Господа, так долго и назойливо напоминавшие нам, что используется только сеть рипла, но не монета, теперь то позволите назвать вас всех тупорылыми долбоебами?
Обратите внимание, я не назвал вас так пока, а вежливо спросил разрешения )))
Вы про MoneyGram? Так они еще не используют - это будет только пилотный проект.
И вот все, что мне удалось пока найти о процессе:
1) Человек приносит деньги, "региональный партнер" продает MoneyGram XRP за эти деньги.
2) MoneyGram сразу же продает XRP "региональному партнеру" в той стране, куда нужен перевод.
3) Получатель получает деньги в местной валюте (при этом "теоретически" не теряя на обменном курсе одной валюты на другу).
При этому MoneyGram будет предоставлять эту услугу только в тех странах, где компания Ripple организует "регионального партнера".
Т.е. по сути Ripple нужно открывать в каждой стране свой офис и иметь в нем достаточно кеша для таких операций.
Может быть у кого-то другие сведения о самом процессе интеграции? Было бы замечательно их услышать.
Пока, к сожалению (у самого существенные вложения в рипл), в этой схеме я не вижу использование каких-то технологий блокчейна самой MG - они просто получают еще один шлюз для перевода денег.
При этому все риски организации процесса остаются на компании Ripple (у которой, кстати, сейчас _нет_ никакой инфраструктуры для обеспечения этого вида перевода).
Пока выглядит, что это был всброс для поддержки курса, и через пару дней падение возобновится (очень хотелось бы ошибаться).