доводы против в этой ветке совершенно идиотские, от непонимания некоторых базовых вещей и нежелания искать информацию. Если речь о ледгер нано с - единственная реальная опасность - раскрытие сид-фразы, лучше записать ее по частям в разных местах, запомнить, зашифровать и т.д. С трейзором есть призрачная возможность, если попадет не в те руки, при помощи сложной манипуляции сбросить пин-код, либо зацепить левую прошивку с бэкдором - но это нужно еще сильно захотеть и постараться, и то не факт, что получится. Очень рекомендую вам именно ледгер нано с, но только у официального производителя, следующая партия вроде в марте отгружается, приходит из франции довольно быстро. Если все же возьмете у перекупов - обязателен reset устройства, насколько я понял по описанию, будет сгенерирован новый сид и ключи. Работать с ним очень удобно после того, как разобрался
Не советовал бы вообще покупать у перекупов такое "интимное" устройство как аппаратный кошель)
По-поводу трезора и леджера, кроме уписанных выше вами потенциальных угроз, у трезора мне не нравится процесс восстановления, при восстановление сид попадает в сеть, хоть и в "разбросанном виде". То есть после процесса восстановления я бы рекомендовал переместить все на новый сид.
ЗЫ Кстати, зря удалили пост о том почему решили зарегистрироваться