Вот моя переписка с TREZOR
Буду отвечать по порядку
Вопрос: Имею горячий кошелек. Для того чтобы пользоваться TREZOR мне нужно будет перевести средства из имеющегося горячего кошелька в другой горячий кошелек, связанный с TREZOR? В таком случае будет просто смена одного «легкого» кошелька на другой , но с скрытыми от всех приватными ключами?
Ответ: В целом вы все говорите правильно, да, действительно это будет смена одного кошелька на другой. Отличие аппаратного кошелька от горячего в том, что приватные ключи не передаются на стороннюю машину. Аппаратный кошелек выступает в роли Токена для подтверждения транзакций.
Вопрос: В случае проблем у разработчиков, проблемами с их серверами, проблемами с их интернетом, прекращении их работы и поддержки как я смогу воспользоваться своим кошельком TREZOR? Есть ли возможность восстановить средства в другом кошельке или как то перенести их из кошелька привязанного к TREOZR при отсутствии рабочих серверов разработчика?
Ответ: Если с серверами компании что-то произойдет или с самой компанией вы всегда сможете продолжить работу и восстановить свои активы из других кошельков поддерживающих стандарты BIP32, BIP39 and BIP44.
Более подробную информацию можете найти здесь -
https://doc.satoshilabs.com/trezor-faq/threats.html#what-happens-if-the-satoshilabs-servers-are-hacked-and-the-firmware-signing-key-is-stolenВопрос: Кошельки LEGDER имеют интеграцию с множеством горячих кошельков, типа COPAY, Electeum и тд. Есть ли такая интеграция у TREZOR и что она из себя представляет?
Ответ: Трезор точно также поддерживает множество кошельков ArcBit, Blockonomics, Copay, Electrum, Electrum Dash, Electrum LTC, Etherwall, Mycelium, Sentinel. Также есть интеграция с онлайн сервисами оплаты.
Подробнее можете почитать на сайте
https://doc.satoshilabs.com/trezor-apps/index.htmlДумаю что сомнения ТС здесь несколько не обоснованы. Взломать кошелек, работающий в паре с TREZOR или LEDGER будет куда сложнее , чем обычный. К тому же восстановить свой кошель по кодовым фразам можно не только у LEDGER или TREZOR, а и у блокчейнинфо и у других сервисов, предоставляющих кошельки, это нормально.
Аппаратные кошельки защитят ваши транзакции на скомпрометированной машине. Хотя потерять всё при огромном желании можно и с ними.