Pages:
Author

Topic: Надежность Trezor или Ledger - это миф - page 14. (Read 23823 times)

newbie
Activity: 7
Merit: 1
доводы против в этой ветке совершенно идиотские, от непонимания некоторых базовых вещей и нежелания искать информацию. Если речь о ледгер нано с - единственная реальная опасность - раскрытие сид-фразы, лучше записать ее по частям в разных местах, запомнить, зашифровать и т.д. С трейзором есть призрачная возможность, если попадет не в те руки, при помощи сложной манипуляции сбросить пин-код, либо зацепить левую прошивку с бэкдором - но это нужно еще сильно захотеть и постараться, и то не факт, что получится. Очень рекомендую вам именно ледгер нано с, но только у официального производителя, следующая партия вроде в марте отгружается, приходит из франции довольно быстро. Если все же возьмете у перекупов - обязателен reset устройства, насколько я понял по описанию, будет сгенерирован новый сид и ключи. Работать с ним очень удобно после того, как разобрался
Не советовал бы вообще покупать у перекупов такое "интимное" устройство как аппаратный кошель)
По-поводу трезора и леджера, кроме уписанных выше вами потенциальных угроз, у трезора мне не нравится процесс восстановления, при восстановление сид попадает в сеть, хоть и в "разбросанном виде". То есть после процесса восстановления я бы рекомендовал переместить все на новый сид.

ЗЫ Кстати, зря удалили пост о том почему решили зарегистрироваться  Wink
разумеется это крайний вариант, купить с рук, если совсем уж припечет человека ждать 2-3 месяца, на всякий случай написал, как обезопаситься. Про сид трейзора не знал, отправляется как я понял в зашифрованном и разорванном виде, но все равно напрягает. Пост видимо сам удалился, нажал правку и побрили с повторной отправкой на 6 минут, отошел от компа и забыл Smiley
Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
доводы против в этой ветке совершенно идиотские, от непонимания некоторых базовых вещей и нежелания искать информацию. Если речь о ледгер нано с - единственная реальная опасность - раскрытие сид-фразы, лучше записать ее по частям в разных местах, запомнить, зашифровать и т.д. С трейзором есть призрачная возможность, если попадет не в те руки, при помощи сложной манипуляции сбросить пин-код, либо зацепить левую прошивку с бэкдором - но это нужно еще сильно захотеть и постараться, и то не факт, что получится. Очень рекомендую вам именно ледгер нано с, но только у официального производителя, следующая партия вроде в марте отгружается, приходит из франции довольно быстро. Если все же возьмете у перекупов - обязателен reset устройства, насколько я понял по описанию, будет сгенерирован новый сид и ключи. Работать с ним очень удобно после того, как разобрался
Не советовал бы вообще покупать у перекупов такое "интимное" устройство как аппаратный кошель)
По-поводу трезора и леджера, кроме уписанных выше вами потенциальных угроз, у трезора мне не нравится процесс восстановления, при восстановление сид попадает в сеть, хоть и в "разбросанном виде". То есть после процесса восстановления я бы рекомендовал переместить все на новый сид.

ЗЫ Кстати, зря удалили пост о том почему решили зарегистрироваться  Wink
member
Activity: 364
Merit: 10
Странно все это...получается, что эта по сути флэшка вообще не имеет никакой защиты и это просто рекламный ход? Я лично расстроен от этого
Любой мобильный телефон с холодным кошельком отключённый от интернета, ничем не будет уступать этому Trezor
во первых, любой мобильный телефон - это ваш личный портативный шпион, даже отключенный от интернета. Во-вторых, как вы собираетесь работать с криптой без интернетаHuh В третьих, в случае потери/кражи телефона, будут ли в безопасности приватные ключи? По безопасности с аппаратными кошельками можно сравнить только бумажный - но лишь до тех пор, пока вы не начнете работать с кошельком, т.е. этот метод только для холда

Согласен полностью на счет мобильного - это место не для крипты это точно. Иногда я просто удивляюсь, нет поражаюсь тому, сколько о мне знает моя мобила
newbie
Странно все это...получается, что эта по сути флэшка вообще не имеет никакой защиты и это просто рекламный ход? Я лично расстроен от этого
флешка, если ей грамотно пользоваться, относительно безопаснее кошелька на компе, т.к. большую часть времени физически отсоединена от компа и инета.  Но здесь речь не о флэшке, а об аппаратных кошельках, которые предоставляют на сегодняшний день наибольшую безопасность при работе с криптовалютами

Я думаю, что не смотря на эти доводы, аппаратные кошельки очень надежные. И надежнее чем любая флэшка. Давно хочу приобрести и себе такой
newbie
Любой мобильный телефон с холодным кошельком отключённый от интернета, ничем не будет уступать этому Trezor
во первых, любой мобильный телефон - это ваш личный портативный шпион, даже отключенный от интернета. Во-вторых, как вы собираетесь работать с криптой без интернетаHuh В третьих, в случае потери/кражи телефона, будут ли в безопасности приватные ключи? По безопасности с аппаратными кошельками можно сравнить только бумажный - но лишь до тех пор, пока вы не начнете работать с кошельком, т.е. этот метод только для холда
member
Activity: 392
Это что-то типа статьи о британских ученных ,которые доказывают, что кофе это зло, но не предлагают никакой альтернативы. Так и тут - выдвинули мнение, внесли смуту, а вы теперь думайте как с этим жить)
member
Activity: 364
флешка, если ей грамотно пользоваться, относительно безопаснее кошелька на компе, т.к. большую часть времени физически отсоединена от компа и инета.  Но здесь речь не о флэшке, а об аппаратных кошельках, которые предоставляют на сегодняшний день наибольшую безопасность при работе с криптовалютами

Я думаю, что не смотря на эти доводы, аппаратные кошельки очень надежные. И надежнее чем любая флэшка. Давно хочу приобрести и себе такой
Hix
legendary
Гопота - ты почаще отписывайся в этой теме, надо же свой уровень опущенности все время доказывать Grin

ЗЫ - клонов не регай - бесполезно Grin
Только у такого дебила как ты могут возникнуть идеи регнуть клона, не ровняй всех по себе Grin
Жаль что ты перестал вещать по-сути темы, хоть посмеяться можно было над тобой, а так твои высеры какие-то унылые получаются.
newbie
флешка, если ей грамотно пользоваться, относительно безопаснее кошелька на компе, т.к. большую часть времени физически отсоединена от компа и инета. При помощи нехитрых манипуляций можно защитить ее от записи.  Но здесь речь не о флэшке, а об аппаратных кошельках, которые предоставляют на сегодняшний день наибольшую безопасность при работе с криптовалютами и практически исключают возможность перехвата приватных ключей, если только пользователь не раскроет сид-фразу
Hix
legendary
регать этого клона
Бедняжка, что у тебя вообще больше нет аргументов? Ты так уперся в этого человека, как будто вся чушь которую ты тут вещаешь станет реальностью от того что ты докажешь что я тут клона завел.
Мне не нужны другие аккаунты чтоб показать на сколько ты дебил, понимаешь это? Cheesy
sr. member
Activity: 452
Merit: 256
newbie
Activity: 238
Merit: 0
sr. member
Гопота - ты почаще отписывайся в этой теме, надо же свой уровень опущенности все время доказывать Grin

ЗЫ - клонов не регай - бесполезно Grin
Только у такого дебила как ты могут возникнуть идеи регнуть клона, не ровняй всех по себе Grin
Жаль что ты перестал вещать по-сути темы, хоть посмеяться можно было над тобой, а так твои высеры какие-то унылые получаются.

Гопник опущенный, не надо было регать этого клона - https://bitcointalksearch.org/topic/m.29343036 у которого 2 сообщения и все в этой ветке Grin Спалился, ну с кем не бывает. Опустился ты ниже плинтуса Shocked

Ну разрабы словили хайп на крипте и заработали бабло - к ним как бы притензий нет
Hix
legendary
Все верно, но один опущенный гопник Hix никак не может этого понять. Его поломанный мозг просто не воспринимает это как факт
О дебилушка проснулась Grin
Нельзя быть на столько упертым в своей глупости, ну прочти ты хотя бы как процесс восстановления происходит, прочти что такой Seed, или ты из серии "Чукча — не читатель, чукча — писатель!"?

Я даже не удивляюсь что есть негативные отзывы использования аппаратных кошельков, таких как ты думаю не мало. Даже жаль тебя как-то...
member
Activity: 322
Где есть человеческий фактор надежности к сожалению быть не может. Но все равно чему-то ведь нужно доверять) Я не против пользования Леджером кстати
full member
Activity: 840
Merit: 100
sr. member
Надежность у леджера относительная,раз его можно восстановить значит приватник есть не только у вас, со всеми вытекающими от сюда рисками)

Все верно, но один опущенный гопник Hix никак не может этого понять. Его поломанный мозг просто не воспринимает это как факт
newbie
Я уже несколько месяцев юзаю и все прекрасно.
Было правда пару нюансов, но это все решается, конешно если ты сам при настройке жостко не натупил.
Если кому то надо то сдесь все по полочкам https://forklog.com/obzor-apparatnogo-koshelka-ledger-nano-s-c-podderzhkoj-bitkoina-i-ethereum/
мне пришел только неделю назад из франции, когда начинал разбираться голову чуть не сломал пока некоторые нюансы дошли с включением/выключением поддержки браузера (myetherwallet и stellar) и возможностью смены активно используемых кошельков (одновременно устройство поддерживает до 5). Еще предстоит разобраться, зачем отдельное приложение под bcc, если его можно выбрать в основном биткоин-кошеле (хотя я использую электрум по привычке) и некоторые альткоины не переводил, надеюсь без сюрпризов будет. Но ощущение практически полной безопасности того стоило.
Hix
legendary
Надежность у леджера относительная,раз его можно восстановить значит приватник есть не только у вас, со всеми вытекающими от сюда рисками)
Удивляют такие люди Smiley
full member
Activity: 448
Merit: 102
Я уже несколько месяцев юзаю и все прекрасно.
Было правда пару нюансов, но это все решается, конешно если ты сам при настройке жостко не натупил.
Если кому то надо то сдесь все по полочкам https://forklog.com/obzor-apparatnogo-koshelka-ledger-nano-s-c-podderzhkoj-bitkoina-i-ethereum/
Pages:
Jump to: