...
Погодите... Если уже сразу видно, что русский не работает, то зачем дальше пробовать и мучать на русском? И так понятно, что что-то не так.
Разрабы пишут, что да, есть проблема с языками из-за неправильного синтаксиса где-то. Но тут теоретически, когда какая-то часть работает неправильно, то и что угодно может пойти неправильно.
Я пробовал менять язык, применять настройки... Но при виде белиберды вместо другого языка - возвращал на англ. На англ - не вижу пока проблем...
Ну, я тоже в некотором роде нуб
- не компьютерщик и не программист, просто стараюсь логически рассуждать. Очень может быть, что я заблуждаюсь и неправильно выстраиваю свои действия, делаю неправильные выводы.
Для меня существуют две отдельные проблемы.
Первая языковая, это проблема косметическая,
механическая проблема в коде, про которую разработчики знают и легко ее исправят. Сама по себе она меня не волнует, если есть возможность использовать english, то я его выбираю в любых интерфейсах. Русский здесь всего лишь элемент эксперимента.
Но странно вот что. Получается я уже на двух компах стартовал в англ. интерфейсе, и синхронизация вначале происходила быстро, и работа шла, и все было OK. Однако, попытавшись сменить язык интерфейса, я сперва ломал интерфейс, а возвратившись в english, уже не наблюдал нормальной работы. Не помогали рестарты, и даже полные удаления всего и попытки начать с нуля на данном компе. Синхронизация после этого достигается с трудом, более чем через час или вообще не достигается, легко теряется, в итоге клиент рушится и выдает NIS is not available. Это
вторая проблема, принципиальная, может быть
алгоритмическая, проблема синхронизации узла. Может это всего лишь совпадение, но для меня эта проблема начинается после активации первой. Еще раз: потом я все удаляю, начинаю с нуля и в англ. интерфейсе, к Settings > Save не прикасаюсь, но клиент уже фактически не работает. Чертовщина какая-то. И все-таки рассудком я понимаю, что это отдельная проблема, и если бы я даже не трогал язык в интерфейсе, с течением времени она бы проявилась. Почему она не у всех проявляется, не знаю.
На англоветке BTT вопрос с синхронизацией 0.4.12 совсем не поднимается, на форуме NEM про это хоть редко, но пишут, не я один это наблюдаю. Я там тоже отписался и логи скинул. Сегодня у меня ноут ночь стоял, скачивая блокчейн, застряв на последних блоках (желтая инфополоска). Под утро совсем сломался, выдав красное NIS is not available.
Оптимистическое, несколько часов назад:
Обнаружено несколько узких мест в коде, над исправлением которых мы работаем.