бикул спасибо за подробную инструкцию, буду попробовать но я неифига не юниксоид.
С базой в следующий раз лучше выгрузку базы лучше сделай, в текст или csv
Я ее все равно буду засовывать потом в ms sql...
Ну и зря, я написал кучу текста почему линукс проще, но стёр.
Всеравно ты не поверишь пока не попробуешь.
Для попробовать посто можешь скачать Unetbootin
http://sourceforge.net/projects/unetbootin/files/UNetbootin/608/unetbootin-windows-608.exe/download?use_mirror=heanetВыбрать Ubuntu live 14.04 и записать на флэшку, загрузится с нее и посмотреть.
Чего тут играть верю не верю когда можно просто загрузить и посмотреть?
А установить так в загрженой с флэшке этой операционки есть ярлык на установку, или при загрузки в меню выбрать.
Там установка поще чем винды.
В чем проблема то?
Все проги устанавливаются не сложнее чем в андройде ввел название и установил.
Не понимаю дураков кто орут что нихера там всё сложно это линукс и ля ля ля.
При том когда все студенты и пенсионеры давно на нем сидят многие сами установив при том.
Студенты и пенсионеры умные а эти виндомышкодрочеры кнопок далее и галочек дибилы конченые привыкшие к тому что они дибилы?
Ну я не знаю как можно быть таким заскорузлым дибилом. Когда-то в лохматом году справился с ответами на вопросы при установки винды, а сейчас ничуть не сложнее в линуксе не справится?
Странные люди какие-то.
Дальше на все вопросы отвечает поисковик.
Это чтобы просто узнать какие проги под линукс вместо виндовых.
Вот например скриншоты.
Во первых в винде ты нажимаешь принтскрин а потом через пуск паинт, это прошлый век, сейчас и под винду есть проги где сразу пишется файл, или выскакивает окшко записать файл или в буфер.
В убунте же эта прога сразу присутствует.
Как и кодеки и плееры и бразуер и офис и т.д.
Но вот озадачило меня как вырезать кусок экрана.
Ну ввел в инете ubuntu paint
Простой мне нужен просто обрезать, с аналогом фотошопа gimp запутаешься как это сделать.
Нашел пишут kolourpaint, щелкунл кнопкой центр приложений туда скопировал kolourpaint название, ввел пароль админа, установилось и готово.
И так большинство прог, вместо фотошопа gimp и т.д.
И просто узнал название ввел так же в менеджер установил и готово.
Ну да, с биткоином не совсем, так, его или нет в репозиториях в линуксе или старый (для дебиан было в некоторых старый).
Но точно так же давай посмотрим насколько сложно, ввожу в браузер:
bitcoin ubuntu
Первые два результата его репозитории от разработчиков, называемые PPA
Добавляю его одной командой, или в настройках в графике вписать ссылку.
Ну и обновить списки пакетов одной командой.
Дальше точно **ядь так же вхожу в центр приложений пишу bitcoin-qt и устанавливаю.
Ну где линукс сложный?
Какой мудень это придумал?
И так же всё что угодно через запрос в поисковик на проблему одна строчка выполнить и проблема решена.
Что-то долго настраивать это или кто любит повозится или раньше или проги редкоиспользуемые и не всеми.
Простые проги массовые в массовом линуксе убунта всё проще не куда.
В винду просто xampp установи вместо mssql.
Это mysql+апач+phpmyadmin + фтпсервер файлзилла вроде.
Ну и вообще.
Зарегай себе бесплатный хостинг и туда этот дамп и заресторь.
Тоже религия не повзволяет?
phpmyadmin явно не сложнее соответствующей проги в mssql для выполнения запросов к бд.
Бесплатный хостинг его предоставляет тоже, прикинь))
А , вот еще что, этот Abe можно использовать с MSSQL вроде.
Посмотри там рядом лежит файл как для такой базы настройки сделать.
Но тогда разберись сам как ставить питон и пакеты его в винду.
Я ставил activestate python было, но говно это всё, каждый раз потом в итоге наткнешься что какого-то пакета нет для винды, а он только для линукс, а в проге требуется.
Но это раньше так было.
Но попробовать то можно.
Насколько я помню просто ставишь актив стейт питон, и файлы с таким расширением становятся как запускнуми.
дальше вот и ставишь теми же командами, в инете нет инструкции как всё сделать в питоне под винду, но люди то делают.