Pages:
Author

Topic: Novacoin product marketing - page 7. (Read 23492 times)

legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
March 04, 2015, 07:54:30 PM
Ну не знаю, давали недавно в чате его.
У меня качает то что надо, а не экзешник.
толи из-за того что выложено мной, толи из-за линукса может быть.
Толи ты не туда нажимаешь.
Перевыложи куда лучше, я не знаю куда еще можно выложить без регистрации.

А умышленно делить по 20 или меньше не будет никто, забудь.
Тогда ждать падения цены если не развивать валюту.
Во уже сложность 1.18, и 29% , а вчера было 1.11 и 30%
Просто разбитием на мелочь проще добится поддержки цены чем скупкой, на данном этапе.
Так что, если хотите чтобы цена выросла, то проще разбить на более мелкие, чем самому же лично в одиночку и скупать столько монет на бирже, у меня например нет денег на это столько..
Разбить на мелочь даже делать ничего надо, само разделится, а вот выкупать их же уже на бирже требуются деньги и не малые.

Вот этот самый 1% годовых уменьшения что мы отыграли и отвоевали на данном этапе у времени которое неумолимо победит  - это 10 000 монет! Еще процент отыграем - еще 10 000 в течении года меньше покупать и т.д.
Если бы было полно желающих купить то пусть, не жалко, а когда толпы желающих нет - то хреново, каждая копейка лишняя не выкупленая может стать катализатором и слить курс.
legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
March 04, 2015, 07:25:03 PM
Нельзя было в человеческом месте таблицу разместить?  Huh
Антивирусник ругается. Да и просто стремно мне всякие exe качать.  Wink

Ладно, посмотрел. Ну, в принципе, так оно и должно быть (о чем многие писали), все вполне правдоподобно. Точно 1440 в день, конечно не будет, причины изложили выше - но в целом ясно.

А умышленно делить по 20 или меньше не будет никто, забудь.
legendary
March 04, 2015, 03:07:36 PM
И никому не интересно?
Не стоило делать?
Видимо да, нужно только болтать.
legendary
March 04, 2015, 01:35:43 AM
https://www.sendspace.com/file/nr2hme
Вот таблица, посмотрите.
Расчет пос по принципу что кто-то возьмет и разделит все монеты на куски величиной:
всего монет в сети/144(блоков в день)/30 (дней)
Таким образом получит максимальную выгоду сложность оставив сохранной, без роста или падения пос-сложности.
Хотя в таблице рост пос сложности устанавливается параметром сверху, как и рост пов сложности.
Эмиссии будет больше в итоге как и блоков на % в месяц как указано выше, но это если делать то будет следущая версия тогда.
Хотя с PoW нормально всё, как заложен рост сложности так и считает.
С пос тоже считается как бы сколько монет столько блоков и столько награды.
Просто какой будет от этого рост сложности не привязано к параметру сверху.
Введите туда процент в месяц из рассчета 30% годовых, будет соответствовать этой методике расчета, что все только делят так что пытаются сохранять сложность.
Это 2,21% в месяц.
Сейчас сам введу посмотрю.

Но конечно в реальности сложность будет сильнее расти в ближайшее время, а у людей и мелочь будет делать блоки.
А потом скорее всего остановится и будет колебаться, потому что этим будут заняты только часть людей, типа банкиры, остальные будут друг другу тратить пересылать и ничего не ждать.
И доходность этого дела будет этим и регулироваться, насколько имеет смысл купить, насколько пользоваться, а насколько отложить.
Но всё это только если будет применение у валюты.
Но вот такой крайний вариант когда всем важна выгода, а не поддержка сети представлен в таблице рассчета.
С увеличением сложности и уменьшением награды если будут блоками заниматься банки а другие не будут от малой вероятности словить и малой выгоды то они и сделают себе 1440 монет в день, будут стремится.
В любом случае это будет не скоро, и к тому времени это будет уже не таким больши м приростом монет.
Но развитие у валюты должно быть обязательно.
Со временем как бы люди сколько не использовали валюту пересылали оплачивали тратили, всеравно часть монет будет у банкиров- посеров которые если не 1440, то 1000 монет в день будут производить.

Но в реальности количество эмиссии легко сократить гораздо быстрее если мы все дружно разделим свои монеты на минимально рабочие входы! По 20 нов например! У кого они большего размера. Это тут же сократит инфляцию PoS до 20% в год или ниже, и не надо ждать пока монет в сети станет больше что это произойдет само по себе.
Всё зависит от нас!
legendary
March 03, 2015, 09:57:44 AM
выходит что будет по 1440 монет в день с PoS через 2 года если все кто будут получать прибыль - будут делить так чтобы максимальная выгода.
Нет. Не будет такого. Никогда не будет 1440 монет монет с PoS за 144 блока в день стабильно. Будет меньше. Блоки меньше 10 монет будут всегда.
Это если считать что у всех будут правильные кошельки (на компе) и они в этом заинтересованы.
Но если допустим цену взвинтить и сложность тоже, то ради 5% годовых которые вообще не хрена далеко не факт что получишь не будут свои 10 огромнодрагоценных нов бросать на правильный на компе кошелек.
Или мучаться по пол года с ними тем более тоже.
А будут те кто хочет свои 10 нов награды, и ради этого они будут закидывать так что аж срезаться будет, но будут крупно! И тогда уже будут награды только по 10 нов.
И банк будет делать так же.
Другое дело если людям будет удобно просто пользоваться кошельками, и скачивать они их будут просто чтобы пользоваться, тогда уже у просто так сдачи валяющейся всех дружно людей будут шансы и некоторым сдачам будет охереть фартить.
Но вот как сейчас например трудно было бы наверно заставить людей пользоваться кошельком если бы не пос?
При возросшей цене и сложности заставить им пользоваться вместо кошелька биржи или какого-то онлайн пусть пос-банка и т.д. тоже будет далеко не просто тем более!
Не будут качать кошельки ради мифического шанса получить всего каких-то крох со своих крох - не будут качать.
Вот и будет майнить один банк, а в его интересах прибыль увеличивать.
И особо крупные держатели будут свои тысячи монет что тогда уже будет еще более сотсоянием чем сейчас точно так же держать ради 10 монет, и то если будут.

Но цена правда никак расти не будет если сообщество к этом не приложит усилий.
Она просто будет на месте или медленно падать.
Чтобы этот пос доход подать еще надо и поработать над развитием валюты и ее распространением.

И при этом надо учитывать что накопленная масса монет тоже не должна терять цены в своих накопленых применениях и т.д.

То есть с такой валютой постоянно надо работать над развитием, иначе эти пол миллиона в год потом охереть как аукнуться, и никакие ни потери кошельков, ничего уже не поможет!
Особенно если повально будут лавиной разбегаться люди и сливать.
Но чтобы такого не было нужно всё больше и больше применений.

Но с другой стороны это все фигня по сравнению с тем что фиатные валюты творят например.
Тут соревнование только с другими криптами идёт, но жесткое.

Получается уже сейчас в первую очередь надо работать над тем чтобы у человека были и иные выгоды держать кошелек на компе, кроме PoS.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
March 03, 2015, 09:49:52 AM
выходит что будет по 1440 монет в день с PoS через 2 года если все кто будут получать прибыль - будут делить так чтобы максимальная выгода.
Нет. Не будет такого. Никогда не будет 1440 монет монет с PoS за 144 блока в день стабильно. Будет меньше. Блоки меньше 10 монет будут всегда.
legendary
March 03, 2015, 09:42:27 AM
Всё, расчитал.
И так и дальше будет.

Даже если и PoW и PoS сложность будут прирастать на 1% в день! Каждый день!
А это дохерительный рост на самом деле сложности.
Через 2 года фермы будут давать 100 монет в день все вместе , а у посеров всех вместе 1440 монет в день.
И это в год у пова 36 тысяч уже будет монет по тому количеству что установится через 2 года и если больше растит как бы не будет, а у посеров будет около полумилиона в год монет.
И похеру какая сложность при том.
Но это всё лишь если они все сойдутся и будут себя вести одинаково и у них будет хватать монет на нужный блок, чтобы расчитывать на получение, или еще больше чтобы в обрезку сработать.
Если считать что все будут делить чтобы получить максимальную выгоду.
Или даже не все а те кто ее будут получать.
Но тут еще видешь в чем дело.
но возросшая цена и выгода этого позволить не должны.
А это уже наша задача.
Пол милиона монет в год на самом деле не так и много если комьюнити будет развиваться.

При этом процент годовых снизится до 2.7% и всеравно будет 1440 монет.
Как не крути если майнеры будут делить так чтобы иметь максимум выгоды то они ее получат свои 1440 монет.
Даже есливсе остальные не будут ее получать они ее получат. И чем больше монет будет тем больше шансов получать их.
Но фигня в том что это только теоретически, практически какая-то мелочь у кого-то оставленая совсем не для блоков специально, совсем не у тех кто собирается этим заниматься, просто 10 монеток валялись и о чуда сварганят блок! На любой сложности огромной шанс то есть! Получит он свои 0.3 новы , и испортит крупным майнерам на все 10. Даже из-за этого не будет 1440 нов в день.
legendary
March 03, 2015, 09:13:46 AM
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
March 03, 2015, 08:55:00 AM
И всем вам сложность повышу входами по 10 и по 20 монет, вот так.
Но очень буду стараться чтобы ниже не разбивалось чтобы не вылетать из процесса создания, ну и другие входы больше будут.
Но нахерачив побольше 10ок и 20ок которые при том в итоге рабочими будут сложность вздеру будьте нати!
Предположим, у тебя 20000 нов, из них ты сделаешь ~1300 выходов по 10 и 20 нов.
Если выключить майнинг на 4 месяца, вес твоих монет достигнет 1800000 (22% общего веса сети на сегодняшний день - конечно, некорректно, но допустим).

Если не выключать майнинг, то к 120-му дню жизни выходов дадут блоки (на нынешней сложности, фактически предсказать нельзя):
- 52% выходов по 10 нов (~340 блоков);
- 77% выходов по 20 нов (~850 блоков).
Итого 1190 блоков за 90 дней, или 13-14 блоков в день.

Прогноз: сложность из-за твоих действий вырастет на 10-15%.

Гораздо большее влияние окажет эмиссия за эти 4 месяца (~120000 нов), часть которой обязательно осядет в кошельках PoS-майнеров.
legendary
March 03, 2015, 08:25:39 AM
Нет желающих заняться продвижением банка?
Плачу 50% от доходов за 6 месяцев, от вкладов вашего человека.
Он должен написать мне PM с адресом реферала.

Конечно желающие будут искать народ, не хрена се деньги такие практически нахаляву для человека кто не вкладывает!
Пиши лучше сразу что акция ограничена, а то раздерут потом, что дальше не платишь такие деньги большие.
Ты чего!
Одно дело с валютой риск и вложения, а другое дело получить 1-3 новы совсем халявно.
Хм, а ведь может и 10 нов! Если вкладчик крупный!
А вот найденых вкладчиков может и не будет пока.
Но может и будут.
Ограничивай по времени акцию первым месяцем или двумя, а дальше скажи решишь по результатам.
А то сейчас как набежит толпа школьников да нарекламирует.
donator
Activity: 968
Merit: 1002
March 03, 2015, 08:22:24 AM
Нет желающих заняться продвижением банка?
Плачу 50% от доходов за 6 месяцев, от вкладов вашего человека.
Он должен написать мне PM с адресом реферала.
Акция ограничена по времени, об окончании будет сообщено в этом сообщении.
legendary
March 03, 2015, 07:43:44 AM
legendary
March 03, 2015, 07:22:03 AM
Так можно считать что будет потом 1440 монет в сутки и всё.
Что будут рожать только крупные и они будут обрезаться награда, а мелкие сколько бы не лежали всеравно рожать не станут.
Но когда это будет такое?

Придумал как прикинуть когда будет такое, сейчас додумаю и стану высчитывать.
Через калькулятор миклоша.
Тут думай - не думай, но при любой сложности будет ненулевая вероятность генерации блока выходом любого размера и веса. И за счёт огромного количества мелких выходов, на каком-нибудь из них эта вероятность да сработает Grin
Именно поэтому я и говорю, что с ростом сложности PoS-эмиссия будет стремиться к максимуму, но никогда его не достигнет.
legendary
March 03, 2015, 06:12:46 AM
Я думаю, что мог бы сделать интересный анализ входов-выходов если бы мог затащить блокчейн в классический SQL

Можно сделать, я тоже хочу все сделать, но так и не дошел.
Собирался после закрытия пула.
Но нужно будет повозится.
Abe надо установить и с кошелька его засинхронить, а дальше запросами уже с него выбрать что тебе нужно.
Там правда не так всё просто в его базе разобраться что есть что и откуда.
Можно сделать и от туда сразу запросами, но сохранять куда-то результаты.
Но лучше из этого сделать еще таблицы и сохранять туда, а дальше уже эти данные обрабатывать.
Там довольно трудные связки просто выходят.
Но вообще я не долго смотрел, может и проще всё, смотря что выбирать именно.
Самое главное надо выбирать все не потраченые входы за период.
Но фигня в том что там куча таблиц с входами выходами, тарнзами, не понятно где что.
Так то я вроде догадался откуда брать, но надо получше изучать, в инете еще есть описание таблиц где что, на английском.

Но фактически из этого только важно наличное состояние каких сколько входов готовых, и каких сколько зреет, и каких сколько израсходовано недавно.
Остальное либо история уже, либо никак не предскажешь.

Что-то я не хрена не могу придумать как считать сколько монет будет  PoS в день исходя из сложности.
Не простая задача.

Без погнозирования числа блоков не хрена не выходит толком.
И всех деталей.
Так можно считать что будет потом 1440 монет в сутки и всё.
Что будут рожать только крупные и они будут обрезаться награда, а мелкие сколько бы не лежали всеравно рожать не станут.
Но когда это будет такое?

Придумал как прикинуть когда будет такое, сейчас додумаю и стану высчитывать.
Через калькулятор миклоша.
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
March 03, 2015, 06:03:59 AM
Я думаю, что мог бы сделать интересный анализ входов-выходов, эмиссии если бы мог затащить блокчейн в классический SQL
legendary
March 03, 2015, 04:58:19 AM
Я пока буду пробовать создать файл в экселе (кальке опенофиса) для расчета эмиссии.
Пока думаю над этим:
bnNew *= ((nInterval - 1) * nTargetSpacing + nActualSpacing + nActualSpacing);
bnNew /= ((nInterval + 1) * nTargetSpacing);
Беда в том что эксель вроде не делает целых процедур с циклами по расчету одной ячейки.
Нужно как-то придумывать чтобы перевести вот эту штуку в ячейку для дня или недели сразу.

New = Old*((nInterval - 1) * nTargetSpacing + 2*nActualSpacing)/((nInterval + 1) * nTargetSpacing);

Вот так вроде попроще выходит.

New = Old*(nInterval - 1  + 2*nActualSpacing/nTargetSpacing)/(nInterval + 1);

Не это походу не нужно вообще сюда, просто нужно заложить на сколько процентов рост сложности.

Табличка делается, пока получается.
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
March 03, 2015, 04:43:02 AM

а причем тут стопка 50 евроцентовиков?
символ на аверсе должен быть другой и вторая стопка та которая больше должна быть в дымке или полу прозрачность что бы указывало на ее потенциальный рост
legendary
March 03, 2015, 03:41:14 AM
Вы бы начали с утверждения иконки монеты,а то это и в правду уже гон.
+++++

Согласен, мне нравится.
С этим всё ясно.
А если вы говорите что кто-то другой использует ту же иконку так это его траблы.
Или то что взяли готовую откуда-то.
Символ валюты биткоина взял готовый символ тайской валюты бата, и что?
Много его за это упрекают кроме самого тайваня где запретили?
Взять имеющуюся в инете иконку не являющуюся где-то в известном месте брендом куда меньший грех, чем взять для валюты знак имеющийся официально у другой валюты, вам не кажется?

А в чем схожесть знака биткоина и знака бада? Так палка посредине. А как сделать разными? А никак.
А почему надо B с палкой? Так другие валюты так же палку рисуют.
Так и тут, стопка монет смотрится отлично и отражает суть.
И каким это интересно боком надо сделать стопку выглядещей другой и имеет ли смысл?
Просто потому что именно такая же стопка существовала в инете ранее?
А что у нее права чьи-то? Тогда да, а так нет.

А вот за недостаток понимания у самого комьюнити сколько будет валюты кроме пафоса в ответах типа "мало", "будет уменьшаться" жирный минус!

Вещь количественная и главная в валюте и должна быть четко определена.
Если этого нет а внимание уводится на менее значащее - значит присутствует верование, пропаганда или подобная херь, фанатики верущие вместо адекватных людей.
Как для страны где убийство немцова и ситуация в соседней стране всем важнее чем ставка рефинансирования и инфляция в собственной благодаря пропаганде.
Так и тут.
Люди то те же.

Зато европеец сразу поинтересовался самым важным, а ему фанатики российские с пеной у рта начали втюхивать свое верование воздымая руки и крича какой же ту придурок ведь я сказал мало будет монет мало, а ты цифру хочешь слышать))

in100
я понимаю, что ты правильно говоришь. что нельзя быть фанатиком и орать что раз что-то нельзя добится описания точного то мы и неточно писать не будем а полностью примем на веру.
Люди без тебя поймут что есть потери монет (хотя можно и написать)
И что целевой интервал не гарантирует совершенно точное его исполнение.
Но вот график нужен.
legendary
March 03, 2015, 03:31:31 AM
Ну ты даешь.
Если бы такое было реально официально написано не определенная то никто бы денег не вложил.
А что, по-твоему, означает
No deterministic limit of the supply
в описании novacoin? Cheesy

Почитай определение слова детерминированный, нам, пожалуй, лучше всего подходит фраза
Здесь нельзя говорить о детерминированном прогнозе и можно иметь дело лишь со статистическими характеристиками — средними значениями, дисперсиями, распределениями вероятностей.

Это позволяет высчитать максимум и не "примерно оценить максимально возможную эмиссию" а точно.
Ты думаешь, я просто так написал "примерно"?
Количество PoW-блоков не строго ограничено, а задано диапазоном. Какое именно их число будет при минимальной сложности (для максимальной эмиссии) - предсказать невозможно, т.к. оно каким-то образом зависит от PoS-сложности.
Плюс уничтожаемые комиссии - как их можно оценить? Тем более комиссия не является обязательной...
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
March 03, 2015, 03:18:40 AM
Вы бы начали с утверждения иконки монеты,а то это и в правду уже гон.
+++++
Pages:
Jump to: