Pages:
Author

Topic: Надежность Trezor или Ledger - это миф - page 13. (Read 23823 times)

sr. member
Activity: 452
Merit: 256

именно твоя писанана вдохновила меня на регистрацию здесь. Тогда думал, ты рядовой дурачек, но нет, ты воинствующий мудак - своеобразный спецназ, элита безмозглой части интернет-сообщества Smiley

Сразу видно стиль опущенного гопника Hix. Это ж насколько нужно быть дауном по жизни, чтобы в защиту своей никчемной личности регать клона, у которого ВСЕ 8 сообщений только в этой ветке? Мдааа...сразу видно что Crypto_gir пришел торговать криптой поднимать опущенного гопника Hix'а.

Ну ничего Hix\Crypto_gir - разрешаю тебе дауну почаще апать эту тему, гляди твое опущенное ЧСВ поднимется Grin
Как у тебя пукан хорошо подгорает Grin
Ну ты не расстраивайся, ты наверное не родился же таким, учись, возможно тоже сможешь думать головой, а не только в нее есть. Grin

На счет пукана гопник - это ты погорячился Grin. Твой хваленный Ledger как всегда всрался в лужу как и ты - https://forklog.com/v-apparatnom-koshelke-ledger-obnaruzhena-kriticheskaya-uyazvimost/

Но ты можешь и дальше биться головой об стенку со своим клоном. Кстати - не забудь им отписаться, а то всего 8 сообщений - это ж опускалово Grin
member
Activity: 378
Merit: 10
Даже не смотря на то, что нашли эту уязвимость у кошелей я доверяю им больше чем всему остальному. Леджер есть в наличии и храню именно там свои монетки
Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
все что можно восстановить при потере - не есть надежным, имхо
Читаем что такое seed, и больше не пишем такое.
member
Activity: 1638
Merit: 11
NFTMUSIC.AI: The Breakthrough Utility Token of the
все что можно восстановить при потере - не есть надежным, имхо
Hix
legendary
Так а что получается, Трезер и Леджер одного поля ягода? или все-таки стоит больше кому-то отдать предподчтение? (в плане безопасности)
У трезора есть один плюс, у него весь софт, исходники в открытом доступе, и если вы сам кодер то можете прошерстить весь код, у леджера тоже софт открыт, но есть секретная часть к которой сторонних не подпускают, каждый пусть решит плюс это или минус.
В остальном я бы советовал Леджер, скажем так это маленький шажок вперед, если сравнивать ее с трезором версии 1.
Сейчас Трезор представил вторую версию своего кошелька, но о ней можно будет поговорить после того как ее можно будет пощупать лично.
full member
Activity: 560
Merit: 100
Minter
Здесь вопрос не только с безопасностью данных девайсов, но и главным образом в удобности, а эта характеристика очень хромает у них, аппаратные кошельки которые нужно покупать за деньги будут вытеснены бесплатными приложениями на телефон которые позволят быстро и удобно распоряжаться своими монетами, в том числе и оплачивать покупки в магазинах, даже через NFC, про такие разработки уже читал пару лет назад
Нет тут именно безопасность данных на первом месте, если вам нужно удобство, то да вам смарт в помощь, только потом не стоит плакать что ваши биткоины кто-то слямзил.

Вот соглашусь с вами - приложение в смартфоне это последнее место где можно хранить валюту. Долгое время хранил эфир так пока не прозрел - на етхерскане все мои монеты куда-то отправлялись и у меня на кошеле был 0 (НОЛЬ). Я вооюще не владел ими по сути

Знаю я людей которые хранили битки на приложении в телефоне... Гопота хоть и глупая но что касается быстрой наживы, то мозги включаются у них, вообщем как они сейчас работают, дергают людей, угрожают ножом или еще чем-то забирают телефон проверяют или есть кошельки, если есть заставляют сразу все переводить и отдают телефон обратно жертве! Изи мани))
member
Activity: 448
Здесь вопрос не только с безопасностью данных девайсов, но и главным образом в удобности, а эта характеристика очень хромает у них, аппаратные кошельки которые нужно покупать за деньги будут вытеснены бесплатными приложениями на телефон которые позволят быстро и удобно распоряжаться своими монетами, в том числе и оплачивать покупки в магазинах, даже через NFC, про такие разработки уже читал пару лет назад
Нет тут именно безопасность данных на первом месте, если вам нужно удобство, то да вам смарт в помощь, только потом не стоит плакать что ваши биткоины кто-то слямзил.

Вот соглашусь с вами - приложение в смартфоне это последнее место где можно хранить валюту. Долгое время хранил эфир так пока не прозрел - на етхерскане все мои монеты куда-то отправлялись и у меня на кошеле был 0 (НОЛЬ). Я вооюще не владел ими по сути
full member
Activity: 644
Merit: 103
Вот лично ВЫ пользовались аппаратными кошельками?  В чем их неудобство? Бесплатное приложение на мобилке сравнивать с аппаратным кошельком - это как литровую банку от кабачков сравнивать с хорошим дорогим сейфом.
Hix
legendary

именно твоя писанана вдохновила меня на регистрацию здесь. Тогда думал, ты рядовой дурачек, но нет, ты воинствующий мудак - своеобразный спецназ, элита безмозглой части интернет-сообщества Smiley

Сразу видно стиль опущенного гопника Hix. Это ж насколько нужно быть дауном по жизни, чтобы в защиту своей никчемной личности регать клона, у которого ВСЕ 8 сообщений только в этой ветке? Мдааа...сразу видно что Crypto_gir пришел торговать криптой поднимать опущенного гопника Hix'а.

Ну ничего Hix\Crypto_gir - разрешаю тебе дауну почаще апать эту тему, гляди твое опущенное ЧСВ поднимется Grin
Как у тебя пукан хорошо подгорает Grin
Ну ты не расстраивайся, ты наверное не родился же таким, учись, возможно тоже сможешь думать головой, а не только в нее есть. Grin

jr. member
Activity: 280
Merit: 3
Так а что получается, Трезер и Леджер одного поля ягода? или все-таки стоит больше кому-то отдать предподчтение? (в плане безопасности)

Я так понял что если голова на плечах есть, то можно вполне обойтись и без них. Если ваше устройство попадёт в руки злоумышленникам - есть определенная вероятность взлома и кражи , пока вы не поняли что вашего девайса нету и не перевели бабки на другой кошелек, восстановив средства по мнемокоду.
С другой стороны предложения без спроса не бывает. Если продают и делают новые модели - значит есть спрос.
member
Activity: 294
full member
Activity: 714
Merit: 108
newbie
Activity: 7
Merit: 1
Гопота - ты почаще отписывайся в этой теме, надо же свой уровень опущенности все время доказывать Grin

ЗЫ - клонов не регай - бесполезно Grin
Только у такого дебила как ты могут возникнуть идеи регнуть клона, не ровняй всех по себе Grin
Жаль что ты перестал вещать по-сути темы, хоть посмеяться можно было над тобой, а так твои высеры какие-то унылые получаются.

Гопник опущенный, не надо было регать этого клона - https://bitcointalksearch.org/topic/m.29343036 у которого 2 сообщения и все в этой ветке Grin Спалился, ну с кем не бывает. Опустился ты ниже плинтуса Shocked

Странно все это...получается, что эта по сути флэшка вообще не имеет никакой защиты и это просто рекламный ход? Я лично расстроен от этого

Ну разрабы словили хайп на крипте и заработали бабло - к ним как бы притензий нет

jr. member
Activity: 280
Merit: 3
Вот моя переписка с TREZOR

Буду отвечать по порядку

Вопрос: Имею горячий кошелек. Для того чтобы пользоваться TREZOR мне нужно будет перевести средства из имеющегося горячего кошелька в другой горячий кошелек, связанный с TREZOR? В таком случае будет просто смена одного «легкого» кошелька на другой , но с скрытыми от всех приватными ключами?
Ответ: В целом вы все говорите правильно, да, действительно это будет смена одного кошелька на другой. Отличие аппаратного кошелька от горячего в том, что приватные ключи не передаются на стороннюю машину. Аппаратный кошелек выступает в роли Токена для подтверждения транзакций.

Вопрос: В случае проблем у разработчиков, проблемами с их серверами, проблемами с их интернетом, прекращении их работы и поддержки как я смогу воспользоваться своим кошельком TREZOR? Есть ли возможность восстановить средства в другом кошельке или как то перенести их из кошелька привязанного к TREOZR при отсутствии рабочих серверов разработчика?

Ответ: Если с серверами компании что-то произойдет или с самой компанией вы всегда сможете продолжить работу и восстановить свои активы из других кошельков поддерживающих стандарты BIP32, BIP39 and BIP44.
Более подробную информацию можете найти здесь - https://doc.satoshilabs.com/trezor-faq/threats.html#what-happens-if-the-satoshilabs-servers-are-hacked-and-the-firmware-signing-key-is-stolen

Вопрос: Кошельки LEGDER имеют интеграцию с множеством горячих кошельков, типа COPAY, Electeum и тд. Есть ли такая интеграция у TREZOR и что она из себя представляет?
Ответ: Трезор точно также поддерживает множество кошельков ArcBit, Blockonomics, Copay, Electrum, Electrum Dash, Electrum LTC, Etherwall, Mycelium, Sentinel. Также есть интеграция с онлайн сервисами оплаты.
Подробнее можете почитать на сайте https://doc.satoshilabs.com/trezor-apps/index.html

Думаю что сомнения ТС здесь несколько не обоснованы. Взломать кошелек, работающий в паре с TREZOR или LEDGER будет куда сложнее , чем обычный. К тому же восстановить свой кошель по кодовым фразам можно не только у LEDGER или TREZOR, а и у блокчейнинфо и у других сервисов, предоставляющих кошельки, это нормально.
Аппаратные кошельки защитят ваши транзакции на скомпрометированной машине. Хотя потерять всё при огромном желании можно и с ними.
full member
Activity: 328
Странно все это...получается, что эта по сути флэшка вообще не имеет никакой защиты и это просто рекламный ход? Я лично расстроен от этого

почему? Ведь и Trezor и Ledger предоставляют пользователям возможность использовать мульти-подпись, а это очень надежный инструмент шифрирования
full member
Activity: 448
Merit: 109
Любой мобильный телефон с холодным кошельком отключённый от интернета, ничем не будет уступать этому Trezor
тоже так считаю, принцип совершенно тот же, а самая главная опасность всегда исходит от самого человека, от того, что он сам может закачать себе какие-то вирусы, и там уже не будет важно, где у тебя хранятся твои сбережения
sr. member
Activity: 452
Merit: 256

newbie
Activity: 7
Merit: 1
флешка, если ей грамотно пользоваться, относительно безопаснее кошелька на компе, т.к. большую часть времени физически отсоединена от компа и инета. При помощи нехитрых манипуляций можно защитить ее от записи.  Но здесь речь не о флэшке, а об аппаратных кошельках, которые предоставляют на сегодняшний день наибольшую безопасность при работе с криптовалютами и практически исключают возможность перехвата приватных ключей, если только пользователь не раскроет сид-фразу
не соглашусь: если есть потушенная виртуальная машина на линуксе с кошельком и соответствующей защитой то этот вариант, имхо, надежнее
но ведь здесь информация дается для среднестатистических пользователей, многие из которых имеют смутное представление о линуксе и ВМ. Давайте тогда разберем ваш вариант + зашифрованная флешка Smiley
full member
Activity: 249
Ни на каких серверах закрытые (приватные) ключи не хранятся. Они никогда не покидают пределов "флешки" (если Вам так угодно Grin ). ВНУТРИ её закрытым ключом подписывается транзакция, и ключ не попадает даже в оперативную память компьютера, к которому подключена "флешка". А тем более в интернет.

Кодовая (сид-) фраза, которая отображается при первом включении кошелька, служит для генерации закрытых ключей, и так же как они находится всегда только в памяти кошелька. Она нужна для восстановления или импорта кошелька.
member
Activity: 98
Merit: 11
флешка, если ей грамотно пользоваться, относительно безопаснее кошелька на компе, т.к. большую часть времени физически отсоединена от компа и инета. При помощи нехитрых манипуляций можно защитить ее от записи.  Но здесь речь не о флэшке, а об аппаратных кошельках, которые предоставляют на сегодняшний день наибольшую безопасность при работе с криптовалютами и практически исключают возможность перехвата приватных ключей, если только пользователь не раскроет сид-фразу
не соглашусь: если есть потушенная виртуальная машина на линуксе с кошельком и соответствующей защитой то этот вариант, имхо, надежнее
Pages:
Jump to: