Ну что господа Рипляхены. Понеслась! Уже в хороший плюс вышел, даже окупил ту потерю, когда ранее заходил. Пожалуй я не буду рисковать крупной суммой и оставлю только соточку сугубо для развлечения. Ликвидность конечно ппц у рынка. Было -30% а потом +20% и всё это в течении недели. Котировка EUR/USD просто отдыхает.
Хэх. Такое ощущение что Биткоин сейчас прошибёт дно и пойдёт к $10тыс.
Из-за Риппла чтоли? Очнитесь
Да вообщем то нет. Как раз больше из за хомячков. Которым покажется нисходящий тренд и они на встречных сольют все свои биточки. Да и СМИ в том числе Forbes и прочие крупные финансовые авторитеты заявляют что у Биткоина села батарейка. Ну и что с
амое главное! Если раньше в Rich List распределение капитала было больше у толстосумов, которые и удерживая вывод крипты в рынок, то сейчас после крупных распродаж их выкупили хомячки которые реагируют на каждую новости и переливают её друг другу. Хотя с одной стороны это хорошо, т.к. теперь никто не сможет манипулировать курсом, а с другой стороны все эти хомячки сидят на Биржах. Достаточно небольшой группы спецназа, окружить серверную одной или в нескольких крупных биржах, обрубить свет и интернет и провести, якобы внеплановую налоговую проверку. С пулами конечно так не получиться, там и понятно почему.
Интересный и фантастический сюжет для блокбастера? А бы на такое пошел в кинотеатр.
Кстати уже многие слышали про новую сеть и будущую монету GRAM? Причём будущее детище Дурова - ПРЯМОЙ конкурент Риплу, т.к. он создаёт сеть TON в которую будет входить как DNS, так и Storage (аля облачный сервер только детализированный на подобии торрента), proxy он же VPN. Но что САМОЕ ВАЖНОЕ для меня лично! - там будет процедура KYC/AML (know your customer - типо узнай своего пользователя) где для создания одного кошелька будут требовать паспортные данные! Но с эти у Дурова некоторые проблемы. Дело в том что сеть TON полностью отказалась от майнинга. Там будет система POS на уровне нода. И сейчас проблема с алгоритмом, т.к. адрес кошелька может создать кто угодно что не даст возможности привязать его к паспортным данным. Если его делать в закрытом исходном коде, тогда сложно будет добиться прозрачности сети.
Дуров умеет хорошо "плагиатит" и пиз***. Я уверен ему и удастся запустить TON и монету GRAM. Я лично в неё буду инвестировать.