Author

Topic: NEM - page 604. (Read 777425 times)

full member
Activity: 228
Merit: 100
November 04, 2014, 01:18:20 AM

Долговато конечно, в среднем почти 2 мин. Но загляните в BlockExplorer, в сети работает спам-бот, сеть под нагрузкой, интенсивность транзакций в среднем 5...10 транзакций в блоке, в пике было 46 (блок 22016). Наши транзакции становятся в очередь на обработку (предполагаю), и это причина.

У меня инфополоса почти все время зеленая. Через большие промежутки времени, минут может через 10, становится желтой секунд на 30 затем снова опять зеленая. У меня Standalone, порт 7890 закрыт, иначе ноут не справляется с обработкой данных. После блока 24244 попробую порт открыть.

Моя так и висит уже несколько часов... Тогд бы уж системные требования писали к железу... Полоса жёлтая.
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
November 04, 2014, 12:16:56 AM
А цифр нет... Никаких... Ни количества монет, ни собранных блоков... Перевод также зависает... Полоса также жёлтая...

Число количества монет забыли отобразить, но оно отображается при наведении курсора мыши на слово NEM. Там есть еще ошибка - вместо греческой μ (для обозначения приставки микро) пишется латинская m (милли). Это косметические ошибки, от них ни холодно ни жарко  Smiley

Сделал несколько транзакций. Pending висел (до первого подтверждения):
            25 с
   1 мин 40 с
   1 мин 30 с
   3 мин 00 с
            05 с
   2 мин 10 с
   2 мин 30 с
   1 мин 50 с
   4 мин 15 с
   3 мин 10 с
Долговато конечно, в среднем почти 2 мин. Но загляните в BlockExplorer, в сети работает спам-бот, сеть под нагрузкой, интенсивность транзакций в среднем 5...10 транзакций в блоке, в пике было 46 (блок 22016). Наши транзакции становятся в очередь на обработку (предполагаю), и это причина.

У меня инфополоса почти все время зеленая. Через большие промежутки времени, минут может через 10, становится желтой секунд на 30 затем снова опять зеленая. У меня Standalone, порт 7890 закрыт, иначе ноут не справляется с обработкой данных. После блока 24244 попробую порт открыть.
full member
Activity: 228
November 03, 2014, 11:28:58 PM
А цифр нет... Никаких... Ни количества монет, ни собранных блоков... Перевод также зависает... Полоса также жёлтая...
legendary
November 03, 2014, 10:12:58 PM
Обновление до 0.4.17.
Страница загрузки.

Эта сборка содержит много исправлений:
  • Улучшена производительность, чтобы справляться с бóльшим количеством транзакций в блоке.
  • Дополнительно к этому, после блока 24244 количество транзакций ограничено до 60 транзакций в блоке (1 tps). Это сделано потому, что есть люди с ограниченным быстродействием узлов (низкая скорость интернета и/или слабый компьютер)
  • Исправлен баг сервера, вызывающий вилки.
  • Исправлены языковые файлы, переключение языков должно снова работать.
  • Исправлены проблемы #157, #170 и многие другие, фиксированные в GitHub.
  • На блоке 24244 будет серьезная вилка. Пожалуйста, не запускайте до этого блока скрипты транзакционных ботов, чтобы дать людям спокойно обновиться.

Определена дата окончания 2-го этапа конвертации стейков в NEM'ы. Это 22 ноября 2014 (00:00 GMT 23rd).

киньте тестовых монет
Сделано. Адрес переместите пожалуйста в подпись; правила BTT таковы, что за непосредственную публикацию различного рода адресов для перевода любых средств полагается блокирование треда. В русскоязычной части форума таких прецедентов вроде не было, но лучше судьбу не испытывать.
newbie
Activity: 30
Merit: 0
November 03, 2014, 05:16:03 PM
киньте тестовых монет
newbie
November 03, 2014, 02:54:05 PM
Запускаю nem-monitor.jnpl и получаю сообщение  об  ошибке сертификата.
http://s23.postimg.org/4e22gih9n/nem_error.jpg
newbie
November 03, 2014, 02:41:44 PM
Ребят, подскажите как установить NEM на Ubuntu?
hero member
Activity: 973
Merit: 500
November 03, 2014, 10:25:41 AM
Спасибо всем за помощь,все получилось в веб-клиенте и проверку делал,все отлично!Ждем теперь старта!
sr. member
Activity: 359
Merit: 250
November 02, 2014, 03:11:47 PM
Значит веб-клиента запустил,все гуд,реал адрес создал,данные сохранил.А для чего нужен : Verify real account data  пункт ? в нем сейчас надо что то делать?
Это создали специально, чтобы можно было проверить правильно ли вы скопировали данные. Просто до этого создание кошелька было, но проверить никак - пропустишь, не выделишь один какой-нибудь символ и тю-тю все НЕМстэйки. А сейчас молодцЫ - сделали проверку. Особенно хорошо для таких параноиков как я Smiley Раз пять перепроверил все ли правильно сохранил   Grin
legendary
November 02, 2014, 12:54:28 PM
Подскажите пжл,если установить веб-старт клиент ,то в нем также можно создать реальный адрес nem? или все-таки необходимо полноценный устанавливать кошелек,чтобы открыть реал nem для 2-го этапа?
"

Веб-старт и автономный клиенты оба полноценные. Создать реальный NEM адрес можно в любом. В последней версии клиента (0.4.12) есть два пункта:
    Create real account data
    Verify real account data

...А для чего нужен : Verify real account data  пункт ? в нем сейчас надо что то делать?

Необязательно. Это для случая если вы не уверены в правильности копирования данных.
hero member
Activity: 973
November 02, 2014, 12:29:33 PM
Подскажите пжл,если установить веб-старт клиент ,то в нем также можно создать реальный адрес nem? или все-таки необходимо полноценный устанавливать кошелек,чтобы открыть реал nem для 2-го этапа?
"

Веб-старт и автономный клиенты оба полноценные. Создать реальный NEM адрес можно в любом. В последней версии клиента (0.4.12) есть два пункта:
    Create real account data
    Verify real account data

Значит веб-клиента запустил,все гуд,реал адрес создал,данные сохранил.А для чего нужен : Verify real account data  пункт ? в нем сейчас надо что то делать?
hero member
Activity: 704
November 02, 2014, 07:34:32 AM
stake stolen or sockpuppet, помоему очевидно что это твой сокк аккаунт и тебя вычеркнули из списка холдеров.
legendary
November 02, 2014, 05:47:09 AM
еще хотел спросить такой момент. До покупки стейка на AE я получил стейк на BTT, сегодня попытался его ввести на сайт регистрации, и мне выдало сообщение тото вроде "stake stolen or sockpuppet". Что это такое? Как с этим быть?

Если вы были в списке стейкхолдеров (видимо под другим ником, потому что bitco1nman1ac там нет), если получали в личку токен от patmast3r (а иначе что бы регистрировали)...

При ошибке в наборе токена или адреса получили бы
     Your token does not seem to be valid.
или
     Please enter a correct token and NEM-address (with hyphens!)!
При повторном наборе токена (или если бы его увел злоумышленник и успел зарегистрировать в паре со своим адресом раньше)
     That token has already been registered and an address assigned to it.

Остается сделать еще попытку ввода [токен + адрес], и если прогресса не будет, то задать вопрос в англоветке, и/или pm patmast3r, что может значить Stake stolen or sockpuppet и что делать. Я не слышал, чтобы после раздачи токенов список стейкхолдеров прореживался.

newbie
Activity: 3
November 02, 2014, 04:44:35 AM
еще хотел спросить такой момент. До покупки стейка на AE я получил стейк на BTT, сегодня попытался его ввести на сайт регистрации, и мне выдало сообщение тото вроде "stake stolen or sockpuppet". Что это такое? Как с этим быть?
newbie
November 02, 2014, 04:20:57 AM
Подскажите пожалуйста или покажите ссылку, куда отправлять NEMstake AE и кошелек NEM для дальнейшего получения NEM?

https://nxtblocks.info/#section/accountId/NXT-97MX-EWKV-CGKX-DA5WH

...Послать NEMstake на NXT-97MX-EWKV-CGKX-DA5WH, указав в текстовом сообщении сгенерированный ранее Address для реальной сети (только Address, ни в коем случае не Private key). Текстовое сообщение должно быть обязательно в незашифрованном (unencrypted) виде и должно содержать только Address и ничего больше. Все NEMstake, сколько бы их у вас ни было, желательно [хотя и необязательно] послать с одного Nxt адреса; ограничение не более 2 NEMstake/NXTaccount официально отменено.

большое спасибо!
legendary
November 01, 2014, 10:35:46 PM
Подскажите пожалуйста или покажите ссылку, куда отправлять NEMstake AE и кошелек NEM для дальнейшего получения NEM?

...Послать NEMstake на NXT-97MX-EWKV-CGKX-DA5WH, указав в текстовом сообщении сгенерированный ранее Address для реальной сети (только Address, ни в коем случае не Private key). Текстовое сообщение должно быть обязательно в незашифрованном (unencrypted) виде и должно содержать только Address и ничего больше. Все NEMstake, сколько бы их у вас ни было, желательно [хотя и необязательно] послать с одного Nxt адреса; ограничение не более 2 NEMstake/NXTaccount официально отменено.
hero member
Activity: 616
TEZOS
November 01, 2014, 08:31:19 PM

newbie
November 01, 2014, 06:23:30 PM
legendary
November 01, 2014, 02:06:36 PM
У меня снова несколько часов уже надпись "NIS is synchronizing.." если я не дождусь докачки блокчейна и создам в нем кошелек для второго этапа он будет у меня потом работать? Или нужно обязательно при создании кошелька что-бы клиент просинхронизировался с сетью?

Для работы генератора реального NEM адреса не требуется синхронизация NIS. Достаточно открыть кошелек, чтобы получить доступ к пункту Create real account data в выпадающем меню.
full member
Activity: 148
November 01, 2014, 01:57:15 PM

Create real account data
    Verify real account data
Копирование работает теперь в любом браузере.

У меня снова несколько часов уже надпись "NIS is synchronizing.." если я не дождусь докачки блокчейна и создам в нем кошелек для второго этапа он будет у меня потом работать? Или нужно обязательно при создании кошелька что-бы клиент просинхронизировался с сетью?
Jump to: