Author

Topic: NEM - page 608. (Read 777218 times)

sr. member
Activity: 359
Merit: 250
October 29, 2014, 08:42:44 AM
...Я конечно, не слежу беспрестанно, но вот вечером вижу - все хорошо, на следующий день вечером прихожу - все по-прежнему работает...

Чем ваша ситуация отличается от моей? Транзакции делаете - единицы, десятки или сотни или некогда вообще делать? Может если я тревожить клиент не буду, он будет нормально стоять ?  Smiley

Начал отправлять транзакции. Вчера тоже было все OK вначале, я почти сотню транзакций отправил, клиент проработал полтора часа потом рухнул. Но пока норм, десяток транзакций отправил. 40 минут - полет нормальный  Smiley

Не ну сотнями я транзакции не отправляю, но пару десятков в день где-то делаю.
Попробую сегодня помучать, посмотрю что выйдет.
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
October 29, 2014, 08:33:12 AM
...Я конечно, не слежу беспрестанно, но вот вечером вижу - все хорошо, на следующий день вечером прихожу - все по-прежнему работает...

Чем ваша ситуация отличается от моей? Транзакции делаете - единицы, десятки или сотни или некогда вообще делать? Может если я тревожить клиент не буду, он будет нормально стоять ?  Smiley

Комп включила... Переводы не уходят... Блоки ищутся... После перезагрузки кошелька все транзакции пропали... Постоянно предупреждения вылезают... Ничё не пашет, короче...

Типичная картина.
Я отправил pm BR с логами последнего крушения клиента. После этого между делом еще пару попыток делал безуспешных запустить клиент, все завершается красным NIS недоступен.

Под вечер задумал весь процесс детально заскриншотить, клиент долго грузил блокчейн, около часа, и о чудо - NIS синхронизирована (что сейчас для меня большая редкость). Начал отправлять транзакции. Вчера тоже было все OK вначале, я почти сотню транзакций отправил, клиент проработал полтора часа потом рухнул. Но пока норм, десяток транзакций отправил. 40 минут - полет нормальный  Smiley

Да у меня тоже хрень какая-то! При переходе на RU вообще рисует в строке сумм куски текста.
При переходе обратно на EN восстанавливается.  

Про русский пока забудьте, работайте в english. Работать будет норм только в англ. Дай бог чтобы вообще работал. Если в EN восстанавливается, то вам повезло. Синхронизируется нормально? Как долго достигает синхронизации?
member
Activity: 84
Merit: 10
October 29, 2014, 08:30:44 AM
Да у меня тоже хрень какая-то! При переходе на RU вообще рисует в строке сумм куски текста.
При переходе обратно на EN восстанавливается. 
full member
Activity: 228
Merit: 100
October 29, 2014, 07:47:40 AM

Вы напишИте Bloody Rookie об этом, вы, я вижу, английским хорошо владеете. Я ему писал, что у нас на русском форуме воюют с версией 0.4.12, так он спрашивает - какого плана военные действия Smiley

Комп включила... Переводы не уходят... Блоки ищутся... После перезагрузки кошелька все транзакции пропали... Постоянно предупреждения вылезают... Ничё не пашет, короче...
sr. member
October 29, 2014, 03:55:45 AM
Это вторая проблема, принципиальная, может быть алгоритмическая, проблема синхронизации узла. Может это всего лишь совпадение, но для меня эта проблема начинается после активации первой. Еще раз: потом я все удаляю, начинаю с нуля и в англ. интерфейсе, к Settings > Save не прикасаюсь, но клиент уже фактически не работает. Чертовщина какая-то. И все-таки рассудком я понимаю, что это отдельная проблема, и если бы я даже не трогал язык в интерфейсе, с течением времени она бы проявилась. Почему она не у всех проявляется, не знаю.

На англоветке BTT вопрос с синхронизацией 0.4.12 совсем не поднимается, на форуме NEM про это хоть редко, но пишут, не я один это наблюдаю. Я там тоже отписался и логи скинул. Сегодня у меня ноут ночь стоял, скачивая блокчейн, застряв на последних блоках (желтая инфополоска). Под утро совсем сломался, выдав красное NIS is not available.

Вы напишИте Bloody Rookie об этом, вы, я вижу, английским хорошо владеете. Я ему писал, что у нас на русском форуме воюют с версией 0.4.12, так он спрашивает - какого плана военные действия Smiley Лучше вы сами расскажите что и как, чтобы не было испорченного телефона.
Просто у меня описанных проблем нет. Нормально запустилось, синхронизировалось. Пробовал залазить в настройки, менять язык. и русский и испанский и еще какой-то. Белиберда везде кроме английского. Потом возвращаюсь на англ. Все продолжает работать. Я конечно, не слежу беспрестанно, но вот вечером вижу - все хорошо, на следующий день вечером прихожу - все по-прежнему работает. Может оно в промежутке что-нить случается, я не знаю... То есть действия, описанные вами не приводят у меня к плохим последствиям или, по крайней мере, они от меня прячутся.  Smiley
По идее, конечно, смена языка не должна влиять на остальную работу, но ведь тут такое дело, все зависит от того, как построена программа. Мало ли что там и как вызывается при сохранении настроек. Может и кривой язык, теоретически, положить весь код.

legendary
October 29, 2014, 12:49:13 AM
Кстати... Комп-то включать или нет? Или поддержка сети всё равно нужна?
...

Поддержка нужна. Если комп с открытым портом 7890, то работающая на нем NIS будет помогать сети, даже если находится в статусе неполной синхронизации (желтая инфополоска). Если только NIS is not available, то это означает или крушение программы NIS или потерю связи с сетью NIS, и соответственно помощи не будет, клиент нужно рестартовать.
full member
October 29, 2014, 12:25:38 AM
Кстати... Комп-то включать или нет? Или поддержка сети всё равно нужна?

Итак... Включила комп с утра, а там все переводы отправлены, что натыкать успела и которые зависали... Ещё иногда страница проверки порта выдаёт, что порт закрыт. Я кидаюсь в настройки, там нормально всё... Вовзращаюсь, уже нормально показывает...
legendary
October 28, 2014, 11:43:50 PM
...
Погодите... Если уже сразу видно, что русский не работает, то зачем дальше пробовать и мучать на русском? И так понятно, что что-то не так.
Разрабы пишут, что да, есть проблема с языками из-за неправильного синтаксиса где-то. Но тут теоретически, когда какая-то часть работает неправильно, то и что угодно может пойти неправильно.
Я пробовал менять язык, применять настройки... Но при виде белиберды вместо другого языка - возвращал на англ. На англ - не вижу пока проблем...

Ну, я тоже в некотором роде нуб  Smiley - не компьютерщик и не программист, просто стараюсь логически рассуждать. Очень может быть, что я заблуждаюсь и неправильно выстраиваю свои действия, делаю неправильные выводы.

Для меня существуют две отдельные проблемы. Первая языковая, это проблема косметическая, механическая проблема в коде, про которую разработчики знают и легко ее исправят. Сама по себе она меня не волнует, если есть возможность использовать english, то я его выбираю в любых интерфейсах. Русский здесь всего лишь элемент эксперимента.

Но странно вот что. Получается я уже на двух компах стартовал в англ. интерфейсе, и синхронизация вначале происходила быстро, и работа шла, и все было OK. Однако, попытавшись сменить язык интерфейса, я сперва ломал интерфейс, а возвратившись в english, уже не наблюдал нормальной работы. Не помогали рестарты, и даже полные удаления всего и попытки начать с нуля на данном компе. Синхронизация после этого достигается с трудом, более чем через час или вообще не достигается, легко теряется, в итоге клиент рушится и выдает NIS is not available. Это вторая проблема, принципиальная, может быть алгоритмическая, проблема синхронизации узла. Может это всего лишь совпадение, но для меня эта проблема начинается после активации первой. Еще раз: потом я все удаляю, начинаю с нуля и в англ. интерфейсе, к Settings > Save не прикасаюсь, но клиент уже фактически не работает. Чертовщина какая-то. И все-таки рассудком я понимаю, что это отдельная проблема, и если бы я даже не трогал язык в интерфейсе, с течением времени она бы проявилась. Почему она не у всех проявляется, не знаю.

На англоветке BTT вопрос с синхронизацией 0.4.12 совсем не поднимается, на форуме NEM про это хоть редко, но пишут, не я один это наблюдаю. Я там тоже отписался и логи скинул. Сегодня у меня ноут ночь стоял, скачивая блокчейн, застряв на последних блоках (желтая инфополоска). Под утро совсем сломался, выдав красное NIS is not available.

Оптимистическое, несколько часов назад:
Обнаружено несколько узких мест в коде, над исправлением которых мы работаем.
sr. member
October 28, 2014, 04:54:01 PM
...А вообще, странно... Все тут  с 0.4.12 воюют. А у меня почему-то все нормально...
Далее делаю второй шаг. В настройках выбираю Русский и применяю Save, после чего интерфейс пошел наперекосяк. Но свои функции клиент выполняет и транзакции отправляются. Одна ушла. И тут !!! началось.

Погодите... Если уже сразу видно, что русский не работает, то зачем дальше пробовать и мучать на русском? И так понятно, что что-то не так.
Разрабы пишут, что да, есть проблема с языками из-за неправильного синтаксиса где-то. Но тут теоретически, когда какая-то часть работает неправильно, то и что угодно может пойти неправильно.
Я пробовал менять язык, применять настройки... Но при виде белиберды вместо другого языка - возвращал на англ. На англ - не вижу пока проблем...
Я, сразу говорю, что не специалист в данной области. Возможно мои действия неправильны и я плохой бета-тестер Smiley
legendary
October 28, 2014, 10:06:32 AM
...А вообще, странно... Все тут  с 0.4.12 воюют. А у меня почему-то все нормально...

На ноуте у меня до 0.4.9 включительно все работало отлично, 24/7. Вначале и 0.4.12 почти сутки проработала без вопросов, несколько десятков транзакций я даже отправил, но потом что-то произошло, и я не мог вернуть клиент к нормальной работе...

Сейчас, когда на ноуте все перепробовал, перешел на другой комп. Где-то уже часа полтора как все работает норм, отправил для пробы около сотни транзакций. Правда в половине случаев получаю при этом Oops! NEM infrastructure Server is not available, но транзакции уходят. Инфополоска постоянно зеленая NIS is synchronized! Харвестинг включен и работает. Все OK.

Далее делаю второй шаг. В настройках выбираю Русский и применяю Save, после чего интерфейс пошел наперекосяк. Но свои функции клиент выполняет и транзакции отправляются. Одна ушла. И тут !!! началось.

На попытке второй транзакции:
Oops!
An error occurred that the development team did not have foreseen. Apologies for this, maybe a retry might help. Otherwise, please open up an issue within the NEM NIS/NCC community.

Инфополоска желтеет (а до этого момента была все время непрерывно зеленой):
NIS is synchronizing. At block 12685, est. less than 1 day behind.

И через минуту инфополоска краснеет:
NIS is not available.

Приехали.
...

Потом попробовал удалить не только файл блокчейна, но всю папку nem (файлы кошельков сохранил и потом вернул на место). Блокчейн скачался до уровня "менее 1 дня" за 12 минут, и потом завис в этом состоянии, инфополоска все время желтая, транзакции не уходят. Но, когда я уже не ожидал увидеть ничего путнего, больше чем через час инфополоска вдруг позеленела, NIS is synchronized! Транзакции стали отправляться норм, заработал харвестинг... Счастье продолжалось полтора часа, и снова NIS is not available.

Еще два раза удалил и прошел 10081. "Залипает", да. Но проходит через некоторое время.

Скорость скачивания блокчейна, как вы заметили, непостоянна, и к концу блокчейна может несколько замедляться, поэтому кажется что клиент застывает (залипает) на последних рубежах. Отражаются на индикации ступени (некоторые ступени на индикации пропускаются):
    1 блок - 8 дней назад
    340     - 8
    611     - 7
    1441    - 7
    2881    - 6
    3557    - 6
    3960    - 5
    4321    - 5
    5761    - 4
    6732    - 3
    7201    - 3
    8641    - 2
    9193    - 2
    10081   - 1
    11521   - 1
Но если все работает нормально, в итоге получаем NIS is synchronized!
UPD. Зависание на последней миле при скачивании блокчейна становится текущей проблемой, которую разработчикам придется решать.
sr. member
October 28, 2014, 06:24:06 AM

Кстати, тут:
https://forum.nemcoin.com/index.php?topic=2600.0
разработчик пишет, что не надо удалять данные, если узел застопорился. Надо сохранить логи, файл nis4.h2.db и выложить куда-нибудь. И сообщить об этом разработчику. Эти данные очень важны для анализа и скорейшего выхода стабильной версии.

А как там файл добавлять? На сторонний файлообменник заливать?
Ну, он пишет, что надо залить на файлообменник и прислать ему ссылку в ЛС.

А вообще, странно... Все тут  с 0.4.12 воюют. А у меня почему-то все нормально. Кроме языковой проблемы за два дня больше ничего не обнаружил. В "settings" нормально работает "save", узел работает, НЕМки перекачиваются, Харвестинг идет, ничего не стопорится, все синхронизировано.

Когда дела идут хорошо, что-то должно случиться в самом ближайшем будущем. (с) Закон Мерфи Smiley
hero member
Activity: 888
Merit: 1001
Proof-of-Stake Blockchain Network
October 28, 2014, 04:26:28 AM
До всего этого были сделаны 3 резервные копии (заначка) папки nem в разных точках "пути". С ними то и экспериментировал, удаляя nis и методом тыка стараясь понять, почему не работает харвестинг на этом аккакунте.
Текущую nis не жалел и удалял не задумываясь, поскольку загрузка блокчейна была стабильной.
Вот так, как то попал на 10081...
Но вчера, поменяв "nem 10081" на одну из "заначек", оставил бук в сети просто закрыв.
Утром оказалось, что 10081 я прошел. Но харвестинг так и не работает, при том что минимально необходимое количество монет для него имеется.
full member
October 28, 2014, 03:31:54 AM

Кстати, тут:
разработчик пишет, что не надо удалять данные, если узел застопорился. Надо сохранить логи, файл nis4.h2.db и выложить куда-нибудь. И сообщить об этом разработчику. Эти данные очень важны для анализа и скорейшего выхода стабильной версии.

А как там файл добавлять? На сторонний файлообменник заливать?
legendary
October 28, 2014, 02:59:28 AM
...Надо сохранить логи, файл nis4.h2.db и выложить куда-нибудь...

Некоторые файловые почты, без регистрации и бесплатно:
    ge.tt - размер файла до 250 МБайт, хранение до 30 суток;
    nekaka.com - размер файла до 10 ГБайт, хранение до 30 суток;
    dropcanvas.com - размер файла до 5 ГБайт, хранение до 60 суток;
    filedropper.com - размер файла до 5 ГБайт, хранение до 30 суток.

С 0.4.12 повоевал, пытался выявить круг условий, при которых она сохраняет хотя бы частичную работоспособность.
  • Первым решением было не трогать Settings > Save. Это решалась одна проблема, связанная с ошибками в языковых файлах.
  • Но есть вторая проблема, принципиальная, которую пользователь не решит. В этой версии сделаны необходимые и серьезные дополнения, связанные с принятием решений при ветвлении блокчейна, и видимо из-за этих неотработанных пока нововведений NIS имеет постоянные проблемы с синхронизацией. Равновесное состояние узла в системе получается неустойчивым, и чуть что он или навечно зависает/стопорится, пытаясь засинхронизироваться (желтая полоска NIS is synchronizing. At block ***, est. 1 days behind.), или тупо выходит из системы (красная полоска NIS is not available.). Несколько раз поймал состояние равновесия (зеленая полоска NIS is synchronized.), но радость была недолгой - первые несколько исходящих транзакций разрушали его.
В итоге я тоже перешел в режим ожидания новой версии.
sr. member
October 28, 2014, 01:34:56 AM
попал на 10081

удалил nis, который уже прошел его, и не сохранил...

проблема 10081 полным удалением папки nem тоже не решается, даже с открытием нового аккаунта

похоже Вы правы, andme, ждем что расскажете

Кстати, тут:
hero member
Activity: 888
Merit: 1001
Proof-of-Stake Blockchain Network
October 27, 2014, 08:00:26 PM
попал на 10081

удалил nis, который уже прошел его, и не сохранил...

проблема 10081 полным удалением папки nem тоже не решается, даже с открытием нового аккаунта

похоже Вы правы, andme, ждем что расскажете
full member
October 27, 2014, 04:45:23 PM
Попробуйте, если есть возможность, запустить клиент на другом компе (без смены провайдера). У меня есть подозрение, что там дело пойдет без проблем.

Возможности нет, ибо у меня специальный комп под это дело настроен с семёркой... Сама же я хп-шкой пользуюсь на другом компе и менять её не собираюсь... Буду ждать следующей версии...
legendary
October 27, 2014, 11:24:26 AM
Ладно... Буду ждать следующей версии...

iaminitnow06 похоже попал в подобную ситуацию: 4 раза перезапускал клиент с удалением блокчейна, и каждый раз блокчейн застревает на блоке 10081. Из анализа его логов был сделан вывод о том, что его интернет-соединение очень нестабильно, и высказано предположение что его интернет провайдер активно режет/фильтрует трафик. Но этот вывод не очень убедительный, потому что предыдущие версии не имели проблем с синхронизацией. Разговор в том треде продолжается, дальше можете сами за ним следить или подключиться к нему.

Могу еще одно предложение высказать в плане эксперимента, из серии танцев с бубном. Попробуйте, если есть возможность, запустить клиент на другом компе (без смены провайдера). У меня есть подозрение, что там дело пойдет без проблем.

...Я пока подожду более рабочей версии,реал адрес успею открыть.

Реальный адрес без проблем генерируется, начиная с 0.4.9, и на 0.4.12 тоже. Если задача заключается только в создании реального адреса, то в чем смысл ожидания?
hero member
Activity: 973
Merit: 500
October 27, 2014, 10:46:13 AM
Верно,должен быть выход,Елена.Я пока подожду более рабочей версии,реал адрес успею открыть.
full member
October 27, 2014, 09:21:26 AM
а если удалить папку nem полностью (в заначку), открыть новый аккаунт и посмотреть,
если все нормально, поменять ncc

Что за ерунда? Ну, открою новый аккаунт по нулям и что?
Jump to: