Pages:
Author

Topic: Novacoin product marketing - page 3. (Read 23477 times)

sr. member
Activity: 266
Merit: 250
March 16, 2015, 01:37:27 PM
Конечно на linux меньшинство, ведь 95% населения -- идиоты.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
March 16, 2015, 01:23:49 PM
Бикул балабол. Студентов у которых linux < студентов у которых Windows
А я в ACM выступал, и внезапно, он проводился под Windows.
Так что студенты сидят на linux это пиздёж. Часть конечно сидит, но их меньшинство, если даже международной олимпиада по программированию проходит под Windows...
Вообще, хренового тебе becool, что для тебя  Linux гайды пишут "виндомышкодрочеры".
legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
March 16, 2015, 01:13:42 PM
Студенты не седят на Linux. Бикул балабол  Roll Eyes

Ты вводил в поиск убунту и смотрел на форумах кто пишет?
Там люди вообще в элементарных вопросах насчет компа не понимают, но интересуются.
Типа "а текст 1000 букв это сколько байт?"
Это явно не старики пенсионеры и не "юниксоинды бородатые в свитерах админы".
И по сообщениям видно что явно молодые, по другим.
Ты на лоре был вообще хотя бы например?
Каких там только тем нет тоже.
Не только в вузах но и в коледжах на каждом компе по второй системе линукс.
Они видят как это просто в коледже, и ставят дома.
Просто попробовав человек уже не верит в дерьмецо виндодрочеров что "линукс это сложно", они видели своими глазами убунту и сами в ней работали.

Ты когда пиздишь то хотя бы не пизди на людей что они балаболы, мало того что ты сбалаболил сейчас сам спизданул, потому что я знаю конкретно несколько вузов и один коледж где на компах линуксы, так еще и обвиняешь в балабольстве других.
legendary
Activity: 1400
March 16, 2015, 01:00:08 PM
Студенты не сидят на Linux. Бикул балабол  Roll Eyes
legendary
March 16, 2015, 12:46:09 PM
бикул спасибо за подробную инструкцию, буду попробовать но я неифига не юниксоид.

С базой в следующий раз лучше выгрузку базы лучше сделай, в текст или csv
Я ее все равно буду засовывать потом в ms sql...

Ну и зря, я написал кучу текста почему линукс проще, но стёр.
Всеравно ты не поверишь пока не попробуешь.
Для попробовать посто можешь скачать Unetbootin http://sourceforge.net/projects/unetbootin/files/UNetbootin/608/unetbootin-windows-608.exe/download?use_mirror=heanet
Выбрать Ubuntu live 14.04 и записать на флэшку, загрузится с нее и посмотреть.
Чего тут играть верю не верю когда можно просто загрузить и посмотреть?
А установить так в загрженой с флэшке этой операционки есть ярлык на установку, или при загрузки в меню выбрать.
Там установка поще чем винды.
В чем проблема то?
Все проги устанавливаются не сложнее чем в андройде ввел название и установил.
Не понимаю дураков кто орут что нихера там всё сложно это линукс и ля ля ля.
При том когда все студенты и пенсионеры давно на нем сидят многие сами установив при том.
Студенты и пенсионеры умные а эти виндомышкодрочеры кнопок далее и галочек дибилы конченые привыкшие к тому что они дибилы?
Ну я не знаю как можно быть таким заскорузлым дибилом. Когда-то в лохматом году справился с ответами на вопросы при установки винды, а сейчас ничуть не сложнее в линуксе не справится?
Странные люди какие-то.

Дальше на все вопросы отвечает поисковик.
Это чтобы просто узнать какие проги под линукс вместо виндовых.
Вот например скриншоты.
Во первых в винде ты нажимаешь принтскрин а потом через пуск паинт, это прошлый век, сейчас и под винду есть проги где сразу пишется файл, или выскакивает окшко записать файл или в буфер.
В убунте же эта прога сразу присутствует.
Как и кодеки и плееры и бразуер и офис и т.д.
Но вот озадачило меня как вырезать кусок экрана.
Ну ввел в инете ubuntu paint
Простой мне нужен просто обрезать, с аналогом фотошопа gimp запутаешься как это сделать.
Нашел пишут kolourpaint, щелкунл кнопкой центр приложений туда скопировал kolourpaint  название, ввел пароль админа, установилось и готово.
И так большинство прог, вместо фотошопа gimp и т.д.
И просто узнал название ввел так же в менеджер установил и готово.
Ну да, с биткоином не совсем, так, его или нет в репозиториях в линуксе или старый (для дебиан было в некоторых старый).
Но точно так же давай посмотрим насколько сложно, ввожу в браузер:
bitcoin ubuntu
Первые два результата его репозитории от разработчиков, называемые PPA
Добавляю его одной командой, или в настройках в графике вписать ссылку.
Ну и обновить списки пакетов одной командой.
Дальше точно **ядь так же вхожу в центр приложений пишу bitcoin-qt и устанавливаю.
Ну где линукс сложный?
Какой мудень это придумал?

И так же всё что угодно через запрос в поисковик на проблему одна строчка выполнить и проблема решена.
Что-то долго настраивать это или кто любит повозится или раньше или проги редкоиспользуемые и не всеми.
Простые проги массовые в массовом линуксе убунта всё проще не куда.

В винду просто xampp установи вместо mssql.

Это mysql+апач+phpmyadmin + фтпсервер файлзилла вроде.

Ну и вообще.
Зарегай себе бесплатный хостинг и туда этот дамп и заресторь.
Тоже религия не повзволяет?
phpmyadmin явно не сложнее соответствующей проги в mssql для выполнения запросов к бд.
Бесплатный хостинг его предоставляет тоже, прикинь))

А , вот еще что, этот Abe можно использовать с MSSQL вроде.
Посмотри там рядом лежит файл как для такой базы настройки сделать.
Но тогда разберись сам как ставить питон и пакеты его в винду.
Я ставил activestate python было, но говно это всё, каждый раз потом в итоге наткнешься что какого-то пакета нет для винды, а он только для линукс, а в проге требуется.
Но это раньше так было.
Но попробовать то можно.

Насколько я помню просто ставишь актив стейт питон, и файлы с таким расширением становятся как запускнуми.
дальше вот и ставишь теми же командами, в инете нет инструкции как всё сделать в питоне под винду, но люди то делают.
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
March 16, 2015, 08:43:50 AM
бикул спасибо за подробную инструкцию, буду попробовать но я неифига не юниксоид.

С базой в следующий раз лучше выгрузку базы лучше сделай, в текст или csv
Я ее все равно буду засовывать потом в ms sql...
legendary
March 16, 2015, 06:51:51 AM
yo-blin

сделал всетаки дамп, сбросил в личку тебе ссылку на сендспейс, пишите если кому тоже надо.
Заодно так можно выяснить кого эта тема интересует.
legendary
March 16, 2015, 05:57:30 AM
Уже импортировалось, мог бы сделать дамп и сжать и тебе отдать, но вот инструкцию написал, другим тоже может интересно будет.
А сейчас пойду гулять.

С блокэксплорером лучше метод, ты там в коде на питоне можешь посмотреть что есть что.
И как выводит когда показывает блок, или показывает транзу.
Там же блин не всё просто так, часть данных преобразуется в нормальный вид, сложность та же или даты.
И т.д.
Возиться с BDB имеет смысл только чтобы кошельки восстанавливать и разбираться что там как, а блокчейны смысла нет, уже сейчас видно что это не лучший способ хранения блокчейна, просто пока лучшего универсального для всех платформ и постого в использовании установки и достаточно простого и надежного не придумали.
Но это в ущерб быстродействию и простоте использования помимо кошельком самим.

Ну как бы как минимум могли бы как фокспро хранить каждую таблицу в отдельном файле, а не вот так писать просто блоки друг за дружкой и только индекс в отдельном файле.

Да, они перестрахуются чтобы всё надежнее работало упрощают, но от этого очень медленно синхронится на старых компах.
Всеравно что-то еще придумают в плане другой БД.

А этот Abe умеет и просто по связи с демоном синхронится, надо поддерживать эту технологию, она более формато-базоданно-независима.
legendary
March 16, 2015, 05:28:49 AM
BerkleyDB поддерживает SQL.
Блокчейн хранится вроде как в ней, почему не выполнять запросы через адаптированного клиента СУБД?
Инструкцию дашь?
конкретно какой клиент, как подцепить, какая сборка кошелька должна быть.

У меня синхронизировалось.

А ты думаешь что с самой базой через беркли будет проще работать?
Что-то очень я сомневаюсь, и тем более что он тебе даст простую инструкцию.

Ну даст он тебе инструкцию, так всеравно все SQL проще в линуксе ставить чем на винде.
А если в линуксе так проще как я сейчас сделал насчет abe, вот инструкция:

Устанавливаешь debian или ubuntu

apt-get install git
git clone https://github.com/novacoin-project/novacoin.git
Читаем https://github.com/novacoin-project/novacoin/blob/master/doc/build-unix.txt
Всмысле или по ссылке или в скаченом.

sudo apt-get install build-essential
sudo apt-get install libssl-dev
sudo apt-get install libdb4.8-dev
sudo apt-get install libdb4.8++-dev
sudo apt-get install libboost-all-dev

cd src/
make -f makefile.unix USE_UPNP=-

Дальше просто запускаешь novacoind, он уже сам делать научился конфиг.

Или скачиваешь готовый новакоинд и запускаешь или можно и гуёвый наверняка чтобы только из папки.
Короче делаешь папку с базой.
Я написал как я знаю как работает и как чтобы потом демон был рабочий.
Но демон кошелька не обязателен для того что нам сейчас надо.

git clone https://github.com/bitcoin-abe/bitcoin-abe.git
Читаем https://github.com/bitcoin-abe/bitcoin-abe/blob/master/README.md:
запускаем
python setup.py install
что рукается доустанавливаем и вновь запускаем, до момента когда ругань закончится, сейчас посмотрю что я доставлял.
sudo apt-get install python-setuptools
sudo apt-get install python-pip
sudo pip install pycrypto
sudo pip install ltc_scrypt

Так, еще читаем https://github.com/bitcoin-abe/bitcoin-abe/blob/master/README-MYSQL.txt :
sudo apt-get install python-mysqldb
sudo apt-get install mysql-client mysql-server
Пароль рута вводим и не забываем

пишем mysql -u root -p
Именно так, с ключом -p а то забывают указать и ругается что пароль требуется.
вводим пароль
Построчно копируем и выполняем:
create database abe;
CREATE USER 'abe'@'localhost' IDENTIFIED BY 'еще пароль, не рута';
grant all on abe.* to abe;

скопировать конфиг в файл myconf.conf
В конфиге раскоментировать
port 2750
host 127.0.0.1

еще раскоментировать:
dbtype MySQLdb
connect-args {"user":"abe","db":"abe","passwd":"тот самый пароль что выше был"}
upgrade
port 2750

Еще находишь в этом конфиге строчки где написано Novacoin, раскоментируешь весь этот блок папку меняешь на ту папку где у тебя база лежит и название монеты Newcoin меняешь на Novacoin

Запускаешь
python -m Abe.abe --config myconf.conf --commit-bytes 100000 --no-serve
И любуешься как блоки и транзы переносятся в мускул
если ругается еще на что, то еще что-то надо доустановить через apt-get install или pip

Когда видешь что программа закончила импортировать блоки запускаешь уже как демона:

python -m Abe.abe --config myconf.conf

Дальше можно заходить смотреть именно как блокэксплорер вот так
http://localhost:2750

Либо ставь phpmyadmin или что другое и смотри базу
либо выполняешь запросы к бд через
mysql -u root -p в консоле

Чтобы блокэксплорер и база сами синхронились надо там еще в источнике демона кошелька добавить, и чтобы и демон кошелька и демон этого блокэксплорера были запущены.

Если где-то что-то не пошло просто бери сообщение и вставляй его в поисковик, там тебе ответят что еще доустановить какой-нить там одной строкой, на самом деле всё просто.

Установить в винде апач+пхпмайадмин+мускул если не брать готовых сборок еще зачастую и со старыми версиями куда сложнее. Да и сам этот BDB
legendary
March 16, 2015, 04:43:08 AM
Блокчейн хранится вроде как в ней, почему не выполнять запросы через адаптированного клиента СУБД?
Инструкцию дашь?
конкретно какой клиент, как подцепить, какая сборка кошелька должна быть.
legendary
March 16, 2015, 03:19:28 AM
уже блоков 14к, транз 47к импортировано с папки, процесс идёт.
Но главное чтобы до конца дошло, потому что из-за изменений протокола может оборваться в середине где-то.
Хотя для побы так сказать это и не важно будет.

Я пока не буду делать чтобы база постоянно синхронилась с кошельком, но вообще делал это раньше.

Это уже после этой инициализации из папки.
legendary
March 16, 2015, 02:51:07 AM

Во первых потому что это не готовый вариант, если бы в соседней теме от и до написано то другое дело.
Во вторых хотя бы потому что это будет медленней.
В третьих потому что не перекинешь готовый вариант на хостинг какой-то.
Всеравно выборку придется в скул свой загонять.

Ну и как бы Abe делает работу уже раставляя всё по полочкам где куда что, ведь он же для вэба чтобы все работало.
Запросы упростятся.

Иными словами совсем не обязательно изобретать велосипеды.

yo-blin
Настроил всё, БД заполняется.
4к транз пока комплит.

Давай если хочешь я тебе скиду скул базу потом.
Ну дамп наверно лучше ее то есть.
donator
Activity: 968
Merit: 1002
March 16, 2015, 02:45:05 AM
legendary
March 16, 2015, 02:42:25 AM
Yo-Blin, так будем пытаться сделать подсчет чего каких инпутов в сети сколько когда было?

Давайте что-то делать. А то курс падает.
Дайте мне точку опоры (блокчейны в виде SQL базы) и я сверну мир (сделаю интересные запросы)
Интересная была бы утилита, для широкого пользования
предлагаю составить схему базы + описание таблиц
А мы не изобретаем велосипед, что делает ABE?

Базу делает.
Вот такую:
http://bitcoin.stackexchange.com/questions/19019/meaning-of-the-tables-in-the-blockchain-database
всмысле тут есть описание таблиц.
Я вчера собрал кошелек в виртуалке, и собрал этого abe, не от бальтазара взял, как раньше, а у производителя, они там уже добавили "новакоин лайк" валюты, но я еще не пробовал от них. Раньше брал форк бальтазара.
Ну и короче на вчера закончил, потому что кошелек блоки качал.
legendary
March 16, 2015, 01:05:42 AM
Yo-Blin, так будем пытаться сделать подсчет чего каких инпутов в сети сколько когда было?

Дайте мне точку опоры (блокчейны в виде SQL базы) и я сверну мир (сделаю интересные запросы)
предлагаю составить схему базы + описание таблиц
А мы не изобретаем велосипед, что делает ABE?
hero member
Activity: 613
Merit: 500
March 16, 2015, 12:58:55 AM

legendary
March 16, 2015, 12:57:01 AM

legendary
March 15, 2015, 03:32:43 PM

legendary
March 12, 2015, 02:17:43 AM
fsb4000, и потом ты спрашиваешь почему люди пишут про идеальный код в новакоине?
Это конечно здорово формула то что ты написал, но вот поди проссы то что выше делается, и типа примерно описывается формулами, а точно? За каким ***м делать такие вещи чтобы вместо формулы площади простого объекта высчитывать его площадь приближеным интегрированием?
Чтобы показать всем ах ах смотрите как я могу?
Академический интерес?
Но может оно должно применятся где-то в другом месте такое? Пусть бы на блокнотах и мп3 плеерах тренировался и всем показывал а не в алгоритме криптовалюты?
Если я там напишу - опять ах ах ты дибил, тебе дальше надо держаться от IT разработок и т.д. будет ответ.
А может и тут снова напишет тоже самое.
Потому что он не способен воспринимать критику, уже сотни раз замечено было.
Но вот подобных ценителей программированиядрочерства и прельщает подобное в коде новакоина.
Наверняка можно было сделать понятней постому смертному, но зачем? Чья песочница и чьи куличики -тот и играет как ему нравится. Это у других простые тортики из песочка. А у него самые интересные скульптурновыраженые, чтобы было куда применить свои задумки по программисткому извратодрочению.
Он бы там еще всем показал метод сортировки нашел где-то сверхновый вместо какого-то стандартного из библиотек, вставил его где-то где это дает 3% прироста и скорость работы программы ускоряется на 0.01%, а толпа таких же дрочеров программеров зашли бы и вау вау, ты крут.
Это как было с компиляцией и вставками на ассемблере.
***дь за это время с теми же усилиями можно было бы уже 3-10 сервисов запилить! Но зачем?
Оно же не дрочует, а тут дрочует.
А в сервисах дрочевать тоэже опасно, потом баги денег лишают, как на пулах.
Задрочевался на несравненно интересный вместо постой код и деньги тютю.
Я же писал уже. Сначала всё статическое меняется на динамическое, потом ему приделываются ручки настройки, потом тонкой подстройки, ликвидируется зависимость от света и тепла и помех в радиоэфире - дрочится инженер-электронник, а прибор изначально был простой.
Ну а тут дрочится программист, конечно половинного сечения, конечно, а как **ядь иначе? Неужели же сделать проще чтобы ни один другой архитектор софта не охерел от моей изящности построения?
Беда только в том что он не показывает это в какой-нибудь реализации блокнота, или экселя, а в самом алгоритме валюты. И сайты сервисы не делает вместо этого. Ну у каждого свое хобби дрочения, что поделать. Может он хочет чтобы все оценили как там первостепенно всё вздрочено на высшем уровне, увидели его высокий класс программирования и взяли на лучшую работу. Но люди оценивают да, молодец, многие бы такого написать не смогли, не смотря на то что оно и нахер тут не нужно, просто нужно было куда-то запихнуть свое мастерство, но люди видят мастер работал, всё не просто.

Это пример пофессионального дрочения, которое у нас в стране как минимум распространено, а может и в других тоже.
Баба работающая на стройке по утеплению вздрочится на утепление своего гаража даже если оно там нахер не нужно.
Инженер-электронник вздрочится на усилитель тв с ручками подстройки и прочие схемы.
Даже бабы-психологи дрочаться пофессионально в интернет чатах и контактах знакомясь с мужиками.
А в Москве недавно баба-хирург подрочилась профессионально познакомилась в кафе с мужиком пошли в сауну усыпила и сделала операцию разрезала мошонку, вырезала яйца и всё зашила назад.
Только вот не всегда это дрочение профессиональное пользу приносит в домашних условиях.
Да и на работе никто бы не позволил таким заниматься, мастерство да, но применять по назначению заставили бы.
legendary
Activity: 1946
March 11, 2015, 07:04:12 PM
победитель 4T3o9nvcnrujRJoKE3t9sPm9qcY7q7nish
сори что так долго, бил далеко от компа

Pages:
Jump to: