Author

Topic: NEM - page 605. (Read 777218 times)

full member
Activity: 228
Merit: 100
November 01, 2014, 05:09:55 AM
Но все равно интересно, какой процессор на вашем компе.

Процессор Семпрон двух-ядерный 2,2 ГГц. Красной строки действительно ни разу не было, но комп, как тормозил, так и тормозит...
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
November 01, 2014, 03:57:52 AM
Если комп не тянет, узел сваливается в NIS is not available, тогда конечно порт закройте. Узел с закрытым портом с точки зрения пользователя работает полноценно, имеет все ресурсы сети, принимает/отправляет транзакции, но для функционирования инфраструктуры сети серьезной пользы от такого узла нет.

У меня под нэм комп не мощный. Переводы надолго зависают, но блоки ищутся вроде исправно... Закрывать порт слишком муторно, также как его открыть было... Оставлю как есть...

Понятно что производительность определяется не только процессором, а самым узким местом в системе. Но все равно интересно, какой процессор на вашем компе. Как я понял, с 26 по 30 октября ваш узел продолжал работать, хотя и тормозил, NIS is not available вы не наблюдали. Несколько дней назад мы с jor77 сравнивали наши компы по процессорам, и видели простую зависимость работоспособности узла от производительности процессора.

По поводу нагрузки сети. Если посмотреть по BlockExplorer, в период испытания в среднем блоки включали в себя около 10 транзакций (на глаз, если кто хочет посчитайте точно), вроде не так много, но в пике было 262 транзакции в блоке 10533 (это более 4 tps; для сравнения в биткоине 7 tps, в нексте 255/60=4,25 tps). Слабые узлы выбиваются пиковыми нагрузками, достающимися им.
full member
November 01, 2014, 03:18:33 AM
Если комп не тянет, узел сваливается в NIS is not available, тогда конечно порт закройте. Узел с закрытым портом с точки зрения пользователя работает полноценно, имеет все ресурсы сети, принимает/отправляет транзакции, но для функционирования инфраструктуры сети серьезной пользы от такого узла нет.

У меня под нэм комп не мощный. Переводы надолго зависают, но блоки ищутся вроде исправно... Закрывать порт слишком муторно, также как его открыть было... Оставлю как есть...
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
November 01, 2014, 02:38:42 AM
...Запустил и уже 2-3 часа все некак блокчейн немогу скачать полностью.
Пишет: NIS is synchronizing. At block 12661, est. 3 days behind...

хм.. блокчейн вроде докачался покрайне мере пишет: NIS is synchronized! ...

Могу объяснить почему ближе к концу скачивания скорость кажется меньше, чем в начале. С 26 по 30 октября [блоки 10446...15392] сеть испытывали усиленной нагрузкой и в сети работали спам-боты, которые непрерывно генерили транзакции. Поэтому последние блоки больше по размеру и качаются дольше, хотя скорость в среднем постоянная.

Почему общая скорость скачивания блокчейна бывает низкая не знаю как объяснить. Выскажу несколько предположений:
  • блокчейн будет скачиваться дольше, если в сети мало активных узлов (с открытым портом 7890)
  • блокчейн будет скачиваться дольше, если сеть существенно нагружена транзакциями
  • узел с открытым портом 7890 будет скачивать блокчейн дольше, нежели этот же узел с закрытым портом

Когда транзакций много, узлы с открытыми портами 7890 получают большую вычислительную нагрузку, и узлы на слабых компах падают. Вчера смотрю, ботов в сети нет (основная масса блоков с 0 транзакциями), и открыл порт 7890 на своем ноуте. И все было норм. Сегодня под утро Parana включал на пару часов (5...7 мск) своего бота, в блоках в среднем было по 10 транзакций, в пике 40 (когда было испытание, в пике достигало 262 [блок 10533]). Мой узел упал, NIS is not available. Закрыл порт 7890, перезапустил, все норм. Разработчики сейчас работают над этим вопросом, чтобы снизить ресурсоемкость софта.

Если у вас комп мощный, порт 7890 лучше открыть чтобы узел активно участвовал в работе сети. Если комп не тянет, узел сваливается в NIS is not available, тогда конечно порт закройте. Узел с закрытым портом с точки зрения пользователя работает полноценно, имеет все ресурсы сети, принимает/отправляет транзакции, но для функционирования инфраструктуры сети серьезной пользы от такого узла нет.
hero member
Activity: 616
Merit: 500
TEZOS
October 31, 2014, 11:08:29 PM
Здраствуйте, установил NEM клеинт. Запустил и уже 2-3 часа все некак блокчейн немогу скачать полностью.
Пишет: NIS is synchronizing. At block 12661, est. 3 days behind.
Что мне делать чтобы блокчейн докачался?
Ждать...

сколько ждать? не может же блокчейн сутки выкачиваться

Новой версии клиента, в этой баги. Не раньше чем через 3 версии клиента все баги пофиксят разработчики.

то что пофиксят в след версиях понятно, но кошелек то для 2го этапа IPO нужно както делать

Это вроде без сбоев работает и не зависит от blockchain.

хм.. блокчейн вроде докачался покрайне мере пишет: NIS is synchronized!, но после удачного создания реального кошелька (который на N начинается), и его подтверждения приватным ключем в клиенет я этот кошелек не вижу в сайтбаре, там досихпор остается тестовый кошелек который начинается на T

Он и не добавится, потому что сеть ещё Beta а значит тестовая. Реальные адреса будут вставляться в релизе. Но релиз, судя по всему, ещё не скоро.
full member
Activity: 148
October 31, 2014, 10:18:06 PM
Здраствуйте, установил NEM клеинт. Запустил и уже 2-3 часа все некак блокчейн немогу скачать полностью.
Ждать...

Новой версии клиента, в этой баги. Не раньше чем через 3 версии клиента все баги пофиксят разработчики.

то что пофиксят в след версиях понятно, но кошелек то для 2го этапа IPO нужно както делать

хм.. блокчейн вроде докачался покрайне мере пишет: NIS is synchronized!, но после удачного создания реального кошелька (который на N начинается), и его подтверждения приватным ключем в клиенет я этот кошелек не вижу в сайтбаре, там досихпор остается тестовый кошелек который начинается на T
hero member
TEZOS
October 31, 2014, 09:16:56 PM
Ждать...

hero member
TEZOS
October 31, 2014, 09:15:58 PM
Аврора коин можно ещё вспомнить из бесплатных, как она по капитализации перевалила за 1 миллиард долларов и также быстро сдулась до капитализации в 84000 долларов (текущее)

Это ж сколько народу на этом прогорело... Целлый миллиард перераспределился от одних к другим... И сколько народу на этом заработало... Я помню ажиотаж, когда цена за монету до 50 баксов дошла...

Вот поэтому нельзя ничего бесплатно раздавать. Потому что пузырь сначала (в случае с Авророй) надувается а затем сдувается в такое дно, что у инвесторов после такого отпадает всё желание туда инвестировать. Если монета сначала высоко поднимается а затем падает в 100 и более раз - никто больше с ней связываться не захочет. Чем плоха начальная стоимость 0 (бесплатно) ? А тем что пузырь надувается и затем нет предела его падения. Так бы если бы была изначальная цена и все по ней покупали бы - ниже этой планки никто бы не лил, а тут планка начальная 0. Вот отсюда и у падения нет предела. В случае с Авророй очень большое количество людей получили монету за бесплатно (первые), отсюда и такое проседание в цене после сдутия пузыря. Я помню тогда кричали, что подарили людям по 300 - 400 долларов, за так, за бесплатно, ничего не вкладывая. Вот и обрадывались все эти люди тогда чтобы слить. В результате тысячи людей слили монету почти под 0. Теперь к ней нет интереса. Вот что бывает с бесплатным, которое даётся за так.
full member
October 31, 2014, 09:09:54 PM
Ждать...

hero member
TEZOS
October 31, 2014, 09:04:24 PM
Ждать...

full member
October 31, 2014, 07:40:32 PM
Ждать...

full member
Activity: 238
Merit: 250
October 31, 2014, 05:58:15 PM
Ждать...
full member
October 31, 2014, 05:44:28 PM
full member
October 31, 2014, 04:05:22 PM
Выбирайте выражения, молодой человек. А когда общаетесь с малознакомыми людьми, это надо делать с особой тщательностью. Я здесь новый человек. Но тем не менее, это не дает вам права. Я просто пытаюсь понять что здесь в чему. И высказываю свое собственное мнение. У меня просто нет в наличии такой суммы в NXT. Сколько там? 38249 NXT за 0.1, я правильно понял? Если я не прав, поправьте и обьястите. А умничать каждый дебил может.
Это цена за единицу, а не за десятую часть. За 0.1 3824 NXT соответственно.

Спасибо, да я ошибся. Но тем не менее. Как говорится: " хрен, редьки не слаще". У меня и таких денег нет..) Жаль конечно. Ну буду так просто наблюдать за процессом. То-же не плохо. )

А вы собирались инвестировать в криптовалюты 100 рублей? Или думали их за просто так тут раздают?
Даже у тех у кого есть сейчас целые доли, им приходилось за эти доли платить что-то в районе 2000 рублей как плата за членство.
Вот тут вы не правы. Есть форки которые на самом деле раздают бесплатно. Что касается инвестирования в крипто, я собираюсь инвестировать гораздо больше чем 2000 руб. ) Просто, прежде чем я начну это делать. Я- бы, хотел узнать эту систему получше. Ведь это естественно, что никто не будет вкладываться в то, о чем не имеет ни малейшего представления. Вы согласны? "А я не волшебник, я только учусь?" ) За этим собственно и пришел на этот форум, учится. Задавать вопросы, и узнавать что-то новое для себя.

Те форки, что раздают бесплатно, они, к сожалению, долго не живут. Это обычно 100% Pure POS. Т. е. монета, на которую ещё и капают проценты в сети за то что включаешь кошелёк. Примеры были ShareCoin, SmorfCoin (могу в названии ошибаться) и ещё с десяток другой подобных бесплатных. Все они долго не прожили. Но лично я успел на ShareCoin заработать 100 долларов перед тем как он соскамился. Многие люди верили а я уже изначально предчувствовал что так будет - поэтому халявное и бесплатное тут же не задумываясь слил и на этом выиграл небольшую сумму перед скамом. В этом вся и суть бесплатного. Аврора коин можно ещё вспомнить из бесплатных, как она по капитализации перевалила за 1 миллиард долларов и также быстро сдулась до капитализации в 84000 долларов (текущее)

Бесплатное это такое бесплатное. Думаю суть уловили.
Да безусловно, с вами трудно не согласится. Тем более, необходимо с особой осторожностью выбирать проекты (форки) для инвестиций. Ну вот к примеру, китайская VPNcoin, ее еще в глаза никто не видел. Но, многие говорят, что монета очень перспективна. Раздается пока бесплатно. Примеров масса, DolphCoin дельфины короче, например тоже говорят неплохая монета, и то-же бесплатная (условно бесплатная) Wink. и т.д. и т.п.
full member
October 31, 2014, 12:57:09 PM
Аврора коин можно ещё вспомнить из бесплатных, как она по капитализации перевалила за 1 миллиард долларов и также быстро сдулась до капитализации в 84000 долларов (текущее)

Это ж сколько народу на этом прогорело... Целлый миллиард перераспределился от одних к другим... И сколько народу на этом заработало... Я помню ажиотаж, когда цена за монету до 50 баксов дошла...
hero member
TEZOS
October 31, 2014, 11:57:08 AM
Выбирайте выражения, молодой человек. А когда общаетесь с малознакомыми людьми, это надо делать с особой тщательностью. Я здесь новый человек. Но тем не менее, это не дает вам права. Я просто пытаюсь понять что здесь в чему. И высказываю свое собственное мнение. У меня просто нет в наличии такой суммы в NXT. Сколько там? 38249 NXT за 0.1, я правильно понял? Если я не прав, поправьте и обьястите. А умничать каждый дебил может.

Спасибо, да я ошибся. Но тем не менее. Как говорится: " хрен, редьки не слаще". У меня и таких денег нет..) Жаль конечно. Ну буду так просто наблюдать за процессом. То-же не плохо. )

А вы собирались инвестировать в криптовалюты 100 рублей? Или думали их за просто так тут раздают?
Даже у тех у кого есть сейчас целые доли, им приходилось за эти доли платить что-то в районе 2000 рублей как плата за членство.
Вот тут вы не правы. Есть форки которые на самом деле раздают бесплатно. Что касается инвестирования в крипто, я собираюсь инвестировать гораздо больше чем 2000 руб. ) Просто, прежде чем я начну это делать. Я- бы, хотел узнать эту систему получше. Ведь это естественно, что никто не будет вкладываться в то, о чем не имеет ни малейшего представления. Вы согласны? "А я не волшебник, я только учусь?" ) За этим собственно и пришел на этот форум, учится. Задавать вопросы, и узнавать что-то новое для себя.

Те форки, что раздают бесплатно, они, к сожалению, долго не живут. Это обычно 100% Pure POS. Т. е. монета, на которую ещё и капают проценты в сети за то что включаешь кошелёк. Примеры были ShareCoin, SmorfCoin (могу в названии ошибаться) и ещё с десяток другой подобных бесплатных. Все они долго не прожили. Но лично я успел на ShareCoin заработать 100 долларов перед тем как он соскамился. Многие люди верили а я уже изначально предчувствовал что так будет - поэтому халявное и бесплатное тут же не задумываясь слил и на этом выиграл небольшую сумму перед скамом. В этом вся и суть бесплатного. Аврора коин можно ещё вспомнить из бесплатных, как она по капитализации перевалила за 1 миллиард долларов и также быстро сдулась до капитализации в 84000 долларов (текущее)

Бесплатное это такое бесплатное. Думаю суть уловили.
full member
October 31, 2014, 11:08:01 AM

hero member
TEZOS
October 31, 2014, 10:48:50 AM

hero member
TEZOS
October 31, 2014, 10:46:00 AM
Вот и тролли потроллить прибегали Wink
3 - 4 копейки за монетку им дорого.

Текущее значение 3825 Nxt за 0.1 Nemstake. Это в пересчёте на рубли 100 000 Nem стоят 3158 рублей.
full member
October 31, 2014, 10:40:17 AM

Jump to: