Если я не ошибаюсь, то на данный момент его список ни на что не влияет. Поэтому от того, что он включил этих пользователей в свой траст-лист ничего критичного не произойдет.
Я критикую саму концепцию такого мышления, если что.
Отношение к трасту, от изначально "только для денежных отношений" - поменялось, сейчас система траста охватывает гораздо больше различных вопросов.
Согласен, возможно и так. Но тогда подойдем с другой стороны: что те пользователи конкретно полезного сделали, что их включил человек в траст список? Ловили скаммеров на форуме, писали гайды которыми пользуются другие, или что? Или просто общались с человеком, и он их начал считать "своими".
Я просто сомневаюсь что были другие причины.
Поэтому, я не вижу ничего кардинально плохого в том, что в списке есть эти пользователи.
Я не конкретно об этих пользователях, я о самом подходе "включу в траст лист, потому что рифмоплет хороший и приятно с ним общаться". Если бы допустим меня просто так кто-то включил в рейтинг по этой причине, у меня бы это так же вызвало раздражение.
Что самое главное, такая легкомысленность может сыграть против этого же человека. Объясняю на примере:
Тот же Белогвардеец был бы с вероятностью 90 % внесен у многих в траст лист, и это бы, во-первых, увеличило количество его адептов и "респектабельность" его ДУ, а во-вторых, позволило бы затыкать рты любой критике, особенно людям с высоким рангом на форуме. В итоге, те, кто внесли бы его себе в траст лист обманули бы только себя (остались кинутыми по результатам).