На самом деле проведена огромная работа, с возвращением Мандики управление проектом приобрело очертание профессионального менеджмента, нам всем опять же очень повезло, что вскрылась гениальность JBG и инопланетная инноваторность Брайса. Как никак веря в этих двоих, а скорее всего в этого одного, мы потратили свои деньги и потеряли их.. Сейчас очевидно все по - другому, команда работает насыщенно и открыто, разрабов несколько и работают они не за " убеждения и справедливость". Сделано уже слишком много чтобы это было "Сказкой". Уверен после аудита цена как минимум вернется к максимумам января
Мне к примеру со стороны все эти слова выглядят такими же словами, которые мы слышали и раньше когда работал jbg. Как тогда возмущались, если кто-то смел усомнится в его талантах!
Сейчас происходит приблизительтно то же. На адекватные вопросы звучит ответ - продавайте, избавьте нас от своего присутствия.
Со стороны выглядит также, но ситуация коренным образом поменялась в части структуры ведения и отчетности проекта, и еще я не разу не отрицаю, что jbg провел меня и Beachguy вокруг пальца, и я как и все, и даже больше других, потерял денег/упущенной прибыли
Предысторияjbg выполнял какую-то работу, и писал раз или два в неделю о прогрессе, который он совершил.
Код над которым он работал никуда не выкладывался, а "хранился" у него.
Из-за того, что в проекте не было других разработчиков в команде и в коммьюнити в целом, никто не мог на его код посмотреть.
Доверие также было основано на том, что все же TOR с OBFS4 он один прикрутил(тогда ни у кого этого не было) и сделал donations slider.
Т.е. вопросов в том, что он что-то делает не возникало
Вскрылось все лишь когда вернулась в проект Mandica, у которой есть товарищ mammix2, и когда они в марте в чате команды запросили у jbg фронт энд код версии 1.4, над которой jbg судя по его заявлениям работал с октября. Целью было: аудит прогресса, анализ и поиск ошибок. Тогда все и вскрылось, что ничего нет (v1.4 и stealth staking). А jbg ушел из команды под предлогом, что не разделяет философию новой команды в части сборов со стейкинга
Что поменялосьЕсть общий чат команды, в котором разбираются в коде четверо, поэтому "тайна быстро становится явью", если кто-то темнит.
В нем активно выкладывается и обсуждается код, открываются GitHub issues. Даже для непосвященного кодингу человека, все ясно.
Касаемо денег, что все кинут.
Mandica нет смысла, покупать 5 BTC XSPEC, в момент, когда jbg ушел, потому что даже мне, как члену команды, в тот момент эта идея показалась супер смелой.
+ она ушла в минус 20 000 долларов собственных средств, помимо потраченных BTC
Tek, если он скаммер, зачем ему сейчас скупать коины "умирающего проекта"
Напомню, jbg ничего не покупал, а только продавал. Он собирал донаты коммьюнити, а Mandica ему отгрузила в 2017 - 200 000 XSPEC
Поэтому
Feel the Difference