Они про рипл могут и не писать, рипл это один из их инструментов. Насчет LP, я и не говорил, что разобрался, но дал наводку где искать подробное объяснение от Шварца про LP и проблему волатильности. Иначе, получается, что ты сеешь сомнения, не ознакомившись с наиболее исчерпывающим источником информации (Дэвид Шварц).
Все, что нашел - прочитал. Но как всегда - это _только_ слова. Но как всегда - маркетинг у рипла работает на все 150%.
Тем более _мне кажется_ в данный момент это нельзя реализовать.
Я бы сказал даже более жестко - это все прекрасно реализуется с монетой рипл next-generation, которая не будет доступна к торговле на публичной бирже.
Но я предпочитаю все таки говорить о реальных вещах. Тот же Cuallix пишет, что использует SWIFT, MasterCard and UnionPay для перевода денег.
Что мешает ему написать Ripple? Скорей всего потому, что они его не используют - сделали прототип, пропиарались и забыли.
А сомнения... Просто если в новости написано - мы собираемся попробовать, а здесь на форуме это воспринимают как "система начала работать и использовать", то мне кажется, что люди пытаются ухватиться за соломинку там, где ее нет.
Пока нигде за свои XRP я никаких услуг получить не могу. И это факт. Все другое, мне кажется, это пустые слова и обещания. Был бы рад ошибаться.