Author

Topic: NEM - page 607. (Read 777218 times)

legendary
Activity: 1151
Merit: 1003
October 30, 2014, 09:50:07 AM
Кто-то испугался багов сети и полевнул на AE много стейков по такой крайне заниженной цене Cheesy

Это же был Джеймс, автор супернета. Ему бета показалась сырой и глючной, и он принял решение избавиться от плохого актива.
hero member
Activity: 616
Merit: 500
TEZOS
October 30, 2014, 09:19:17 AM
Интересная картина на рынках сегодня получилась : Рубль окреп а Nem с баксом упали.

hero member
Activity: 616
TEZOS
October 30, 2014, 08:28:47 AM
Кто-то испугался багов сети и полевнул на AE много стейков по такой крайне заниженной цене Cheesy
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
October 30, 2014, 08:03:47 AM
Не появилась инфа когда крайний срок отсылки Nemстейков? И будет ли где то список подтвержденных обменов или еще чего то подобное, что бы знать что стейки дошли куда надо и все ок?

2-й этап конвертации стейков в NEM во времени общий для BTT стейкхолдеров и Nxt AE стейкхолдеров.

31-го октября в Хэллоуин заканчивается 1-й этап конвертации стейков, и начинается 2-й. С этого момента закрывается регистрация токенов BTT стейкхолдеров. Кто зарегистрировался, те зафиксированы в списке. Для Nxt AE стейкхолдеров никаких ограничений не возникает.

Как только 1-й этап закончится, портал https://chain.nem.ninja/stakes/ будет адаптирован для 2-го этапа, о чем будет объявлено. Когда портал будет готов, BTT стейкхолдер должен будет зарегистрировать на нем свой реальный NEM адрес.

Параллельно все это время, пока BTT стейкхолдеры регистрируют свои пары [токен + реальный NEM адрес], Nxt AE стейкхолдеры продолжают отсылать свои пары [NEMstake + реальный NEM адрес].

Также, как только начнется 2-й этап, будет очищена страница https://chain.nem.ninja/stakes/registered. Теперь на ней будут отображаться:
  • аккаунты BTT стейкхолдеров, зарегистрировавших пару [токен + реальный NEM адрес]
  • Nxt адреса Nxt AE стейкхолдеров, отправивших пару [NEMstake + реальный NEM адрес]

Продолжительность 2-го этапа - 2...4 недели, конкретный срок окончания 2-го этапа будет назван ближе к его окончанию.
hero member
Activity: 966
October 30, 2014, 05:56:29 AM
Не появилась инфа когда крайний срок отсылки Nemстейков? И будет ли где то список подтвержденных обменов или еще чего то подобное, что бы знать что стейки дошли куда надо и все ок?
sr. member
Activity: 359
Merit: 250
October 30, 2014, 02:39:53 AM
Во всяком случае ресурсы сильно загружаются, видимо не только процессор. С технической стороны поправьте меня и добавьте деталей, тут я не спец, но факты таковы, что сейчас с открытым портом 7890 сможет работать только достаточно мощный комп. Вчера у нас с jor77 непроизвольно выстроилась линейка компов по процессорам "совсем не работает / работает на пределе но в итоге падает / нормально работает".

Мне интересно, какая производительность необходима для NIS/NCC. Известны проблемы с производительностью, выявленные сетевым спамом, и разработчики уже работают над этим. Но я бы хотел услышать мнение тех, кто запускает NIS/NCC на слабых компьютерах или Raspberry Pi/Banana Pi/Cubieboard или им подобных.
Да, вот мне тоже интересно... Это сейчас у меня все на основном компе запущено, но я предполагал, что когда НЕМ запустится, то предоставить в качестве узла именно что-нить типа Cubieboard. А на данный момент выходит, что переварить предельные нагрузки может только система уровня одного из топовых процессоров (не серверного типа) от Интел. Как-то неправильно это... Надеюсь, разработчики пофиксят эту сторону вопроса.
Хотя, там же по ссылке makoto ответил, что у него узел работает на одном из слабых VPS
legendary
October 30, 2014, 01:00:14 AM
... А говорили, что ресурсов не требует...

Во-первых, если комп не тянет, прямо сейчас просто можно закрыть порт 7890 и нет проблем. Для сети это в минус, но для пользователя снимаются все вопросы и он может полноценно использовать сеть. Я закрыл для ноута порт 7890, и он всю ночь спокойно проработал, харвестил, NIS is synchronized!
   Во-вторых, в реальной сети такого потока транзакций не будет, по крайней мере вначале. Интересно сравнить предельные транзакционные нагрузки: Visa - 10000 tps, BTC - 7 tps, NXT - 3,4 tps, NEM (в спам-тесте) - ?
   В-третьих, разработчики сейчас работают над этим вопросом, оптимизируют софт для работы сети при экстремальных нагрузках, и следующие версии должны быть менее ресурсоемкими при большом потоке транзакций.

Обнаружено несколько узких мест в коде, над исправлением которых мы работаем.

...Кстати процессор не на полную работает, памяти, правда джава много забирает, но всё равно не предельные значения...

Во всяком случае ресурсы сильно загружаются, видимо не только процессор. С технической стороны поправьте меня и добавьте деталей, тут я не спец, но факты таковы, что сейчас с открытым портом 7890 сможет работать только достаточно мощный комп. Вчера у нас с jor77 непроизвольно выстроилась линейка компов по процессорам "совсем не работает / работает на пределе но в итоге падает / нормально работает".

Мне интересно, какая производительность необходима для NIS/NCC. Известны проблемы с производительностью, выявленные сетевым спамом, и разработчики уже работают над этим. Но я бы хотел услышать мнение тех, кто запускает NIS/NCC на слабых компьютерах или Raspberry Pi/Banana Pi/Cubieboard или им подобных.
full member
Activity: 228
Merit: 100
October 30, 2014, 12:11:35 AM

Но, в общем, ситуация понятна. Если все зависит от мощности системы, то вот и ответы на вопросы. Ваш слабый ноутбук падал сразу, AMD Phenom II x4 925 мог некоторое время выжерживать атаки на "захлеб". А у меня процессор помощней - Intel Core i7 4770, видимо, все же смог переварить поток данных, поэтому я и не видел тех проблем, о которых вы рассказывали.

Угу... А говорили, что ресурсов не требует... Переводы отправляются, но очень долго... Кстати процессор не на полную работает, памяти, правда джава много забирает, но всё равно не предельные значения ибо ещё хватает на мультики детям из ютуба...
sr. member
October 29, 2014, 03:12:46 PM
Итак, вот полная картина происходящего в последние дни и ответы на все вопросы.

Узлы с открытыми портами 7890 приняли удар на себя (сейчас их в сети 20-30). Ведь эти узлы занимаются распределением новых транзакций и блоков, в чем и заключается их помощь сети. Из-за жесткой непрерывной нагрузки эти узлы "захлебывались", начинали тормозить и лажать, и в итоге ложились (софт пока не оптимизирован под большой трафик), NIS is not available. Поскольку обработкой данных занимается процессор компьютера, такой узел на моем слабеньком ноутбуке практически перестал работать (процессор AMD E1-2100, 1 GHz), а другой узел на стационарном компе (процессор AMD Phenom II x4 925, 2.8 GHz) хотя и падал периодически, но хотя бы между падениями успевал полчаса-час поработать.

Узлы с закрытыми портами 7890 ничего не почувствовали, для них ничего не изменилось. Порт 7890 у вас, jor77, закрыт, верно? Вот и все разгадки. И 0.4.12 тут ни причем, просто ее появление случайно совпало с появлением транзакционных ботов.

Нет, порт у меня открыт - в "ромашке" от BloodyRookie мой узел зеленый.
Но, в общем, ситуация понятна. Если все зависит от мощности системы, то вот и ответы на вопросы. Ваш слабый ноутбук падал сразу, AMD Phenom II x4 925 мог некоторое время выжерживать атаки на "захлеб". А у меня процессор помощней - Intel Core i7 4770, видимо, все же смог переварить поток данных, поэтому я и не видел тех проблем, о которых вы рассказывали.
legendary
October 29, 2014, 12:10:29 PM
Итак, вот полная картина происходящего в последние дни и ответы на все вопросы.

На версии 0.4.9 появилась идея сделать автоматический генератор транзакций, были первые пробы. Так совпало, что примерно в день выхода 0.4.12 был открыт тред "NEM network spam bot" и написан окончательный скрипт транзакционного бота. Он был запущен, на скольких компах, не знаю. И с этого дня (26 октября) сеть наполнилась транзакциями как сибирская зима снегом. Загляните в своем клиенте на вкладку Harvested blocks, раньше 99% найденных блоков были нулевые, а сейчас нулевых блоков нет. Каждый бот по умолчанию генерирует 1 транзакцию каждые 10 секунд, помножьте на их количество, которое больше 1... Сеть таким образом оказалась под колоссальной нагрузкой, фактически началось испытание NEM сети на предельные нагрузки.

Узлы с открытыми портами 7890 приняли удар на себя (сейчас их в сети 20-30). Ведь эти узлы занимаются распределением новых транзакций и блоков, в чем и заключается их помощь сети. Из-за жесткой непрерывной вычислительной нагрузки эти узлы [некоторые из этих узлов] "захлебывались", начинали тормозить и лажать, и в итоге ложились (софт пока не оптимизирован под большой трафик), NIS is not available. Поскольку обработкой данных занимается процессор компьютера, такой узел на моем слабеньком ноутбуке практически перестал работать (процессор AMD E1-2100, 1 GHz), а другой узел на стационарном компе (процессор AMD Phenom II x4 925, 2.8 GHz) хоть и падал периодически, но хотя бы между падениями успевал полчаса-час-полтора поработать.

Узлы с закрытыми портами 7890 ничего не почувствовали, для них ничего не изменилось. Порт 7890 у вас, jor77, закрыт, верно? Вот и все разгадки. И 0.4.12 тут ни причем, просто ее появление случайно совпало с появлением транзакционных ботов.
sr. member
October 29, 2014, 11:36:50 AM
Пытаюсь повторить ситуацию, описанную andme ... Ничего не получается.
Узел работает несколько дней подряд. Клиент постоянно включен.
Сейчас попробовал попереключать языки. И русский и испанский и французский и немецкий... и еще несколько языков (штук семь). Рабочие французский и немецкий, другие нерабочие со всякой белибердой... Наконец добился того, что пропали все транзакции, проценты и ничего не работает, но, буквально через пару десятков секунд все восстановилось. Сделал около сотни транзакций. На некоторых при отправке подвисало больше чем на минуту, но все равно завершалось успешно.
Повалить так ничего и не удалось...

Да... Все произвожу в Мозилле.
hero member
Activity: 546
Merit: 503
October 29, 2014, 11:23:05 AM
Подскажите, что делать, и нужно  ли вообще, что-то делать с Nemstake на АЕ. Или до стейков на АЕ еще очередь не дошла.

Полный алгоритм конвертации стейков в NEM для ВСЕХ стейкхолдеров.

Генерация и безопасное сохранение реального NEM адреса.

2-й этап для BTT аккаунт стейкхолдеров.

Процесс уже идет, дошла очередь. На данный момент Nxt AE стейкхолдерам надо послать пару Nemstake + реальный сгенерированный NEM адрес разработчикам. До какого срока навскидку не могу сказать, вроде срок конкретный еще не назывался, но лучше этот момент прояснить не затягивая. Для BTT стейкхолдеров точно могу сказать регистрация токенов заканчивается в 0 часов 31 октября 2014 года.

Спасиб, вовремя заглянул Wink
legendary
October 29, 2014, 10:44:35 AM
Подскажите, что делать, и нужно  ли вообще, что-то делать с Nemstake на АЕ. Или до стейков на АЕ еще очередь не дошла.

Полный алгоритм конвертации стейков в NEM для ВСЕХ стейкхолдеров.

Генерация и безопасное сохранение реального NEM адреса.

2-й этап для BTT аккаунт стейкхолдеров.

Процесс уже идет, дошла очередь. На данный момент Nxt AE стейкхолдерам надо послать пару [Nemstake + сгенерированный реальный NEM адрес] разработчикам. До какого срока навскидку не могу сказать, вроде срок конкретный еще не назывался, но лучше этот момент прояснить не затягивая. Для BTT стейкхолдеров точно могу сказать регистрация токенов заканчивается в 0 часов 31 октября 2014 года.
hero member
Activity: 888
Merit: 1001
Proof-of-Stake Blockchain Network
October 29, 2014, 10:31:53 AM
меня иногда посещает позитивное впечатление, что NEM, это очень серьезный заказ...
(с космосом не общаюсь, зеленых человечков не истребляю, иногда вижу во сне будущее)     Wink
hero member
Activity: 546
Merit: 503
October 29, 2014, 10:30:13 AM
legendary
October 29, 2014, 10:27:03 AM
...как вы считаете, это является лишним доказательством серьезности проекта...

Чем больше передряг сейчас, чем больше вылезет багов, тем спокойнее будет жизнь в реальной сети.
hero member
Activity: 888
Merit: 1001
Proof-of-Stake Blockchain Network
October 29, 2014, 10:18:35 AM
вон оно как, аказываеца...

как вы считаете, это является лишним доказательством серьезности проекта, непростых энтузиазистов и очумелых ручек?

legendary
October 29, 2014, 10:11:49 AM
Значит мы просто сидим и всё, а они там работают на пиковых нагрузках? У меня не вырубается... Кстати есть найденный блок на 30 тысяч... Но переводы не уходят... смысле нет их отправлять в зависание...

Сеть заполняется транзакциями от ботов. Тогда достаточно просто узел держать в рабочем состоянии для поддержки сети. Я свой узел сейчас перезапустил, он заработал сразу, транзакций пару попробовал сделать - легко ушли. Видимо нагрузка ботов непостоянная, и когда попадаешь в окно, клиент работает. Попробую пошарить по форумам, чтобы понять общую мощность генерации.

UPD. На NEM форуме тред "NEM network spam bot".
full member
Activity: 228
Merit: 100
October 29, 2014, 09:56:15 AM
BloodyRookie по поводу тормозной работы 0.4.12, постоянной недосинхронизации (желтая инфополоска NIS синхронизируется) и остановки

Значит мы просто сидим и всё, а они там работают на пиковых нагрузках? У меня не вырубается... Кстати есть найденный блок на 30 тысяч... Но переводы не уходят... смысле нет их отправлять в зависание...
legendary
October 29, 2014, 09:33:45 AM
BloodyRookie по поводу тормозной работы 0.4.12, постоянной недосинхронизации (желтая инфополоска NIS синхронизируется) и остановки работы клиента (красная полоска NIS недоступен):
Это не имеет ничего общего с 0.4.12, я думаю, что это скрипты, которые развили большую активность в сети.
Сейчас мы работаем над оптимизацией NIS, чтобы он мог выдерживать больше трафика.
Действительно, был запущен в сеть скрипт, который автоматически непрерывно генерит транзакции. Результат виден по массе ненулевых найденных блоков. Я где-то читал мельком про скрипт генератор транзакций, но не знал, что сеть испытывают предельными нагрузками. Если я правильно понял, бот у Parana, скорость генерации транзакций у него 1 транзакция за 10 секунд, но сколько всего ботов в сети и какая общая скорость генерации транзакций, не знаю.

И да, я сделал штук 30 транзакций, потом не стал, а сейчас клиент вырубился: NIS is not available. 2 часа проработал, примерно как и вчера. Из состояния NIS is not available клиент автоматически не поднимается, его надо вручную рестартовать.

Перезапустил просто, почти сразу NIS is synchronized! Наблюдаю дальше...
Jump to: