becool, пытаясь пиарить Linux, опуская пользователей Windows ты опускаешь Linux.
А также используя низкие приёмы вроде сравнивая только Windows и Linux со всеми программами репозитария. При том что все эти программы можно установить в Windows. Или вроде OpenSource это только Linux. Тот же 7zip делался на Windows и только для Windows. Потом был сделан порт на Linux, Mac и других операционных систем.
P.S. у Гэвин Андерсона Mac Os, а не Linux. Начинай ненавидеть Bitcoin
Это как раз ты так делаешь, дважды такие вбросы делал, картинки уязвимостей где версии виндовс отдельно а линукс кернел сразу вместе все версии, как и мак, другой раз с командами когда там спецом подбиралось команды котоорые есть в винде.
Я не пытаюсь пиарить линукс, я реально говорю что линукс например содержит из коробки то то и то.
Причем тут есть в репозиториях или нет?
"При том что все эти программы можно установить в Windows."
Нет не так, я вот например разузнал было в лохматом году про wget удобный "скачиватель всего интернета за раз" через рекурсивный парсинг страниц и скачку, но..
Вначале был человек кто постоянно выкладывал скомпилированый wget под винду, а потом он перестал.
Кроме того это не сами разработчики. А другой человек, и пока найдешь его сайт потратишь до хрена времени.
Правда это касается винды вообще, у нее со всеми прогами так.
Так вот позже этот селовек перестал выкладывать, а стало надо ставить через установщик, там ставится сразу чуть ли не пол линукса и вгет заодно, уже не удобно как было.
Как раз говоря про 7zip это ты подгоняешь под проги которые под винду.
Это редкий случай.
Редко такое, чаще потом проект перестает жить или поганится если он был открытым.
Какие еще примеры?
если бы кроме wget была бы у людей dd под винду разве бы тогда было столько много разных форматов и прог по созданию образов и их развертыванию?
Тоже самое касается других прог, в винде ты должен скачивать искать в поисковике, а там тебе будут пихать только платное.
А напиши волшебное слово убунта и сразу бесплатное пошло.
Так толку мне о том что под винду есть бесплатные проги с открытым кодом о которых никто не знает?
Он сделал, написал, выложил, формально прога есть, но введи в поисковик какая тебе нужна прога ты потратишь уйму времени чтобы ее найти.
В отличии от этого в убунте тебе такая прога или сразу будет стоять или при вопросе поисковику будет по первой ссылке, введешь название просто в софтваре менеджер и поставишь.
Ну так и хренли ты такой подлог пихаешь?
Одно дело под винду прога ну с открытым кодом, а лицензия какая?
Если автор не поддерживает могу я скачать что-то поправить и выложить тоже?
То есть пога может быть и устаревшей и неизвестно кто-то ей пользуется или нет, и вообще мало ее кто находит.
И то что я найду сразу в поисковике прогу для убунты которой пользуется толпа народу и сразу находят так же?
Есть разница?
Мои то примеры как раз не подлог, а реальны, не высосаны.
А вот твои...
Ты просто спецом вкидываешь и вкидываешь дерьмеца лжи чтобы оправдать фанатичность свою.
Давай реально придумаем несколько примеров прог которая нужна и введем примерно что мы хотим, на какой странице ты найдешь бесплатную прогу для винды и на какой я для убунты?
Мне хватит пары ссылок на первой странице.
Тогда толку говорить о том что что-то там есть под винду опенсорс, если его задвигают с глаз долой всеми силами и никто не знает, где-то там на задворках интернета, автор выкинул на свою страничку и никто не знает.
Но что не все проги легко ставятся и не все есть это да, но реально если к этому подходить то что тебе нужно а не спецом подбирать ах вот там нет 1с ах вот там нет биткоина и т.д. то вполне всего хватает.
А время ценнее, если трудно ставится или нет проги ты посто забиваешь и всё, не надо быть дотошным.
Позже будет, оно сейчас быстро развивается.
А вот то что ты изначально проверил сразу в пару сек многое упрощает в жизни.
Вот пример, допустим браузер, нахрена мне толпа всяких браузеров и выяпнутся установить какой-то там помудрить.
Да в репозитарии недавно и вовсе был один фаерфокс, а сейчас еще хром и всё.
Да и хер с ним! Зато этот фаерфокс сразу стоит.
Мой выбор фаерфокс, он ничем не такой плохой чтобы отказываться, а времени не тратишь на понты что нет я буду дрочится левой рукой а не правой поэтому поставлю какой-нить Maxton там или еще что, нахера?
А есть вот любители дрочиться и не так как все чтобы обязательно по другому было, им да, плохо что только фаерфокс. А меня устраивает, потому что установить фаерфокс быстрее, бесплатней проще легче понятней, к нему тоже есть все плагины и т.д. Так почему нет?
Для меня на первом месте скорость найти и установки и запуска и бесплатность потому что платить за код который скоро поддерживать перестанут как у проприетарного всегда я не хочу. Ну и вобщем то вообще не хочу. Но и использовать крякнутый неизвестно кем тоже. Линукс для меня самое то, причем убунта. Хотя дебиан тоже нравится.