Ты претендуешь на то что у тебя есть решение, а в чём оно заключается объяснить не можешь.
Да не - я, если честно, просто потролить свидетелей блокчейна зашёл.
Хотя некоторые тут считают, что они тролят меня...
Давай сначала. Что есть коин в твоей схеме и почему при перемещении этого коина от Васи к Феде он остаётся этим самым коином для всех остальных участников сети, если единого реестра всех коинов и их движения у тебя нет?
Ну, я сознательно вопрос происхождения коэнов оставил за скобками. Поскольку варианта "намайнить" в моей "технологии" не предусматривается ни при каких условиях (да и Карл Маркс с Адамом Смитом негодуют).
Просто предположим, что коин у Васи уже есть, как данность. Так вот, фикус в том, что остальным участникам сети вообще как бы и дела нет до коинов Васи или Феди - они следят только за соблюдением правил, т.е., чтобы не было "двойных трат", ну и подобных зловредных явлений.
Причём, мне непонятно, что значит "единого реестра нет". В биткоэне тоже нет как такового единого реестра - для его извлечения нужно ходить по всем транзакциям. Так и в моём варианте все транзакции успешно обубликованы и всем доступны - просто какой-то особой нужды по ним ходить и что-то собирать нету. Вот есть у Васи коэн - он может сделать с ним транзакцию #1, потратить и купить что-нибудь ненужное. Попытается сделать две транзакции за номером 1 и потратить его дважды - будет забанен, и останется со своим коином
как дура без подарка в полной прострации. Откуда известно, что у Васи один коин, а не два - так, можно, как в биткоэне, привязываться к выходу предыдущей транзакции. А можно - как в бухгалтерии, писать баланс по счёту. Транзакции-то от этого никуда не денутся.
Консенсус это мнение большинства по тому или иному вопросу. Например, что ты молодец или х*й, в блохчейне что блок соответствует заложенным в логику требованиям и его можно записать себе/ретранслировать своим пирам.
"Мнение большинства" - крайне манипулятивно, криптохайп тому свидетельство.
Но в целом, так и есть: чем больше "большинство" - тем меньше шансов, что какое-то локальное отклонение от требований вызовет хоть сколько-нибудь заметные последствия. Вот в биткоэне всем заправляет десяток пулов - никакого "большинства" нет и в помине. И ничего, все как-то живут с этим - за уши не оттащишь. А в моей схеме нет никакого интереса объединяться в пулы, да это ничего и не даст: любая нода, обнаружив недостоверную транзакцию от этого пула - забанит его, и оповестит об этом другие ноды.
А так-то требования к транзакциям - крайне просты и неприхотливы.
Намайнить можно и в PoS, я не понимаю почему никто это до сих пор не реализовал.
Как это никто? Да все hyip-ы именно так и устроены. Да и, если вдуматься, банковские депозиты тоже...
Нет никакой необходимости в красивом хеше для записи ничем не обеспеченного значения в блохчейн.
Ну дак, и я о том же. Хотя, и в PoS, собственно, тоже никакой необходимости нет.
для распределённой базы балансов тоже не требуется писать эти балансы в транзу, иначе начнётся пи*дец.
Ээ... а почему, собственно, пи*дец, в чём пи*дец?