по 0.1 Nemsylver дают обладателю право на получение одной серебряной Nem монеты.

Не совсем так. Речь в этом случае идет не про "все невостребованные стейки", а про 40% стейков сокпапетов, но это тоже немало. Только эта доля может быть использована для выпуска доп. количества серебряных монет NEM, если так решит сообщество.

После официального запуска NEM невостребованные вовремя доли смогут получить BTT стейкхолдеры (только BTT), но в меньшем объеме, с уменьшением в арифметической прогрессии с течением времени. Это правило не отменяется.
hero member
Activity: 616
TEZOS
November 14, 2014, 03:43:58 AM
После 22 числа все невостребованные стейки пойдут либо в фонд развития, либо на чеканку серебряных монет для всех тех у кого есть хотя бы 1 Nemstake. Т. е. 1 Nemstake + 1 серебряная монета. Таким образом каждый стейк 1000000 Nem обеспечивается серебром в виде монеты. Те, кто будут потом продавать свои стейки, могут с будущим хозяином обсудить детали доставки серебряного обеспечения. Мы, тем самым, получили первую в мире крипто децентрализованно обеспеченную серебром, т. к. серебряные монеты не храняться в одних руках и в одном централизованном месте.

Отсюда старые правила теряют свою актуальность о том, что можно получить 75% от не востребованного вовремя стейка. Как я понял, все  хотят по скорей отчеканить серебро чтобы каждый миллион Nem был обеспечен реальной серебряной монетой, а каждые 100 000 Nem были обеспечены 0.1 активом Nemsylver. 10 штук Nemsylver по 0.1 Nemsylver дают обладателю право на получение одной серебряной Nem монеты.
legendary
November 14, 2014, 03:36:10 AM
Узлы в тестовой сети NEM 13 ноября 2014, от Parana:

Каждый может увидеть текущие соединения своего узла с другими узлами, используя NEM Network Crawler
http://127.0.0.1:8989/ncc/web/sigma-graph/nemgraph.html
(или вместо 127.0.0.1 другой адрес, если NCC работает не на локальной машине, а удаленно).

Зеленым цветом изображены узлы с открытым портом 7890, оранжевым цветом отмечены узлы с закрытым портом 7890.

На графе представлены не все узлы сети, а лишь те, с которыми есть связь нашего узла. Если кликнуть по какому-либо зеленому узлу N, то прорисуются и его связи. Узлов на графе скорее всего станет больше - добавятся еще узлы, с которыми у нас нет связи, но есть связь у N. С оранжевых узлов эту информацию получить невозможно.

Когда делаем клик по какому-либо узлу, то в левой верхней части экрана видим его IP.

(В программе есть маленький баг - свой узел всегда рисуется зеленым цветом, независимо от того, открыт порт 7890 или закрыт. А так ее можно было бы использовать для проверки состояния порта 7890 на своем компе.)
legendary
November 14, 2014, 02:04:01 AM
...Что будет со стейками на AE после запуска монеты, если их не зарегистрировать, а оставить как (актив?) на АЕ?
Они потеряют свой смысл, их стоимость после 22-го будет = 0.
Почему 0? 750к немов, ещё через месяц 500к.

Формулировка в "Extended Redemption Period" в этой части допускает двойное толкование. Я истолковал ее следуя логике. Перед этим в тексте шла речь о BTT стейкхолдерах, затем (фокус внимания не переключается с BTT стейкхолдеров) идет абзац про расширение периода востребования. НИГДЕ не сказано, что этот период вводится для всех стейкхолдеров. Следовательно, расширенный период востребования касается только BTT стейкхолдеров. Не исключено, что авторы документа и имели ввиду всех стейкхолдеров, но не смогли ясно выразить свою мысль.

Я задал этот вопрос на NEM форуме, ответ patmast3r:

Этот вопрос еще не обсуждался. Хороший вопрос.

Поэтому пока лучше действовать исходя из самого жесткого варианта, т.е. считать что после 22-го NEMstake на Nxt AE сгорают.

Есть простое объяснение, почему расширенный период предоставлен только BTT стейкхолдерам. Предложение продлить период востребования долей возникло в связи с BTT стейкхолдерами, когда они проходили регистрацию своих токенов. Эта регистрация заканчивалась с началом 2-го этапа, когда от всех стейкхолдеров разработчики стали принимать пары [токен + адрес]. Т.е. BTT стейкхолдеры оказались по сравнению с Nxt AE стейкхолдерами в ущемленном положении, у них возникла "мертвая" зона продолжительностью почти в месяц. Кто не успел зарегистрировать свой BTT токен до 1 ноября, тот выпадал из процесса востребования долей, хотя Nxt AE стейкхолдеры все это время имели возможность торговать активами до 22 ноября и никаких регистраций им не требовалось. Вот для того, чтобы уравнять положение BTT и Nxt AE стейкхолдеров, решили BTT стейкхолдерам "отнятое" у них время компенсировать после запуска "расширенным периодом востребования долей", но с угасанием доли в арифметической прогрессии 750 - 500 - 250 тысяч NEM.
hero member
Activity: 704
November 13, 2014, 05:04:07 PM
...скачал новый клиент, разархивировал и теперь запускается только NIS, а окно NCC выкидывает, в клиенте пишет что версия NCC осталась 4.20, думаю причина в этом, что делать? И на сколько нужен этот NCC?

Как-то это странно. Предыдущая версия перед этим точно была остановлена? Если пишет что версия 0.4.20, значит работает NCC от 0.4.20. Закрыть NIS & NCC (double "Ctrl + C") и запустить снова. NCC нужен чтобы видеть GUI клиента, по крайней мере он понадобится для старта локального узла, для старта харвестинга. Можно узел NIS запустить на одном компе (Remote Server), а NCC на другом удаленно. На NEM форуме есть тред "NIS restart & remote harvesting".

...Что будет со стейками на AE после запуска монеты, если их не зарегистрировать, а оставить как (актив?) на АЕ?

Почему 0? 750к немов, ещё через месяц 500к.
legendary
November 13, 2014, 04:04:02 PM
...скачал новый клиент, разархивировал и теперь запускается только NIS, а окно NCC выкидывает, в клиенте пишет что версия NCC осталась 4.20, думаю причина в этом, что делать? И на сколько нужен этот NCC?

Как-то это странно. Предыдущая версия перед этим точно была остановлена? Если пишет что версия 0.4.20, значит работает NCC от 0.4.20. Закрыть NIS & NCC (double "Ctrl + C") и запустить снова. NCC нужен чтобы видеть GUI клиента, по крайней мере он понадобится для старта локального узла, для старта харвестинга. Можно узел NIS запустить на одном компе (Remote Server), а NCC на другом удаленно. На NEM форуме есть тред "NIS restart & remote harvesting".

full member
Activity: 286
November 13, 2014, 03:20:45 PM
Подскажите, скачал новый клиент, разархивировал и теперь запускается только NIS, а окно NCC выкидывает, в клиенте пишет что версия NCC осталась 4.20, думаю причина в этом, что делать? И на сколько нужен этот NCC?
Что будет со стейками на AE после запуска монеты, если их не зарегистрировать, а оставить как (актив?) на АЕ? Когда последний день день регистрации стейков?
Спасибо.
legendary
November 13, 2014, 02:23:46 PM
...По НЕМстэйкам с AE ничего нового не слышно?

Без изменений. Разработчики принимают от Nxt AE стейкхолдеров пары [NEMstake token + real NEM address]. Прошедшие этот этап могут наблюдать себя в списке. 22 ноября 2014 последний день приема (deadline 00:00 GMT 23rd). NEMstake продолжают активно торговаться на Nxt AE. Хотя эта активность по естественным причинам убывает, потому что они постепенно выходят из игры, чтобы в скором времени материализоваться в NEMesis'е, и после 22-го оставшиеся NEMstake будут аннулированы.
sr. member
November 13, 2014, 01:32:54 PM
Новая версия вышла 4,28...

Обязательное обновление. Тот, кто останется на версии ≤ 0.4.20, с некоторого блока попадет в форк. Страница загрузки.

Сколько всего нового произошло, пока я неделю в Праге пивом упивался!!! Smiley
Быстренько подключаюсь, включаю узел с новой версией.

По НЕМстэйкам с AE ничего нового не слышно?
legendary
November 13, 2014, 02:33:43 AM

Обязательное обновление. Тот, кто останется на версии ≤ 0.4.20, с некоторого блока попадет в форк. Страница загрузки.
  • Использующим standalone версию необходимо скачать новую версию и перезапуститься.
  • Использующим web start версию достаточно перезапуститься, обновление произойдет автоматически.

Изменения в 0.4.28:

• Улучшена производительность NIS. Поэтому с блока 36500 ограничение потока транзакций будет на уровне 120 tx/block. Будьте готовы к новым испытаниям сети на живучесть экстремальными предельными нагрузками.
  • Уменьшено время запуска NIS.
  • Опросы транзакций NCC теперь будут производиться быстрее.
  • Ускорен запуск локального узла (Booting Local Node).
  • Подтверждения транзакций теперь вычисляются в GUI и будут автообновляться с каждым новым блоком.
  • Для автономной (standalone) версии теперь доступен файл db.properties. Он расположен в папке nis. Вы можете отредактировать строку "jdbc.url", чтобы увеличить кэш, который использует файл блокчейна h2.db. Синтаксис выглядит следующим образом:
         jdbc.url=jdbc:h2:${nem.folder}/nis/data/nis4;DB_CLOSE_DELAY=-1;CACHE_SIZE=262144
    Таким образом можно увеличить используемый кэш до 256 MB.

Примерный срок для запуска NEM определен (начало декабря 2014), но это лишь ориентир.
Это событие произойдет тогда, когда бета будет как следует протестирована и отлажена.
Кроме того, запуск не состоится без одной важной возможности NEM, над которой мы сейчас как раз работаем.
full member
Activity: 228
November 13, 2014, 12:13:43 AM
full member
Activity: 228
November 12, 2014, 01:05:44 PM
Короче, снова перекинула обратно... Получилось так, что на кошельке, где харвестинг работал, монеты исчезли и осталось 10 тысяч... Не найдено ни одного блока... На кошельке, где они снова появились, харвестинг не запускается... Завтра посмотрим...
hero member
Activity: 973
November 12, 2014, 11:28:56 AM
По обеспеченности монеты действительно надо подумать, и так,чтобы при исчезновении доллара и евро,в случае краха мировой экономики,люди могли и далее пользоваться NEM как ни в чем не бывало.С Колионами или Шаймуратиками надо разобраться и по нем что-то похожее сделать.Сценарии рассчитать нем-сообществу,как пример,что будет с человечеством,если фрс прикроют или лопнет пузырь.Я пока больше всю крипту любую с акциями сравниваю из-за большой волатильности.Но еще раз повторюсь,за акции мы хлеб не покупаем.
sr. member
Activity: 261
November 12, 2014, 10:26:58 AM
Короче, Склифософские... Я тут более приземлённо... Решила потестить харвестинг... Так вот, на 850 тысяч монет стабильно набегает 1500-2500 за сутки... Так я решила потестить минимальный заявленный уровень в 10 тысяч монет... Создала ещё кошелёк у себя, выбросила туда лишнее и не смогла включить харвестинг... Сейчас вернула обратно 250 тысяч, а он всё ещё не включается... На втором кошельке, куда всё выбрасывала, там включается...

Известно общее правило: после появления достаточного для харвестинга количества монет должно миновать 1440 блоков, это примерно сутки или чуть больше, прежде чем харвестинг можно будет начать.

Был аккаунт A = 850000 NEM. Создаем аккаунт B и переводим туда 250000 NEM. Аккаунт B = 250000 NEM харвестить будет только через сутки.

Специально для блондинок Grin

P.S. Elena, без обид Wink
legendary
November 12, 2014, 05:37:16 AM
Короче, Склифософские... Я тут более приземлённо... Решила потестить харвестинг... Так вот, на 850 тысяч монет стабильно набегает 1500-2500 за сутки... Так я решила потестить минимальный заявленный уровень в 10 тысяч монет... Создала ещё кошелёк у себя, выбросила туда лишнее и не смогла включить харвестинг... Сейчас вернула обратно 250 тысяч, а он всё ещё не включается... На втором кошельке, куда всё выбрасывала, там включается...

Известно общее правило: после появления достаточного для харвестинга количества монет должно миновать 1440 блоков, это примерно сутки или чуть больше, прежде чем харвестинг можно будет начать.

Был аккаунт A = 850000 NEM. Создаем аккаунт B и переводим туда 250000 NEM. Аккаунт B = 250000 NEM харвестить будет только через сутки.
Jump to: