sleekka, Kepasa и/или другие кто возможно не знает, но кого касается.
Почему разработчик так относится к валюте на своем пуле не как к деньгам людей, почему в собственную не вкладывается?
То есть почему он криптовалюты не считает за деньги короче говоря?
В нове вам постоянно говорят о лайтофилах враждебных. Это он вам так сказал.
А на самом деле?
Но на самом деле стоит отдельно посмотреть, а в каких валютах его любят и на каких сервисах и почему и что как
Нужно начать с самого начала,и про главное, про биткоин, как он пришел в биткоин он начал тролить сам биткоин, сейчас очень мало кто помнит его тексты насчет как он просто взломает биткоины и т.п. тролинг сообщества программистов и валюты, но кое кто помнит, особенно в иностранной среде, где он тоже этим отличился, просто много лет прошло.
Серьезные люди его сразу отнесли к клоунам и тролям, которыми он сейчас всех обзывает, но реально он сам троль.
Сейчас он время от времени и про программистов биткоина пишет что кроме гевина андерсона там нет нормальных.
Ну это то что плохое по отношению к серьезным людям биткоина.
Но всетаки на его пуле собирались серьезные мощности сильных майнеров в свое время, и он чуть ли не единственный или единственный из старейших кто выжил до самых асиков.
Серьезные майнеры ценили его систему награды на итзоде.
На самом деле пул хороший был.
Но мое мнение - жаль только имеющаяся система выплат не предусматривала сильного роста сложности длительный промежуток времени, и вот эти "долги итзода" в итоге выбешивали именно из-за этого.
Если бы сложность имела свойство падать обратно постоянно и не так сильно расти ее поклонников было бы куда больше.
Но да, понять самое гланвое надо, для большинства система эта была темной непонятной сложной, слишком мутной и запутаной, словно специально выманивать деньги с людей.
Пишут ох он пострадал за честность что писал.
Да не фига. Пострадал он за то что не распределял все деньги сразу, или хотя бы в течении адекватного периода, а откладывал на хер знает когда.
Естественно, пришли копатели он говорит вы знаете сегодня работаем если у вас слишком много золота, то отдадим майнерам работавшим месяц назад перед вами, а если мало, то начислю то что есть, а то что не хватает вам придет с майнеров кто будут работать через месяц. Причем через месяц если будут деньги, но вы знаете, может и через пол года, может год, а может и никогда.
Ну как бы один я имею логику понимать что рост сложности и снижение награды делает что никогда?
Правда влияет массовость пула, нужно зазывать новых майнеров сейчас чтобы иметь больше шансов получить по старым долгам.
Зато если снижается мощность пула, то сразу увеличивается количество долгов.
В итоге такая система на пуле это сродни обычный пул+очередь как в хайпах (типа как у мавродовых ребят тут на форуме)
Само по себе выплачивается как обычный пул, причем и комиссия малая была, но вот на неудачи удачи включен вот такой механизм в итоге сродни как очередь.
Беда в том что новички могут хоть до усёра стараться собрать еще народу чтобы было еще больше, но всетаки когда их после этого вновь будет становится меньше будут накапливаться снова долги.
Старичкам конечно было выгодно почитать бальтазара и везде бегать кричать чтобы побольше народу собрать.
Только в этом случае они могли получить шанс как в сказке получить ту кучу биток которую намайнили на меньшей сложности и пока награда была 50. Но беда в том что сейчас для тех сумм потребовалось бы ого-го сколько денег вбухивать. И почему собственно люди которым повезло сейчас должны отдать эту удачу тем древним динозаврам?
Большинство не разбиралось настолько, просто видели цифру долга и ненавидели бальтазара.
Лайты добавлять не чего, вы знаете всё.
Биржа и рукоин который торговался на ней раньше. Для многих в то время бальтазар был как олицетворение рукоина и его на бирже, как сейчас новы. Конечно же он знал про премайн если он был одним из создателей как говорит всё их сообщество. Баг насчет пула что все лишились денег тоже. Потом он же причастен что сообщил о премайне админу, о котором знал и раньше, но что-то не сообщал. Каков результат? Сняли с биржи, все в жопе.
Он обсирал тролил дальше людей.
Когда попытались возобновить форк осенью, я то думал что они не сделали, а оказывается как пишут снова его обсирание помешало.
Сотни человек его так же ненавидят как и с пулами.
Форки новы многочисленые.
Во многих сам заходит и настраивает людей потив себя сообщениями что форк говно.
И настраивает еще людей из сообщества нов на это.
А ведь гораздо перспективней было бы положительно общаться с людьми, и часть их пришли бы в валюту папочку и мамочку для их форка.
Насчет форумов, оверы понятно, он там модератор, я не в курсе мало там что читал, но думаю он несогласных сразу удаляет, хотя надо узнавать, может его там и любят за дельные советы.
Биткоинтолк - майнеры и новички его любят за помощь им, так они и попадают в его пул или валюту.
Потом из них вырастают преданые собачки на всех тявкающие на кого он направит. Они же признательны ему за помощь и преданы, а что там и как с этим человеком их не волнует, бальтазар сказал фас.
Маленькое количество программистов форков новы - его друзья, они ему благодарны, он ничего плохого не говорил про их форк.
бтц-е тоже много раз он помогал руководству, по этому его уважают, и его мнение.
бтцсек форум сейчас
https://forum.bits.media/ сайт рускоязычного форума - враги его и его сообществ, как так повелось я не в курсе, но говорят еще с момента создания ресурса. Его враги, но друзья 50бтц.
Так может вокруг не только лайтофилы ненавидящие новы?
Но и биткоиноконцептпрограммингофилы, майнингфилы, рукоинофилы, бтцсекофилы, форконовыфилы и все кого он так или иначе лично обидел своими словами, не про валюту или сервис, а лично про них самих.
Как Ришат Галиулин например из недавнего, а так всю тему он так накидывался на людей тоже.
А как вы начали про обикенобы писать с переходом на личности?
Ну я понятно с ним ругался, много плохого наговорил по него самого, но потому что он меня обзывал и считает фашистом, и т.д. То есть в ответ на личности тоже про личности.
Но вы то зачем принялись его обсирать какой он хреновый математик и знаток крипты?
Это же переход на личности с темы валюты?
Если бы он тролил тогда когда пытался разобраться я бы заметил, я пристутствовал, но нет, он не тролил, он просто хотел разобраться.
Очень много ненавидящих филов вокруг, очень много.
Почему? Потому что троллинг оставляет боль в сердцах затроленых людей!
От того и рождаются такие тексты, где на примерах объясняешь всё для дибилов, потому что сраные ха-ха троли нихера ничего не поняв будут посто писать свои ха-ха и ловить лулзы раскручивая соответствующий говновентилятор лулзов своих. Публика такая.
При этом ни один человек не ответит по поводу написаного, вот так и рождаются тексты длинные.
Привет, комьюнити
Нет, это было не по комьюнити новы.
Кто так делает тот знает о ком речь.
Отдельные личности этим занимаются про них и речь.
Kepasa, ты знал?
Честно мне начхать в целом сейчас. Как это конкретно повлияло на Нову? Только ПИАР.
Пиар это хорошо. Лучше что-то делать, чем вообще ничего не делать и заниматься флудом.
Я до сих пор не понимаю твою позицию. Тебя подкупили лайтовые миллионеры чтобы чернухи нагнать на Нову, через Бальта? Ты ведь вредишь сейчас.
Мое мнение что курс сейчас держится на сообществе уже, а не на бальтазаре.
И вот это сообщество я и хочу образумить, довести до самостоятельной независимой единицы со своими целями.
Без подчинения бальтазару.
Не нужно так фанатеть по бальтазару.
Фанатея по нему ты на что фанатеешь на гитхаб?
Валюта вполне бы жила примерно на том же курсе что сейчас если бы бальтазар и вовсе попрощался и сказал что теперь уже и в гитхабе писать не будет.
Просто нужно понимать что оно и так к этому идёт.
И это вопрос не в том что он делает или не делает, хочет или не хочет, говорит или не говорит, тут виноват не только он, виновато и само сообщество, которое даже не может добится от него ответов какие планы развития, добится текста этого злополучного какие у нов преимущетсва по сравнению с другими валютами, понимаешь?
А если ты закрываешь глаза на двигающийся поезд, то это не значит что он не едет на тебя.
Просто нужно общаться с бальтазаром и спрашивать, почему так, что он ожидает дальше, чего хочет, и т.д.
Понимаешь?
Как самостоятельная единица независимая, имеющая право голоса.
А так он гонит в небытиё.
Ты от него сейчас какие гарантии развития получил?
Никаких?
А от других ты тоже не получишь пока он командует именно так.